Дети74.ruархив форума

Выбор автошколы

2 350 сообщений · 522 989 просмотров · стр. 16 из 59
ланчик,держу за вас кулачки!!!!!!@@@@@@@@@@@@@
Кенгуру
ланчик,держу за вас кулачки!!!!!!@@@@@@@@@@@@@
к чёрту, ттт... :ой засмущали:
Пешеходы сами под колеса бросаются некоторые((( особенно в хлам синющие и машину тормозящиеся...(
А....про свой опыт что ли рассказать....
Училась на Барбюса, 2....в самой старой автошколе города....не пожалела ни разу....Очень адекватные инструкторы::: если я боялась разворачиваться на перекрёстках, то мой Сергей Евгеньевич именно это и заставлял делать....Сдала со второго раза, и то только потому что попался нам гаишник не в духе (я не сама это придумала, это сам инструктор сказал....)...Единственное-не повезло с теорией, всё учили сами, наш старичок-препод только и рассказывал про свою Волгу))))

Муж учился в Росто....пытался сдать 4 раза (т. е. 4 тысячи), на пятый раз сказали, что просто так у них никто права не получает (у них прямая связь с гаи....5 тысяч)

Подружка училась в КАФСе....умеет ездить только поавтодрому....по городу с инструктором ездила 3 раза...
Расскажу про свое обучение. Обучалась в автоклассе +. Как преподавалась теория не очень понравилось, большую часть сама выучила, хотя постоянно были какие-то контрольные, тесты, так что не все пущено на самотек. Инструктор у меня вообще здоровский был, где нужно поругает, где нужно похвалит, веселый дядечка, ни разу не пожалела, что к нему попала. Правда сдала только со второго раза, но только по своей глупости(((
девчат а кто нибудь учился на чмз? какие отзывы о школах? и еще вопросик никто не собираетя идти в феврале учится ? 🙂
HollyMakarony, я когда жида на ЧМЗ училась в автошколе на северке, но! инструктор был с чмз (если надо, подскажу в личку фио его). Это очень удобно было. Т.е. он или забирал с чмз, или заканчивались занятия там. Да и на теорию к отличному преподавателю не жалко на северок съездить, честное слово :-)
А самое главное - качественное обучение!
НоваяМама
А самое главное - качественное обучение!

это точно
но что касается теории, если честно у меня такая мысль, что ходить туда можно если дома не дают спокойно позаниматься
может это мой личный прикол
но всю свою обучательсную жизни- я исходила из принципа- ходить на занятия ради получения знаний можно только в той ситуации, когда преподаватель способен объяснить тебе нечто, чтО из учебных материалов ты сам не споосбен понять
и случалось со мной такое крайне редко

в частности, мое обучение теории в кафсе
сначала у нас была преподаватель- Инна Борисовна
можно было походить на ее занятия ради удовольствия, впринципе интересно, у нее есть опредленная харизма
второй преподаватель- дедушка - просто диковал нам комментарии к ПДД и заставлял их красиво писать в тетрадке
потом я эту книжку с комментариями купила
и пользы от самостоятельного изучения для меня было гораздо больше, чем от сидения на занятиях
польза одна- отдохнуть от семьи

поэтому еще раз для выбирающих автошколу
почти без разницы кто и где будет вести у вас теорию (человек со средним интеллектом осваивает эту теорию без каких-либо проблем вообще ни разу не появившись на лекциях)

а вот занятия по практике это принципиально
сразу надо узнать- на каких машинах это будет происходить, кто будет инструктор ( в идеале отзывы почитать) и куда нужно будет являться, чтобы сестья в машину

прочитав такой пост в марте сего года я избежала бы множества ошибок

а все шло к этому
наша родственница рекомендовала мне автошколу своего хорошего знакомого, говорила- что ездить будешь прямо здесь по северку, но меня, балду испугали 4 остановки, которые надо будет ехать до класса, где проводятся лекции по теории
HollyMakarony, я училась на ЧМЗ в автошколе "Солекс" по 32 Годовщине Октября. Училась с июня по август. Сдала в ГАИ с первого раза. Автошкола очень понравилась и по преподаванию теории и по вождению.
НоваяМама,да у меня видишь времени не будет хватать кататся на северок 🙁 ребенок не в садике а сидеть особо некому с ним...папа постоянно на работе а бабушки так долго явно не согласятся сидеть 🙂
Алена79,а телефончика у вас нету? 32 годовщина это около соляриса примерно? напротив импульса?
Телефон - 236-33-85. А автошкола находиться в 71 школе, это от Соляриса вторая остановка.
ланчик,вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кенгуру,спасибо)))))))
ланчик,отпишись, как "оно "там было... Очень надеюсь.что получишь заветную пластиковую карточку категории "В"
Сегодня пересдавала подруга из КАФСА. Опять не сдала(((((
Hacbka
Сегодня пересдавала подруга из КАФСА. Опять не сдала(((((

Я тоже сегодня пересдавала гаи - СБ, сдала!  И водилку получила! Раньше думала , получу права - буду прыгать от радости, а щас сижу и никаких эмоций.....Очень нервенное это дело, особенно с такой предвзятостью инспекторов....
Ekaterina_Sib,деток уложу напишу, но было ещё хуже чем 1-го....
ланчик, поздравляю :mrgreen:
ланчик, молодчинка! поздравляю!
Алён@,Alina, :smitten:
Итак, мои отношения с кафс не закончились после внутр. экзамена, т.к. пересдача в гаи оплачивается там же и стоит 500р (в других школах меньше). Перед пересдачей я записалась на доп по городу, но вчера выехав с северка с приличным запасом по времени, встала в пробку на Ленина и приехала почти к концу занятия...Т.е. 400р просто подарила и не покаталась...И то хорошо, что я позвонила инструктору и предупредила его, что задерживаюсь, а потом позвонила и сказала, что вообще нет смысла ехать. Но в кафсе есть система штрафов, если не явился на вождение в своё время, платишь штраф, стоимость занятия. Т.е. я могла ещё 400р заплатить, просто так. Но он отметил мне, что типа я откатала и ессно без штрафа.
Теперь про экзамен. Шоу "вы из кафса, сам виноваты" продолжалось и сегодня....Я до последнего верила, что 1 дек. многие сами завалили город и инспектора, действительно оценивают наш навыки...Сегодня окончательно убедилась в обратном, не знаю как на других машинах, но у инспектора Си/макина передо мной из 12 чел сдало только 2...Катались ТОЛЬКО по Гагарина, причём если курсант сворачивал на другую улицу, инструктор САМ возвращался на Гагарина и т.д. А на Гагарина в это время очень интенсивное движение....и абсолютно не пуганые пешики))))) И водитель машины, которая была на подкате, просто прямым тестом объяснял девочкам, которые не сдали, что и почём. И вообще у кафса с гаи очень "тёплые" отношения, в плане помощи при сдаче.

единственный плюс, что мы сегодня не мёрзли полдня на улице, а нас сразу отвезли в класс теории (недалеко от гаи) и мы там ждали машины.
ланчик,Я вас поздравляю))
Подруга тоже сдавала у Симакина. Причем он сказал что она сделала помеху сзади едущемей газели. Хотя там была машина на подкате. Где ему газель привидилась она до сих пор не поняла.
А сколько человек сдали сегодня?
Hacbka,мы похоже с ней в одной машине сдавали, знакомая ситуация....Короче, нужно что бы обязали использовать камеры при сдаче. В кафсовских машинах они есть, но ессно отключены. Тогда и оспорить что то можно и разговаривали бы инструктора-инспектора повежливее...
Сколько всего сдало я не знаю...я отстрелялась до обеда. Кстати, приходить надо на пересдачу к 7.45, первую партию забирают на меридиан и там сдают лучше...

и ещё проблема кафса, что у них очень большой поток учащихся, на экзамен выходят 8-9 групп по 10-13чел, плюс все кто пересдаёт (где то 75% от своей партии), ОЧЕНЬ долго длится экзамен и в конце просто всех отсеивают...
ланчик, поздравляю с правами!
ланчик, поддерживаю в отношении к кафсу
жаль, что на их сайте нет возможности оставить отзывы, но это и понятно, бизнес бы рухнул, если бы все писали отзывы без ограничения
ланчик,поздравляю!!!!!!!думаю радость к вам придет позже оттого что все позади (хотя самые важные экзамены впереди) машинку думаете покупать?
насчет кафса- я в шоке,молюсь на свою автошколу,тихо спокойно,инструктор хороший, и сдача в ГАИ- прошла нормально,если кто и не сдавал то по объективным причинам, ошибки были конкретные. у меня были по мелочи ошибки,вообще инспектор мог и поставить не 4 а все 8 баллов, не видимо по мелочи не стал вредничать,хотя пропесочил меня конкретно,я думала не сдала,вышла из машины смотрю а там 4 балла в листочке.
НоваяМама,Кенгуру,спасибо.
да кафс я не посоветую никому....
ланчик, поздравляю со сдачей! Но настоящая учеба ещё впереди 😉 Не забудьте купить жёлтый знак.
КАФС так испортился за несколько лет?? Я училась там, меня всё устраивало, и теорию отлично преподавали, и автодром мне ОЧЕНЬ нравился, максимально приближённо к реалиям... Хоть и сдала город с 3-го раза, но виновата была сама, обидно было конечно, но я понимаю, что совершала ошибку, причём одну и ту же))  удивлена такому количеству негативных отзывов о КАФСе...
Аллочка, несколько лет назад в кафсе была команда суперпрофессиональных инструкторов, у них бала общая корпоративная культура, соревнования, вылазки и т.д.
потом руокводство стало сильно ущамлять инструкторов в зар. плате
сейчас им платят что-то типа 36 руб. за академ. час (45 мин.)
все нормальные инструктора ушли в другие автошколы, текучка кадров сильная, т.к. мало кто согласен долго работать на такую зар. плату
мне все это рассказывал человек, когда-то бывший в их команде и сейчас имеющий связи с руководством кафса
Tanich_ka
ланчик, поздравляю со сдачей! Но настоящая учеба ещё впереди 😉 Не забудьте купить жёлтый знак.

Не обязательно желтый знак же))
Hacbka, как-то не понятно, обязательно или нет
вроде есть в каом-то постановлении правительства, что он нужен
мы тут уже спорили нужен или нет
я склоняюсь, что нужен
пусть опасаются тебя, что ты можешь, например, не точно определив расстояние до сзади приближающейся машины начать перестраиваться и пусть тормознут и пропустят
Alina, ого... вон оно как... Тогда понятно откуда ноги растут. Зря они так...
Alina
Hacbka, как-то не понятно, обязательно или нет
вроде есть в каом-то постановлении правительства, что он нужен
мы тут уже спорили нужен или нет
я склоняюсь, что нужен
пусть опасаются тебя, что ты можешь, например, не точно определив расстояние до сзади приближающейся машины начать перестраиваться и пусть тормознут и пропустят

Нет не нужен. Даже в автошколе когда училась, а это было недавно. Сам теоретик говорил, что этот знак не обязательно. Тоесть если его нету, то тебе штраф не выпишут, не спросят почему и как. Тоесть эта по желанию.
Hacbka, ну пусть не обязателен, значет вопрос нужен-не нужен тебе решать
не всегда ж мы делаем что-то, только испугавшись штрафа
Аллочка,Действительно, как то мрачно про КАФС всё получилось, наверно эмоций много....

Но в принципе, есть и плюсы.
Нормальные инструктора есть, просто мне не повезло на них попасть. Зато теперь, пообщавшись с другими курсантами, знаю и могу если надо посоветовать. А есть полный неадекват(((( Как у меня на городе, бывший водитель маршрутки, просто жесть....
Автопарк неплохой, машин много и в нормальном состоянии (мне на машины везло, а может я не привередливая))))).
Расписание составляется сразу на какое то количество часов, можно подстроить свой график. Если не получается, диспетчер идёт на встречу (если есть такая возможность). Я даже по телефону меняла время занятий.
Инструктора можно менять, без объяснения причин (я не меняла).
Филиалов очень много по городу (где теорию дают), можно прям рядом с домом найти.

Но вот если в след. году действительно всех обяжут сдавать автоматизированный автодром (в том числе и гаи), то в кафсе будет просто не протолкнуться...щас то на автодроме одновременно по 30-35 машин катают....
ланчик,поздравляю конечно 😉! Теперь сама за закупками будешь приезжать?

Ваще конечно копец полный. Чувствую к лету получу права :sad:. С моими то талантищами :crazy2:!  Беспредел конечно полный. И у меня это впереди :uglystupid2:. Я уж за эти дни так расслабилась. Прям отдыхаю морально от КАФСа. Про то,что сдавать надо идти в певых рядах, я читала на сайтах, посвященных получению прав. Типа  -поначалу еще можно "сдал" ставить, а потом инпектору кажется,что сдало уже слишком много народа и пора прикрывать эту лавочку.
Если случится город пересдавать, то пойду на машинах,что возле ГАИ стоят  на пересдачу, но не в КАФС по записи. Аллергия у меня на него  :knuppel2:
Ekaterina_Sib
ланчик,поздравляю конечно 😉! Теперь сама за закупками будешь приезжать?

меня муж в страховку не вписал....а потом всё равно после НГ на работу выхожу
ланчик,меня тоже в страховку не вписал....да и у нас сейчас такая машина за которую лучше не садиться новичку -шестерка 1987 года
Ekaterina_Sib,нельзя вписать пока водилки нет...номер же нужен. Только если без огранич. делать.