Дети74.ruархив форума

Выбор автошколы

2 350 сообщений · 522 989 просмотров · стр. 15 из 59
Ekaterina_Sib, у меня с кафсом совсем не сложилось, во всем тебя поддерживаю
и сдавала я в ГАИ именно на их хламе (раздолбайке 9-ке)
нормально все прошло
сегодня вот впервые одна вернулась в чел-к, проехала 100 км и въехала в город со стороны чмз
фигово конечн я рулю, но тут уже сложно кафс обвинят, наверное способности такие
по поводу кафса обидно за потерянные деьги и время, ну и нервы конечно
Alina,ооо, это наводит меня на умную мысль: При виде машин КАФСа  у ГАИШников уже рефлекс: "Не сдал".Хе-хе , все понятно, пересдавать буду (а чую со слов ланчик,что буду при моих "способностях"😉 на тех машинах,что будут  стоять у ГАИ....
Да, полностью согласна
Alina
по поводу кафса обидно за потерянные деьги и время, ну и нервы конечно

ага и никто их не вернет  :knuppel2:.
Нашла их сайт http://kafs.ru/, щас точно напишу,что-нибудь ...накипело  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:!!!!
Ekaterina_Sib,не старайся, удалят....ты далеко не первая....
ланчик

стопудово
мне там вроде даже зарегистрироваться не дали
чуяли видимо, чтО я могу написать
да, фиг с ними
видимо мне это нужно было, раз так оно шло
теперь у меня вымученные права и обидно не садиться за руль, а получила бы так- запросто, может и послала бы сейчас нафиг свое автолюбительство
ланчик

Кстате да. Свою подругу отгаваривала как могла. Она мол зашла на форум кафса там почитала отзывы, вроде все положительные 😀 Теперь понятно что удаляют гады :knuppel2:
и если у инструктора на сайте ничего не написано.....делайте выводы...
ланчик

То-то я и смотрю,что все так чудесно и распрекрасно. Ну ничего....сарафанное радио работает против них  :knuppel2:!!!
Alina
мне там вроде даже зарегистрироваться не дали
чуяли видимо, чтО я могу написать

Alina, и мне вот пока не зарегистрироваться :coolsmiley:

Девочки, что б поржать :-D на тему экзамена нашла вот такую статейку

ЭКЗАМЕН В ГАИ – ГОРОД

В связи с тем фактом, что экзамен по практическому вождению в городских условиях необходимо принять до обеденного перерыва (до 14 часов), приезжать к месту начала экзаменов надо в районе 13 часов, тем самым создавая напряжённую, нервозную атмосферу в рядах учеников.

Предварительно ученики вымораживаются на холоде зимой, а летом – плавятся на солнце или вымачиваются под дождем, для приобретения ими необходимой скованности движений и притупления мозговых реакций.

Зеркала заднего вида учебного автомобиля надежно фиксируются в положениях «НЕБО – АСФАЛЬТ».
Фиксатор ремня безопасности заблаговременно загибается под сидение, с целью деморализовать ученика с первой же секунды простым вопросом: – «Что, в школе даже пристегиваться не научили? Как же вы дальше сами ездить будете?»

Если ученик все  же тронулся с места, приходится применять экстренные меры по недопущению им безошибочной езды по городу.

МЕРА 1 Торможение с ботинком. Была описана выше. Отлично подходит при подъезде к стоп-линиям на светофорах. Не подходит при подъезде к впереди стоящим автомобилям.

МЕРА 2 У каждого уважающего себя инспектора, должны быть заранее приготовленные участки экзаменационного маршрута, откуда он, без труда и долгих раздумий,  может отправить ученика домой, варить кашу или щи.
Выбирается широкий участок дороги с прерывистой разделительной линией и поворотом на 90 градусов . Отмеряется рулеткой 99 метров от поворота, делается зарубка на дереве. Около этой зарубки надо приказать ученику остановиться и сделать разворот. Ученик судорожно вспоминает, не было ли по пути запрещающих знаков, смотрит на прерывистую линию и разворачивается. Ставите ему «Не сдал» за разворот в условиях недостаточной видимости и посылаете на фиг.

Выбирается узкий участок дороги со сплошной линией. Во время движения по нему, ученику ласковым голосом, лучше по имени говорится: – «Маша (Петя, Апполон, Альбина… какая разница!), остановись здесь, мне воды надо купить». Ученик с благоговением включает поворотник, останавливается, дабы услужить вам и посылается на фиг, за остановку ближе трёх метров до сплошной разделительной линии.

К особо упертым ученикам, которые не делают ошибок на протяжении нескольких минут и вообще, фиг знает где научились водить, применяется следующий метод.

Выбирается узкий перекресток, где физически не хватает радиуса для разворота и дается команда сделать этот самый разворот. Ученик крутит руль, упирается колесами в бордюр, включает заднюю передачу и посылается вами на фиг, за езду на перекрестках задним ходом.
Этот метод прекрасно подходит для водителей с 10-ти, 15-ти и двадцатилетним стажем, пришедших на экзамен с целью открыть себе другую категорию.

МЕРА 3 Самая простая. При малейшем отклонении от прямолинейного движения, ученику выдается предупреждение за не включенный указатель поворота и ставится 3 штрафных балла в его дурацкую экзаменационную карточку. При повторении им этого грубейшего нарушения ПДД, ставится еще 3 балла. Ученик посылается на фиг за перебор штрафных баллов.

МЕРА 4 При движении на узком участке дороги, в тот момент когда ученик объезжает припаркованный грузовик, берёте его за руль и немного поправляете. Ученик посылается на фиг за ваше вмешательство в управление автомобилем с целью предотвращения ДТП.
При правильном применении выше обозначенных мер, ни один из учеников не должен получить водительское удостоверение бесплатно.

Фиг им – по всей их ученической морде!
Tanich_ka
Ещё раз напишу о том, что автошкола Дуэ*т ну просто ОЧЕНЬ хорошая.
Она даже стоит того, чтобы ездить из другого района. Девочки, рекомендую от всей души . Я и форумчанка НоваяМама уже писали об этом. Все инструкторы замечательные, я ни одного плохого отзыва от сокурсников не слышала. Подстраиваются под вас. И инструктор будет один весь срок обучения (если сами сменить не пожелаете), на своей машине, и на ней же вы будете экзамен сдавать. А директор их входит в комиссию по приёму теории в гаи, он отличный преподаватель. Хороший собственный автодром, практически идентичный гаишному. Пока не ввели автоматизированный, зачем тратить на него время, нервы и деньги? На дороге вам это не пригодиться, как и тренажеры, уж поверьте..
Обучение вождению - важный шаг в жизни и идти в определённую  автошколу только потому, что теория близко к дому, ИМХО, неправильно.

Ой, я наш Дуэт всегда будут хвалить!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, просто страсти-мордасти про Кафс. Я начала учиться зимой, а сдала 30 июня с 3 раза после отпуска :смеется🙁зато мордочка на правах загорелая :roll🙂. Внутренний сдала с 1 раза. ГАИ 1 раз сама ступила, 2 раз считаю грамотно завалили, а на 3 наконец-то повезло 🙂 Сдавала на машине на которой откатала 3 допа(всё-таки месячный перерыв был из-за отдыха) и мой инструктор был рядом(его поставили экзаменационной машиной)-это придало мне уверенности.
Бищук Денис Владимирович- инструктор на автодроме, вроде бы красный авео№3- рекомендую(спокойный, всё толково объясняет, не принижает тебя)!
Воронов Николай Николаевич- инструктор по городу, №машины не помню, они периодически менялись из-за поломок, но всегда были серые спарки :смеется: Толково объясняет, убеждается, что ты понял, проезжает для тебя твои слабые места, чтоб ты разобрался! Но периодически подкручивает руль( я поняла это болезнь всех городских инструкторов).

Хотела на их сайте зарегистрироваться, чтоб отзывы написать. Почему-то не получилось. На мой мейл ничего не пришло, но он у меня полетел, пришлось восстанавливать. Такое ощущение, что это они не дают зарегистрироваться. Потому что те кто есть, пишут только хорошее. А щас у них косяки пошли, как я поняла.
Алён@,круто вы растянули получение прав аж на полгода! Дааа...КАФС как всегда "на высоте". А разве можно так долго не сдавать в ГАИ? Вроде как обучение в автошколе действительно 3 месяца, потом повторный внутришкольный экзамен, а потом опять в ГАИ ...
Алён@
Воронов Николай Николаевич- инструктор по городу, №машины не помню, они периодически менялись из-за поломок, но всегда были серые спарки :смеется: Толково объясняет, убеждается, что ты понял, проезжает для тебя твои слабые места, чтоб ты разобрался! Но периодически подкручивает руль( я поняла это болезнь всех городских инструкторов).

один раз с ним ездила
хватается за твой руль постоянно (за мой в смысле)
не все такие, до него был молодой мальчишка Руслан- ему вообще пофиг было, ни разу за мой руль не хватался
в конце этот Воронов сказал- "получишь права на наши маршруты не суйся"
обидно было очень
но кстати сейчас третий месяц за рулем в ленинский ни разу не ездила еще, слушаюсь этого Воронова
Lesy, Про АРТЕС первый раз слышу, что вообще существует такая.
В перспективе кто то учился не помню. Вроде отзывы хорошие, но я бы туда не пошла)))
Ведь важность не где находится автошкола а как вас учить там будут.
Лучше чуть подальше но получше. У меня КАФС ближе был чем моя автошкола, дык мне все равно я туда ни ногой))))
кстати перспектива достраивает второй автоматизированный автодром (как у кафса), а в след. году экзамены будут принимать только на таких автодромах. а ещё слышала, там есть что то типа "добровольное пожертвование автошколе", что б экзамен с первого раза сдать...но это на уровне слухов...
Ekaterina_Sib
Алён@,круто вы растянули получение прав аж на полгода! Дааа...КАФС как всегда "на высоте". А разве можно так долго не сдавать в ГАИ? Вроде как обучение в автошколе действительно 3 месяца, потом повторный внутришкольный экзамен, а потом опять в ГАИ ...

У нас вышло 3,5 мес, тк группу долго набирали, никак в ГАИ не регистрировали. 1 сдача была 12 мая вроде. Теорию и автодром я сдала. Город пересдавала через 3 недели из-за болезни, меня филигранно завалили. А права 30 июня- через 1,5 месяца от 1-й сдачи,тч в сроки уложилась :смеется:
Alina
но кстати сейчас третий месяц за рулем в ленинский ни разу не ездила еще, слушаюсь этого Воронова

:2funny: :2funny: :2funny:

А я сама ему говорила, что права получу- и в ленинский не ногой, так достали эти маршруты :tickedoff:
Lesy, у меня подруга училась в Артесе. У нее был какой-то неадекватный инструктор, имя не знаю. Она сдала город со 2 раза в ГАИ, правда, что не так уж плохо.
Всем привет! Я ещё одна жертва КАФСа учились (вместе с Ланчиком). После учёбы действительно хочется написать. сказать как можно большему количеству людей - НЕ ХОДИТЕ УЧИТСЯ В КАФС!!. Возможно раньше это была отличная школа. сейчас это не школа вообще . Это просто разводилово. Но самое страшное -  у многих людей обучение там вырабатывает комплекс неполноценности. какого то животного на дороге. И если я шла учится с удовольствием и позитивом - сейчас крутится один вопрос - как же я буду сама ездить? Благодаря обучению в КАФСе я даже припарковатся во дворе (НЕ ПО ПОГАНЫМ ДАТЧИКАМ!) без мужа не могу. Он мне говорит куда руль крутить ! Чуть позже я расскажу подробно про все этапы злополучной "учёбы" в этой поганой автошколе
Xenia,А зачем вы туда пошли?
Hacbka
Xenia,А зачем вы туда пошли?

потому что начитались хвалебных отзывов на сайте! и машины у них более-менее нормальные. Я думаю, что в каждой школе есть и плюсы и минусы, просто в кафсе мне попались сплошные минусы....
ну и наличие автоматизированного автодрома, думала к плюсам отнести....
ланчик,Можно же было посмотреть в других местах, ну или так же как и ту спросить отзывы. На сайте то ясно понятно, что сайт принадлежит им и плохих отзывов оставлять им не выгодно, они их и удаляют)))) А половину наверно сами пишут  😀
Я просто отнеслась к этому серьезно. И советовалась и спрашивала у людей кто отучился, в мыслях не было на сайт залазить)) Вот с момента того что я узнала о существовании автошкол я сразу знала, что КАФС плохая автошкола. Многие на этом обожглись включая моего СТАРШЕГО брата который до сих пор не может права получить.
Многие люди у которых стаж уже боле менее большой, они знали, что автоматизированные автодромы только хуже. Ничем не помогут.
Куда смотрели...
Hacbka,а у меня много знакомых, которые хвалили кафс и гаи сдавали в первого раза! Я к этому отнеслась не менее серьёзно, чем вы, мне не 18 лет и это было обдуманное решение. Сколько школ, столько и мнений, хороших и плохих. Да и школьный экзамен я сдала с первого раза....а про тёрки кафса с гаи узнала совсем недавно...
а вот абсолютно не серьезно подошла к выбору автошколы
хотя сама работаю в системе образования и часто не понимаю  как человек, определяясь где ему получить высшее образование смотрит на название факультета, в лучшем случае на название специальности и не понимает, что решающее  значение будет иметь выпускающая кафедра и ее пед. состав, а не какие-то там названия

и в итоге
выбирая автошколу я вообще не задумывалась о том, что они предоставляют услуги разные по качеству, сейчас сама ума не приложу как такое могло случиться

но в конечно итоге все свобидся к тому же

выбирать в идеале надо конкретно инструктора, а дае не автошколу, просто именно в кафсе тепершняя кадровая политика очень-очень косячная и как следствие этого все становится ясно с качеством услуг
Alina

выбирать в идеале надо конкретно инструктора, а не автошколу

Согласна!!!
Мне нужны были утренние или дневные занятия, обзвонив несколько школ пошла на Барбюса 2...теория -замечательный преподователь, а с инструктором как-то не сложилось...не сошлись характером  :tickedoff:, поэтому обзвонив друзей нашла еще одного инструктора(из Экипажа кстати😉 вот он и учил куда смотреть на дороге, как работать рулем, педалью и т.д и т.п  автодром сдала с 1 раза, город со 2... за это время 5 кг минус!! адреналин еще тот..
ланчик,ага,я тоже начиталась хвалебных отзывов о КАФСе (на нашем форме кстати), думала,что эта автошкола современная и продвинутая. Многие кстати из моей группы были не в курсе, что ездить на практику надо будет в Ленинский  :shock: .
На счет автоматизированного автодрома в "Перспективе" - они купили автодром у КАФСа. Об этом можно найти информацию в интернете.

Внутренние экзамены я наконец одолела. Оставив в автошколе 3700 руб  :cry:. Теперь предстоит ГАИ, но главное,что в КАФС теперь ни ногой

Ekaterina_Sib,поздравляю с внутренним! Вэлком на гаи)))))))))))
ланчик,гыыы, ага, сегодня спрашиваю у этого старикашки Владимира Никлаевича (ну наверно каждый в КАФСе его видел): А чего ж так плохо сдали 1-го декабря город?
ОН : "Ну да,сдача была ужасной. Не пропускают пешеходов- вот основная ошибка. А так процент сдачи бывает и 50"
Посоветовал не волноваться.
А чего мне волноваться? Все равно никуда не поеду -в ОСАГО я не вписана
Ekaterina_Sib,Многие говорили в том числе подруга, что инструктор за руль хватался каждый раз. Причем говорил: А вдруг.... ))
Ekaterina_Sib, поздравляю со сдачей внутренних экзаменов
перед экзаменом ГАИ проще нанять адекватного инструктора и с ним поездить
Ekaterina_Sib
А чего мне волноваться? Все равно никуда не поеду -в ОСАГО я не вписана

в осаго кстати оч быстро можно вписать, мы на след. день после сдачи ГАИ это сделали и  я начала свою суперкарьеру водилы (шучу)
Alina
Ekaterina_Sib, поздравляю со сдачей внутренних экзаменов
перед экзаменом ГАИ проще нанять адекватного инструктора и с ним поездить

Ага, а адекватных пешиков где взять!? и инспектора не предвзятого....у меня два пацана с ранцами (засранцы))) из-за сугроба выскочили, не не пешеходнике, и что? Я была супер спокойная и уверенная в себе, тормозить в пол на льду себе дороже, я их просто объехала (не создав тем самым аварийной ситуации) и всё равно не сдала!
а я пошла в Автокурсы74 и не жалею. и теорию хорошо преподают,и инструктор в адеквате 🙂))
Кенгуру,вам повезло)))))))) зато я теперь, просто антиреклама кафса, ходячая!
ланчик,да я даже не выбирала школу,мне важно чтобы было рядом. у меня и теория и автодром под боком,я балдею)))
ланчик
Кенгуру,вам повезло)))))))) зато я теперь, просто антиреклама кафса, ходячая!

и я
правда уже почти ездящая
правда еще не оч хорошо выпарковывающаяся

я бы сейчас при выборе автошколы ввелеа критерий- школа, где научат парковаться и выпарковываться
например, упражнение параллельная парковка
в автошколе
проще нет задания

а обратный процесс?
на автодроме ГАИ- вообще все супер, встав куда надо- а обратно просто прямолинейно выехал
А в жизни?
вчера встала специально так, чтобы между мной и впереди стоящей машины никто не впихнулся
и Ура!
к моему приходу все так и стояло
а если бы кто-то мне перед носом поставил машину и сзади тоже машина подпирает

в какой -нибудт автошколе учат как выехать из этой засады?
муж говорит- надо туда-сюда, туда-сюда
по моему оч относительная инструкция к действиям
Кенгуру,вот теория и у меня под боком была, а на вождение в Ленинский, как на работу моталась, по 3-4 раза в неделю((((((( Если бы работала, не в жизь бы не смогла учиться....Уф, распрощалась с кафсом, хотя пересдачи в гаи у них же оплачивать....ттт...недеюсь не придётся больше...
видели прикол- кафс рекламирует, что у них цена за курс 12 тыс.
вранье такое откровенное
я даж не знаю- кто может в 12 тыс. уложиться
наверное прирожденный водила с опытом лет 5
ланчик, пешеходы- это правда серьезно
особенно в темноте
для меня главная опасность на дороге именно они
даже не дорогие машины- которые я могу поцарапать случайно, а именно неадекватные пешеходы
ланчик,так вы еще учитесь?
Кенгуру,уже нет, город на гаи не сдала, жду 2 нед. для пересдачи)))))))))) 15-го пойду опять)))
Alina,прирождённого водилу с опытом вальнуть на городе ещё проще, чем курсанта! Они же правила под себя трактуют))))))))))
ланчик
Alina,прирождённого водилу с опытом вальнуть на городе ещё проще, чем курсанта! Они же правила под себя трактуют))))))))))

это-то да
я просто к тому, что прирожденному водителе теоретически должно хватить тех часов, которые включены в 12 тыс. за курс

а насчет вальнуть
мне послдений инструктор (он зам. дир-оа автошколы) говорил- сейчас посажу любого нашего инструктора, поедем сдавать экзамен- ни один не сдаст, и я точно знаю как смоделировать именно такой результат