Дети74.ruархив форума

Выбор автошколы

2 350 сообщений · 522 989 просмотров · стр. 7 из 59
SlautKa, кто ж уверенно водит сразу после школы? уверенность только со временем приходит, у меня до сих пор еще ее нет 🙂
но ведь после экзаменов в автошколе надо за другую, свою, машину садиться. Тоже страшно 🙂 А тут уже получается, на минимум двух, максимум 4-5 машинах потренируешься. А если инструктора поменять, то и машина тоже меняется, опять же опыт новый 🙂
SlautKa,а где именно и на каких там ездят?
сколько стоит сейчас учеба в кафс?
SlautKa
Насчет КАФС слышала, что у них ты учишься на одних машинах, автодром сдаешь на других, а город на третьих.... А для новенького сменить машину - это капец. Может врут, я не знаю точно.

Поэтому дополнительноне занятие (его рекомендуют взять перед экзаменом) нужно взять на другой машине, город тоже парочку машин нужно попробовать... Я разницы тоже не почувствовала особой...
мне как-то в КАФСе на городе такая машина ужасная попалась!!! там педаль газа тугая очень, по ней нужно топнуть сначала, а после этого она уже нормально работать начинает
Darksuna, там тебе инструктора когда определяют, то ездишь все время с ним на его машине. У всех машины разные. У меня 10-ка была. Там только, если город проваливаешь, ездишь с другим инструктором (2 инструктора работают только с пересдачниками) на его машине.
А насчет опыта езды на разных машинах - а нужен ли он, когда цель одна - сдать экзамен, а потом уже тренируйся, сколько хочешь.
училась на Ворошилова, где "Дом линолеума".школа-полный отстой. и теория безобразно преподается, а практика, так вообще-чистейшей воды вымагательство. девчонки, обходите стороной эту школу. называется она НОУ "Автокурсы".
birdie,в октябре стоила 15100,с ноября стало дороже на 5000,итого больше 20 тыщ
Училась в "ВОА" (Всероссийское общество автомобилистов), ф-л на ул. Кр. Урала. Не жалею. Сдала с первого раза.
Оля-ля
birdie,в октябре стоила 15100,с ноября стало дороже на 5000,итого больше 20 тыщ

Начала в Кафсе учится-стоимость 15600.
Это минимум
К мимимуму прибавляйте стоимость мед.справки и гаишный экзамен, а без доп. занятий вполне можно обойтись. Так что общая сумма не сильно вырастет.
Мне сегодня в КАФСе рассказали,что теперь все автошколы будут учиться на автоматизированном автодроме КАФСа, ну и сдавать экзамены там же. И типа всякие непонятные автошколы будут закрывать.....во как.....
А кто-нибудь учился в "Челябинском учебно-курсовом комбинате автомобильного транспорта" по Барбюса,2?
Выбираю между ВОА и Перспективой (близко от дома).
Сколько сейчас стоит обучение полностью (теория, практика, дополнительные какие-то траты)? В автошколах обычно называют суммы, далёкие от истинных.  Если кто сейчас там учится - поделитесь опытом и информацией, пожалуйста!
Я училась в КАФСе на Гагарина. Теорию у нас преподавал Осипов Владимир Николаевич, такой старенький и седенький старичок. Хочу привести статистику: в группу первоначально было набрано 30 человек, посещали занятия 25 (которые не ходили автоматически не допустились к внутренним экзаменам и соотв. экз в ГАИ). Потом прошли внутренние экзамены сначала по теории, потом город - итог 17 человек вышло на финишную прямую - ГАИ, А ТАМ.... в ГАИ 1 чел завалил теорию, 1 завалил автодром ИТОГО на город вышло 15 человек. Из них с первого раза сдали 6 человек, в том числе и я. ВЫВОД: Теорию НАДО учить, занятия НАДО посещать, купите диск с вопросами по теории там оч удобное тестирование, не поленитесь брать доп занятия по городу и автодрому. И просите инструктора объезжать предполагаемые  экзаменационные маршруты ГИБДД. Удачи!
ТаПолапочка, спасибо за информацию. А во сколько вылилось обучение в денежном эквиваленте?
Девочки, ещё очень важно заранее узнать сколько пересдачи стоят.  Хотя понятно, что каждый надеется с первого раза сдать. . .  Сегодня сама экзамен пересдавала второй раз - платила 200р (100 квитанция в гаи и 100 в автошколу), следующая пересдача у нас 400-500р стоит, а вот девушка из другой автошколы, начиная со второй сдачи, платила 2100р - это ж с ума сойти можно. . .
М@сянька
А кто-нибудь учился в "Челябинском учебно-курсовом комбинате автомобильного транспорта" по Барбюса,2?

Я училась! Мне очень понравилось! Сдала с первого раз, и теорию, и вождение  🙂
Кима, а у вас теорию кто вел?
Теорию вела Матвеева Евгения Петровна. Очень хорошо все объясняет.
А инструктор - Шевский Алексей Анатольевич. Слез я немало пролила, но научил хорошо! Объясняет очень хорошо, на листочке сначала прорисовывает ситуацию, а если вдруг тупишь - все записываем, дома учим, потом приходим, все проговариваем и делаем. Прикольно!  :смеется:
Перед экзаменом все повторили: перестроения, развороты, кольца, автодром. Так что рекомендую.
Прелесть Наталья Александровна,УЧИЛАСЬ В ПЕРСПЕКТИВЕ, НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ!
идите куда-нить в другое место)))
Кима, спасибо.
М@сянька,я училась на Барбюса 2.  Советую.  Моя родственница в Кафсе вот только отучилась, я офигевала от её рассказов, у неё стоимость обучения в итоге к 30-ти вылилась, так как непонятно почему за дополнительные часы вождения они платили вдвойне, а я по той же цене каталась, правда мне всего лишь 2 часа пришлось взять, хватило выделенной нормы в 30 часов.  Пересдача внутри автошколы 150 рублей а в Кафсе родственница по 700 отдавала.  И еще один момент мне не понравился у неё, то что у неё менялись инструктора за период обучения 4 раза и при сдаче в ГАИ с тобой рядом едет не твой инструктор, а любой какого посадят, кому то это неважно, но нервозности добавит.
в КАФСе сейчас пересдачи по 1000 стоят,дополнительные занятие по 800. Инструкторов там много молодых совсем лет по 20 с копейками.....
хорошие инструктора там те,которые на своих машинах обучают. У них абсолютно другой подход к обучению.
Я в КАФС больше не пойду,документы от туда забрала.
и вообще скоро все автошколы будут на автоматизированном автодроме учится.
NataSI,  в какую школу документы отдашь? Как
ие школы рядом с тополиной аллеей? а то нам тож приспичело, а куды идти не знаю!!! Может составить компанию?
4you, спасибо
Принцесса Турандот
NataSI,  в какую школу документы отдашь? Как
ие школы рядом с тополиной аллеей? а то нам тож приспичело, а куды идти не знаю!!! Может составить компанию?

я не хочу всё заново начинать. теорию я сдала. и без их подготовки сдать смогу еще раз.
Буду пробовать сдавать у родителей в Миассе сразу в ГАИ. точнее сначала найду там инструктора,покатаюсь немножко и буду опять пробовать сдавать.
Нашла вот. По адресу Бр.Кашириных,130 (салон Ямаха и Чери) есть автошкола "Перспектива"
NataSI,про перспективу я писала выше))))
с ней перспектив не очень много))))
4you
NataSI,про перспективу я писала выше))))
с ней перспектив не очнеь много))))

да уж.....ну тогда какие-то автошколы есть на перекрестке Бр.Кашириных и Молодогвардейцев. тоже недалеко от тополиной аллеи
есть еще РОСТО на Чичерина,3
Прелесть Наталья Александровна, скоро будет 2 года как я сдала экзамены в автошколе, но когда получила права подвела калькуляцию: курсы+автодром+доп вождение по городу+нам в АШ продавали билеты по вождению 92 книжки толстая и тоненькая, дешевле чем в киосках Роспечати)+диск с билетами+еще всякие мелкие расходы=около 16500. Сейчас как я вижу цены существенно изменились...
Ещё, забыла совсем... Когда у нас начался город обучение, нам педагог по теории сказал, что если нам не нравиться инструктор,то мы имеем законное основание поменять машину и инструктора так как платим собственные денежки. Так вот я начинала учиться на 10-ке, но мне жутко не понравилась ни машина ни препод (без конца хватался за руль, за руки, то сюсюкается, то вдруг злиться начинает) короче я с ним жутко нервничала, через два занятия пришла в администрацию, чтоб мне поменяли машину (объяснила несовместимостью характеров с преподом). Оставшиеся занятия доездила на 12-шке с хорошим инструктором. На ней же сдавала экзамены. Девочки запомните, если на экзамене города в ГАИ инструктор схватится за руль - это автоматическая несдача!!! Так, что отучайте инструкторов от этого дела , оибо меняйте 🙂
ТаПолапочка, спасибки 🙂.
у меня подруга училась в Перспективе, страшно довольная 🙂

а я училась в Росто, но я ещё не сдалась

ЗЫ: в Росто и сейчас стоимость 13800, ну плюс мелкие расходы - будет в районе 15тыс.
Alisa,а я страшно недовольная... отдала за все вместе (со сдачей, пересдачей, дополнительными часами-кучей)-около 30 тыс.руб. Начала учиться 1 февраля, закончила в середине июня, 2 раза было опвышение цен. Автодром-ужасный там! инструктора-..... без комментариев, теория-.... то же самое
вобщем, не советую никому!
Я вот тоже занимаюсь поиском достойной автошколы. Рядом с домом КАФС, но судя по отзывам, да и стоимости (19 тыс. рублей :uglystupid2🙂, я туда явно не ходок. Кто слышал или учился в автошколе ФОРСАЖ? У них филиалы на Хохрякова, Горького и в Саду Победы на Г.Танкограда. Стоимость 12800 руб. плюс расходы на водительскую комиссию и водительское удостоверение, машины разные -и российские и иномарки (в отличие от КАФС, где только иномарки). Еще близко от дома ПЕРСПЕКТИВА, но 4you, уже ее "отрекламировала"
Ekaterina_Sib
Кто слышал или учился в автошколе ФОРСАЖ? У них филиалы на Хохрякова, Горького и в Саду Победы на Г.Танкограда.

У нас недалеко от дома была ФОРСАЖ, но на северке. Теперь её нет. Работали они как-то странно. Смысл такой, что в конце концов оказывалось, что Вы будете сдавать в ГАИ индивидуально, а не как от автошколы, а таких в ГАИ не любят. Я сначала начала там учиться, но когда сказали, что нужно сходить в ГАИ в какой-то кабинет, написать там какое-то заявление и т.д., мне это не понравилось, т.к. с работы отпрашиваться несколько раз было туго, да и возник вопрос: почему я это должна делать, если мы учимся в группе. Поспрашивали у всех знакомых, кто учился в автошколах недавно, никого никуда не заставляли ходить, нашли инфу в инете про эту школу, сразу ушли из неё. на тот момент у них вроде не было лицензии, поэтому всё так было. Может сейчас всё изменилось.
у нас на подъезде реклама автокласса, адрес школа на салавата юлаева. Кто нибудь там учился?
Муж сказал что обучение подорожало. до 20-25 тысяч. правда????
Как говорили в Новостях недавно,что у части автошкол обучение подорожало почти вдвое, некоторые пока не стали поднимать цены.
Цена обучения увеличилась за счет увеличения часов вождения до 50. Тысяч на 5 в среднем.
Перспектива - около 17 000
ВОА - порядка 16 000
КАФС - примерно 19 000 (там ещё добор идет, кажется, на 15 600 или 15 800 ли...)
Клаксон - вроде 14 000
Я вчера получила права,училась в КАФСе,всё сдавала с первого раза,может поэтому учиться в КАФСе понравилось.
"-" один,высокая стоимость обучения,но говорят -увеличилось кол-во практических занятиях в городе,а это уже бооольшой "+" (т.к.занятия,входящие в учебный план стоят 500 рэ, а дополнительные -800)
Очень пригодилась информация об инструкторах с форума.
Вчера весь день провела в ГАИ,получая права, насмотрелась на сдающих теорию из других автошкол,жуть-суета,духота.В КАФС гаишники сами приезжают.