Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 19 из 34
стрелка, а давно перенесли? и какую, ту что у Ритма была? я вроде дней 10 назад там проезжала, все на месте было...
Кима, помню, тры рассказыала об этом.

а у меня сегодня опять история. муж забрал машину, посему поехали в сад на такси. и вот на перекрестке Курчатова-Воровского мы едем на СВОЙ уверенный зеленый (он был страшно далек как от мигания, так и от начала работы), а справа беспалева едет фургончик типа гезели, ток иномарка! Я так смотрю - мы едем. Ну и тот едет просто не снижая скорости! А мы в машине были - папа мой и мы с детьми, естественно, без автокресел даже! Короче почти столкнувшись, начали тормозить, остановились а паре сантиметров друг от друга, причем такси наше еще и на левую полосу чуть вывернула, благо выходной, и там не ехал никто.
а водитель фургончика такой жест сделал, мол, ввиноват, признаю!
что за фик, заснул за рулем что ли ?!
Barbarella, ужас!!! Вот полно таких уродов, а? Что с ними делать-то?

И что ваш таксист, просто так его отпустил?
Мы сегодня ездили на шашлыки, первый раз по трассе.
А обратно сейчас ехали, за лакокраской пробка - пешехода кто-то сбил, лужа крови и накрытый человек лежал (((
Кима, да, а чего делать-то? модру бить на проезжей части? дтп ж, слава Богу, не произошло.
у нас водитель вообще в танке был - ни слова не сказал. может, детей постеснялся? так что водителя того только я трижды с разными дополнениями идиотом назвала, да и то он ничего не услышал.
Barbarella, ну да... спокойный попался, значит. Другой бы вылетел морду бить.
Кима,НоваяМама, я после той картины с огурцами еще пуще за переходами следить стала. но пешик, он народ такой, где угодно выбежит.
сегодня еду по своей родной улице, на обочине стоит компания, мужчины, женщины, дети. когда я подъехала поближе, от них отделяется одна деваха, и плавно, от бедра дефилирует по дороге наискосок, спиной к моей машине!
вот и не верь в рок и судьбу. зафига она без них всех ойти решила, ну куда торопилась? позади меня чистая дорога была.
Кима, мне кажется, он, как и мы с папой, просто был рад тому, что ничего не случилось. я была уверена, что сейчас будет громкий ПОЦЕЛУЙ.
Barbarella, пешеходы - дааааа. Некоторые прямо бесят же! Смерти свеой ищут. что ли?
у меня была ситуация прикольная с пешеходом,вернее с "пешеходицей",да ещё и беременной  :laugh:
переходила девушка беременная по пешеходному переходу дорогу
все машины,конечно же,остановились,пропуская даму
так вот девушку что-то не устроило - она встала посередине дороге и секунд 30 громко высказывала своё недовольство и махала руками
вот только в чём причина - не понятно :не знаю:
никто возмущаться не стал - все водители поджав губы стояли и терпеливо ждали...

а ещё наблюдала ситуацию позавчера:
загорается зелёный,машины начинают трогаться
в этот момент,спокойно,без спешки дорогу решает перейти бабулечка с палочкой
водитель машины,которая была ближе к тротуару,естественно,посигналил
бабулечка подошла к машине и как заехала своей палочкой по машине
что было дальше - я не знаю,уехала,но видела,что тот водитель остановился и пошёл к бабулечке,видимо,справедливость искать....  
отмечаю для себя, что водители машин стали меньше пользоваться поворотниками
касается всех: общ и личный транспорт, камазы и легковушки, отечеств и иномарки
и для чего гайцы за городом стоят - не понятно, видимо для временного развлечения водителей: веселые старты - поморгай друг другу
Буква Ы,есть еще веселые такие водители, которые врубят поворот и едут себе прямо один перекресток проедут, второй и фиг знает , что от них ждать  :shock:
Вот из-за таких водителей я приезжаю из садика к полшестому домой и в город ни ногой. Только с 7 вечера выезжаю если надо и то с мужем на соседнем сиденье, чтоб подсказывал :roll:
Я тоже в последнее время заметила, что поворотниками мало кто пользуется. Да и вообще, как-то грубее, наглее стали люди водить - подрезают друг друга, из полосы в полосу опять же без поворотников носятся, да еще и скорости огромные. Пока до работы еду, гарантировано 5-6 аварий увижу и все серьезные, так расхлестаться можно только на большой скорости. Что с людьми стало? 🙁
А меня всегда занимает вопрос: с какой скоростью люди передвигаеются на машине по городу? Потому как я езжу 60, не больше, а меня все обгоняют :не знаю: Как-то въезжала на мост через ж/д, не заметила, что 70 набрала, но все равно все обгоняют!!! Вот это нормальные скорости в городе???? Так ведь еще и поморгают, и посигналят, и подрежут, типа мешаешься на дороге...
Кима, я тут по лакокрасске (на ЧМЗ) ехала 60км/ч, так меня даже трамвай со свистом обогнал 🙂
Девушки, вот скажите, (только честно 😉), с какой скоростью обычно едете по городу?
Кима
Девушки, вот скажите, (только честно 😉), с какой скоростью обычно едете по городу?

Вот честно 60, ну иногда, но очень редко до 70 разгоняюсь. А вообще чаще даже медленнее, чтобы этот бешеный поток вперед себя пропустить и плюхаю довольная одна на дороге 🙂
Кима,езжу 60 меня тоже все обгоняют еще и сигналят типо чо так медленно еду. :tickedoff:
Разгоняюсь редко так как у меня, то время не подходящее, то маршрут неудачный, вечно в пробку встреваю.Особенно на повороте на комсомольской пл налево, или до нее на 40 лет победы вечная толкучка.Последний раз там ехала ужасть что творилось  :shock:
а я вечно в конце потока еду, хотя муж меня за это ругает((... даже если от светофора стартанула в первых рядах...ну привыкла я осторожничать, т.к. почти всегда с детями езжу...
Кима,я гоняю... правда... стыдно, но нарушаю...не 120 конечно, но км 90
редко в левой полосе езжу... тока по необходимости - обогнать, повернуть... а так люблю в серединке... хотястараюсь соблюдать золотое правило все-таки-ехать на одной скрости со всем потоком, иначе есть шанс попасть в дтп...
Кима
А меня всегда занимает вопрос: с какой скоростью люди передвигаеются на машине по городу? Потому как я езжу 60, не больше, а меня все обгоняют :не знаю: Как-то въезжала на мост через ж/д, не заметила, что 70 набрала, но все равно все обгоняют!!! Вот это нормальные скорости в городе???? Так ведь еще и поморгают, и посигналят, и подрежут, типа мешаешься на дороге...

езжу со скоростью потока обычно  :ой засмущали: это где-то 70-80 км/ч 🙂
Девочки, вот какой вопрос у меня: если вы видите свадебный картеж, то вы ему бибикаете в качестве поздравлений?
Мы с мужем всегда бибикаем, а вот недавно сами ехали в картеже и ведь никто не бибикает. Мы бибикали и только тогда кто-то пару раз ответил 🙂
Полиночка, выскажу свое мнение,были у родителей в выходные, городок маленький, есть традиция ездить кортежу свадебному и бибикать почти по всему городу, а у нас в это время сын спит, тепло окна открыты, как думаете какими словами я была готова их "поздравить"? Так что каждому близка своя рубаха к телу и именно поэтому сама никогда лишний раз не сигналю.
Полиночка
Девочки, вот какой вопрос у меня: если вы видите свадебный картеж, то вы ему бибикаете в качестве поздравлений?
Мы с мужем всегда бибикаем, а вот недавно сами ехали в картеже и ведь никто не бибикает. Мы бибикали и только тогда кто-то пару раз ответил 🙂

а что в правилах ДД разве написано, что все должны клаксонить свадьбе???... Лично для меня сигнала клаксона - предупреждение об опасности, а не способ приветсвия и поздравлений... Обидеть никого не хочу, но у меня когда-то давно одноклассница погибла прям во время свадьбы своей, а все из-за того, что водители их картежев по всему городу бибикали и отвлекались от дороги... В итоге через 2 дня убитые горем родители молодоженов, справляли поминки... (((((( Я вообще стараюсь стороной объезжать свадебные картежи, т.к. опьяненные счастьем (или может даже и чем покрепче) водители крайне невнимательны на дорогах....
Полиночка, я даже не знала, что им бибикают!
знаю, что жених бибикает, когда на выкуп едет
и возле ЗАГСа
...
меня больше волнуют мигания фар у больших машин, когда они разрешают себя обогнать?
и всегда ли надо аварийкой спасибо говорить, если тихоходная машина съехала на обочину, чтобы пропусть всех после себя?
Буква Ы,дождесси блин от тихоходных машин, ползут блин по трассе и никого не пускают, еще когда всего 2 полосы за ними длиииный хвост такой выстраивается.Но если пропустила то я стараюсь сказать "спасибо" аварийкой.
Буква Ы, я мигаю аварийкой, если меня пропускают на трассе "тихоходные суда", спасибо так сказать, а вот о том что ГАИшники стоят я не предупреждаю, честно гвооря даже не помню об этом, хотя часто народ на всречу мигает если они стоят
Полиночка, нет. и не считаю нужным это делать. и очень даже раздражает, когда это делают. У них радость - пусть радуются, но другим жить не мешают.

И, кроме того, правилами это запрещено.

Аварийкой мигаю. И никого не предупреждаю о гаишниках. Ведь это наша безопасность!
Полиночка, меня так вообще эти "бибиканья" раздражают. Вот честно, свадьба - не повод нарушать правила, а в правилах чётко прописано, когда нужно применять звуковой сигнал.
1) Стараюсь ехать с потоком, по утрам в садик на пустой прямой дороге могу и 70 давануть, а так 40-60 и по возможности ухожу вправо, чтоб не мешать.

2)Всегда думала, что бибикают на свадьбе, когда въезжают во двор к невесте. Считаю, что бибикая в городе свадебный кортедж отвлекает внимание, а у некоторых куда голова- туда и руки и ничего хорошего из этого не выходит.

3)Когда меня пропускают с боку на дорогу, благодарю аварийкой. Если сама кого-то пропускаю или пешики, то мигаю фарами или машу рукой(зависит от ситуации). На трассе(ездили пока только в сад, выезд с северка) гайцев не встречала. Но думаю водителей встречных машин предупредила бы. Ну не люблю я людей в форме! (хотя лично о них только "+" впечатление когда сталкивалась- ну не считаю 2-х гаишников, которые на экзамене завалили, но это личное).
а я бы погудела свадьбе. и помахала бы...если бы свадьбы "общительные" попадались :lol:
меня не раздражает чужое счастье
Кима

езжу обычно 50-60 км.

RinaN
Кима, я тут по лакокрасске (на ЧМЗ) ехала 60км/ч, так меня даже трамвай со свистом обогнал 🙂

а по свердловскому - от ветлечебницы до кольца на Комсомольском могу до 80 разогнатся, т.к. дорога позволяет, но не более того
Я вчера совершила "подвиг" для меня во всяком случае это было просто достижение.В общем дело было так. На стоянке рядом с домом рядом с моей машиной один добрый человек поставил свою, при том расстояние между его и моей машиной оказалось минимальным.В общем когда мне приспичило ехать я смогла только с одной стороны подойти к машине, соответственно , что и всех детей пришлось запихивать только с одной стороны.Мне пришлось даже зеркало свое убрать боковое иначе бы я зеркалом задела эту машину.Месяца 2 назад я даже и не пыталась бы выехать, ждала бы когда хозяин машины отъедет. 🙂 А тут еще я припарковалась лицом, т.е . выезжать мне только задним ходом и глядя направо мне казалось что соседская машина просто сливается с моей.... :shock: Короче девочки я выехала  :ура: но чего мне это стоило, проезжая помаленьку я выходила из машины и смотрела расстояние. потом опять садилась за руль и мне казалось что я сейчас просто сдеру всю краску со стоящей рядом машины. :смеется:Но блин, я сделала это чем страшно горжусь  :ой засмущали:
klimentina, молодца! Ай, молодца! Ну и крепкие у вас нервы! Так держать 🙂
klimentina,  :mrgreen:
klimentina, умница. У меня последний месяц тоже "прорыв" Я ПАРКУЮСЬ :ура:, только не попой еще, а параллельно, но я хорошо паркуюсь, блин! :crazy2:

Кортежам никогда не бибикаем, как-то вот не видим смысла.

Аварийкой благодарю всегда!

Езжу 70-90 км\ч.
klimentina, молодец  :mrgreen:

как-то смотрела репортаж с гаишником, так он сказал, что они не против если машины предупреждают друг друга о гаишниках, так как предупрежденные уже едут аккуратно, соблюдая правила
Спасибо девочки за похвалу. :рай:
Паркуюсь до сих пор ужасно  :crazy2:
Параллельная парковка ваще никак не дается мне....во дворе когда паркуюсь добрые дяденьки глядя на мои маневры  :shock: бегут и начинают наперебой подсказывать куда руль крутить  :смеется:
Я параллельно паркуюсь когда места много, если мало- страшновато.