Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 20 из 34
Я передом хорошо паркуюсь и выезжаю задом нормально, но попой парковаться чаще всего "очкую",  иногда приходится конечно-но процесс этот у меня длинный с остановками.))))
С параллельной парковкой- напряг :crazy2: Когда начинают подсказывать куда руль крутить и ехать, ваще капец, мозги вырубаются и как зомби повторяю всё сказанное и попадаю в прострацию :idiot2: Не понимаю где я, чё я, зачем я :lol: Предпочитаю параллельно не парковаться, а своей любимой попой это делаю :смеется:
Я думала, одна такая с парковками мучаюсь. Даются они мне с большим трудом и нервами чаще всего (если места мало). Ездила на молодежку практиковаться, пока без толку ( Надо еще, видимо.
Алён@
С параллельной парковкой- напряг :crazy2: Когда начинают подсказывать куда руль крутить и ехать, ваще капец, мозги вырубаются и как зомби повторяю всё сказанное и попадаю в прострацию :idiot2: Не понимаю где я, чё я, зачем я :lol:

Ооо, со мной такая же беда происходит когда подсказывать начинают
Алён@
Когда начинают подсказывать куда руль крутить и ехать, ваще капец, мозги вырубаются и как зомби повторяю всё сказанное и попадаю в прострацию :idiot2:

Я запомнила слова своего инструктора: "Куда ж**а, туда руль!" Вот и смотришь, куда ее надо впихнуть, туда и руль крутишь  :смеется:
neugomonnay
Кима, точно) мой инструктор тоже так говаривал)))

и мой тоже  :смеется:
Мои выражались поприличней: В какую сторону надо, туда и крути руль. Вежливые попались :roll:
klimentina
Я вчера совершила "подвиг" для меня во всяком случае это было просто достижение.В общем дело было так. На стоянке рядом с домом рядом с моей машиной один добрый человек поставил свою, при том расстояние между его и моей машиной оказалось минимальным.В общем когда мне приспичило ехать я смогла только с одной стороны подойти к машине, соответственно , что и всех детей пришлось запихивать только с одной стороны.Мне пришлось даже зеркало свое убрать боковое иначе бы я зеркалом задела эту машину.Месяца 2 назад я даже и не пыталась бы выехать, ждала бы когда хозяин машины отъедет. 🙂 А тут еще я припарковалась лицом, т.е . выезжать мне только задним ходом и глядя направо мне казалось что соседская машина просто сливается с моей.... :shock: Короче девочки я выехала  :ура: но чего мне это стоило, проезжая помаленьку я выходила из машины и смотрела расстояние. потом опять садилась за руль и мне казалось что я сейчас просто сдеру всю краску со стоящей рядом машины. :смеется:Но блин, я сделала это чем страшно горжусь  :ой засмущали:

Такие ситуации полезны для опыта, именно когда ты сама это сделаешь, а не кто-то подсказал. Самооценка сразу поднимается и в следующий раз выехать из такой вот ж**ы уже не кажется так страшно. У меня за 3 года водительского стажа такое было много раз, когда кажется, что всё-или хозяина соседней машины дожидаться или щас точно шеркану эту машину. Иногда по первости не уверенная в своих силах я просила ближайшего водителя выехать за меня, правда пару-тройку раз это было. Ни один из водителей ни разу не отказал.
Леру
Иногда по первости не уверенная в своих силах я просила ближайшего водителя выехать за меня, правда пару-тройку раз это было. Ни один из водителей ни разу не отказал.

Считаю, это совершенно нормально. Я тоже просила, ни разу не отказывали, всегда помогали.
У меня 3 года стаж, а вот сегодня, не знаю, что произошло, перед левым поворотом меня начало трясти. Сама не ожидала. Не стала поворачивать в том месте, проехала по-другому. За рулем лучше перестраховаться, мне кажется, чем надеяться на "авось".
Кима, мой инструктор тоже так говорил :2funny:
Ксюшенция, а ты где училась? Может, инструктор один и тот же? 😉
Сегодня утром ехали с мужем по Бр. Кашириных в сторону Торгового центра в районе Стротельного рынка по средней полосе. По крайней правой ехала ВАЗ-2112 и все пыталась перестроиться перед нами, да места было мало. Муж как ехал так и ехал по прямой. В один "прекрасный" момент водитель двенашки просто на "пофиг" (написала матом, да форум детский) вывернул нам под колеса... Если бы муж резко не затормозил, мы бы вписались ровно ему в заднее крыло. У меня "сердце в пятки ушло", я не ожидала что тому водителю все-равно на свою машину. Муж вспылил от такого поступка и начал его догонять (а тот чуть ли не по встречке начал от нас "сваливать"😉, видать сам понял что не правильно сделал. В итоге встали на перекрестке перед ТЦ, яя открыла окно и начала просто орать на него, а он затонированный даже окно сначала побоялся открыть... Потом открыл и сказал: "ну и чё..." Я ему, конечно все сказала что думала о нем и не только в цензурной форме.
Вот не понимаю я такого, ну пропускают тебя - едь, а если тебя не пускают - так пропусти да перестраивайся! Это ведь и моя жизнь тоже, почему я должна рисковать жизнью из-за того, что ему "приспичило"??? Я тоже опаздывала на работу. Муж так же. А если бы муж не затормозил, что бы было? Стояли бы мы там и часов нн-ое количество ждали бы гаишников а потом еще непонятно сколько времени ремонтировали бы машину!
Если честно, в тот момент, когда орала на этого "водителя" думала о том, чем в него бросить! В голову ничего не пришло. Объясните мне, пожалуйста, недалёкой, как бороться с такими вот водителями??? и что на такое "ну и чё" сказать ( к слову - за рулем сидел мальчик лет 25)? Ему это все "игрушечки", а мне моя жизнь дорога, у меня растет сын и за родных я тоже беспокоюсь... Слов просто нет!
Пришли лишь 2 мысли в голову: это купить топор и пугать им водителей (только пугать, чтоб больше так не повадно было) или купить винтовку (она уже есть) и стрелять по фарам-стеклам... Чтоб не делали так и не рисковали не только своей жизнью, но и чужой. Понимаю что оба варианта - не выход, но вот что делать??? Утром реально адреналин в голову хлынул, если бы под рукой был топорик, наверное отрубила бы ему со злости зеркала заднего вида...  :crazy2:  :не знаю:  :shock: Понимаю что это неправильно, но как бороться уже не знаю. Если всех "таких" пропускать, то сама до работы буду ехать 2 часа, а не пропускать...
Подскажите как бороться с таким произволом на дорогах??????
мамаИра, да ничего с ними не сделаешь, к большому сожалению. На дороге в последнее время автомобилисты просто перестали (в большинстве своем) пользоваться поворотниками и элементарными навыками мышления. Едешь себе спокойно, дистанцию соблюдаешь, думаешь, вот хорошо, впереди идущая машина далеко, если что, успею затормозить... Ага, сразу же 2-3 вперед тебя влазят. И ведь, что интересно, опять без поворотников. Ну да это лирика - скорее всего в подобных машинах просто не предусмотрены повортники как опция.. бывает...
В общем, лезли, лезут и будут лезть всегда под наши машины.
P.S. только не совсем поняла, зачем ваш муж догонял нарушителя? Чтобы ему что-то доказать?  Вы уж извините, но устраивать гонки в городской черте, подвергая жизни пешеходов опасности, только для того, чтобы нецензурно наорать на мальчика, плохо управляющего собственной машиной...ИМХО, конечно, но по-моему вы друг друга стоили...
У меня новые приключения.
Мою 11-ю забодал порш кайен. хотя въехала в него я.
стартовала со светофора (мееедленно, ибо передо мной была марштурка, поворочивающая направо) с крайней правой - прямо (там движение по полосам, но знак разрешал). а порш решил со второй справа повернуть направо, хотя знаки предписывали ему не делать этого.
теперь со страховой связываться. фу.
кто-нить знает, куда теперь с бумагой из гаи идти?
Barbarella, ГАИ виновника определило?
Barbarella, да уж, водятлов все больше...
Сама-то как? И как машина?
neugomonnay
Barbarella, в страховую видимо) хотя фиг знает, у меня муж этим занимался если возникали такие ситуевины. и у нас полное КАСКО было. а у вас есть страховка?

КАСКО оно и есть КАСКО. Но если виновник другой, то его страховая и оплачивает ремонт. Зачем "трогать" свое КАСКО, ведь на следующий год поднимут коэффициент страховки. Лучше взыскивать с виновника ДТП.
Barbarella, надеюсь, ты сама только легким испугом отделалась?
RinaN, виновник сам признал свою вину, предварительно ооочень удивившись, что я таки прямо хотела проехать (на знак моей полосы не посмотрел походу). мы с ним договорились, гаи все правильно написало.
Кима, мужчина правильный попался. а самое забавное, что через 2 мин после ДТП подъехала машина ГАИ и милый гаишник вопросил: "В помощи ГАИ нуждаетесь?" я думала, так только в сказках бывает 😉)
со мной ничего не было, скорость была улиточья. в машиен еще две девушки были. а вот на машине повреждены передний бампер, правое переднее крыло и локер. немного повреждены. но ремонт тыс в 10 выйдет.
neugomonnay, только осаго. меня просто гаишник утешил, что моя страховая вероятнее всего меня отфутболит. вот и думаю, чего делать, чтобы времени поменьше потерять.
НоваяМама, спасибо за беспокойстов 😉
я отделалась легким приступом дикого веселья. ибо ситуация была на редкость идиотической 😉)) да еще и ГАИшник этот, как двео из дарца..
О1! Я тут вспомнила насчет легкого испуга. Ездила я совсем недолго... и попался мне на пути люк канализационный не закрытый... Оказалось, диаметр моего колеса (14) очень удачно совпадает с диаметром колодца. Причем, эту заразу вообще не было видно, а может и было бы видно, будь у меня в то время стаж больше 🙁 В общем, правым передним колесом я ровнехонько упала в этот люк. ГАИ ждала 8 часов, сидя на обочине. Машину на сигналку не поставишь- она все глубже проваливалась и истошно кричала...
Итог- ремонтировала по КАСКО, никто не признался, что люк открыт по их вине... 🙂

Barbarella , если виновник себя сам определил и в определении ГАИ это зафиксировано, то прямая дорога в страховую компанию виновника. У него ОСАГО точно есть, вам все должны оплатить. А ущерб примерно на сколько?
RinaN, ох уж эти люки. меня просто выводит из себя такая безалаберность. откроют люк, что хошь с ним то и дело. хошь - семечки плюй, хоть - ныряй и караул кричи.

виновник почему-то сразу на каско сослался. но наверное это неважно, надо к ним сразу топать да и усё.
мне на коэффициент это не повлияет?
Barbarella,вам не повлияет. Это же его страховая оплачивает, а ваша на вас денег не потратит. У них же как - любой застрахованный по итогам года оценивается как "прибыльный" или "убыточный". Убыточный - это тогда, когда по вашей вине пострадавшему выплачивают деньги. Если вы деньги на ремонт получаете с виновника ДТП, вашей страховой это вообще не касается.  Так что спокойно идите в страховую виновника. А какая у него страховая?
Barbarella,страховая виновника будет намеренно занижать сумму ущерба,лучше параллельно обратиться в независимую экспертизу и в автосервис(где будет ремонтироваться машина),также сделать оговорку,о том что возможны скрытые повреждения (выявленные в рез-те ремонта) из чего следует,что сумма может вырасти!Причем услуги независимого эксперта опять же оплачивает страховая.
Сейчас можно все это сделать через свою страховую (сэкономит уйму нервов)
http://www.zakonrf.info/zobosago/14.1/
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО )
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
Следовательно, с выпиской из ГАИ идете в свою страховую..........
mysya
Barbarella,страховая виновника будет намеренно занижать сумму ущерба,лучше параллельно обратиться в независимую экспертизу и в автосервис(где будет ремонтироваться машина),также сделать оговорку,о том что возможны скрытые повреждения (выявленные в рез-те ремонта) из чего следует,что сумма может вырасти!Причем услуги независимого эксперта опять же оплачивает страховая.
Да! Нам в феврале задом один чудик в дверь въехал. Дверь на выброс. На ремонт потратили 8 тыр. А страховая заплатила 4500.
RinaN, страховая называется Ресо. на бр. Кашириных, 88.
я вопрос неправильно вчера написала свой. имела в виду, что если бы я в свою по осаго обратилась, повлияло ли бы это на мой коэффициент?
mysya, вот-вот, я тут именно этим и интересуюсь. какая страховая меня меньше нагреет?
ужос, я почти не понимаю смысл изречений по Вашей ссылке....  как люди юристами работают...
попробую тогда сначала в свою. я примерно понимаю, на сколько повреждения моей машины тянут. скрытые навряд ли есть, скорости ну почти совсем не было. хотя фик знает, канеш.
Barbarella,Раньше только по КАСКО можно было через свою страховую все вопросы с обидчиком урегулировать,а теперь есть "прямое возмещение убытков",по ОСАГО и также можно через свою страховую.Так что смело идите.Они не охотно принимают такие заявления,но они обязаны это сделать.Еще совет все документы собирайте и копируйте,прежде чем в страховую передать.Машину делать не торопитесь (если есть такая возможность) во избежание спорных моментов.Удачи!
Barbarella, да, повлияет в сторону повышения. Взыскивайте лучше со страховой виновника.
RinaN,
Barbarella, да, повлияет в сторону повышения. Взыскивайте лучше со страховой виновника.
Почему повлияет?Это и будет взыскано со страховой виновника,только этим будет заниматься не сама Barbarella,а за нее ее страховая!У меня не повлияло!
mysya
RinaN,
Почему повлияет?Это и будет взыскано со страховой виновника,только этим будет заниматься не сама Barbarella,а за нее ее страховая!У меня не повлияло!

Если это будет взыскано со страховой виновника, то, конечно, не повлияет. mysya, очень удобно стало, не надо лишних телодвижений совершать 🙂
если есть каско - лучше по каско. сумма больше. дальше они сами взыскают и головняков меньше.
Vendett@
если есть каско - лучше по каско. сумма больше. дальше они сами взыскают и головняков меньше.

Но ведь и сумма КАСКО на следующий год ощутимо увеличится. Мне, к примеру, дают 15% скидку за безаварийную езду. А если были выплаты по КАСКО идет повышающий коэффициент.
RinaN,не,не в любом случае,если твоей вины нет,хоть по КАСКО,хоть по ОСАГО все взыскивается со страховой виновника и ни про какой повышающий коэффициент речи не идет.
RinaN, все зависит от стажа, если повышается, то незначительно
у меня 2 г назад в крыло стоящей машины въехали..... в АСКО было 4200 ( типа покрасьте свой крузак в гаражах - дословно), а по каско - 24 000 - разница есть?  И если я плачу каско, причем оч и оч большое, почему у  меня должна голова болеть за эти аварийные случаи? на это есть страховая.
mysya, у меня была ситуация, моей вины не было,но по моей КАСКо ремонт оплатили, а потом так задрали страховку, что я ушла в другую страховую. Причем так и не смогли объяснить причин. Дословно: - почему такая цена на КАСКО. Ответ - вы нам убытки принесли. Я - но не я же виновата была. Они - но мы же на вас деньги потратили...Я - я не коммерческое предприятие, чтобы вам прибыль приносить... и т.д. и т.п. Причем страховая вполне приличная, как мне тогда казалось, ВСК.
Vendett@, тут я с вами абсолютно согласна. За КАСКО мы платим много, причем добровольно, и если нет другой возможности деньги со страховой стребовать, то только КАСКО. Вот меня удивляют люди, берущие машину в кредит и жалующиеся на то, что им "приходится" платить КАСКО. Так ведь это же ваша защита от всего! Я просто не понимаю, как можно отдать, к примеру 500 тысяч за машину и сэкономить на страховке? А если вдруг что, самим платить?
RinaN, сложно тут все и неоднозначно.... имхо, зависит от человека. пример - у меня при двух одинаковых машинах с небольшой разницей в цене - на одну каско - за 2 года не потребовалось, ттт, а на второй через 3 мес после покупки без каско - скатилась нива в капот на горке - результат 420 000 тыр. Хде справедливость?
Vendett@, нет справедливости на этом свете, впрочем, и на том, мы ее вряд ли дождемся...
И все равно я сторонник КАСКО (видимо, как и вы). ну что за бред - тратить на машину деньги, а на ее страховке экономить. У меня туча знакомых так погорело. Выкупали авто из кредита и сразу прекращали оформлять КАСКО, тут их и находили "дорожные неприятности". По мне, так, оформление КАСКО это такой же необходимый элемент (хоть и денежнозатратный), как оплата коммунальных услуг - ну да, знаешь, что цена завышена, но без этого никак!
RinaN, я самый рьяный сторонник каско. считаю что выстрельнет когда не ждешь, хотя для меня оч дорого. поэтому офомляю только на одну машину.
Vendett@,если установлен виновник ДТП,то все взыскивается со страховой виновника (как в случае с Barbarella) и не важно кто этим вопросом будет заниматься сама Barbarella,или ее страховая компания.Про повышение коэффициента речи не идет.Если виновник не установлен (скрылся),а машина застрахована по КАСКО,то ущерб оплачивает страховая потерпевшего и коэффициент в этом случае повышается.Если только ОСАГО то ущерб полностью  оплачивает сам потерпевший.
RinaN
у меня была ситуация, моей вины не было,но по моей КАСКо ремонт оплатили, а потом так задрали страховку, что я ушла в другую страховую. Причем так и не смогли объяснить причин.
А виновник был установлен?Если да,то Вас обманули!
mysya, ну бегать же не хочется - это раз, второе - нечего девушкам заниматься железом, я бы и не вникала. если бы мои агенты не приехали тогда на экспертизу в аско, там точно обувалово.
а по ниве - там взыскали 120 по осаго. ост я платила, а дама пенсионер. с нее там копейки. тока понять не могу нафиг пенсионерам сдавать на права и зимой садиться за руль?