Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 18 из 34
klimentina, вы просто молодчина :mrgreen: Я сегодня с утра в дождь по городу ехала(ТО в Лен.р-не), так больше 40 не могла, страшновато становилось, а кое-где исключительно 20. Ощущения непередоваемые :crazy2:
Ну и я к вам :-)
Права с января были, машина только неделю у нас. Взяла три занятия с инструктором. Ручки-ножки чешутся самой уже покататься. Сегодня села и поехала. Дала три круга, только правые повороты. Скорость 40-50, по правой полосе еду пока в основном. Ощущения нормальные :-)
Еще хочу )))
НоваяМама :mrgreen:
neugomonnay,спасибо! Надеюсь так и будет)
НоваяМама,мне с левыми поворотами "повезло" из дома ну ни как не выехать по другому только налево все время .И все основные маршруты с ними . :смеется: Теперь мне вообще без разницы какой поворот, так что не бойтесь а наоборот почаще поворачивайте и все ок будет  :mrgreen:
klimentina, да придется, куда без них. Просто надо себя настроить :-)
НоваяМама, поздравляю с машинкой! 🙂
Если не секрет, какая?
И наболевший для меня вопрос  :crazy2:, как вы с мужем будете ее делить?
klimentina, ага, это с опытом приходит, я раньше тоже только по трассе любила, а сейчас там скучно стало, в городе стала любить, тут интереснее, адреналина больше))))))))) по трассе как-то едешь и едешь, а в городе постоянно на чеку)
Tanich_ka, спасибо! Девятка 2003 года :-) Кстати, берем сейчас вождение у Александра Евгеньевича по твоей наводке ;-)
Делить пока не приходится, т.к. у меня желания больше на ней ездить. А дальше посмотрим как :-)

Сегодня сама с вокзала ехала до Панорамы. Потом от нее до Ворошилова. Уф.
klimentina
Впервые ездила далеко.Вчера вечером выехала в курганскую обл. где-то 200 км, сегодня с утра вернулась.Тяжелая дорога, попала в ливень сильный, движение в 2 полосы , если рядом проезжала фура машину всю водой окатывало что 2-3 сек вообще никакой видимости, на обгон вообще идти страшно трасса вся в воде еще и дорога плохая вся в яминах-колдобинах....Ехала как в фильме ужасов  :смеется:  темно , дождь хлещет так что нифига не видно еще и туман  . .Впервые ехала в такой жуткий ливень , правда когда подъехала к Че тут уже и посветлее и дождя почти нет.
Ну если в целом то нормально.

P/S прочитала аж стыдно стало уже 3 мес почти за рулем, а все эмоции через край  :ой засмущали:

Я тоже в эту ночь в ливень ехала 🙂 также медленно и как в фильме ужасов 🙂 6 лет за рулем и не стыдно :смеется:
Ой девочки, вы для меня прям МЕГА-водители

я такая трусиха, не могу себя заставить за руль сесть, отмазываюсь что пешочком прогуляться полезнее,
когда уже зажигание включаю - тогда только концентрация на дорогу и адреналин, никакого страха, но вот сажусь за руль только при большой необходимости
Девочки, привет. Не знаю как вы, а я начинаю "ненавидеть" пешеходов. Хотя сама когда-то была такой, но пойдя на автокурсы стала сознательней, дорогу переходила быстрей и в положенном для этого местах.
Сёдня поворачиваю направо, там светофор не работает, пешеходку пропустила, а эта корова не дойдя метра до пешеходной части начинает поворачивать передо мной. Я вначале медленно плелась, думаю щас перейдёт и поеду. А потом прям возмущение взяло, какого фига ждать её, если она по проезжой части срезает :tickedoff:, вся такая из себя слепоглухонемая- и КАК бибикну 😀- она наконец-то оглянулась и ушла в сторону. Так на душе приятно стало :рай: Может я не права, но пешеходы периодически наглые попадаются и в половине аварий сами виноваты, а спрашивают с водителей :не знаю:
Стараюсь перед пешеходниками притормаживать, да и так бдительность не терять, психов полно :knuppel2:
Простите, накипело :roll:

Lenchen, я их прощаю 😉)) ведь они в большинстве своем курсов автовозжения не проходили и правил дорожного движения не читала. и вообще им кажется, что в машиен сидят Боги, которые остановить ее могут в любой момент 😉))
это ж по незнанию все...
Lenchen, действительно, пешиков надо полюбить)), а то тогда нервов не хватит за рулем ездить да и лишние нервопереживания на дороге не чему - внимание рассеивается... А мне вот часто сзади ббибикают, что типа я дура, что всех пропускаю, а мне пофиг... я в себе вежливость воспитываю... да и правила еще никто не отменял))...
Пешеходов конечно любить надо, но в разумных пределах. Есть у меня "любимое" местечко, где пешеходы пересекают дорогу как хотят, по сторонам не смотрят, да еще и зигзагами бегают. Это съезд с ул.Черкасской на Комаровского. Вот где безумие творится! Но я уже и к этому привыкла, переключаюсь на первую передачу, глубоко вздыхаю и еду очень осторожно.
Вот кстати, чего не делаю никогда, так это не бибикаю на пешеходов. Во-первых, это внутри машины кажется, что гудок не такой уж и громкий, а вот если идет пешеход, да еще задумавшийся, то такой би-бик неизвестно к чему привести может: вдруг у человека сердце слабое или вдруг он от испуга как раз под машину и скакнет? Да и вообще, ПДД четко обговаривает случаи применения звукового сигнала - только для предотвращения ДТП. Так что стою и жду всегда когда пешеход пройдет, но никогда не поторапливаю бибиканьем. Я ведь тоже иногда в пешехода превращаюсь и знаю, как это неприятно 🙂
Девочки, я фанат вождения. Стаж мой 11 лет, права получила в 18. Обожаю водить, получаю от этого истинное удовольствие и дольше чем несколько дней не могу без руля. Из РД в этот раз сама себя везла :смеется: муж мой просто уже смеется надо мной :lol:

После того, как мою бабушку на пешеходном переходе сбила машина, пешеходов с этих пор пропускаю всех от греха подальше.
lovinka, я тоже в роддом сама себя везла 🙂 А обратно мужу доверила, хоть он за рулем на тот момент ездил месяц с небольшим 🙂
RinaN,  я бы тоже доверила, но ведь папа малышку должен держать :смеется: Это было главное причиной.  🙂
А еще искренне считаю, что вожу лучше мужа :смеется: надеюсь, он не прочитает
lovinka
А еще искренне считаю, что вожу лучше мужа :смеется: надеюсь, он не прочитает

Вот паркуюсь я точно лучше мужа, надеюсь он это прочитает и будет учиться нормально парковаться 🙂
Спасибо девочки за поддержку 😉
Перед поездкой настраиваюсь на позитив и стараюсь сильно на пешиков не гневаться. Они на самом деле не понимают, что машина- это очень опасно :shock:
Lenchen, а толку на них гневаться? Спокойствие, только спокойствие и все будет хорошо! Удачи вам!
Lenchen,как я вас понимаю.Я особо не заморачиваюсь , но есть которые меня просто бесят- это девушки демонстрирующие медленное вышагивание и "походку от бедра" на пешеходном переходе.Мне вот интересно для кого они так стараются?Есть особо неудачные левые повороты где машины ломятся с большой скоростью как только есть возможность проехать все летят как угорелые и тут выплывает какая нидь мадам и о чем она только думает. :uglystupid2:
Lenchen, я просто себя вспонимаю до автокурсов... ох и дурында была, и как меня только машина не сбила? а уж детьми что мя на дорогах вытворяли с подругой... Бог миловал.
а пешики - они еще ТАМ... в матрице 😉) высшее зание им еще не открылось 😉
водителей сразу видно - сто раз из-за стоящего автобуса выглянут и очччень резво дорогу переходят.
Barbarella
а пешики - они еще ТАМ... в матрице 😉) высшее зание им еще не открылось 😉

:2funny: :2funny: :2funny:
а я почти всю неделю прошлую ездила сама, мужа на работу возила, потом по своим делам, увереннее стала намного, вчера ездили в Екат в аквапарк, за рулем опять я, понравилось, он с непривычки затекли попа, ноги, и правая рука почему-то :смеется:.
Ксюшенция, :mrgreen:
У меня тож руки немеют немного если еду далеко.Все мечтаю скататься в Екатеринбург одна  :roll:
RinaN, да-а, спокойствие не помешает. Мне это напоминает мою беременность, перед походом в ЖК я себе говорила спокойствие, только спокойствие, и представляля себя мамонтом :roll🙁только так я могла отсидеть очередь и не обращать внимание на суету и склоки: очередь живая или по талончикам? А то что беременных пропускают через одну- это объявление большими буквами видят только беременные :смеется🙂. Надо вспомнить старые добрые времена и почувствовать себя мамонтом 😉

klimentina, а мне кажется думать- это не про них, у них всё в рост ушло и в виду анерексичности, простите, в унитаз :2funny:

Barbarella, точно  😉

Ксюшенция, молодчина :mrgreen: Самое дальнее куда я ездила- дача родителей мужа км в 20-ти от Челябы.

Я сегодня парковалась ужасно просто, как девушко с известным цветом волос :-)
Но у меня справка знак на стекле есть. Надо тренироваться в общем еще.
А так пробки - это самое оно, особенно в горку, такая тренировка.
И левые повороты уже не кажутся чем-то ужасным, жизнь заставила :-)
zoltrix, если вы к дому  подъезжали, то не совсем понятна фраза "там где машины ездят и паркуются". Есть понятие "жилая зона". Там пешеходы полноправные короли! Да и нельзя сильно или не сильно бибикнуть, к чему эти "показательные выступления". Идут и идут себе, они в своем праве, а тут вы едете "там, где машины ездят и паркуются", да еще и звуковой сигнал применяете бесправно. Чего они вам там после этого показали? Ну надо же...
Ну право как-то слишком, будто все уже с машиной родились и пешком никогда не ходили 🙂
Или там проезжая часть была? ну в смысле дорога?
zoltrix, ну вот и приехали ) Правда - никогда пешеходами не были что ли?
Я всегда всех пропускаю и вообще люблю пешеходов )))))
А водителей которые - там где машины паркуются - беееее - был случай у меня зимой - дом у нас большоооой и длинннный - и около подъездов все автовладельцы конечно решительно экспроприировали места для парковки, зачем людям по гратуарам ходить - не понятно. Так вот, стоит мой сынуля, лопаткой снег ковыряет около подъезда  (не на дороге, а именно на пешеходной зоне около крыльца). Подъезжает дамочка на большом джипе и стоит так минуты 2 наблюдая. Потом нервы у нее не выдерживают и она, видимо как и вы, очень торопясь в тот момент, начинает усиленно мне сигналить. Реакции никакой с моей стороны. Опускается стекло и начинается крик, что детям надо на детской площадке ковырять снег, а не на ее парковочном месте ;-) Как думаете - мы снег перестали ковырять? ;-)
zoltrix, ну что-то вы совсем не туда загнули - причем здесь пьяные на дороге?
Я просто уточнила, что за местность такая у вас, где и машины ездят и люди ходят? Это дорога? (Если не уверены, сверьтесь с ПДД, там все очень доступно объяснено)
zoltrix, дорога сквозная? или это жилая зона? это две бооольшие разницы... если магазин в жилой зоне, пусть и с дорогой, то тетки правы в плане хождения где хотят, а если дорожка сквозная и вне жилой зоне, тогда конечно, тетушки не в праве ходить по проезжей дороге... Но в любом случае пешеходиков уважать нужно, ведь ваши "весовые категории" разные)))...
у меня сосед добропорядочный и интеллигентный весь из себя, но ненавидящий пешеходов и всех, кто даже рядом проходит с его "ласточкой", сбил на смерть пешехода((((... причем он все время сидя в своем железном коне, пытался учить пешиков... даже в нашем дворе детей гонял... вот и доучился((((... смотреть на него страшно... не дай Бог никому!!!... пытался неоднократно с жизнь покончить на этой машине... вся жизнь его сломана, т.к. сбил человека - мать 4 детей((((((((....я как его встречаю, у меня сердце кровью обливается... НЕЕЕ, я пешеходов очень даже люблю...не к чему рекламировать так свою спесь... да и мне мои нервы дороже, чтоб на каждого тратиться...
zoltrix
RinaN, я уже выше написала что там дорога, не проезжая конечно с 5 полосами, но дорога между магазином и домами

ну дорога, так дорога... Но пешеход всегда! прав. Увы, но это так. Автомобиль- источник повышенной опасности, поэтому водители за все в ответе, а вот пешеходы вообще ни за что особо не отвечают 🙁 Их только оштрафовать могут за переход дороги в неположенном месте, да и то штраф смешной. А вот если сбить или просто задеть пешехода пусть и в "неположенном для его ходьбы" месте, то водителю грозит штраф от полутора тысяч рублей или лишение прав от года. Вот так-то.
В общем с пешеходами дружить надо 🙂
RinaN,
+100
zoltrix, да ну плюньте )))Вы на них... сколько на дороге таких пешеходов встречаются не уж-то из-за каждого переживать... Завидно им, что вы вся такая на авто, а они пешкариком)))вот и исходят все ядом))) Знаете как я в подобных случая поступаю? - шлю воздушный поцелую с обескураживающей улыбочкой))))... Вот вчере к примеру, не увидела знак второстепенной дороги и начала поворачивать, не пропустив  одного чудика, он мне би-бииии и массу жестов в придачу))), а я ему поцелуйчик... так он через квартал каким-то образом на светофоре со мной поравнялся, пытался познакомиться))), а ему колечко на правой руке показала и с визгом умчалась)))))
Всех не перевоспитаешь, к сожалению...(((
Удачи на дорогах, Вам!!!
стрелка, отличный метод :-)
НоваяМама
стрелка, отличный метод :-)

:mrgreen:
вчера на выезде из Ч видела ужасную аварию
легковушка остановилась перед пешеходным переходом, а в нее сзади вляпался КАМАЗ...
когда я проезжала мимо, на земле лежал черный брезент... и из-под него рука... близко, как под лупой... и вокруг-огурцы, огурцы, огурцы...
я расстроилась ужасно, долго-долго мысленно материла водителя камаза...
я вообще-то лояльный человек, но водителей болшегрузных машин потихоньку начинаю ненавидеть... чем больше машина, тем меньше шансов, что она начнет перестраиваться, включив поворотник...
Barbarella, ужас просто....
Практически никогда не вижу, чтоб огромные машины поворотники включали. И жутко их боюсь. Потому как такое ощущение, что они считают, что они главные на дороге, что их все должны бояться и расступаться.
У меня так знакомго чуть Камаз не закатал. Весь левый бок машине снес, счастье, что водитель испугом отделался - не заметил!!!
Кима, общественный транспорт тоже поворотники не включает... про маршрутки вообще молчу... А еще бесит меня уже остановка на площади Революции... перенесли ее прям к памятнику Ленина, а я всегда на Цвиллинга сворачиваю... так народ там вообще никакие правила не соблюдает - подрезают, обгоняют справа от тралика, поворачивают со второй и даже третей полосы направо... короче жутко стало там ездить...