Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 22 из 34
Tweens,и правда конфетка  :smitten: :mrgreen:
Alina, я не ходила, но хочется. Мне почему-то кажется, что там совсем другой подход будет, не знаю. А теория там скорее всего теория вождения, а не правила.
НоваяМама, я понимаю, что там не правила, а теория маневрирования, но ведь ее по книжкам можно освоить
Alina, ну не знаю, есть ли смысл тогда туда вообще ходить.
Alina,

Школа водительского мастерства Kiwamaru Sport при Челябинской автошколе РОСТО (ДОСААФ)

На выбор предлагается программы:

1. "Уверенность за рулём"
* занятия проводятся на автомобиле клиента
Рекомендуется начинающим водителям (стаж вождения до 1 года)
Программа:
- теория (знакомство со школой; анализ современной ситуации на дорогах; психология безопасной езды; знакомство с автомобилем, органами управления; принципы руления и маневрирования; движение в городском потоке и на трассе; прогноз аварийных ситуаций; разбор наиболее частных аварийных ситуаций; ABS и DSC; первая медицинская помощь; классическая траектория прохождения поворота; основы динамического перераспределения веса)
- работа в тренажере (правильная посадка; положение рук на руле; предварительный захват; руление в боковом секторе)
- практика (эффективное трогание и торможение; использование ABS и DSC; чувство габаритов автомобиля; параллельная парковка; маневрирование в ограниченном пространстве; классическая змейка передним и задним ходом)
Продолжительность: теория + руление - 4 часа; практическое вождение - 4 часа
Теория + руление - 2 занятия по 2 часа в вечернее время; практика - 2 занятия по 2 часа в дневное время.
Стоимость: 3000 рублей

2. "Контраварийная подготовка"
Рекомендуется уверенным водителям (стаж вождения от 1 года и более)
Программа:
- теория (знакомство со школой; психология безопасной езды; принципы руления и маневрирования, как контраварийная мера; первая медицинская помощь; динамическое перераспределение веса; силы, действующие на автомобиль в повороте; понятие о коэффициенте сцепления и угле увода; недостаточная\избыточная поворачиваемость, занос\снос; "перегазовка"; активная безопасность при преодолении неровностей; траектории прохождения поворота; повышение управляемости и устойчивости в повороте; скольжение, как контраварийная мера)
- работа в тренажере (правильная посадка; положение рук на руле; предварительный захват; руление в боковом секторе; скоростное руление в боковом секторе; комбинированное руление)
- практика (повышение управляемости и устойчивости в повороте; предотвращение заноса\сноса; скольжение)
Продолжительность: теория + руление - 4 часа; практическое вождение - 6 часов
Теория + руление - 2 занятия по 2 часа в вечернее время; практика - 3 занятия по 2 часа в дневное время.
Стоимость: 5000 рублей

3. Индивидуальная подготовка
Программа: составляется в соответствии с пожеланиями клиента

4. Автоспортивная подготовка* занятия проводятся на автомобиле клиента
Программа: подготовка пилотов и штурманов; сопровождение в автоспорте

5. "Ралли - TAXI"Программа: возможность в роли штурмана прокатиться на спортивной машине по настоящей гоночной трассе

==============================================

Занятия проводят: Игнатов Алексей (Мастер спорта, Чемпион России по авторалли 2008 года, обладатель Кубка Citroen) и Фёдоров Ярослав (Кандидат в Мастера спорта, капитан команды "Kiwamaru Sport"😉

Теоретические занятия проводятся в центральном РОСТО (ДОСААФ) по адресу ул. Российская 33; зимняя практика проходит на ледовом стадионе по ул. Российской.

Ответы на вопросы и запись в группы по телефону: +73519007392
Кима, да я про первую программу
кто нибудь ходил?
Tweens
Пока для меня самое сложное это перестроение из полосы в полосу, муж помогает пока - руль подкручивает и подсказывает. За 4 дня мужу удалось мне намертво вбить в голову - что ГЛАВНАЯ педаль это ТОРМОЗ))

При перестроении, по-моему, как раз ГАЗ :-D Мне всегда мой инструктор (а также и муж, и брат) говорили: уж если перестраиваешься, то не вываливайся под колеса едущим сзади и не тормози, а убегай от них. Для меня тоже перестроение было смерти подобно, влиться в поток - прямо Событие с большой буквы (хуже парковки :2funny🙂. Потом понемногу почувствовала, что меня, оказывается, тоже все вокруг видят и по доброй воле никто въезжать в зад, пардон, не будет. Так что - показываем поворотником намерение, смотрим в зеркала, ПЛАВНЕНЬКО вливаемся в нужную полосу, и - вперед!
Sova
При перестроении, по-моему, как раз ГАЗ :-D Мне всегда мой инструктор (а также и муж, и брат) говорили: уж если перестраиваешься, то не вываливайся под колеса едущим сзади и не тормози, а убегай от них. Для меня тоже перестроение было смерти подобно, влиться в поток - прямо Событие с большой буквы (хуже парковки :2funny🙂. Потом понемногу почувствовала, что меня, оказывается, тоже все вокруг видят и по доброй воле никто въезжать в зад, пардон, не будет. Так что - показываем поворотником намерение, смотрим в зеркала, ПЛАВНЕНЬКО вливаемся в нужную полосу, и - вперед!

У меня с этим напряжёнка, до сих пор толком не понимаю какое расстояние за машиной. Периодически получаю бибиканье :crazy2:
А один раз машина не дала мне уйти вправо( когда проехала дамочка на меня так неприятно посмотрела), я перестроилась за ней, тк она потом начала петлять чтоб уитй влево. Её логики я не поняла :idiot2: Я ухужу вправо, ты уйди влево, на моё место и перестраивайся дальше плавненько, а не скачи как заяц!
кошмар, контраварийная подготовка на машине клиента, такого в мире нигде нет, кто потом ласточку ремонтировать то будет? Заплати за вождение, потом за ущерб, зашибись.....
Vendett@,я о том же подумала,в этом и весь смысл наверно,как в Ералаше "По бразильской системе",еще как бонус тем кто хочет сбросить вес..........! :2funny: :2funny: :2funny:
Алён@
А один раз машина не дала мне уйти вправо( когда проехала дамочка на меня так неприятно посмотрела), я перестроилась за ней, тк она потом начала петлять чтоб уитй влево. Её логики я не поняла :idiot2: Я ухужу вправо, ты уйди влево, на моё место и перестраивайся дальше плавненько, а не скачи как заяц!

вот это меня тоже раздражает - не дадут перестроиться, а потом сами в мою полозу же и залазят

я вчера стою, красный горит (это точно был красный:-) )
сзади начинает дико сигналить, ну я думала туплю что ли, так нет, все стоят. на перекрестке он меня обогнал (мущщина восточной внешности на убитой шестерке), еще руками там чего-то махал  :tickedoff: куда торопился, не понятно. наверное, прав у него вообще нет
НоваяМама, иногда возникает ощущение, что все эти убитые наши классики специально подставляются или, как вы заметили, о правах и слышать не слышали :tickedoff:
Алён@, может им свои машину просто ну вооообще не жалко? Хотя вот у нас 9-ка, но мне ее очень жалко коцать :-)
6-ки самые безбашенные из всех, сколько раз замечала! (после газелек, конечно ))))
девочки, тут такое дело
завтра муж уезжает в командировку на 5 дней
сегодня 5й день как я за рулем его машины
сегодня утром удалось доехать до обл. больницы и даже там припарковаться, хотя парковаться прямо скажем там негде
все эти дни сидела за рулем только рядм с мужем

в принципе, если я буду настаивать он может оставить мне ключи от машины
только вот я не знаю надо ли мне это

как думаете?
на выходные планируем поехать загород (100 км)
решаться ехать одной, или слишком рискованно?

мне бы кого-нибудь опытного вместо мужа рядом с собой посадить, только вот где его взять
neugomonnay, ну да, за город- это вообще экстрим
я хоть и езжу по этой дороге как пассажир уже год, а все равно могу и потеряться
А до садика и до работы вроде уже несколько раз доезжала
буду думать до вечера
останавливает то, что меня вписали в осаго и не вписали в каско, пожалели 4 тыс.
Alina, за город все ж лучше не рисковать... а еще когда я только права получила муж тоже в командировку на неделю уезжал, а мне необхоимо было детей в больницу каждый день возить... пришлось ездить... но муж попросил своего друга -коллегу (он в случае ДТП может порешать вопросы с ГАИ) быть на чеку...т.е. я ему в любой момент могла попросить о помощи... мне так было гораздо спокойнее...А вот к маме за 35 км от города я не рискнула ехать...
стрелка, да, кто-то для страховки должен в городе оставаться, а уменя никого такого нет
наверное все-таки не рискну
поедем на такси в садик (на транспорте у нас нереально утром доехать до садика)
А на работу по старинке пешком через лес дойду
я вот еще знаете что переживаю- говорят как сядешь за руль- плюс 5-7 кг на попе
правда это?
ведь действительно сейчас я гоняю через лес от работы до садика и обратно пешком
А если окончательно сяду за руль- гиподинамия же полная?
Alina,прикольно про +5 кг, а когда они откладываться начинают  :coolsmiley: мне очень надо (особенно на попе  :roll:  ) а то 4 месяц за рулем и опять похудела  :crazy2:
Alina,
первое время за рулем я только худела, на нервной почве 🙂
И еще, сейчас будете смеятся, но я скажу.
Сначала мне было просто физически необходимо ощущать кого-то справа от себя в машине. Настолько привыкла к инструктору.
Ощущать мужа после первой же совместной поездки расхотелось, очень уж он громкий.
У меня есть медведь плюшевый, большой. Вот он со мной первое время ездил. И тихо, и кто-то рядом сидит.
Arwen

У меня есть медведь плюшевый, большой. Вот он со мной первое время ездил. И тихо, и кто-то рядом сидит.

:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
Везу значит сегодня сына со школы, стою на второстепенной в ожидании зеленого света , загорается зеленый, я как то задумалась и не сразу поехала и  тут :shock: на сумасшедшей скорости пролетает иномарка на свой значит красный свет ....короче начни я движение сразу после зеленого наверно уже и не писала бы тут ничего уже никогда. Ваще сама пишу и до сих пор в шоке. :shock:
Arwen, у меня есть пес плюшевый
думаешь, прокатит?
и ведь правда, я же только по автодрому одна в машине ездила, а так все время с кем-то

я вам рассказывала прикол?
еще до того, как я сдала на права

гуляем с колей около леса
стоит машина припаркованная
подходит парень с девушкой
девушка садится за руль
коля ржет : ха-ха-ха
я говорю- чго ты смеешься

он говорит: смотри, тетя за руль села
должен же дядя за руль садиться, а тетя рядом

я гоорю: почему же , тети тоже сидят за рулем
коля: "да, сидят, но ведь тети могут только по автодрому ездить"
klimentina, мы тоже пару раз наблюдали такую ситуацию
поэтому я не поддаюсь на уговоры мужа- не тормозить и начинать движение сразу как загорелся зеленый
klimentina, у мея еще такой прикол- знаю, что еду по главной через нерегулируемый перекресток а все равно выглядываю- не несется ли кто-то со второстепенной, кому на правила наплевать
Arwen

Супер!!! :mrgreen: 😀
Alina
klimentina, у мея еще такой прикол- знаю, что еду по главной через нерегулируемый перекресток а все равно выглядываю- не несется ли кто-то со второстепенной, кому на правила наплевать

Я тоже обычно поглядываю, очень не лишняя предосторожность.
Arwen,про медведя здорово :mrgreen:
neugomonnay,дык и я выглядываю и смотрю , сегодня просто не ожидала , задумалась, хорошо что я туплю иногда это практически спасение)))
neugomonnay
klimentina, я перекресток обычно проезжаю по принципу пешехода: " посмотри налево, дойди до середины и посмотри направо".

хороший принцип
насчет пешеходов
теперь сама стала еще более правильный пешеход, хотя и раньше была внимательна
смотрю на каждый ряд машин, а не иду по принципу- этот остановился, чтобы меня пропустить, значит и все остальные остановятся, далеко не факт
Хотя в праивлах это прямо прописано (или в экземн. вопросах),э если машина встала перед переходом, затормози обязательно, машина встала не просто так, она скорее всего кого-то пропускает
на перекрестках тоже самое
перед нами один раз разыгралась такая ситуация
зеленый свет
крайний левый ряд стоит газель грузовая
рядом жигули
мы стояли не первыми
зеленый свет
газель тронулась и резко встала
рядом жигули тоже тронулась- и ГЛЯДЯ на газель тоже встала
оказалось там какой-то идиот летел на красный, но водитель жигули оказался очень опытным и начиная движение на зеленый смотрел по сторонам , причем летяшую на красный машину ему из-за газели не было видно
но он отреагировал на необычное поведение газели
Alina,это да, я всегда торможу если вижу что впереди машина притормаживать начала это золотое правило, никогда не нарушаю.
klimentina,впереди
а если не впереди тебя, а сбоку?
я вот не факт, что обращу внимание на поведение машины сбоку от меня
сдала на права 8 лет назад, а ездить на машине учусь лишь сейчас, учит меня муж, но т.к. он чел занятой и занят он на нашей машине(теперь пешком совсем не ходит), я езжу редко и только до аэропорта- т.к. там машин меньше. Каждое такое катание заканчивается душевной травмой мужа :2funny:, но он терпит 😉
Alina, это же со временем приходит. Мне кажется, что все новички только вперед смотрят. Это потом уже появляется ощущение дороги, а иногда у меня бывает едешь-едешь и появляется какое-то внутреннее ощущение тревоги. Нескоколько раз это ощущение реально помогало избежать проблем  :roll:
Katika
Alina, это же со временем приходит. Мне кажется, что все новички только вперед смотрят. Это потом уже появляется ощущение дороги, а иногда у меня бывает едешь-едешь и появляется какое-то внутреннее ощущение тревоги. Нескоколько раз это ощущение реально помогало избежать проблем  :roll:

вот и у меня такое бывает... муж говорит, что нельзя поддаваться таким ощущениям и предчувствиям...
вот в последнее время бесит меня до умопомрачения те, кто едут-едут, перестраиваются в левый ряд перед светофором, а потом начинают на зеленый сигнал светофора переть без поворотников в право, т.к. из левого естессно народ налево стоит поворачивает... вот правда бесит((( - какой хре*н пред светофором влево уходить, если ты не собираешься поворачивать???.. подрезают страшно, прут как танки, мешая всем и вся...
Alina,сбоку тоже , это сейчас вам кажется вы ничего не замечаете, потом все видеть будете со всех сторон.Езжу каждый день по пр-кту Комарова и между 2-мя пешеходными переходами всегда есть бегущие бабушки через дорогу, они реально меня пугают при том переходя дорогу ( в не положеном месте!) они вообще не смотрят по сторонам а просто пересекают 6 полосную дорогу :tickedoff:
Старушками навеяно... Сейчас начинается самое дурацкое время года... Вечером темнеть будет рано, снега еще нет, темно и пешеходы оголтелые бегают где хотят.... :-| А их реально становиться видно, когда они совсем рядом...
Katika, а если еще и дождик и отсвечивает как вчера например, то пешиков вообще не видать... жутко боюсь нерегулируемых пешех переходов особенно как на Бр.Кашириных...

Я своей семье всем отражатели купила, даже свекрови и маме... пришлось конечно их убедить их прицепить, но после моей лекции, они с выпучиными глазами от страха всёж их приляпали на сумки.. детям на всю одежду пришила, а также себе и мужу, хотя мы с ним редко пешеходами бываем... но тем не менее...
стрелка, про дождик я забыла упомянуть... Вчера ловила кайф от езды по темноте в дождик. Бррр! А про бр.Кашириыых  с пешеходным переходом через 6 полос... :uglystupid2:

А где отражатели продают?
Мне интересно почему люди переходя дорогу, там где ее вообще переходить не положено не смотрят по сторонам, а просто идут а иногда и не спеша, ладно я еду вечно тихонько и всех пугаюсь, но в основном скорость потока 70-75 км, на что они рассчитывают , понимают ли они что у каждой машины свои тормозной путь и погодные явления влияют на него и вообще машина из железа и весит реально больше любого пешехода.
У-ух, пока мы были на дневном сне(стараюсь себе в нём не отказывать,чтоб сил перед работой набраться :смеется🙂 столько всего обсудили вы, девочки.

Тоже было пару раз, что мне зелёный, а какой-то торопыга едит на всех парах на красный. Причём видно, что не впритык он свет увидел и типа завершает маневр, а целенаправленно несётся :idiot2: Если стою первая на светофоре, вначале смотрю влево, а только потом трогаюсь. Один раз это реально меня спасло.

На нерегулируемых перекрёстках всегда притормаживаю, даже если по главной. У меня к дому такой есть. И заметила, что не одна я такая умная :roll: хоть это немного радует!

Вначале и 40 была огромная скорость, потом смотреть успевала только вперёд. Щас вроде и сбоку успеваю смотреть. Особенно если большая машина закрывает обзор, слежу за её манипуляциями. За это спасибо папе, он у меня всегда с коментариями ездит и делает это так задорно, что тоже начинаешь коментировать и разбирать ситуацию, почему здесь так, а там эдак 🙂