Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 30 из 34
neugomonnay, а из каких соображений?

Я вот сознательно выбрала липучку. Все-таки, в городе редко бывает снег на дорогах, чтоб вот прямо накатом (прошлая зима не в счет 😀), в основном мяша, либо наледь на дороге, тоненькая такая, мне кажется, что по наледи на шипах как на коньках. Нет?
Кима
А все на шипах ездят???? У меня зимняя - липучка.
И как твое впечатлие? У была липсистема, че то я не поняла.... а многим нравится,  вот тащусь от своей хаккапелита сув.
Vendett@
Кима
А все на шипах ездят???? У меня зимняя - липучка.
И как твое впечатлие? У была липсистема, че то я не поняла.... а многим нравится,  вот тащусь от своей хаккапелита сув.

Да нормально. У меня мишлен. Первую зиму, когда еще на 7-ке каталась, были шипы, хаккапелита, вроде, но б/у. Но я там прихватила только хвостик зимы, толком ничего и не поняла.
А на липучку не жалуюсь. Я уже зиму одну на ней каталась.
как завтра ехать на работу...🙁( если учитывать что я за рулем 2 недели🙁
Рушана
как завтра ехать на работу...🙁( если учитывать что я за рулем 2 недели🙁

Может не рисковать пока?
Рушана, муж у меня решил завтра на маршрутке ехать,ну-его-на, говорит, машина целее будет и нервы вместе с ней. Пусть пока народ переобувается.
я сегодня каталась  - вообщем то нормально только конечно скоростной режим заметно снизился.. но мне в принципе комфортно.. торможу потихонечку.. вообщем больше вчера волновалась..
Tweens, сегодня пока еще не гололёд. Завтра с утра настоящий экстрим начнется.
Слушайте, а ведь так хорошо на дороге сегодня было. Машины реально ползут 40км/ч. Никто не носится по всей дороге, не подрезает!
Может ну ее, зимнюю резину? (Шучу).
Муж у меня тоже на общественном транспорте завтра собирается до работы доехать. Вы только представьте, если сегодня столько аварий на дороге, что же будет завтра? Тьма народа на летней резине, многие из которых снег под колесами в первый раз видят, после четырехдневного запоя... выползут на дорогу...
Неа, я лучше на автобусе 🙂
RinaN
Слушайте, а ведь так хорошо на дороге сегодня было. Машины реально ползут 40км/ч. Никто не носится по всей дороге, не подрезает!
Может ну ее, зимнюю резину? (Шучу).
Муж у меня тоже на общественном транспорте завтра собирается до работы доехать. Вы только представьте, если сегодня столько аварий на дороге, что же будет завтра? Тьма народа на летней резине, многие из которых снег под колесами в первый раз видят, после четырехдневного запоя... выползут на дорогу...
Неа, я лучше на автобусе 🙂

Во-во!Пытаюсь вдолбить это совему мужу,а он уперся На машине и все тут!!! :knuppel2:Считает,что мне просто машина срочно понадобилась...
Муж тоже завтра на работу пешком собирается,сегодня насмотрелись на летних и виляющих  :2funny:
В общем, кончится все тем, что все поедут на автобусе, а дороги будут пустыми 🙂 Ой, лепота! Мне ведь тоже до работы надо будет доехать,а потом машину в гараж загнать на время отпуска 🙂
Я с утра детёныша в садик отвезла( ездим мы рано, в начале 8-го) и обратно домой. Ехала потихоньку, на шипах нормально. Но на работу ближайшие 10 дней буду на тралике ездить- отсутствие зеркала напрягает, может и смогу нормально ехать, но эксперементировать не хочетя+ ещё столько не переобутых :shock:
девочки, хотите поржать
я типа попала в первое ДТП (только не очень оно дорожное происществие)
короче говоря ездили мы сегодня на техосмотр, муж все время был за рулем
потом оставили его около института и мне надо было выполнить очень знакомое упражнение работа-дом
у меня еще голова с утра болит и вообще как-то ...плоховато мне
в итоге оч внимательно я доехала до стоянки, по стоянке оч медленно , держа тормоз ехала, там везде колдобины
и вот еще все , цель достигнута
ставлю машину на место носом к забору
и что вы думаете
(только тихо- мужу боюсь это рассказывать)
я перепутала педали и въехала в куст перед забором и почти в забор
сама не могу понять как это получилось
но именно перепутала
т.к. давила на педаль с мыслью- надо тормозить

вышла посмотрела-вроде не видно повреждений (хотя фиг знает, может просто внешне не видно)
номерной знак на месте- на него первм пришелся удар

вот так вот
до сих пор не могу прийти в себя
не знаю что со мной делать- порка или в угол на горох
Alina, да все нормально 🙂 Главное, ты цела, машина тоже.

Я на первой своей машине в один из первых дней вождения не вписалась в ворота))) Поцарапала арку. И такой восторг у меня был! Мне стало смешно, что я не вписалась, а более - радостно, что машину не жалко, дешевая она была.
Потом я ей багажник поправила ,самый верхний уголок, выезжаала со своего места во дворе, и как раз этим уголчком в заборчик въехала))) Через какое-то рвемя симметрично припечаталась.

Так что, быть мне поротой или колени на горохе отстоять? :не знаю:

Молодец ты, что все хорошо!
Кима, ой, спасибо огромное за поддержку
но все ранво- путать педали- это ооооооооооочень плохо
смертельно плохо

сейчас у меня кстати есть мысль- то единственным плюсом механики является сложность попутывания педалей, т.к. для торможения надо нажать целых две педали, а для ускорения одну
по крайней мере на учебных машинах я ни разу не путала педали
а тут уже- раза три
косячищеее огроменное

но я сделала вывод расслабиться можно не когда на стоянку заехала, а когда уже вышла из машины, а до этого надо быть очень внимательной

в 6 кадров на стс вчера ролик был
муж сказал про меня
детсад
воспитательница играет с детьми
тут за окном звук скрежета шин от резкого торможения и врезания в что-то твердое

воспитательница говорит: "Ариночка, собирайся, мама за тобой приехала"
Alina, хорошо, что кусты там были, перед забором. А то может на механику?
Alina, я про таких говорю :"курица за рулем" , а если сама так косячу, кричу : "пропустите!!!! не видите курица за рулем и блондинка и на "женской машине", вертят у виска пальцем, но пропускают и помогают и все слава богу тьфу тьфу 🙂

а еще сегодня второй раз ездила на биржу труда на каслинской 17 и понять не могу, поворот с пр. Победы на каслинскую (если едешь от свердловского проспекта) знаков движения по полосам нет, знака запрещающего поворот налево нет, можно там поворачивать???? мне у виска сегодня покрутили 🙂)))
ларочка80
Alina, я про таких говорю :"курица за рулем" , а если сама так косячу, кричу : "пропустите!!!! не видите курица за рулем и блондинка и на "женской машине", вертят у виска пальцем, но пропускают и помогают и все слава богу тьфу тьфу 🙂

от стыда меня спасло что никого вокруг не было
тайно надеюсь, что и стоянщик не заметил чего я там с забором обнимаюсь
Alina, у меня муж частенько паркуется "до характерного звука" бампером об бордюр (или как он сам выражается "по-французски"😉, и нисколько из-за этого не парится  😉  Хотя он миллиметровщик еще тот и может с первого раза легко запарковаться в такую щель, где хватает места на открытие дверей только одного из бортов машины и на выход оттуда граждан исключительно стройного телосложения 🙂
я тоже недавно попала в мини-дтп, по своей собственной глупости. Хотела развернуться после пл. Револолюции на трамвайных путях (если ехать к Труда). И меня зачем-то решил пропустить маршрутчик на Газели. И ведь я видела, что не впишусь в пространство перед ним и все равно поехала! Вот прямо заклинило у меня мозги! Естественно, не хватило сантиметра... У газели все чики-пуки, а у меня вмятина на бампере🙁(( ДПС-ников даже ждать не стали, т.к. у газелиста ко мне претензий нет, а меня ОСАГО, и я сама виновата.
P.S. Чисто женская авария.
Alina, ничего стыдного нет, а стоянщику надо было еще претензию предъявить, что не вышел и не помог припарковаться 🙂)))))

девочка мне рассказывала: будучи уже беременной на приличном сроке, въехала в машину: не сильно так въехала но и не слабо: выскочила из машины и давай причитать:"ой!!! а как же да чего ж теперь!!! ай !!! ай!!! ай!!!"  а надо сказать, что не в характере данной дамы так причитать (" на знаю что на меня нашло"-говорит) Из машины выходит дяденька и видя такую картину начинает скакать вокруг нее :" Да не переживайте вы , да ничего страшного, машина застрахована " - за белы рученьки ее в машину посадил 🙂))
Alina,я скажу честно первые 2 недели за рулем жестко путала педали :uglystupid2: , один раз подъезжая к светофору кааак нажала на газ вместо тормоза,хорошо расстояние было хорошее, но мужик впереди стоящей машины сто пудов напугался  :shock:  :смеется: потом уже подъезжая к перекрестку нагибалась поглядеть на какой педали нога  :ой засмущали: вот так блин. Паркуюсь задом тож до "характерного стука" сейчас правда выхожу и смотрю сколько места осталось , т.к еще нифига габариты не чувствую  :crazy2:
еще про мою сестренку: останавливается на переезде, включает ручник, выходит из машины и говорит мужчине в машине ссади:"Вы бы немножко отъехали, а то всякое случиться может 🙂" отъехал как миленький, без комментариев и оскорблений

про меня саму: сажусь на стоянке в свою малышку, рядом у газели открыта дверь, места еще.... камаз развернется, но я честно предупреждаю :"на вашем месте я бы дверь прикрыла 🙂" улыбается и прикрывает 🙂)))
девочки, спасибо
уже почти успокоилась
мужу пришлось признаться, у нас же камера стоит
и мой триумф записан на пленку
итоге осмотра мужа
помялся передний номер, небольшая вмятина
будем считать это моим первым ДТП
Alina, вы вот в кусты вначале. А у меня по первости на заднем ходе при парковке путанье происходило. Мало того, что вечно озадачиваюсь куда руль крутить, так на скорости попой лечу :uglystupid2: Ну это я к автомату привыкала :смеется:
Алён@, так у меня муж до сих пор не может понять как я сразу не могу сообразить куда крутить руль, чтобы попа ушла в нужную сторону
я рукой поворачиваю и представляю куда соотвественно попа пойдет и то не всегда правильно получается
такая вот фигня
муж говорит- если бы не знал меня и все мои интеллектуальные жизненные достижения, то просто подумал бы - умственно недостаточная девочка
Alina, куда попа - туда руль 😉
Кима

да меня так последний инструктор учил - очень легко запомнить))
Tweens
Кима

да меня так последний инструктор учил - очень легко запомнить))

попробую запомнить
но ведь где какие педали я тож вроде знаю
и ведь нереально их перепутать
вроде...
Alina, ну почему нереально? Путают же! не ты одна их путаешь 😉
Кима
Alina, ну почему нереально? Путают же! не ты одна их путаешь 😉

ой, хотелось бы думать, что таких ...кретинок как я немного
просто представила ситуацию на пешеходном переходе, когда водитель решил пропустить пешехода и перепутал педали
страшно это
смертельный косяк
у меня голову отпустило
с утра приступ мигрени был
похож в состоянии приступа мигрени мне просто нельзя за руль
это похуже алкоголя
Alina,ой , я один в один как-тона стоянке рабочего форда замяла))))) Мне тож нездоровилось, я под фервексом еще была. И газонула аккурат в дерево-забор-рядом стоящую машину. Ужас в общем был. Хорошо форд был с каско, но я ооооочень долго по телефону (поскольку меня за руль больше не пускали и все дела урегулировал директор) страховщику объясняла как это я умудрилась так долбануться :crazy2:
вот мне реально неделя всего понадобилась чтоб концентрировать на этом внимание..а потом как то более менее на автомате уже..
а вообще тоже сидела и несколько раз вращала в разные стороны руль.. и только раза со второго  -  третьего доходило  все таки в  какую сторону он должен быть выкручен🙂
все  когда то учились... и наши умнейшие мужья тоже))) так что от ошибок никто не застрахован!!!
Tweens
все  когда то учились... и наши умнейшие мужья тоже))) так что от ошибок никто не застрахован!!!

только они считают, что это было в прошлой жизни
и у меня иногда возникает подозрение, что мужики рождаются с этими навыками
Alina

Они просто много играли в машинки 🙂
bookmark
Alina

Они просто много играли в машинки 🙂

ага, я даже купила коле машину с поворотными колесами брудер, чтобы учиться парковаться, так что коля уже лучше меня это дело понимает
Alina, а как это хорошо понимается на примере радиоуправляемых машинок! 😉
bookmark
Alina, а как это хорошо понимается на примере радиоуправляемых машинок! 😉

а у них задняя скорость тоже есть?
и колеса поворотные?
Alina, да.. у меня свекр такую дарил ДЕВОЧКАМ!!! НА ТРЕХЛЕТИЕ)))(причем одну))) мы с мужем играли.. и вот тогда я как раз училась. и ко мне  пришло понимаю.. Как разворачиваются и поворачивают машины🙂