Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 10 из 64
Ола
Я сейчас так экономлю: запретила себе ездить в Горки и Молнию. А особенно в Теорему. Очень помогает!
Продукты покупаю в Пятерочках и маленьких магазинчиках. Там особенно не разгуляешься, тыщщи не потратишь.
Может, лучше создать тему "Как заработать в условиях кризиса"? :lol:или "Какие отрасли не чувствуют кризис, куда идти работать" :-| Это у меня насущный вопрос- надо работу искать под НГ да в кризис :-D

да, работа актуально, ищу мес полтора уже🙁
а экономить... список составлять за-ранее, а то придешь в магазин глазоньки разбегаются, а если еще и голодная, то сразу столько всего хочется :-| так что закон "делать список и ходить в магазин на сытый желуодк"
ORCHID, давай вместе искать 😉 хорошую только 🙂
у меня тут идея возникла- няня на Новый год. Или такси. Мне кажется актуально для кого-то будет.
Ignata,ближе к февралю начинают распродавать зимнюю коллекцию, хотя в экко уже скизки 40 % на зимнюю обувь, сама чуть не упала когда увидела ботиночки которые хотела на 2!!! т.р. дешевле, хотя многих это не спасет, цена все равно великовата, зато обувь проверенно качественная!! я в одних ботах уже третий год гоняю, а им хоть бы хны!!!
кнопа, напомните адреса экко, плиз. Ни разу там не покупала, а все хвалят.
кнопа
Ignata,ближе к февралю начинают распродавать зимнюю коллекцию, хотя в экко уже скизки 40 % на зимнюю обувь,

серьезно?
а везде растяжки весят, что 20% скидки в экко
мама Алины-малины, на Ленина возле пельменей вроде
мама Алины-малины,трц фокус, молдавская  не помню, в общем с/з, проспект ленина, да недалеко напротив пельменей, мой муж только экко носит- страшно доволен и ботинки там мужские и кроссовки- супер качества!!!
Надо наведаться туда. Надеюсь, у них есть мужские 46 р-ра.
мама Алины-малины, точно есть.
у них есть сайт http://www.ecco-shoes.ru/
можно посмотреть модели и размерные ряды.
Большие размеры обычно остаются
скидка пока вроде всего 20%, если верить сайту
Yul@, а цены примерно хоть какие?
Yul@, да сегодня специально зашла
20% скидка
я себе хотела ботинки с мембраной
но со скидкой получаетс яот 4 до 6 тыс.
дорого как-то
зимне-осенняя вроде в районе 4-6 тыс без скидки, в зависимости от модели, туфли в районе 4-х. после НГ скорее всего будут те самые скидки 40-50%.  
это уже более реальные цены, для меня, по крайней мере
Yul@, и для меня. Так что я подожду лучше. Спасибо за информацию.
То бишь, глобальные скидки (40-50) начинаются после НГ(в прошлом году так было, кто следит)?  (я не только про ЭККО)
Ignata, конечно. Так всегда. Зимняя распродажа начинается - в январе. Летняя - в июле. Ухх, горячая пора...
Ecco лучше после НГ покупать - на прогулки с детьми самое то обувь! Тепло, сухо и надежно! И ноги не мерзнут - главное правильно внутрь одеть носки синтетику - как с мембранными комбинезонами.
Ignata, теоретически да. Но я в прошлом году ПЕРЕД НГ купила штаны Sinequanone за 350 руб. в Гардеробе в Фокусе. Полагаю, это хорошая для них скидка. Так что надо искать, особенно если хочется что-то конкретное.
Alisa, неужто в Гардеробе вообще бывают такие цены? Я только один раз там (но не вФокусе, а в отдельном магазине) купила платье за 5000, это с 50% скидкой уже. И больше туда никогда не заходила. 
Alisa, ну вам просто повезло с ценой! Ни разу не встречала в Гардеробе таких скидок (но хожу в последнее время совсем нечасто, правда).
мама Алины-малины, бывают! ну может не 350, хотя видела и такие цены. а вообще помню я в прошлую беременность пошла в гардероб в феврале, потому как из моего на меня уже ничего не налезало, так накупила там мешок наверное одежды (правда только верх, брюки юбки уже для беременных носила), скидки были по 50 и 70%. правда это было 3 года назад, я что-то в последнее время в гардероб не хожу
Распродажи уже вовсю идут! Правда, мне как всегда не удалось ничего себе купить на них. Всё, что я выбираю, всегда оказывается из новой коллекции.
Кстати, обувь в Экко - 50 %. Но нам с мужем и там ничего не подошло. Качество у них, конечно, классное, но и выбор не большой.
мама Алины-малины
Кстати, обувь в Экко - 50 %. Но нам с мужем и там ничего не подошло. Качество у них, конечно, классное, но и выбор не большой.

ага теорнетически так и есть
реально скидки 20, макс 30%
купила сегодня из мальчишечьей коллекции себе ботинки за 4 тыс.
первоначальная цена 5 тыс. руб
т.е. скидка то 20%
хотя написано на плакатах - до 50% скидки
из женской коллекции мне все неудобно почему-то
Alina
т.е. скидка то 20%
хотя написано на плакатах - до 50% скидки

20% - это и есть "до 50%". Даже 1 процент - это тоже до 50%... Так что они, получается никого не обманывают... так, недоговаривают...
А я в Горках обошла все отделы шмоточные, ничего путнего не нашла в этот раз с распродажи. Хотела то всего-лишь свитер себе купить, да мужу парочку футболок. Буду ждать распродажи в ТомТейлоре. Мне не нравится, что они никогда не объявляют о распродаже - даже наклеечку на стекло не прилепят. Может, кто-нибудь будет заходить, увидит? Сообщите тут, плиз.
я сейчас экономлю на одежде, вообще ничего не покупаю.
как ни странно - всегда находятся какие-то варианты, хотя кажется, ну нечего надеть совсем)))
на самом деле просто надоедает все и хочется новенького.
тут разгребала завалы и даже нашла перчатки, которые считала потерянными)
вот запретила себе на время думать на тему одежки и все, т.к. имхо это может уже в болезнь переходить. купишь что-нить - и вроде настроение поднимается.
ищу в себе другие поводы для радости)))
правда, кризис тут только  отчасти является причиной, хочется уже с ремонтом развязаться.
сильно сэкономила на подарках новогодних, 30-го заказала шкаф-купе, отдала последние денежки, в связи с чем никому ничего серьезного покупать не стала, ограничились конфетами-коньяком (подаренным тож), родственники вроде не обиделись. а то был риск поддаться шрппинговому настроению и спустить все, а так сижу жду шкафчик)

девочки, и я в компании))) тоже не покупаю-все что после родов купила-большое, дородовой-полно,а интерес к моде как то заметно поутих.... износить бы 4 пары зимних сапог, сдуру купленных когда-то))))
И я для себя перестала одежду покупать. 4you, про 4 пары зимней обуви - та же ерунда))). На детской одёже только не получается экономить - уж больно хочется чё-нить модно-красивое прикупить.
В новогоднюю ночь, подвыпив шампанского, уговаривала мужа, пойти в какой-нибудь ночной клуб потанцевать (почти везде места свободные были), но он меня остановил фразой: "Оля, давай лучше шторы закажем на эти деньги". Аргумент весомый.
Ольчик,какой чудный мушшш))) мне такие мущщины нра)) сама такая. танцеввть давно не хочется, а хочется чтобы все были живы и здоровы... старею, видно...
на детской одежде экономлю тока так-практически все беру б\у, ничего нашей красоте это не повредило пока
какие же вы молодцы! я вот не могу на одежде экономить, правда себе вот не покупала ничего последний месяц, ну так и не хожу никуда. а так у меня и беременный целый гардероб! некоторые вещи по 1-2 раза всего одевала. ругаю себя, а все равно не могу ходить в одном и том же. и дочке тоже покупаю наверное слишком много. не все даже толком поносить успеваем. правда у меня к этому отношение то нормальное, то начинаю стыдиться :ой засмущали:
А у меня тоже не получается экономить на одежде. Купила платье вечернее на НГ. Зачем? Всё равно отмечали дома в узком семейном кругу. Да и подруги у меня шмоточницы. Вот сижу вроде спокойно в своей старой одежде, нет придут красавицы мои - и мне, глядя на них, хочется по магазинам.
На НГ-подарки я, не смотря на то что пыталась экономить изо всех сил, потратила 3 тысячи рублей. Только что посчитала. А мне казалось, что я вообще всё за копейки покупаю 🙂
Разочаровалась в ЭККО..
скидки то у них фиктивные.. цены со скидкой на большинство моделей такие же , как месяц назад без скидки.. обманывают, мягко говоря..
вчера заходила в салон, закрались смутные подозрения, сегодня случайно в ЖЖ обсуждение увидела как раз про экко - у них это в орядке вещей 🙁
Девочки, почитала ваши сообщения, многое на заметку взяла особенно насчет продуктов.   Но вот подскажите: можно ли как то экономить на лекарствах??? У меня похоже аптека-любимый магазин.   И это при том, что болезней хронических мы не имеем.   То для профилактики детям чего прикуплю, то для лечения ОРВИ.  .  .   У младшего вот диатез, потратили, наверное, тыщ 5.   Выходишь из аптеки - тысячи-двух как не бывало.  .  .  Еще и педиатры рекомендуют все самое новое, современное и соответственно дорогущее.   Как быть?
у меня на одежде в этот НГэкономия получилась случайная, 4,5 часа хождения по магазинам в поисках вечернего платья не дали никаких результатов, поэтому обошлась рубашечкой и новым ремнем. еще из экономии ремонт решили сами доделать, благо друзья есть с руками, думаю справимся.
Женни,
во первых я всегда ищу аналоги , которые дешевле и смотрю отзывы по тем лекарствам что рекомендует врач и аналогам. Часть лекарств можно заменить безболезненно, другие лучше не менять, тк эффективность уже не та.
По аналогам консультируюсь у лечащего врача - как правило одобряет.
2. Хожу только в аптеку Алвик - позиционируется как аптека оптовых цен, я сравнивала цены с другими близлежайшими аптеками, а их в районе больницы скорой помощи много - разница 10-15 % минимум. У них есть справочная служба- можно узнать о наличии в ближайших аптках и ценах.
3. Ингалятор - вещь хорошая, тоже думаю о приобретении
Тоже есть ингалятор. У меня хронический ринит (насморк), так я без него раньше жить не могла. Сейчас (т.т.т.) прошел сам-собой. Но продолжаю использовать ингалятор для "отпаривания" лица перед масочками-скрабами. Эффект как в салоне.
Про аналоги дорогих лекарств интересно.  Yul@ , в интернете ищете?
В Классике, действительно, дороже всего получается, даже со скидкой. . .
А вот насчет ингалятора. . .  у нас он уже 2 года, только не паровой, а небулайзер (ультразвуковой).  Хорошая вещь, но в острых состояниях не помогает.
А я в Классике в Ленинском р-не (возле Андреевского магаза) покупаю - это типа аптека опотвых цен, то есть там карточки даже не нужны - уже всё со скидкой. Цены, по которым продают, отличаются от тех, что наклеены на коробочках процентов на 10 - 15. Сравнивала с РиФармом, где у меня скидка 5%, - реально в классике той дешевле. 
А вот Классика на Алом поле - вообще какие-то нереальные цены, оч. дорого, конечно.
Про Алвик не слышала даже. У нас рядом его нет.
Девочки, а как экономить в праздник? Например, как весело и ДЁШЕВО устроить День рождения? Ну и вообще отдохнуть?
Когда я работала, мы всегда ходили бесплатно в кино, в клубы, в театры и т.д. Раза по два на неделе точно, аж надоедало. Халява вообще портит человека, даже счет в ресторане начинает удивлять. А сейчас в декрете - где связи потерялись, где люди поменялись.
мама Алины-малины
Про Алвик не слышала даже. У нас рядом его нет.

Мама Алины-малины, Алвик есть в каждом районе и не по одной аптеке. Если вы живете в Ленинском р-не, то два филиала там точно есть - это Гагарина,17 (ост.Дом одежды) и Дзержинского,128 (ост. Барбюса).  :не знаю:
Juli@ и семьЯ, рядом со мной, а я и не замечала никогда. Спасибо, схожу.