Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 11 из 64
Женни, конечно в интернете 🙂 где же еще 🙂)
на медицинских и родительских форумах, просто через поисковик.
в идеале, с врачем потом все ж лучше согласовать, если врач адекватный
Тоже в Алвике отвариюсь, цены там дешевле сравнительно др аптек
Что-то совсем мы забросили эту темку, а актуальность-то она не потеряла
сегодня мой муж вдруг задумался над вопросом: а куда у нас уходят деньги?
Осенью он говорил: "у тебя же режим экономии", и мне эта фраза очень не нравилась, т.е. это  уменя такой режим, а у него-то все нормально.
Почему -то я восприняла этот вопрос как претензию к себе, хотя может у мужа были другие мотивы выяснить воспрос наших расходов.

Мне же напротив, все больше кажется, а не слишком ли я мало похожу на женщину, судя по моим расходам.
Идеи экономии на жене, мало напоминающей женщину следующие:
1. декоративная косметика
(вообще такой нет у меня, вернее, где-то валяется тушь, подаренная мужа тетей и так ни разу и не опробованная.
в предыдущие годы моей жизни, тушь я использовала раз в году- на корпоративный НГ. в этом году по инициативе моего мужа, корпоратив отменили, соотвественно тушь оказалась неудел)

2. минимум остальной косметики (крем для рук, шампуни/бальзамы - без претензии к их марке, выбираю проиозвольно в супермаркете, крем для лица - черный жемчуг - дешевый потому  что и все получается, больше ничего  у меня нет)

3. Бижутерия
(вспомнила про это слово в связи с маминым наставлением. получила деньги, предназначенные моей маме, собиралась купить ей что-то нужное и прочитала ее записку- "потрать эти деньги - купив что-то из бижутерии на шею, или камушек натуральный на кожаном шнурке" долго смеялась над этим советом. Мама оказывается меня совсем не знает.
камушек я могу повесить на шею только, если топиться наверное пойду
короче говоря, нет  у меня ни одного экземпляра бижутерии, хотя , если надо споосбна из этого раздела выбрать человеку втемачный подарок

3. ювелирные изделия
список ювелирных изделий, которыми я обладаю - 1) обручальное кольцо - стандартное, стандартней не бывает (сомневалась, что буду носить, но  витоге ношу, видимо знак замужности мне важен)
2) кольцо в честь помовлки (теоретически, практически- никакой помовлки не было, но муж купил мне суперпростенькое колечко, чтобы я сняла другое кольцо  напоминающее о других отношениях)
3) цепочка,  подаренная родителями на 30-ти летие (было бесполезно убеждать, что носить я ее не буду, им оч хотелось подарить)

получается все
больше у меня ничего нет и честное пионерское нафиг мне ничего такого не надо

4. маникюр/педикюр, салон красоты
первый делала один раз в жизни на свою свадьбу, второй ни разу не делала
в салоне раньше выдергивала брови, сейчас дома перед заркалом этим занимаюсь
больше из салонных процедур ни с чем не знакома
вернее еще делала укладку раз 5 в своей жизни
на суперважные мероприятия

5. журналы мод
что-то не возникало никогда интереса, как и к мероприятим вида "платье города"

6. рестораны/ клубы
не умею получать удовольствие от еды за 1000 руб., себестоимсоть которой 200 руб.
хотя по желанию мужа периодически бываю в ресторанах, в клубах ни разу не были

7. Личный автомобиль
что-то не хочется вообще

8. Модная одежда и обувь, сумочки
вернее покупаю конечно
но без проблем могу отходить полгода на работу в одних и тех же брюках и только потом осознать, что за полгода люди ни в чем другом меня ни разу не видели
Моду в сумочках вообще не вижу, вернее не разбираюсь
беру по критерию, чтобы влезло А4
покупаю новую, когда старая порвется
Сапоги в той же категории, когда старые порвутся, покупаю новые

наверное можно еще привезти несколько статей, но поздно уже

короче говоря вопрос такой- неужели правда направление расходование средств - на меня- занимает существенную долю

вот и думаю, может поэтому муж всегда сомневается в истинности моего женского пола, потому что структура расходов какая-то бесполая у меня
Alina, что сказать? у каждого свои тараканы и ежели твой муж тебя полюбли такой какая ты есть- с не особой любовью к женским побрякушкам-значит так оно и должно быть) в данном ракурсе думаю что сии возвания его были вникуда, а не именно на твои затраты на что то
я канеш лучше тоже сэкономлю на тонике именитой фирмы, поюзав самодельный, но без финтифлюшки или покупки из ентого разряда-удавлюсь))
но теперь, чтобы не выглядеть совсем уж бедной -несчастной, расколюсь на что трачу деньги
в последнее время поывились увлечения: детские ботиночки и детские платишки
причем первые сугубо каечственные
что-то я к ботиночкам и платишкам не ровно дышу, не знаю, что это значит с психоаналитической точки зрения
но если первые  япокупаю в основном собственному ребенку, то платишки девочкам, которых ни разу не видела
дешевые детские одежки нуждающимся родственникам и знакомым
это наверное такое увлечение у меня, от которого конечно можно отказаться, но сложно
и наверное все

да еще в статью экономии

ничего не испытываю к телефонам
покупаю одну из самых дешевых моделей, только в случае, когда мой сломался и ремонту не подлежит  
Alina,детская ородежда безумно затягивает-это да)
ниче что мы с тобой тут одни дискутируем в 3 часа ночи?)))
Нюсик
я канеш лучше тоже сэкономлю на тонике именитой фирмы, поюзав самодельный, но без финтифлюшки или покупки из ентого разряда-удавлюсь))

если честно, это я уж так назвала словом экономия
А если честно и до кризиса, и в любом состоянии, хоть платно, хоть бесплатно, мне искренне некуда применить изделия из разряда "украшения"
Нюсик
Alina,детская ородежда безумно затягивает-это да)
ниче что мы с тобой тут одни дискутируем в 3 часа ночи?)))

у меня есть прикрытие- я типа туту статью пишу
муж сегодня наехал сильно, что я нифига не занимаюсь наукой и тем самым тормозю  процесс...
много чего короче я тормозю своей ленью наверное
но  у меня конечно есть оправдание-  я работаю ровно за 2х человек, веду кое-как, но в одиночку дом. хоз-во
и все равно обидно, когда наезжают
Alina, вы не одна такая "неженственная". Читала Ваш пост - как с меня списано🙂 Единственное отличие - автомобиль я очень хочу личный, просто понимаю, что на данный момент мы себе этого позволить не можем. А самая существенная часть нашего бюджета уходит на питание и детскую одежду: считаю, что на этом экономить нельзя ни в коем случае.
Alina, Я такая же. С единственным отличием, что я макияжусь. Но....у меня одна помада и пока она не кончится я новую не покупаю, все тоже самое и с тенями, карандашами и тушами. Мама на меня уже косо поглядывает и говорит, что от таких как я мужья уходят, типа надо за собой следить и иметь туфли ко всем нарядам, и этих самых нарядов побольше.
А мне самой вроде бы как и не надо.
Но вот по поводу детской одежды, не могу себя остановить. Надо на форуме сделать правило, чтобы закупки не чаще одного раза в месяц происходили)).
Машина у нас одна на двоих, а так как езжу я мало, тог очень хорошая экономия на бензине получается)).
я наоборот с тааакйо легкостью себе к детскому всему останавливаю))) покупаю по необходимости только))) списывая на то,что наступит момент,к огда не купить ей уже будет нельзя....
на косметику трачу, сейчас перешла с люкса на бюджетные марки, разницы особой не заметила, окромя снижения личного удовольствия от покупки
Семицветик
Надо на форуме сделать правило, чтобы закупки не чаще одного раза в месяц происходили)).

вот кстати форум- это да, больная тема
в реальности в СЗ я поучаствовала один раз, купила платишко племяннице за 200 руб. и то потому, что подруга была организатором
А так все собираюсь, но пока никак не выберусь

Насчет СЗ как средства экономии
с одной стороны, мы идем по пути - найти возможность купить  привычную  торговую марку, но дешевле, оч правильный путь

Но с другой стороны, при участиии в СЗ мне например, стоит оценить затраты времени на саму процедуру- тщательно изучить сайт, отзывы о размерности, принять решение и четко где положено его изложить, передать деньги, забрать товар

Пока оцениваю эти издержки достаточно высоко, хотя не буду врать, что всегда трачу свое время эффективно, скорее чаще всего неэффективно

насчет детской одежды

считаю, что важно - это верхняя одежда, она д.б. качественная, если вспомнить мою помешанность на современных технологиях типа мембраны, то все понятно
плюс раз мембрана, то должно быть качественное термобелье, например, янус, а оно тоже дорогое
ну и наверное все
остальное на крутости марки и снижении кол-ва одежек вполне можно сэкономить
но это в случае мальчика

например, праздничная одежда
за всю колькину жизнь один раз столкнулась с проблемой, что у нас нет вообще празничной одежды, когда поехали на свадьбу к родственнику
но в итоге свадьба оказалась зимой в столовой без отопления и наши зимние штаны и сапоги вполне подошли в качестве одежды на этой свадьбе
т.е. никакие брюки/рубашки/туфли не потребовались

один раз ходил в садике на НГ
взятый на форуме напрокат костюм оказался оч втемачным, спасибо Ольге еще раз ;-)

при этом трояняшке, которую я одеваю потихоньку я уже накупила штук пять платьев нарядных, но стоит признать, что здесь больше удовлетворения своего желания, а не благотворительность, но вроде девочка говорят была счастлива и весь вечер меряла платишки

кстати колю не заставишь померять ни одну вещь, только, когда ее одеваешь для выхода непосредственно на улицу

одежда для садика
в садике оч жарко
спит в памперсе
ходит в майке и шортах
пытаясь на этом сэкономить купила в конфискате по 100 руб. костюмчики
это была моя ошибка
все же супер дешевые вещи - не лучшая экономия
растянулись ужасно, выцвели выглядят как старые семейные трусы
но потом нас бабушка снабдила комплектами кемеровскими, суперкачества и проблема решилась
короче говоря, если ребенок мальчик, то реальная потребность в одежде у него достаточно низкая, а вот потребность мамы в детском шопинге бывает высокой, но это уже другая тема

Я себя тоже могу останавливать на детское, но тогда у меня будет плохое настроение.
Таким способом я борюсь  депрессиями)).  
у меня депрессия и наличие денег\необходимость экономии\желание что либо купить-вещи несвязанные)))
Alina, Мне тоже кажется, что мальчикам меньше одежки надо или просто ее не так много красивой, чтобы соблазняться)) А на девченок сплошные соблазны.
Кстати я всегда мужу говорила, что вот типа заказала, надо будет столько-то заплатить. А последний заказ промолчала, думаю выкуплю и не скажу. В общем лечить меня пора((. Причем головой понимаю, а  душа так и просит((.  
Семицветик, нее, моему мальчику надо мноооогоо одежды=) Очень люблю покупать детское (и главное всегда думаю, что еще что-то нужно). Всегда хочется, чтобы мальчик мой был одет красиво. Правда, стараюсь купить много одежды на отдыхе на полгода вперед, поэтому дома покупаю только по необходимости.
А когда жесткая экономия, меня это угнетает, чувствуешь себя обделенным(( В последнее время я уже привыкла, и думаю о другом, от том что будет когда то легче=)
Мария-Мирабелла
Семицветик, нее, моему мальчику надо мноооогоо одежды=) Очень люблю покупать детское

точно мальчику ;-) ?
а может скорее маме?
😉
я вот честно сознаюсь, что получаю удовольствие от рассматривания и покупок детских вещей
причем начала я этим заниматься задолго до рождения у меня ребенка
т.е. ясно понятно, что сам по себе ребенок и его истинные потребности - особо тут ни при чем

хотя конечно можно привести примеры, когда наличие качественной одежды положительно влияет на качество жизни самого ребенка

например, вспоминаю ситуацию, - гуляла по весне с братцем, было это лет 18 назад
посадила его на горку- сбежала встретить, а он уже спустился с горки и прямо в лужу, которую я не заметила, когда на горку взбирались

такая же ситуация была на днях с моим ребенком

но
разница в том, что у братца не было не то, что керри, непромокаемого, но и вообще болоневых штанов, и поэтому нам пришлось как сайгакам бежать домой согреваться и переодеваться
а вот сегодняшний ребенок встал из лужи и невредимый пошел дальше

мембранная обувка
конечно же гулять в ней в слякоть безопасней, чем в обычной.
хотя может то и есть необходимая закалка, умение спокойно пережить промокшие ноги?

термобелье
советский ребенок, вспотев, пока одевают других детей в садике, на улице замерзнет в своей маечке хб и слабо позволявшей двигаться мутоновой шубке
а современный дитенок в термобелье и мембране наверное останется невредим

но опять же вопрос закалки,
хотя что-то  я не особо закаленная выросла, вечно возвращаясь с прогулки в насквозь мокрой от валяния в снегу одежде

но
на эту зиму в принципе нам хватило бы одного комбеза/поддевы янус в качестве термобелья, но, чтобы спокойно его стирать и не ждать высохнет к утру или нет, я купила на смену еще свитерок янус
этого точно хватило
никакой другой одежды за сезон осень/зима и весна похоже не требуется
хотя теоретически могла бы купить разных штаников, кофточек, джинсиков
хотя врать не буду определенное количество таковых все же имется в нашем шкафу и в принципе остается невостребованным

Alina, да ты аскет!
Lelvani
Alina, да ты аскет!

сама не знаю
может конечно прикидываюсь
хотя реально частенько, когда муж рассказывает во сколько обходился поход на какой -нить праздник с его предыдущей женой, думаю, а не слишком ли дешево я ему обхожусь?
но у меня еще заложенная родителями дурачкая установка действует - хочешь что-то купить- заработай и покупай
тратить несобственноручно заработанный деньги - недостойно
дурацкие утсановки при воспитании девочек
и как только им удалось впендюрить в меня мысль, что просить купить тебе что- либо - позорное занятие
девочку же растили
и потом еще удивляются- а где женственность?
Alina, наверное=) Но когда на Егора что-то красивое - новое одеваешь, он тож доволен. Покупая одежду еще смотришь, чтобы и качество было хорошее, тогда она и дольше носится, сохраняет свой внешний вид, и ее можно использовать снова.
Мария-Мирабелла, это Егор молодчина
я уже почти бросила попытки реализации мероприятия под названием:"давай вот это померяем"
ор стоит невыносимый
как будто я не кофточку хочу одеть на него, а колючую проволку
мало не мало, выясняю сантиметровой лентой
можно конечно заинтересовать тем, что тут трактор нарисован, но опять же для реализации примерки это не прокатит
потычет пальчиком- "трактор" и все, одеть на себя не даст
дома кстати голый ходит чаще всего
в садике я уже писала- в трусах, шортах и майке, внешний вид которых его самого абсолютно не тревожит
Alina, дома мой тоже любит ходить голышом. Не препятствую, одеваю конечно иногда, но думаю это же и закалка заодно.
На хороших зимних вещах для детей с одной стороны кажется не экономишь, а с другой они зачастую очень хорошо сохраняются. В комплекте Керри проходили 2 сезона, в этом году мало уже, но состояние хорошее, оставила второму.
Я экономлю так.
1. 10% от любого дохода откладываю. ( Это мой НЗ)
2. Приучила на завтрак мужа есть кашу. Раньше покупала крупы увельские в пакетиках. Теперь стала покупать на развес.
3. Суп в большой кастрюле на 2-3 дня. Между прочим борщец только на третий день становиться самым-самым вкусным.
4. Печеньки, тортики к чаю готовим дома.
5. Масло покупаю весовое.
6. Составляю список, что мне необходимо купить в магазине и без списка туда не хожу.
7. Составила список бытовой химии и покупаю если только закончилось и не как не про запас.
8. Ребенку покупаю одежду в Секонд-Хенде.
Olga- Olga, кроме пп.3 и 8 ППКС!
Olga- Olga
Я экономлю так.
1. 10% от любого дохода откладываю. ( Это мой НЗ)

согласна, вещь правильная, но при наличии кредитов, к которым я лично вообще не склонна, но муж противоположного мнения, вычислила, что сбережения экономически нецелесообразны
в итоге сняла все свои заначки с депозитов под 9% (сейчас можно и 15%, но сути дела не меняет) и отдала на погашение, взятого мужем под 19% годовых кредита
расходы на процетные платежи банку- для меня самые обидные
вроде ничего не получил ощутимого, а платишь за это огроменные деньжища
хотя сама впариваю куче народа про разницу стоимсоти денег во времени
и все равно обидно, что 21 тыс. в мес. мы отдаем банку как процетные платежи

Olga- Olga
2. Приучила на завтрак мужа есть кашу. Раньше покупала крупы увельские в пакетиках. Теперь стала покупать на развес.

идея хорошая
мой правда вообще не завтракает
а экономия крупы на развес - было дело в студенчестве, искренне не понимала, как люди могут покупать геркулес в картонной коробке, когда на уличном рынке на развес намного дешевле
Olga- Olga
3. Суп в большой кастрюле на 2-3 дня. Между прочим борщец только на третий день становиться самым-самым вкусным.

я вот тоже варю кастрюлю супу, по другому не получается
но потом полкастрюли выливаю
ужасно обидно
но в первый и второй день мы его едим, а потом как-то не складывается, то ли другая еда появляется, то ли еще какой мотив, но излишки супа у нас постоянны

Olga- Olga4. Печеньки, тортики к чаю готовим дома.

тоже суперидея
может и я до нее дойду
но, если учесть фактор времени приготволения и оценить стоимость своего рабочего часа, то получается у меня, например, экономия сомнительная, еще и присутсвует риск того, что получится нечно несъедобное при моих низкокачественных кулинарных способностях
Olga- Olga

5. Масло покупаю весовое.
6. Составляю список, что мне необходимо купить в магазине и без списка туда не хожу.
7. Составила список бытовой химии и покупаю если только закончилось и не как не про запас.
8. Ребенку покупаю одежду в Секонд-Хенде.

тоже верные пункты
но пока не вычисляла, насколько масло на развес дешевле?
оно такого же качества, как дорогое в пачках?
про одежду тут много было рассуждений
единственное тоже следует учесть фактор времени поиска одежды секонд, но если процесс интересен, то можно занести посещение секонда в разряд развлечения и тогда фактов времени не учитывать
подавляющее большиство суперских платишек, которые я покупаю родственникам и знакомым как мат. помощь я нахожу в секонде
последующая их стирка и глажка мне тоже доставляет удовольсвтие
хотя глажка мужчих рубашек не доставляет
пора к психоаналику похоже мне
хотя тоже ж денег он стоит
Olga- Olga,а у меня кроме пункта 1,3,😎)
откладывать вообще не умею!!! а сейчас, когда сама осталась без работы, а муж на трехдневке - мне и откладывать-то нечего...хотя знаю прекрасно, что люди живут и на меньшие суммы...
большая кастрюля супа - выльется. муж ест суп только на обед. а по закону подлости, когда я варю суп, он не приезжает...
одежда в секонде.. к сожалению, чем старше ребенок, тем сложнее на него там что-то найти. помню по студенчеству.
весовое масло один раз взяла... хорошо что я сама не разбираюсь)) мне по барабану что в кашу класть)) но мама сказала - не очень...
крупы тоже стала брать на рынке (до этого в МОлнии). но еще  не варила гречку например, котора явсего 19 рэ за кг стоит!!! если придется ее на сто раз перемывать и на 200 перебирать - опять в молнии буду брать))
печеньки я не ем вообще, мне легче)) муж покупает себе и детям, ногда пеку кексики...

Alina,кризис же, какой психоаналитик!!! тем более у тебя у самой аналитический склад ума))
Ларисончик, вчера в молнии взяли гречку в упаковочке тоже 19  руб., правда может там 900 гр
Ларисончик
Alina,кризис же, какой психоаналитик!!! тем более у тебя у самой аналитический склад ума))

видишь, у меня математически аналитический, а не психоаналитический
а муж отправляет меня к психотерапевту правда частенько
говорит  много денег отдаст за мое излечение
правда не уточняла сколько конкретно
излечить преимущественно хочет от того, что я переживаю очень сильно, когда он не отвечает на телефон и вообще находится далеко от дома
Чем больше расстояние, тем больше переживаю
Alina,так это неизлечимо))
19 рублей в молнии? а я все по 30 с чем-то брала по-моему..
Alina,я тоже переживаю и считаю это вполне нормальным состоянием для любящей жены. к психоаналитику не собираюсь)))
Ларисончик, да типа по акции- смешные цены
4you, понимаешь я когда переживаю, у меня коленки подкашиваются, тошнить начинает и если это продолжается несколько часов, то я начинаю худеть
честное слово
командировка мужа на неделю- это примерно минус 2 кг у меня
Ларисончик, ты наверное, в пактиеках имеешь ввиду (хотя она,вроде , дороже стоит). Еще от производителя зависит
Kleona,неааа... просто пакет крупы) увелка какая-нить.
Alina, так вот почему я похудеть не могу - муж в командировки не ездит!!
Ларисончик,блин тоже самое)))
Alina,по хорошему завидую-тоже хочу худеть таким способом)))
Alina, Вы меня очень удивили, мягко говоря :shock: для меня этой крайний аскетизм, я на такое не способна в принципе при любом кризисе, мне кажется.
отсутствие декоративной косметики у современной женщины могу понять только при ее природной красоте, когда например супергустые ресницы, чистая здоровая кожа и волосы, не требующие особого ухода, но сейчас это очень редко встречается, тем более в мегаполисе.

до недавнего времени тоже особо не напрягалась по поводу средств для ухода за кожей, т.к. все устраивало, но при появлении первых возрастных измененийь очень напрягаюсь по этому поводу. и никакой кризис (или муж) мне тут не указ, хочется как можно дольше быть молодой и красивой.

про маникюр-педикюр хочется уточнить все-таки, вы его делаете дома или не делаете вообще? статья экономии, думаю, приличная, я на этом тоже экономлю, т.к. сейчас масса всяких чудо-средств, позволющих делать все быстро. я в силу природнйо своей лени в этом отношении навострилась делать пятиминутный маникюр утром перед работой с помощью геля Салли Хансон, который действует за 15 секунд. он недешев, но мне очень надолго хватает, на полгода, а то и больше.

по поводу воспитания и женственности - тоже есть такой момент, не могу просить деньги у мужа на себя, стараюсь тратить свои, но давлю в себе этот жуткий комплекс :lol: т.к. считаю это все-таки комплексом.

детскую одежду люблю красивую и качественную, но перекосов в приоритетах не терплю, не хочу делать из ребенка бога. в эту весну мой деть вообще во все б/у одет будет и ничего, вполне приличные качественные вещи, а какая экономия. соседка вот отдала целый мешок со своего сына, я вообще не парюсь.
4you
Ларисончик,блин тоже самое)))
Alina,по хорошему завидую-тоже хочу худеть таким способом)))

ой девочки, не завидуйте
это все на здоровье оч плохо отражается
вместе с кг уходят нервные клетки и не только они
у меня такая особенность, в период серьезных жизненных потрясений худею на 5-7 кг за пару мес.
BoNa,расскажи про такой супер гель,а? я оооочень ленюсь ходить на маникюр, ну просто ооочень (да я туда и не ходок, не с кем оставить дочку всегда)
я точно также парилась когда работала и много зарабатывала и с трудом что то просила у мужа на себя-сейчас не работаю, ничего не зарабатываю и ни капли не парюсь. муж-вот и пусть будет мужем))) ну а если у меня чего то нет-так это вообще не повод для расстрйоства и депрессии, значит не надо
про б\у одежду д\ребенка-вообще не парюсь,покупаю с удовльствием, благо бывают вещи б\у в тыщу раз лучше чем новые а-ля каслинский рынок и пр.

Alina уговорила-не буду))
Я давненько масла сливочного на развес не видела.... где берете? Не знаю. как насчет экономии. но на развес оно вкуснее.
А детская одежка, особенно девчачья. мне давно крышу сносит... даже понимая. что ребенку есть что надеть. ну не могу.... если вижу, все равно что-нить куплю. выход только - либо не видеть 🙂. либо не иметь в данный момент денег.... в общем экономия у меня не выходит совсем...
koshka,я беру ТОЛЬКО развесное. причем выбор очень хороший от новозеландского\финского жирностью 82,5 по 180 и выше за кг, до нашего челябинского по 96. я беру по 135 руб\кг башкирское.
с пачками не сравнить
BoNa
Alina, Вы меня очень удивили, мягко говоря :shock: для меня этой крайний аскетизм, я на такое не способна в принципе при любом кризисе, мне кажется.

понимаешь в чем здесь прикол
в не зависимости от количества денег я всем этим просто не пользуюсь
в тему кризиса я написала по причине актуальности и по случаю
а так , даже, если мне стабильно будут бесплатно выдавать лучшую косметику  декоративную, бижутерию и ювелирку, все ранво не буду этим пользоваться, уже теперь знаю себя
BoNa

отсутствие декоративной косметики у современной женщины могу понять только при ее природной красоте,

или при природной страшности в такой степени, что ни одними румянами не замажешь :-) :-)

BoNaпро маникюр-педикюр хочется уточнить все-таки, вы его делаете дома или не делаете вообще?

признаюсь честно, вообще не делаю
раньше считала, что накрасить ногти на ногах, это педикюр
потом мне объяснили, что это не так
ну могу например, пятки в ванной почистить наждачкой (или как она называется?)
ногти когда отрастают длиннее розовой границы начинают мне мешать и я их срезаю ножничками
Да, у меня еще есть пилочка (подружка подарила)
но что-то давно я ей ничего не пилила
может мужа попилить, как он умудрился свзяать жизнь с таким существом мало похожим на женщину
может у него что-то тоже не так?
ну тянет меня на психоанализ прям не могу :-)