Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 9 из 64
Девочки,только не ржите🙂)) у меня такой вопрос,кто знает,какая курица дешевле- Равис,Аргаяша,Чебаркульская?на вкус по моему все одинаковые🙂)
Кенгуру, чебаркульская дешевле всех.. 80 руб кг
после неё аргаяша..
а уж потом равис...
ух ты, какая я молодец. купила за 70. только правда целую коробку
ТА Ещe МАМА
Давно хотела обновить свои новогодние шары, большинство из которых китайские шарики. Так соблазняет меня эта новогодняя красота. Но красивые шары, стоят больше 100 р. за штуку. Учитывая, что их нужно не меньше 20 на среднюю елку... В общем, и хочется, и колется...

ТА Ещe МАМА , в Теореме красивые елочные шары и т.п. после Нового года стоят на 40% дешевле, чем до праздника. Можно на будущий НГ купить. Мы так и делаем 😉Такая вот экономия... Правда, в этом году не разбежишься похоже...  
А я перед прошлым праздником НГ сменила весь ёлочный наряд - накупила дорогучих тканевых игрушек (и красиво, модно, и ре не разобьёт). Когда я работала, в январе была куча премий всегда. Так здорово! Сейчас бы я точно не раскошелилась на ёлочные игрушки. Так что в эти праздники на данной статье расхода я экономлю 🙂
Сегодня пошла по магазам, грохнула на подарки все декретные. Экономистка, млин!
Полинчик
Кенгуру, чебаркульская дешевле всех.. 80 руб кг
после неё аргаяша..
а уж потом равис...

а иногда в пятёрочке акция, дак и за 74 можно купить, всмысле 1 кг ...
а я вот волнуюсь, нам буфер денег надо на НГ праздники оставить приличный, т.к каникулы длинные будут, у нас ипотека как раз в это время и сыну смеси каждый день и баночки, а работы не будет. вот лучше бы отдыхали 3 дня. а так придется сейчас экономить, чтобы приличную сумму скопить к НГ, накоплений нет - все ушли на ремонт :-(
Крошка Ру, видела вчера букинистический магазин напротив Органного зала (через дорогу) - около ЗАГСа Центрального района - там такой подвальчик, может пригодится...
А я курицу перестала покупать, беру филе куриное. Несколько раз попадались несвежие... видать магазины наши близлежащие на холодильниках экономят что ли... Да и костей больше выкинешь с этой курицы, чем мяса в ней...
В среднем цена за кг филе - 160 рублей где то. В Метро в последний раз купила 3 кг - цена за кг (чистого куриного мяса считай) вышла 120 рублей.
LeoNa, спасибо, заеду туда, если нужно будет и тут отпишусь, вдруг кому пригодится. Девочки кто заинтересовался книгами , до нового года сделаю опись что не нужно и выложу, там либо поменяю на чтонить или продам за симв. плату, в общем разберемся.
Alina,компот это хорошо, лучше чем сок добый сад или огород или как его там)))
Alina, да я помню ты косилась на привезенный свекровью изюм))) а видишь как пригодился))))
Кенгуру
Alina, да я помню ты косилась на привезенный свекровью изюм))) а видишь как пригодился))))

нет, пока еще лежит под диваном
сварила из компотной смеси
благодаря урокам в этой теме получился прям настоящий
девочкам спасибо
а косилась я не столько на то, чтО везет, а на то, сколько кг саше приходится таскать с ее приездаом
прислали в аську

кризис к нам приходит... кризис к нам приходит...
'(@)'(@)'(@)'''''''''''''''''""""'''''|(@)(@)******|(@)

Дешевых продуктов запах бодрящий...
Кризиса вкус - во рту настоящиииий!!!
Девочки ввот хочу себе купить счто ниьть из одежды,после родов пока мало всё кроме спортивного,что подскажете?чтоб съэкономить?ну где подешевле.хочется что то вроде туники или платьеца...
Helga, суровая правда жизни  🙂
А ещё недорогое питье (и главное быстро) - 1ст.л. сиропа шиповника (продают в аптеке) + 150 мл воды. Моя пьет с удовольствием и кричит: "Витамин С!" Добавляю этот же сироп в чай - сахар не надо ложить.
Ekaterina_Sib, да сироп шиповника - вкусняшка ))) мне самой нравится
только мне наш педиатр говорила, что это так... только вкусняшка, а витаминов там мало, лучше именно заваривать сами плоды
Сироп шиповника и отвар шиповника - сильное желчегонное средство. Если у кого-то непорядок с желчным пузырем или желчными протоками, лучше его не употреблять как вкусняшку, а то как скрутит живот - мало не покажется.
Северина, ))))))))))) спасибо, буду иметь ввиду, чем опасна вкусняшка
Еще сильно бы не увлекаться шиповником, п.ч. на зубную эмаль плохо воздействует. А так - правда вкусно🙂
Margosha
Девочки ввот хочу себе купить счто ниьть из одежды,после родов пока мало всё кроме спортивного,что подскажете?чтоб съэкономить?ну где подешевле.хочется что то вроде туники или платьеца...

Подруга ходила в ТК "КУБа", говорит ,что много где распродажи в связи с ликвидацией отделов-магазинов, цены снижены в 2-3 раз. Она очень классный плащик прикупила всего за 1500 руб, а начальная его цена 4500. Тунику тоже купила за 450 руб, при ее цене 1300 руб. Может, там удастся что присмотреть?
Или, как здесь уже неоднократно озвучили, - стоки.
Девочки писали СТОК есть на СВердловского 8, ехала вчера не увидела вывески. его там нет?
Ignata, есть там сток, посмотрела на карте, наз-ся Стольник
Горошинка

На днях схожу пешком, несколько раз заходила в этот дом в Секонд, СТОК Стольник чего-то просмотрела :смеется:
apple fresh, это точно: шиповник кальций "вымывает" из организма. с ним перебор чреват разорением на таблетки с кальцием. хотя тоже очень люблю, но зубы потом скрипят(((
После НГ начнутся повальные распродажи во всех магазинах одежды. А кое-где уже начались. Сегодня в OStin заходила - там уже скидки 30 - 50 процентов. Для себя ничего не присмотрела,  а мужское вроде есть неплохое. Ну и на 2 этаже - в Модисе - скидки, но я туда ни ногой - их тряпками только полы мыть.
мама Алины-малины
Ну и на 2 этаже - в Модисе - скидки, но я туда ни ногой - их тряпками только полы мыть.

мама Алины-малины +1000!
мама Алины-малины
Ну и на 2 этаже - в Модисе - скидки, но я туда ни ногой - их тряпками только полы мыть.

Я брала пару вещей у них (футболку и юбку из вельвета) - пока довольна 😉 Вот слышала там какие-то недорогие пуховички на девочек есть.Посмотреть бы...
OStin на мой взгляд дороговат, только со скидками можно что-то брать.
Вот вам рецептики экономии на уходе за собой: для скраба использовать гущу кофе или соль с добавлением оливкого или любого другого масла. Для масок сойдет недопитый ребенком кефир. Когда сама делала творог, сыворотку регулярно применяла в качестве маски для волос - волосы не выпадали и были "живыми".
Ещё бы хорошо следить за своей болтовней по сотовому :smiley6600:- вот куда денежки утекают!
Горошинка

Там же Секонд Хэнд - вывеска, а Сток тоже есть?
olimpia
Горошинка

Там же Секонд Хэнд - вывеска, а Сток тоже есть?

ну вот я тоже думаю, где там Сток,  :не знаю:
девочки мы там просто с Олимпией живем недалеко, ну не видели сток там никогда :shock:, морозы спадут - пойду дотошно  :lol:на разведку
мама Алины-малины
Сегодня в OStin Ну и на 2 этаже - в Модисе - скидки, но я туда ни ногой - их тряпками только полы мыть.

Зря вы так про Модис, бывают и там хорошие вещи, у меня есть потрясающий домашний костюм из мягонького плюша нежно -зеленого цвета  :smitten:, подружки пренебрегающие Модисом обзавидовались и супер эротичное платюшко модной расцветки и обалденная юбка-тюльпан из нежного шелка. все это Модис как вы догадались и мне нравиться. и мужу кое-что покупали все носит! правда покупала сыну футболки - правда почти сразу тряпкой стали это точно. вообщем смотреть надо. ну вот из осенней коллекции ни чего не покупала - не нравилось, пришел по почте зимний каталог - вроде есть стоящее - еще не была.

Ой, о чем это я, а о том, что в условиях экономии в кризис, поток клиентов у Модиса явно увеличится (поскольку это экономичная (да китайская, но!!! фабричная одежда), а вот у других... 😉
Видимо, мне с Модисом не повезло. 4 раза. Соблазнились на цену, купили мужу рубашку. Она мнётся, даже когда просто на вешалке висит. Ещё рубашку белую, футболку и кофточку мне на работе коллега отдала. Она на распродажу попала и нахапала всего, не меря, в итоге в половину не влезла. Я от бесплатного отказываться не стала, но всё использовала как домашнюю одежду. У кофты, например, один рукав длиннее другого, а рубашка вообще какая-то несуразная: вся широкая, а в груди узкая, не смотря на мой 1-й размер. Футболка сразу обросла катышками. Потом была у нас ещё одна попытка туда сходить, услышали рекламу, что вещи от 70 рублей. При этом в каталоге всё было очень красиво. Сходили с сестрой и мамой. Спасибо Модису, весело провели время: таскали друг другу вещи в примерочную и ржали. Надо было ещё фотосессию устроить "Огородное пугало".
А вот недавно зашла - детские вещи очень понравились, особенно толстовочки девчачьи с совятами. А цена-то - 250 рублей. Правда, нам всё тамошнее ещё большое. Минимальный рост у них - 98 см. Доча подрастёт, так, может, ещё раз попробую что-нить в Модисе купить.
Ну если дома носить - у них можно что-нибудь мягонькое подобрать, а вот юбка на вид красивая висела и по фигуре села хорошо - после первой Ручной стирки стала на 2 размера меньше, мне тож не везет в покупках - могу и в дорогом магазине гадость купить.
Не знаю девочки мне нравится Модис, правда я очень все дотошно и подолгу мерию, если хоть доля сомнений, то извени вещичка. ну хватит уже рекламой пожалуй заниматься, я не кого не аггитирую. Были и неудачные покупки - возвращала без проблем.
буду рада если вы поделитесь адресами экономичных магазинов, особенно фирменной обуви (на этот раз твердое НЕТ Китаю). в студенческие годы мне нра Вестфалика, сейчас вновь не знаю, где покупать, чтоб и качество устраивало  и бюджет.
мама Алины-малины
Сходили с сестрой и мамой. Спасибо Модису, весело провели время: таскали друг другу вещи в примерочную и ржали. Надо было ещё фотосессию устроить "Огородное пугало".

ага. я тоже один раз прошлась там, взяла какие-то вещи и в примерочную, а там девчонки мерили, слышу - дико хохочут, посмотрела - одна из них одела платье, так оно как-будто с Кузнецова,2 - на психбольного  :2funny: ну я тоже от души посмеялась  над последующими примерками других нарядов :2funny: но все-таки отважилась купить блузку, топ-футболочку с открытой спиной и 2 юбки - пока норм. у юбочки одной нитки торчали, но я их отрезала)) а остин люблю  :smitten: у них вещи очень приятные для тела покупала  :mrgreen: надо будет завтра заглянуть  :пятачок с шариком:
мама Алины-малины
А вот недавно зашла - детские вещи очень понравились, особенно толстовочки девчачьи с совятами. А цена-то - 250 рублей. Правда, нам всё тамошнее ещё большое. Минимальный рост у них - 98 см. Доча подрастёт, так, может, ещё раз попробую что-нить в Модисе купить.
мы тоже пока 86, но дождусь распродажу конкретную и куплю "навырост" Илюшику
Ignata, тут уже про Юничел писали. Самый экономичный магазин, пожалуй. Особенно для детишек.
А мы часто покупаем обувь в Монро. Правда, говорят, там Китай. Но, во-первых, там всегда есть выбор на 46 размер моего мужа. Во-вторых, такие же модели в Никитке и в Бадене я видела значительно дороже. В-третьих, всегда есть распродажная обувь по вообще смешным ценам. В-четвертых, сколько носим - проблем не было. Так что такой Китай меня вполне устраивает.
Вестфалику тоже раньше любила, раньше она дешевле была.
Натуся-колючка, а у них на детские вещи вообще бывает распродажа? Я уже второй раз вижу,что взрослые со скидками висят, а детский отдел как-то особняком и вообще без скидок. Ато я тоже бы прикупила.
В общем, кто узнает первым про распродажу детской одежды, пишите сюда!
мама Алины-малины, да, на детские вещи тоже бывает скидка (распродажа) 🙂
у нас есть несколько детских вещичек из Модиса. Качество и вид - очень хорошее. Хотя я бы в жизни не подумала, что такие вещи можно купить в Модисе. По ценам не скажу - нам их из Москвы привозили как презенты.
Тоже никогда не попадаю на распродажи детских вещей - продавцы говорят бывают таковые. а размеры у Модиса с 92р. , футболки (у нас на ярлычке написано на 92р.) например нам сейчас как раз хотя мы еще 83см. другие вещи пока большие.
насчет обуви  - Юничел купила раз в беременность когда ноги отекали - по ширине подходящие там только нашла себе. детские да тоже там очень качественные, себе бы я хотела что-то другое. может следить за глобальными скидками на обувь в фирменных салонах . когда они точно бывают эти глобальные скидки?