Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 62 из 64
TishkaToptishka,а где вы берет арбуз с корнем?
K@ti
Navlarik, отличная вещь! Очень удобно.
Я правда все никак не определюсь с выбором, но беру у тети. В прошлом году сушила яблоки и груши, думала на компот))) в итоге так съели))) они получаются мягкими, не коричневеют. Тетя у меня пастилу делает в ней. Вкусно.

у меня тетя на днях купила в м-видео. скарлетт за 1900 (скидка была хорошая + купон на 500), стоила 4 вроде. вчера видела как она перввй раз сушила яблоки. не знаю пока про результат)))
а на вид красивая такая )))

а мы с мамой купили морозил.камеру и будем все морозить  :lol:
Navlarik
K@ti, модель не подскажете?

Точную модель не подсказку, не моя же(((( а вот фирма тефаль.
Но их на самом деле много.
У нас эти яблочки сушёные в сушке ребенком поедались как чипсы. Груши вообще очень вкусные.
интересно,а в аэрогриле можно засушить яблоки?
Нюсик, мы в нем сушили грибы. Думаю, что и яблоки можно
Девочки, прям загорелась сушкой, груш в этом году много, как сушете, понятно ,что в инете много способов, но хотелось бы проверенный!
я груши суши просто раскладывая их по противням и блюдам- сохнет замечательно за неделю примерно
Тан4ик,а на какой температуре и ск минут,Тань?
smoozzie
я груши суши просто раскладывая их по противням и блюдам- сохнет замечательно за неделю примерно
а по сколько мм толщиной режете и вообще обходитесь без духовки?!
Нюро4ка
smoozzie
2 мм примерно, не слишком мелко, но у меня груши не очень сочные, яблоки приходится тоньше нарезать. Я стараюсь все можно сушить, чтобы морозилку не занимать, чтобы овощей больше заморозить. Еще устраиваю ротацию в холодильнике, то что заморозили в мае-июне- подъедать к октябрю, а на это место замораживать кабачок, потом подъесть ягоду летнюю и к декабрю заморозить тыкву...
smoozzie,спасибо за ответ, тоже жду тыкву) мои любят каши с ней, уже доедаем прошлогоднюю))
Нюро4ка
smoozzie

Можно в духовке сушить, режим "вентилятор" и температура 40 град (если есть возможность такую выставить, если нет, то температуру не включать)
K@ti
Нюро4ка
smoozzie

Можно в духовке сушить, режим "вентилятор" и температура 40 град (если есть возможность такую выставить, если нет, то температуру не включать)
в том то и дело , что до кухни прогресс пока не дошел, нет у меня конвекции (( а груши есть и яблоки))
Нюро4ка
K@ti
Нюро4ка
smoozzie

в том то и дело , что до кухни прогресс пока не дошел, нет у меня конвекции (( а груши есть и яблоки))

Значит только "на солнышке" сушить. Резать как можно тоньше, раскладывать тоже тонким слоем. Так же можно их на противне переворачивать, они тогда быстрее сохнут. Если южная сторона, то за день высыхают.
K@ti
Нюро4ка
K@ti
Нюро4ка
smoozzie

Значит только "на солнышке" сушить. Резать как можно тоньше, раскладывать тоже тонким слоем. Так же можно их на противне переворачивать, они тогда быстрее сохнут. Если южная сторона, то за день высыхают.

А еще можно на ломтики разрезать и на ниточку ) и подвешать куда-нибудь  🙂
Нани, прям детство вспомнилось, у меня бабушка яблоки на ниточках сушила, а я их обрывала с ниточек и подъедала))) А так на противнях сушу, режу как можно тоньше и раскладываю в один слой. Недавно траву в лесу нарвала, так чтоб быстрее сохла включила на кухне обычный обогреватель, а то дома как-то сыро-холодно, плохо сушится(((
Рябинушка, это муж со мной идеей поделился) они дома так в детстве сушили)))
Нани
Рябинушка, это муж со мной идеей поделился) они дома так в детстве сушили)))

мы тоже так всё моё детство яблоки и груши сушили, а сейчас я думаю как то это не очень((( вкусный конечно аромат витает, но на аромат слетаются мухи, пыль оседает. В духовке быстрее стерильнее что ли))
Юлён@, возможно)) я сама ниче не сушу, поэтому про мух не знаю)))
K@ti,Нани,девочки, спасибо, как же я про ниточку забыла, всегда от бабушки получали посылку с такими яблочками)
А на счет мух, так можно марлей прикрыть )
Нюро4ка,можно, только это ж такой ёксель-моксель висеть будет :смеется: ладно если мало пара ниточек, а если целыми гирляндами, да ещё периодически снимать марлю перебирать колечки, чтоб не слипались друг с дружкой :crazy2:
В тему про заготовки с огурцами /кабачками .. Можно сделать салат на зиму "вдоль по огороду"  в него идет всё, что под рукой)))  Вот рецепт http://www.liveinternet.ru/users/svetik_ru/post289101736/ ...
Хоть родители и купили хорошую сушилку российского производства, но папа в саду сделал самодельную, сколотил из ДВП или фанеры короб  (с дверкой), просверлил дырки в коробе, чтобы воздух выходил, вставил полки из старого советского холодильника (такие железные) и ставит вниз тепловентилятор, сушатся яблоки груши быстро и отлично!!! (и никаких мух), можно наверное и без полочек, а набить гвоздики в короб и вешать ниточки с яблоками, грибами. У кого мужья с руками, такое приспособление сделать легко и самое главное почти бесплатно.
Бобоня, прикольный способ)) а где берут тепловентилятор?
В магазинах бытовой техники, сейчас они всяких импортных фирм бывают, у родителей он был куплен для обогрева квартиры до наступления отопительного сезона (мнооого лет назад), а потом стал и летом работать,
и да родители сушат не на максимуме!
Девочки, по моему, в этой теме про молоко Хомутинино спрашивали. Вчера в магазине водителя спросила, который молочку развозит. На СЗ отдел в Прииске есть и все. В центре Европа-Азия, Мечта, АМЗ-Изумруд, ЧТЗ - Котинский, Солнечный. Вроде Кировский еще на Теплотехе, подзабыла.
Девочки, где  купить Хлопья 5 злаков Царь, помню мы здесь обсуждали давненько,  просто в тех местах где я обычно покупала ее уже нет, и ларек фирменный закрылся...и все запасы уже кончились.
А может ее уже не производят? тогда посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь подобное, качественное, но антикризисно!
21406fa9f3eabc0b1d2719413bc14118.jpg
Tanюха, эта антикризисная тема сейчас продолжается в другом топе  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57535.0.html
А хлопья 5 злаков практически всегда есть в молниях или в 5-ке.
Пуночка
Tanюха, эта антикризисная тема сейчас продолжается в другом топе  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57535.0.html
А хлопья 5 злаков практически всегда есть в молниях или в 5-ке.
Пуночка, спасибо, а то думаю такое затишье, странно)))
в 5-х в последнее время не вижу, молнии не посещаю,  мне надо точно знать тогда в какой, чтобы приехать и купить,желательно на ЧМЗ, пойду спрошу в новой темке)))
Tanюха
Девочки, где  купить Хлопья 5 злаков Царь, помню мы здесь обсуждали давненько,  просто в тех местах где я обычно покупала ее уже нет, и ларек фирменный закрылся...и все запасы уже кончились.
А может ее уже не производят? тогда посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь подобное, качественное, но антикризисно!
в большом магните по 19 рублей купила недавно
Девочки где купить валенки на подошве на взрослого, ну чтоб симпатичные были))) ну и не за 4-5? тысяч
Vredina,вот СЗ с валенками, вдруг что-то заинтересует?
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=57176
еще Вам ответила в темке "про кризис" 😉
mamik2011
Vredina,вот СЗ с валенками, вдруг что-то заинтересует?
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=57176
еще Вам ответила в темке "про кризис" 😉

Посмотрела, спасибо, страшненькие какие то))) в юничеле модельки понравились!
Vredina, сейчас идёт СЗ детской обуви Фо*ма. Там есть и взрослые модели, посмотрите.
Svetlana-Zai
Vredina, сейчас идёт СЗ детской обуви Фо*ма. Там есть и взрослые модели, посмотрите.

О спасибо!! Фому я люблю!
В Ленте в Алмазе бананы по 31
девушки, а кто нибудь в черной пятнице участвует?
Разбитная, я жду В ДМ сегодня будет с 2 часов ночи)
Юлка_Че
Разбитная, я жду В ДМ сегодня будет с 2 часов ночи)

По местному или по мск?