Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 61 из 64
Lia
K@ti, а как определить какие кабачки долгого срока хранения а какие нет? И как правильно хранить? Я наморозила овощных смесей, но все не переработаю, хочу свежие есть до зимы)
Мы кабачки как-то не очень едим, зачем сажаю сама не знаю... наверное так, чтобы были  :uglystupid2:
TishkaToptishka
Горошинка
Девочки, может кто знает где купить ананасовый сок в 3-х литровках?
У меня море кабачков, куда девать не знаю, нашла рецепт консервирования их в ананасовом соке, хочу попробовать... или обычную 2-х литровку взять типа Доброго!?

вот и у меня кабачков и огурцов море в этом году, тоже не знаю куда девать. огурчики то пристраиваю. А кабачки лежат. Ждут, когда я что ни будь придумаю.

Вот пробуйте этот рецепт! :смеется:

Вчера я купила упаковку ананасового сока и упаковку нектара и в 2-х кастрюльках сделала по половине порции, когда остыло все попробовала - с нектаром на мой взгляд получилось вкуснее, насыщенее... в итоге я смешала все в одной кастрюльке и поставила в холодильник. Муж пришел с ночной смены, попробовал, звонит мне и спрашивает где я взяла столько ананасов, зачем я их порезала и сложила в кастрюльку  :смеется: :lol:
Сыну и дочери тоже понравилось. Дала коллеге по работе попробовать - не отличила от ананасов.

В общем теперь этот рецепт у меня на заметке, на зиму сделаю много!!! И получилось таки совсем не дорого... На 1 кг. кабачков надо всего 350 мл. сока, 150 гр. сахара и 2/3 ч. ложки лимонной кислоты (у меня не было и я заменила соком 1/2 лимона)
IMG_20150811_223635.jpg
Нюська, а где вы берете домашнее масло? там ещё есть?  :coolsmiley: 🙂
Lia
K@ti, а как определить какие кабачки долгого срока хранения а какие нет? И как правильно хранить? Я наморозила овощных смесей, но все не переработаю, хочу свежие есть до зимы)

А каких смесей наморозила?

Вообще я считаю (не претендую на истину)), что кабачки, которые уже большие, не молоденькие, они и хранятся очень долго. С толстой коркой. Мама такие в кашу собакам добавляет вплоть до весны
Солнышко
Вообще я считаю (не претендую на истину)), что кабачки, которые уже большие, не молоденькие, они и хранятся очень долго. С толстой коркой. Мама такие в кашу собакам добавляет вплоть до весны

Какая идея хорошая  :mrgreen:... а я и не подумала даже, что собаке их можно тоже скармливать... кормила ими только кроликов и птицу
Солнышко, я тушу овощи - кабачок, помидорка, перец сладкий и острый. Можно туда картошки или фасоли добавить, но это уже потом. Главное нарезать покрупнее чтоб не в кашу при разморозке...
Надо порастить наверное на хранение подольше.
Forward
Нюська, а где вы берете домашнее масло? там ещё есть?  :coolsmiley: 🙂

у меня мама делает, беру у нее 🙂
Я кабачки режу на кружочки примерно 0,8мм , не толще,  обвалять в муке и обжарить с масле растительном с 2-х сторон,в процессе жарки можно посолить немного,  сметана + майонез + чеснок - этим сверху помазать немного, сложить горкой, чтоб все пропиталось  -15 минут готовить - улетает за 2  :смеется:, оч. вкусно  :smitten: Сейчас  вообще чуть ли ни каждый день делаю
Lia, даже не знаю как сорт называется. У нас они полосатые бело-зеленые и темно зелёные. Кожица твёрдая.
Вот есть сорт белых, их хоть осенью снимешь, но долго не лежат, гниют.
У нас белые кабачки в прошлом году спокойно до весны долежали.
Мама Тёмы
У нас белые кабачки в прошлом году спокойно до весны долежали.
не только от сорта зависит, а от условий хранения тоже... у меня в погребе только картошка хранится отлично и соления-варения, а вот морковь и свекла как бы иссыхают, кабачки и тыквы любого сорта дотягивают максимум до января, потом начинают гнить
Горошинка,а как храните морковь?
Мы морковь фасуем по пакетам полиэтиленовым, и свёклу также. Отлично хранится, и сейчас прошлогодняя упругая. У нас и яма глубокая, это тоже влияет.
Хочу в сентябре арбуз опустить в яму на хранение. Прочитала про подвешенный способ хранения, его и опробуем.  Никто не пробовал?
Девочки, подскажите, может у кого есть сушилка для овощей и фруктов? А то хочу по максимуму заготовить все.
VAV85
Горошинка,а как храните морковь?
в ящиках хранила так же как и картофель, у меня бабушка с дедушкой всегда так же хранили, у них до весны упругая была, а у меня нет... бросила это дело, сейчас тру все и замораживаю порционно
была мысль хранить в песке, но погреб у нас небольшой и в доме, песок тащить туда нет желания никакого...
Navlarik, отличная вещь! Очень удобно.
Я правда все никак не определюсь с выбором, но беру у тети. В прошлом году сушила яблоки и груши, думала на компот))) в итоге так съели))) они получаются мягкими, не коричневеют. Тетя у меня пастилу делает в ней. Вкусно.
У меня мама хранит морковь в завязанных полиэтиленновых пакетах, предварительно промыв и высушив ее, хранится долго! До этого и в песке, и в опилках и просто насыпью в ящик- не сохранялась долго...
Tanюха, а пакеты в яме?
Девочки, а где храните кабачки до зимы?
Lia,у меня просто на кухне лежат,
тут больше от сорта зависит,а не от условий хранения
Lia, у вас же свой дом.
Родители хранят на цокольном этаже, но не в погребе. Цоколь в целом отапливается
Lia
Девочки, а где храните кабачки до зимы?

у меня цуккини до марта лежат просто на кухне, на полу подальше от батареи
Margaritta
  Хочу в сентябре арбуз опустить в яму на хранение. Прочитала про подвешенный способ хранения, его и опробуем.  Никто не пробовал?

мы арбуз нынче в квартире хранили, просто на полу, 1 января в Новый год открыли, родственники были приятном в шоке :смеется:
Горошинка,мы моем,сушим и в пакеты. Все хранится аж до июля. Хотя смотря какая яма.
Тоже хочу арбуз сохранить.
А еще замораживаю дыню квадратиками и виноград. Ммм потом дыньку зимой в шампанское и виноград так же. И в выпечку темный виноград так.
Юлён@
Margaritta

мы арбуз нынче в квартире хранили, просто на полу, 1 января в Новый год открыли, родственники были приятном в шоке :смеется:

ни чего себе! Как это Вам удалось его так долго сохранить?
VAV85
Горошинка,мы моем,сушим и в пакеты. Все хранится аж до июля. Хотя смотря какая яма.
Тоже хочу арбуз сохранить.
А еще замораживаю дыню квадратиками и виноград. Ммм потом дыньку зимой в шампанское и виноград так же. И в выпечку темный виноград так.

дынька потом не раскисает?
Конфетк@174,это был эксперимент. Мне каждый год стабильно осенью хочется сохранить закатать что-нибудь арбузное или дынное, пробовала по разному баночки скляночки, потом осенью купили 3шт арбузов, каждый месяц открывали в конце окт, ноябр, в декабре решили проэкспериментировать и оставить до НГ, следили весь месяц каждую нед перекатывали. В итоге долежал)) был красный, сладкий, сахаристый и толстокорый
Юлён@
Конфетк@174,это был эксперимент. Мне каждый год стабильно осенью хочется сохранить закатать что-нибудь арбузное или дынное, пробовала по разному баночки скляночки, потом осенью купили 3шт арбузов, каждый месяц открывали в конце окт, ноябр, в декабре решили проэкспериментировать и оставить до НГ, следили весь месяц каждую нед перекатывали. В итоге долежал)) был красный, сладкий, сахаристый и толстокорый

надо попробовать, а место какое должно быть - темное, прохладное?
Конфетк@174, нам хранить особо негде, просто лежал на полу в комнате в мешке из мешковины подальше от батареи, но у нас всю осень зиму было 29-30 градусов в квартире, поэтому врят ли прохладно на полу было. Главное, чтоб был целый без порезов на шкуре и толстокорый осеннего сорта
Конфетк@174,неа не раскисает. Я ее прям замороженную в шампанское
Мама Тёмы, понятно
Солнышко, я как-то один год хранила в кладовке, там градусов 20. В начале ноября начали выкидывать... Попробую на спелость и сорта внимание обратить, у меня как раз в этом году много сортов посажено.
K@ti, модель не подскажете?
Девочки, вспомнила антикризисные котлетки))) берете пол стакана хлопьев овсяных заливаете до верха стакана кипятком и даете настоятся минуты три. Потом берете 500 грамм фарша,вкусно с куриным очень. Смешиваете,соль,перец,лук туда, я иногда яйцо кладу. И формируете котлетки. Застилаю фольгой противень и выкладываю. Вкуснооо. И полезно. Подаю со свежим огурчиком.
Горошинка
Tanюха, а пакеты в яме?
Горошинка, да, в погребе
VAV85
Девочки, вспомнила антикризисные котлетки))) берете пол стакана хлопьев овсяных заливаете до верха стакана кипятком и даете настоятся минуты три. Потом берете 500 грамм фарша,вкусно с куриным очень. Смешиваете,соль,перец,лук туда, я иногда яйцо кладу. И формируете котлетки. Застилаю фольгой противень и выкладываю. Вкуснооо. И полезно. Подаю со свежим огурчиком.

завтра попробую, о результатах отпишусь.
Lia

в зиму я хранить оставляю, последнюю партию уже кабачков, они снимаются в конце сентября. Получаются уже с толстой (зимней) кожурой. Такие кабачки будут долго храниться, а те, что сейчас снимаем не пойдут в зиму. Они конечно полежат сколько то, но не очень долго. ни не готовы для хранения, у них кожура еще тонкая. А любое ее повреждение-приводит к загниванию.
Ну и сорта не все конечно годятся в хранение. Типа Грибовского конечно не пойдет. У меня цуккини, они по моему все сорта подходят.
Margaritta
Мы морковь фасуем по пакетам полиэтиленовым, и свёклу также. Отлично хранится, и сейчас прошлогодняя упругая. У нас и яма глубокая, это тоже влияет.

про арбуз: его можно еще эффективнее хранить, мы раньше делали так, а вообще этому научили мою свекровь в Грузии. Итак: Выкапываем немного не доспевший арбуз с корнем, обрезаем все листья, сажаем его корень в какую ни будь емкость подходящего размера, один раз поливаем и опускаем в погреб. В таком виде он храниться отлично до нового года. Мы гостей за новогодним столом удивляли свежим арбузом.
Тем же способом можно и капусту хранить, она еще и подрастет не много. В подвешенном состоянии мне не нравиться хранить, все равно на соприкасается между собой и подгнивает.
Конфетк@174,пробуйте конечно. Это я сначала сына овсянкой кормила так,когда от каш период отказывался. А теперь и муж любит))) выпекаю в духовке минут 25 наверно. Надо смотреть по духовке.
VAV85
красота...спасибо за рецептик!
Нюсик,да не за что.))