11 января 2006, 19:44
Интересно, а до какого возраста в автокресле?
Nikta
...
Интересно, а в маршрутках и прочем транспорте автокресла тоже должны быть, или же только частных автовладельцев так решили "натянуть"?
Luluдумаю забьют они на эти кресла, как и на ремни безопасноти....нереально это всем в кресло садиться
вот кого они за ремни безопасности останавливали?
Нюсикв общем выглядит так:
- За городом ездить только с ближним светом
kuma78Если муж правильно сказал - до 12 лет 🙁Я тоже слышала в новостях, что до 12 лет.
Но это относится только к автомобилям, куда детское кресло установить возможно.
Чесно говоря, уже настроились платить штрафы:
во-первых, наших детей в спец. кресло не запихнуть никакими силами, свободолюбивые очень.
А во вторых, попробуй найди такие кресла: младшая уже 23 кг, старший в свои 9 лет - 150 см ростом.
LemonTreeАга... Да Hipsos Safe Side и по цене оптимально и по функциональности. Я теперь тоже о таком буду думать...
Niktaеще вот неоднократно в поисках по инету наталкивалась на такую истину (вывод на основе неоднократных испытаний и краш-тестов): Для человека - самое безопасное место - за водителем, а вот для автокресла - середина заднего сидения
FoksikСамое безопасное место считается как раз-таки за водителем. Просто потому, что в случае стрессовой ситуации (столкновения), водитель будет спасать в первую очередь себя (на подсознании, в этом ничего нет) и разворачивать машину правым боком. Соответственно, правый бок автомобиля будет под ударом, и те кто сидят справа получаются сидят на самом опасном месте.
На нашей праворукой все с точностью наоборот, самый опасный - это левый бок.
ТыкваЧелFoksikСамое безопасное место считается как раз-таки за водителем. Просто потому, что в случае стрессовой ситуации (столкновения), водитель будет спасать в первую очередь себя (на подсознании, в этом ничего нет) и разворачивать машину правым боком. Соответственно, правый бок автомобиля будет под ударом, и те кто сидят справа получаются сидят на самом опасном месте.
На нашей праворукой все с точностью наоборот, самый опасный - это левый бок.
смотря какая авария
AnonymousДевочки могу порекомендовать всем, на собственном опыте проверено. Самое лучшее кресло- bebeConfort модель iseos очень удобно для малышей - регулируется в двух плоскостях. Т.е. когда ребенок спит- опускается , и еще очень здорово- регулируется по ширине. У нас можно его посмотреть в Детском мире но оно там непомерно дорогое- 12 тыс. В Москве новое - 6-8тыс. Мы преобрели б/у в Москве за 3тыс. Очень довольны, скоро будем преобретать еще одно.