Дети74.ruархив форума

Автокресла для детей

296 сообщений · 122 145 просмотров · стр. 1 из 8
Интересно, а до какого возраста в автокресле?
Если муж правильно сказал - до 12 лет 🙁
Но это относится только к автомобилям, куда детское кресло установить возможно.
Чесно говоря, уже настроились платить штрафы:
во-первых, наших детей в спец. кресло не запихнуть никакими силами, свободолюбивые очень.
А во вторых, попробуй найди такие кресла: младшая уже 23 кг, старший в свои 9 лет - 150 см ростом.
Нас 5 января гаишники останавливали. Так сказали, что старшую можно просто ремнем на заднем сидении пристегивать - у нас удобные ремни там. А младшую - обязательно в кресло, даже на коленях у мамы - это нарушение.
такое ощущение, что правило насчет автокресла задвигал тот чиновник, который напрямую имеет выгоду от их сбыта...
нашего сорванца тоже не усадишь в кресло, в свое время у знакомой пробовала, чтобы решить брать нам его или нет - отказался наотрез даже 5 секунд в нем сидеть
значит будем пешком теперь ходить
Интересно, а в маршрутках и прочем транспорте автокресла тоже должны быть, или же только частных автовладельцев так решили "натянуть"?
Nikta
...
Интересно, а в маршрутках и прочем транспорте автокресла тоже должны быть, или же только частных автовладельцев так решили "натянуть"?

интересный вопрос.
седня вечером обязательно гляну сама новые правила и напишу.
думаю забьют они на эти кресла, как и на ремни безопасноти....нереально это всем в кресло садиться
вот кого они за ремни безопасности останавливали?
Меня никогда :?
Может это скромная попытка европейским стандартам соответствовать? у них же там давно действует подобное правило. И без автокресла никуда... Хотя, конечно известие не самое приятное...
Luluдумаю забьют они на эти кресла, как и на ремни безопасноти....нереально это всем в кресло садиться
вот кого они за ремни безопасности останавливали?

мг,сначала сдоят,а потом отстанут.

я когда новости узнала(муж в инете прочитал)думала опечатка/ошибка.видное ли дело 12 летнего пони в кресло усадить!
конечно понятно,стремятся деток обезопасить,уменьшить травматизм,вроде о нас же и думают!
и должно это вызвать кучу положительных эмоций и благодарностей.
если бы не одно НО! где эти кресла взять?
хм,вобщем в Россеи как обычно.
я думаю на постах то точно будут штрафовать. меня на шершнях в свое время из-за непристегнутого ремня останавливали :?
Нюсикв общем выглядит так:
- За городом ездить только с ближним светом

Этот пункт для меня в последнее время вообще вошел в привычку ( когда беременная за город выезжала сразу же ближний свет включала и противотуманки) 🙂
kuma78Если муж правильно сказал - до 12 лет 🙁
Но это относится только к автомобилям, куда детское кресло установить возможно.
Чесно говоря, уже настроились платить штрафы:
во-первых, наших детей в спец. кресло не запихнуть никакими силами, свободолюбивые очень.
А во вторых, попробуй найди такие кресла: младшая уже 23 кг, старший в свои 9 лет - 150 см ростом.
Я тоже слышала в новостях, что до 12 лет.
Получается в маршрутном такси нельзя возить детей без специального устройства, я так понимаю.
Чушь какая-то.... :? По-моему, в этих поправках столько недоработок.... :roll:
Блин, вот мы часто ездим к свекрови на машине. Завтра собрались. А живет она в новосинеглазово. Т.е проезжаем пост ГАИ. И что мне завтра, например, на маршрутке час с ребенком ехать? автокресла пока нет, да и купить нужную модель тяжело у нас. Сколько не смотрела - в основном у нас завезены автокресла для детей до года и весом до 12-ти кило.Для возрастных групп постарше мало что продают...Так и не нашла ничего сносного для Вари...

Насчет маршруток - там уловка..."если позволяет конструкция"... А у какой маршрутки она позволяет?
Про такси верно написано, я иногда с Варей на такси езжу... пару тройку раз уже было... И теперь черта с два меня в здравом уме повезут к той же свекрови с ребенком через пост ГАИ и без автокресла...Короче, опять засада какая-то. Даже если свое купить и ехать в синеглазово на такси, то куда эту дуру на обратном пути совать, если приспичит на маршрутке???
штрафовать начнут с февраля только, не переживайте. если на аткси без кресла поедете, штраф возьмут с водителя, а не с вас.
в маршрутном такси для пасажиров ремни безопасности не предусмотрены, так что проблемы вроде как нет.
я вообще за то, чтоб не паниковать.
расцениваю изменения как положительные в целом - пора задуматься о безопасности детей.
сегодня смотрели в Детском Мире, есть кресло от 15 до 36 кг
мы в него, увы, никак, т.к. Левка весит неполные 12 кило в свои 2 года... 🙁
Жень, про ваше кресло можно поподробнее еще раз? 🙂
Вот и первое ДТП в нашем городе. Пострадавшие мама и шестилетний ребенок, находившийся в автомобиле без автокресла

Отсутствие в машине детского кресла привело к тяжелым последствиям

В Челябинске зарегистрирован первый трагический случай несоблюдения новых Правил дорожного движения. В ночь с 14 на 15 января в тяжёлом состоянии в реанимацию были доставлены хозяйка двенадцатой модели «Жигулей» и её шестилетний сын. Виновником аварии стал нетрезвый водитель другой машины, при этом в «Жигулях» не было специального детского кресла. Источник: http://www.cheltv.ru/section.html?cid=8&date=
Съездила я на выходных к свекрови с Варей. Останавливали два раза на обоих постах (на Шершнях и на Троицком) правда ничего не сделали, видимо вынесли словесное предупреждение...
Автокресла смотрела в Детском мире, но те марки которые мне советовали, там отсутствуют... Cam ругали ортопеды в одном тесте, а про Brevi я просто ничего не слышала вообще... Так что опять недовольная я. Будем дальше искать...
а разве там не было кресел Bebe Confort? мне показалось, что краем глаза я их видела
я почитала статьи на эту тему и решила что только этой фирмы брать будем - модель или ISEOS, или HIPSOS
в инете они стоят от 5200 до 7800 рублей, а вот какие цены на них в городе? муж уже думал заказать через инет, но думаю, расходы на доставку перекроют всю экономию 🙁
Жень, а никаких наклеек-этикеток не было и нет? Информация о производителе где-то же должна быть. Хоть какая-то бумажка. Даже просто, чтобы в инете глянуть информацию о модели более детально
не, там была какая-то другая фирма... но точно не bebe confort iseos. такого кресла не было...О, там было кресло от bebecar - это другой производитель. не говорю, что плохой, но другой.
я думаю, можно еще у нас на северке посмотреть, тут есть магазин на солнечной, там супердорогие коляски продают разных европейских производителей, может там есть то что нужно. Я решилась на chicco ? думаю что его на энтузиастов можно будет найти. Тест-то 2001 года, производители не дремлют, усовершенствуются...Может уже и bebe confort не лучший.
Может всем собраться вместе и заказать автокресла из Москвы с оптовой фирмы какой-нибудь? Доставка сейчас довольно доступная.
Сейчас прочитала в одном интернет-магазине, что скидки на заказ автокресел не распространяются :? 🙁
Ага... Да Hipsos Safe Side и по цене оптимально и по функциональности. Я теперь тоже о таком буду думать...
LemonTreeАга... Да Hipsos Safe Side и по цене оптимально и по функциональности. Я теперь тоже о таком буду думать...

только вот посмотрела я, в основном предлагается оно все же в категории 2/3, т.е. с 15 кило, а мы пролетаем - на вырост брать нельзя, до 15 килограмм нам еще расти и расти... 🙁
когда поедете в магазины, можете столкнуться с тем, что ничего этого нет и не ожидается 🙁 в чикко например всегда в наличии одно единственное кресло фирмы "САМ", сколько заходила туда, других не видела. больше всего в детком мире выбор.
в том-то и печаль... смотрю сейчас форум на ека-маме, это наши соседи из Ебурга, там тоже с автокреслами пурга - узнают про завозы кресел по магазинам, т.к. раскупают вмиг (цитата "утром было 19 кресел, к вечеру осталось в наличии 6"😉, чуть ли не номерки на руках ставят...
вот еще рекомендации бывалых автомам и автопап: кресло Jane Bodyguard Plus "у нас кресло до 36 кг, которое не крепится, а просто ставится, а деть пристегивается штатным ремнем. подпопник отстегивается, а еще кресло раздвигается вширь по мере роста дитя и подголовник поднимается вверх. очень даже удобно. деть в зимней одежде замечательно помещается. мне кажется мы в нем долго проездим, потому как мы сейчас в 5 лет 18 кг и 122 см. а кресло до 36 кг и подголовник высоко выдвигается достаточно.
а по поводу сна в таком кресле- да, наклон спинки кресла зависит от наклона спинки сидения на котором это кресло стоит. и если деть засыпает, я просто откидываю спинку автомобильного сидения, и вместе с ним откидывается спинка детского автокресла"
еще вот неоднократно в поисках по инету наталкивалась на такую истину (вывод на основе неоднократных испытаний и краш-тестов): Для человека - самое безопасное место - за водителем, а вот для автокресла - середина заднего сидения
BoNa, оно и понятно, я уже сетовала по этому поводу...все больше настраиваюсь на интернет-магазин или поездку в ебург тот же...
Niktaеще вот неоднократно в поисках по инету наталкивалась на такую истину (вывод на основе неоднократных испытаний и краш-тестов): Для человека - самое безопасное место - за водителем, а вот для автокресла - середина заднего сидения

А я слышала , что самое безопастное место сзади справа, не за водителем то бишь, это уже вроде бы доказанный факт.
Самое безопасное место считается как раз-таки за водителем. Просто потому, что в случае стрессовой ситуации (столкновения), водитель будет спасать в первую очередь себя (на подсознании, в этом ничего нет) и разворачивать машину правым боком. Соответственно, правый бок автомобиля будет под ударом, и те кто сидят справа получаются сидят на самом опасном месте.
На нашей праворукой все с точностью наоборот, самый опасный - это левый бок.
Foksik, респект! аргументировано, приятно почитать
FoksikСамое безопасное место считается как раз-таки за водителем. Просто потому, что в случае стрессовой ситуации (столкновения), водитель будет спасать в первую очередь себя (на подсознании, в этом ничего нет) и разворачивать машину правым боком. Соответственно, правый бок автомобиля будет под ударом, и те кто сидят справа получаются сидят на самом опасном месте.

смотря какая авария
ТыкваЧел
FoksikСамое безопасное место считается как раз-таки за водителем. Просто потому, что в случае стрессовой ситуации (столкновения), водитель будет спасать в первую очередь себя (на подсознании, в этом ничего нет) и разворачивать машину правым боком. Соответственно, правый бок автомобиля будет под ударом, и те кто сидят справа получаются сидят на самом опасном месте.

смотря какая авария

Это понятно, просто статистика показывает, что это самое опасное место в машине.
Девочки могу порекомендовать всем, на собственном опыте проверено. Самое лучшее кресло- bebeConfort модель iseos очень удобно для малышей - регулируется в двух плоскостях. Т.е. когда ребенок спит- опускается , и еще очень здорово- регулируется по ширине. У нас можно его посмотреть в Детском мире но оно там непомерно дорогое- 12 тыс. В Москве новое - 6-8тыс. Мы преобрели б/у в Москве за 3тыс. Очень довольны, скоро будем преобретать еще одно.
одна проблема - мы, к сожалению, не в Москве 🙁
может и правда попытаться как-нибудь заказать несколько штук из Москвы с доставкой до Челябинска по инет-магазину? я в одном таком магазине калькуляцию доставки делала - чем больше количество, тем дешевле выходит, к примеру расчет только доставки 3х кресел Recaro Sport (считала по ним, т.к. у них был указан размер коробки и вес брутто) от Мск до Чел-ска вышел 1800 рублей с копейками
В новостях на www.74.ru попалось, что депутаты изволили предложить отсрочить вступление ряда изменений в ПДД в силу до 01 июля. Надо же, может хоть дадут возможность спокойно найти, то что надо, и купить :?
AnonymousДевочки могу порекомендовать всем, на собственном опыте проверено. Самое лучшее кресло- bebeConfort модель iseos очень удобно для малышей - регулируется в двух плоскостях. Т.е. когда ребенок спит- опускается , и еще очень здорово- регулируется по ширине. У нас можно его посмотреть в Детском мире но оно там непомерно дорогое- 12 тыс. В Москве новое - 6-8тыс. Мы преобрели б/у в Москве за 3тыс. Очень довольны, скоро будем преобретать еще одно.

Это я была.
Женя1, мне кажется что основная масса недовольна потому что как снег на голову обрушились, не все готовы к таким тратам. Не все могут вынуть и положить кучку денег за такое кресло. Вот предупреждали бы с осени, что будут закон принимать с НГ например и шуму меньше было бы.