Дети74.ruархив форума

Художественная школа и кружки ИЗО

441 сообщение · 252 238 просмотров · стр. 8 из 12
Qwayess
Кима
Есть изостудия на Харлова.
а где?

Неправильно назвала) Это клуб им.Харлова, он на Барбюса 3, вход со двора.
Кима, 2GIS не дает данных, что там что то есть(
схожу ногами, это рядом с нами

нашла, спасибочки
Девушки, я теперь с вами в этой темке. У нас дочка поступила в художественную школу! Ей уже 12 лет, и на подготовительные мы не ходили, так, внезапно решились. Получилось, что или в этом году поступит, или никогда, т. к. потом уже поздно будет. И вот, удалось, мы счастливы :-)
Моя тоже поступила 🙂
Зато танцы бросила... Почти 4 года отходила.
Snowl, до этого куда-то ходили? Нашу в этом году на экзамены не взяли, нет 10-ти лет... На следующий год планируем поступать теперь. Думаю, достаточно ли будет школьного изо + в продленке рисование ещё? Раньше ходила в школу искусств в подготовишки пару лет, сейчас не ходим пока...
Кима
Моя тоже поступила 🙂

И моя танцы бросает. Успехов там, к сожалению, не добились, ходили 2 года. Не ее занятие оказалось.
Njusya
Snowl, до этого куда-то ходили? Нашу в этом году на экзамены не взяли, нет 10-ти лет... На следующий год планируем поступать теперь. Думаю, достаточно ли будет школьного изо + в продленке рисование ещё? Раньше ходила в школу искусств в подготовишки пару лет, сейчас не ходим пока...

Нет, в кружки ИЗО не ходили вообще, дома только рисовала для себя, способности были видны, конечно. А тут задумались, поговорили, кем бы она хотела стать, когда вырастет. И пришли к профессии графического дизайнера. Ну и вот, вывод - художественная школа.
И еще она ходила и будет продолжать ходить в кружок рукоделия, творит там маленькие шедевры, удивляет всех родственников и знакомых. Видно, что человек творческий растет.
Snowl, вот моя тоже творит) Но в кружок не ходит. Лепит хорошо, любит всякие мелкие игрушки делать, мягкие придумывает сама. Честно говоря, я устала уже от творчества, точнее, от его последствий))))  Вся квартира в нитках, обрезках, иголках  :lol: Стол письменный - творческая мастерская, там постоянный творческий бардак беспорядок. надо подумать, куда еще рукодельническую энергию пристроить...
Кима, это да, творческий беспорядок - это наше все  :2funny: А еще стол и даже стены вокруг стола все в брызгах от краски (несмываемой), лаков, еще не пойми чего.
Кима
Моя тоже поступила 🙂

Вы тоже к нам на Свердловский? или в другое место?
Моя тоже поступила 🙂

Моя ни танцы, ни школу кино и ТВ бросать не намеряна, а впереди 4тый класс, оч важный перед 5тым
посмотрим.... по мне так шкит бросать надо...
Forever, нет, далеко нам к вам, возить не хочу, одну не пущу. Поступили в школу искусств на художественное, рядом с домом.
Jane_Air
Девочки, на ЧТЗ есть аналогичное "эстетическое воспитание" где-то? школы искусств в идеале. Для старшего хочу, подскажите, плз!

Кима
yuyu, сходите в ДЮЦ на Коммунаров, узнайте, с какого возраста берут, там есть изостудия.

Кроме того, в школе искусств №4 есть отделение для малышей (до 7 лет), но там у них все: и рисование, и танцы, и музыка., вроде, называется, "эстетическое отделение".

Есть изостудия на Харлова.

Школа искусств есть на Горького 10.
Малышей вроде с 5 или 6 лет набирали, но там прям как в школе уроки - посещать обязательно, мед карта нужна была, справка. у нас в прошлом году из-за танцев не получилось - по времени и дням пересечение было. в этом году или в нее пойдем или в изо-студию в ровеснике (в ровеснике строго с 7 лет берут только).
Сеня плюс, а со скольки лет на подготовительные принимают? и сколько стоит ?
Девочки, посоветуйте, изо-кружки, живём в возле Теплотеха, девочка 6 лет. И ходим в Автограф, вот думаю может туда на рисование записаться, но слышала, что там не очень то учат рисовать, педагог старается помочь ребенку, чтобы красиво получилось, т.е. не самостоятельная работа получается.
Сеня плюс, лучше с вечера, вернее будет  :2funny:
Девочки, посоветуйте, куда можно на Изо походить 6-летке на Северо-западе, в районе улиц Чичерина, С.Юлаева, Бр.Кашириных
Фарфоровая кукла, в ЦДТ на Чичерина есть изо, преподаватель Тернитэ Антонина Борисовна.
Сеня плюс
Njusya
Сеня плюс, лучше с вечера, вернее будет  :2funny:

Это шутка? Я спрашиваю серьезно. Спасибо.

Сеня плюс, я тоже серьезно 😉 Тут все от фанатизма родителей зависит. Можно и за неделю до начала записи палатки рядом со входом в школу поставить. Спрогнозировать когда придет первый желающий сложно. Я пару лет назад по работе поучаствовала в ажиотаже в центре приватизации (когда думали, что её не продлят), так там реально сутками люди у дверей центра приватизации дежурили в очереди - ночью в феврале бегали греться в машины... у кого они были... кому сильно надо было жилье приватизировать. Надеюсь, что в нашем случае до такого маразма не дойдет 😉
Про изостудию САВА есть какие-то слухи? Отзывы?
Рузеля,что это за название? аббревиатура что ли?
что за САВА
Ларисончик, http://izostudiosava.ru/

Фарфоровая кукла
Девочки, посоветуйте, куда можно на Изо походить 6-летке на Северо-западе, в районе улиц Чичерина, С.Юлаева, Бр.Кашириных

Центр детского творчества "Гармония" Двинская, 18
мало кто знает про него, есть танцы, изо, керамика, подготовка к школе
занятия бесплатные! часто недобор, оплачиваем только 500р в месяц, как мат помощь, из них покупается материал для поделок
скажите, пожалуйста, для девочки 11 лет изостудия на северке есть хорошая? где учат основам рисования. не малышковые каляки))
ну и чтоб без сопутствующих предметов вместе типа бисера, вышивки и пр.

например, в ЦДТ на Чичерина "живопись.Графика". подойдет?
может еще где-т есть.

только из недорогих, государственных так сказать центров
Нани, на Чичерина есть точно, и на пр.Победы в ЦДТ - советую Герберсгаген Евгению Владимировну. У нее даже пятилетки шедевры рисуют. Для школьников занятия утром и днем, рисуют в разных техниках, очень классные работы!
Рузеля
Про изостудию САВА есть какие-то слухи? Отзывы?
Мы весь прошлый год туда ходили (ребенку 10 лет), 1700 в месяц, один раз в неделю, ребенку нравилось, в этом году поступили в худ.школу. Студия переехала, они находились на Комс. 90, а сейчас вроде на Витебскую переехали, нам звонили, спрашивали будем ли мы еще продолжать ходить, но мы сказали что поступили.
Нани, на Чичерина в цдт есть, ведёт Тэрнитэ Антонина Борисовна, записаться сложно. В августе собрание будет, попробуйте на нем записаться. В месяц сдаёшь небольшую сумму (не больше 400 рублей), все материалы необходимые для уроков преподаватель закупает сама.
SoniMa, спасибо! а как кружок называется? я там только Сегал вижу педагога.

Мария-Мирабелла, спасибо. а вы ходили туда? на сайте пишут, что с 4 до 14 возраст. там каждый сове рисует? как они вместе-то?))
собрание то, что общее? 30 числа которое обычно? и почему записаться сложно? много желающих?
кто в теме, на чтз что посоветуете для 8 лет, где хороший учитель изо
Нани, ходили конечно, как бы я так советовала. Группы по возрастам, школьники отдельно занимаются.
Собрание у рисования своё. Много желающих всегда, поэтому сложно записаться, обычно из года в год записываются, но не все и места находятся.
Мария-Мирабелла, спасибо!
Нани, кружок Солнечные зайчики, если память не изменяет.
SoniMa, ок) спасибо)
Изостудия Мазилки г. Челябинск
Приглашает детей от 4-х до 10-ти лет
на занятия рисованием и лепкой.
Находится во Дворце Культуры железнодорожников кабинет 305
8-900-020-86-37
Стоимость 2500 за месяц.

Хотела дочку отдать туда. Была на собрании но у нас все вечера забиты, а днем групп возраста нашего нет(
Подскажите, пожалуйста, изостудию в центре для девочки 11 лет.
+
малёк
Подскажите, пожалуйста, изостудию в центре для девочки 11 лет.

не хотите походить в художественную школу? годик на подготовительных позанимаетесь, потом поступите, сможете бесплатно заниматься

Свердловский проспект, 30
Есть художественная мастерская Picasso на северозападе Академика Королёва 44. Там простой кружок рисования для детей от 4 лет до 12 по понедельникам с 18-00 до 19-30. Стоит 1500 месяц. И еще есть курс живописи и графики, он более серьезный и сложный, там от 12 и выше, в том числе взрослые. Стоит 2900 в месяц. Там пишут маслом ,что очень здорово! И все материалы входят уже в стоимость.
Девочки, у кого детки ходят в художественную школу на Свердловском 30, подскажите, сколько стоит обучение, или оно бесплатное? У меня две дочки поступают в этом году. Хочется знать, помимо дорогостоящих материалов, к чему мне готовиться.
Karikashka, рублей 750 в месяц, если память не изменяет. можно ежемесячно платить, можно разово. При поступлении 5000 разовый платеж, типа "гуманитарная помощь".
Golubka
Karikashka, рублей 750 в месяц, если память не изменяет. можно ежемесячно платить, можно разово. При поступлении 5000 разовый платеж, типа "гуманитарная помощь".

А 5000 когда просят оплатить , уже после поступления?  Квитанции выдают ? А если не заплатишь , что тогда? Это ж по 700 на 9 , итого 6300 плюс 5000. Итого 11300 за первый год.  Неплохо для бесплатного пребывания три раза в неделю по 3 часа)).