Дети74.ruархив форума

Художественная школа и кружки ИЗО

441 сообщение · 252 238 просмотров · стр. 9 из 12
липса
Golubka
Karikashka, рублей 750 в месяц, если память не изменяет. можно ежемесячно платить, можно разово. При поступлении 5000 разовый платеж, типа "гуманитарная помощь".

А 5000 когда просят оплатить , уже после поступления?  Квитанции выдают ? А если не заплатишь , что тогда? Это ж по 700 на 9 , итого 6300 плюс 5000. Итого 11300 за первый год.  Неплохо для бесплатного пребывания три раза в неделю по 3 часа)).

А если учитывать, что у меня две ученицы, то выходит 22600 за год. Да уж, бюджетненько! 🙂
5000 после зачисления конечно. Насколько помню 5000 не обязательны, но очень желательны. Квитанции конечно выдают.
За обучение, не знаю, наверно обязательный платеж. С этим вопросом лучше в администрацию обратиться. Договор и квитанции каждый год осенью выдают.
Из нашего опыта: Материалы, конечно, не дешевы, но все купить сразу пришлось только когда пошли на подготовительные. Потом обновляли, по мере того, как закончится.
Karikashka, обучение в частных изостудиях мне кажется намного дороже выйдет.
липса
Итого 11300 за первый год.  Неплохо для бесплатного пребывания три раза в неделю по 3 часа)).

я бы не назвала это "пребыванием". Дети все же образование художественное получают.
Мне очень нравиться обстановка в художке - спокойная, комфортная. Педагоги замечательные.  Дети участвуют в конкурсах, выставках. 
Golubka
липса
Итого 11300 за первый год.  Неплохо для бесплатного пребывания три раза в неделю по 3 часа)).

я бы не назвала это "пребыванием". Дети все же образование художественное получают.
Мне очень нравиться обстановка в художке - спокойная, комфортная. Педагоги замечательные.  Дети участвуют в конкурсах, выставках. 

Спасибо.  Я имею ввиду под пребыванием , то что находятся не так долго (как в школе например). Про 700 ежемесячно на собрании сразу предупредили ,  а вот про 5000 умолчали. Обстановка отличная.  С этим согласна.  Мне уже надоело возить ( мы также ездим в школу и на танцы 5 раз в неделю). Так вот я хотела отказаться от художки ,  сил моих нет ,  а дочь хочет ходить.  Нравиться там детям. Главное , чтобы на учебе не сказалось. Еле успеваем везде и уроки делать.
Karikashka
Девочки, у кого детки ходят в художественную школу на Свердловском 30, подскажите, сколько стоит обучение, или оно бесплатное? У меня две дочки поступают в этом году. Хочется знать, помимо дорогостоящих материалов, к чему мне готовиться.

бесплатно
мы ничего не платим

и при поступлении ничего не платили
добровольно можете платить, если хотите))
Forever,
Не, у нас в группе тоже есть пару человек, кто не оплачивает, я не вникала по каким причинам- дело не мое. 
Плата, считаю, не большая. Школа в хорошем состоянии, видеонаблюдение, педагогам доплату может какую выкраивают с этих денег. Мне квитанцию выдали - я оплатила и забыла. 🙂

Forever
Karikashka
Девочки, у кого детки ходят в художественную школу на Свердловском 30, подскажите, сколько стоит обучение, или оно бесплатное? У меня две дочки поступают в этом году. Хочется знать, помимо дорогостоящих материалов, к чему мне готовиться.

бесплатно
мы ничего не платим

и при поступлении ничего не платили
добровольно можете платить, если хотите))

Вы и по 700 рублей не платите?  И ничего не говорят вам?
липса, ничего не платим, нам даже квитанции не выдают

кстати, для родителей проводят бесплатные мастер-классы по субботам, примерно 1 раз в месяц)

Golubka, вы в каком классе? в 1, наверное, только??

у нас никто не платит почти, пару человек из группы может
Forever, спасибо вам большое.  Очень ценная информация! 👍
Forever,моя в 4 классе на пятилетнем обучении
Может от курса зависит? А у вас какой профиль?
Golubka, подскажите , пожалуйста, что за профили?  Я знаю что есть 5 летнее обучение и 4 летнее. Предпроф и общеобр.  Вы это имели ввиду или еще какая то градация есть? 
липса, все верно. 4 летнее- текстиль, скульптура и керамика (может названия и не верно, но суть такая). и 5 летнее предпроф (кажется станковая композиция называется).

Блин, пишу, и что то прям навеяло, как время быстро бежит: вот только на подготовительные ходили, а сейчас уже дочкины подружки, кто пошел на 4 летнее уже в этом году художку заканчивают.

Golubka
липса, все верно. 4 летнее- текстиль, скульптура и керамика (может названия и не верно, но суть такая). и 5 летнее предпроф (кажется станковая композиция называется).

Блин, пишу, и что то прям навеяло, как время быстро бежит: вот только на подготовительные ходили, а сейчас уже дочкины подружки, кто пошел на 4 летнее уже в этом году художку заканчивают.

В этом году у них что то меняется . Раньше учились по 12 и 5 часов в неделю.  Сейчас 12 и 9. 9 это 4-летнее обучение.  Вы я так поняла на 5-летнем обучении.  Скажите , пожалуйста ,  много ли у вас домашки? Обозначено 12 часов в неделю. Намного ли больше тратится времени в целом на художку?
липса, занятия стандартно 3 раза в неделю. Иногда перед просмотром наша классная предлагает например, по субботам, походить, порисовать, у кого долги есть по классным работам. Домашки много. Но все рисуют по-разному, кто-то быстро, кто-то медленно, кто-то мало, но очень качественно, а кто-то как печатный станок. И от педагога зависит - один больше, другой меньше задает.
На лето нам много задают (опять же это относительно). Художник каждый день должен рисовать, соответственно и работ за лето должно быть 80-90 (кто-то за неделю нарисует, а кто-то вымучивать каждый рисунок будет). Каждый год усложняются задания. Хотя, один год к другому учителю попали, домашки мало задали на лето, работ 30-40.
Раз в полгода просмотры. Кто-то в течении полугодия рисует равномерно, а кто-то в последнюю неделю по ночам рисует. Всяко бывает.  😉
На основной учебе у нас не сказывается, время на домашнее для художки обычно только в выходные тратит.

А у вас еще какие-то кружки, доп занятия есть?
липса
Golubka

В этом году у них что то меняется . Раньше учились по 12 и 5 часов в неделю.  Сейчас 12 и 9. 9 это 4-летнее обучение.  Вы я так поняла на 5-летнем обучении.  Скажите , пожалуйста ,  много ли у вас домашки? Обозначено 12 часов в неделю. Намного ли больше тратится времени в целом на художку?

это уже изменилось с прошлого года!
те, кто сейчас учатся в 1 классе на общеобразоват. так занимаются!
те, кто во 2 классе - тоже добавили часов в этом году
Golubka, мы на 4х летнем, на 5летнее не пошли, нам глаза жалко
документы об окончании всё равно будут одинаковые
мы на Скульптуре во 2 классе
липса, мы пн-ср-пт по 3 часа занятия. плюс время на дорогу. в эти дни уже никуда больше не ходит. Те, кто пошустрее, успевают еще куда-нибудь ходить. У нас не получается, в 11-30 домой приезжаем, в 13-30 уже первый урок в общеобр.школе начинается. А во вт-чт у нее английский. Раньше еще в спортзал ходила после инглиша, сейчас его закрыли, куда-то ездить - опять же времени не хватит.
Распределение в художке по желанию. У кого к чему душа лежит. Дочь сама выбрала 5 летнее. В начале этого года предложила ей в этом году закончить (в шутку)- получила резкий отказ, мол не готова она морально с художкой расстаться уже в этом году. Какой документ об худобразовании она получит, ей вообще до фонаря, она просто кайфует от художки. Правда о домашке периодически ей приходится напоминать, т.к. лень накатывает.
Дополнительно в нашей подгруппе скульптура 2 раза в месяц, в другой, если не ошибаюсь, текстиль.
Попробуйте ваше основное занятие, танцы, с художкой совместить. в субботу в художке тоже учебный день, можно вт-чт-сб учиться. Кто-то же все успевает, значит и вас получится!
Golubka,мы еще мелкие, занимаемся в группе малышей 6-7лет. А так с 2,5 лет у Добровольской И.Г. Поддерживаю вас в допах английский и рисование.
Как вы рассматриваете будущее дочери? или куда она сама хочет поступать? кем быть?
липса,как нам преподаватели рассказывали, редко кто доходит занимаясь разным. Выбор рано или поздно встает, чем заниматься.

Домашнего задания много. Вот сфотала для себя в одном классе было. Это минимум, нужно больше...
Только по композиции на полугодие.
1.  наброски 120шт
2. зарисовки овощи 2шт
3. этюды овощи 2шт
4. зарисовки деревьев 2шт
5. зарисовки веток 1шт
Композиция (возможно выбор тем, возможно 3шт, незнаю😉
лето
Листопад
мой класс
birdie, насчет будущего, пока не знает. В профессию это выльется или просто будет хобби - выбор будет только ее. Пока просто любит рисовать (конечно, горшки ей не очень то нравиться рисовать, но это ж обязательная программа). С языком более понятно, хочет взяться еще за один. Пока отговариваю, т.к. на следующий год заканчивает 9 классов и художку, т.е потрудиться придется, и экзамены и итоговые работы в художке. Все это будет затратно и по времени и эмоционально. Не исключаю, что и после окончания художки она еще годик туда будет ездить заниматься, хотя может "перерастет" и другие интересы появятся.
На счет профессии, обязательно свожу ее к Илсе (на ДО есть ее тема- астропсихологические консультации). Я уже ходила пару лет назад, но хочу чтоб дочь сама с ней пообщалась и узнала о себе и своих возможностях. Это очень интересно!!! Надеюсь ей потом будет легче сделать выбор профессии и пути своего дальнейшего развития.
липса
Получается программа одна , а отличается только дополнительными занятиями два раза в месяц? 

не совсем поняла вопрос.
программы у всех разные у тех, кто на текстильном они меньше рисуют, чем мы например, зато текстильных работ много делают. Так же и со скульптурой и керамикой. История искусств у всех есть, в конце обучения экзамен по этому предмету.
у нас основной упор на рисование, в обязательную программу входят и дополнительные занятия (нашей подгруппе досталось скульптура, чему рады).Это зависит от расписания.
Вы к чему склоняетесь?
липса
Golubka, спасибо большое.  Будем пытаться совмещать.  Будем в машине кушать и в школу)). У нас такой опыт уже есть.  Получается программа одна , а отличается только дополнительными занятиями два раза в месяц?  А подскажите , пожалуйста, кто такая Илса? ))))

с вашим режимом танцев я бы вам не советовала 5летнее обучение, ребенок просто в постоянном режиме усталости будет находиться
у нас тоже осанка и вальгус, танцы у нас 3 раза в неделю по 1,5 часа
художка 2 раза в неделю по 1,5-3 часа каждое занятие (как в институте недели разные, 1,2,3 и 4 недели обучения с разным расписанием)
в 1 классе было всего 3 часа за неделю, 2 раза по 1,5 часа

мы еще занимаемся микроэлектроникой и робототехникой, но чувствую, что придется заканчивать с этими занятиями, т.к. у ребенка уже не хватает сил...
учимся в лицее, с 5 класса нагрузка увеличилась

в общеобразоват. программах выбираете направление сами, у меня дочь из всех занятий больше всего любит скульптуру, поэтому мы и записались на это направление
и успехи больше всего именно по этому предмету)
Forever
Подскажите пожалуйста, а зачем вообще нужны документы об окончании? Их где-то смотрят?
Vibracja
Forever
Подскажите пожалуйста, а зачем вообще нужны документы об окончании? Их где-то смотрят?
раньше при поступлении на архитектурный смотрели документы из худ школы
Да, похоже сократили общее количество вакантных мест, за счёт того, что убрали общеразвивающую программу. Сейчас стало 70, а было больше ста. Т.е отбор будет более жесткий, что не очень радует. И на пятилетнее обучение, конечно, мы тоже не рассчитывали. Сейчас дочке 12, в следующем году пойдет в 7 класс, получается, что будет заканчивать одновременно и художку и 11 класс. Сложновато будет!
Karikashka,а вы не хотите с вашими доводим подойти к директору?
липса, мы на подготовительные не ходим, деньги никому не платим. Поэтому по факту мне жаловаться не на что!
Karikashka
липса, мы на подготовительные не ходим, деньги никому не платим. Поэтому по факту мне жаловаться не на что!
понятно.  Я думала вы с курсов). Моя только в третьем.  В основном все старше.  И из за этого меня еще больше напрягает ,  что убрали ту программу ((.
Т.е.скульптуры вообще не будет? 🙁
Моя собиралась именно на скульптуру, хотя учится во 2 классе уже на худ.отд.в школе искусств. Но ей именно скульптура нравится, лепить любит, и это у неё получается, а в нашей скульптура только 2 года, не основной предмет.
Кима
Т.е.скульптуры вообще не будет? 🙁
Моя собиралась именно на скульптуру, хотя учится во 2 классе уже на худ.отд.в школе искусств. Но ей именно скульптура нравится, лепить любит, и это у неё получается, а в нашей скульптура только 2 года, не основной предмет.

В этом году одна программа.  И все (.
Девочки, подскажите, кто знает. В списке документов на приём в художку числится справка о состоянии здоровья (лор, окулист, хирург). Это надо от каждого специалиста по справке принести, или такую может простой педиатр выписать?
педиатр может выписать такую справку, других специалистов не надо.
mazolga, спасибо.
мы отдельные делали
Karikashka
Девочки, подскажите, кто знает. В списке документов на приём в художку числится справка о состоянии здоровья (лор, окулист, хирург). Это надо от каждого специалиста по справке принести, или такую может простой педиатр выписать?

мне по телефону  сказали от каждого специалиста надо.
липса, Брали справку у педиатра, на ней отметки от остальных специалистов ставили. Талонов не брали, просто с картой и справкой ходила во время приема. Спецы карту смотрели, проверяли не стоим ли на учете, спрашивали куда, ставили свою отметку и все.
инфа есть 3чел на место в этом году только по подгготовишкам + еще со стороны дети будут, сложнее конкурс в этом году.
В этом году просто не набирается общеразвивайка, т.к. выпуска нет. На след год вроде выпуск будет и тогда набор будет.
Сказали сколько выпустится в этом году, столько наберется детей.
Vibracja, на днях заходила на сайт худ училища в Екб, в перечне документов числится и св-во об окончании ДХШ, при его наличии.
birdie, конкурс всегда примерно такой, на сколько помню. Просто тех, кто не поступил, их брали на подготовительные на след.год автоматически (по желанию, ессно). Раньше и на подготовишки не все желающие попадали (мы со второго раза только поступили, год потеряли) Сейчас не знаю как обстановка.
Golubka
Vibracja, на днях заходила на сайт худ училища в Екб, в перечне документов числится и св-во об окончании ДХШ, при его наличии.
birdie, конкурс всегда примерно такой, на сколько помню. Просто тех, кто не поступил, их брали на подготовительные на след.год автоматически (по желанию, ессно). Раньше и на подготовишки не все желающие попадали (мы со второго раза только поступили, год потеряли) Сейчас не знаю как обстановка.

Честно говоря , подготовительные у них очень плохие.  Педагоги объясняют  пару минут и уходят в другой класс на урок.  Приходят в конце урока и собирают рисунки.  Уже разговаривала с ними , но видимо они так привыкли работать и ничего менять не собираются. Даже явные ошибки не озвучивают. Дети представлены сами себе.  А есть очень не воспитанные дети ,  которые ругались и прикалывались над другими.  Короче сбор денег , не более.  Я водила из за поступления ,вдруг будет бонус.  Но похоже не будет). В общем кружок изо рядом с домом думаю больше понимания бы дал за это время.  Очень я разочарована . Сейчас у меня вопрос к обучению. Интересно обучение имеет такой же формат (никакой)? Преподам явно ничего не надо.  Отсидели и домой ((.