Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 10 из 52
Красная_ШапТочка
AN_G_EL, вообще по идее- да, все растюхи по инструкции советуют замачивать ,
но я не проходила по времени, посему только хорошенько пролила.

Я потому и спрашиваю, что с замачиванием долговастенько. Дома тож не будешь замачивать и везти потом мокрое.
AN_G_EL, не, я честно хотела замочить, но посчитала колво и поняла - если все сразу- то сорта стопудов опутаю, а если поштучно- до ночи не управлюсь )))
так что я  от безысходности.
shenya81, думаю стоит посадить их просто на ночь закрывайте. Я свои посадила давно, но конечно у меня нет таких зверски больших ростков))) они у меня малыши.
А я в этом году все "по науке" сделала. Развернула все корни, замочила в эпине минимум не 8 часов и посадила (правда пока только дома в бутыли) вот доберусь до фотика - сфоткаю свой розарий балконный.
Красная_ШапТочка, да, у меня всегда при массовом замачивании проблема - как бы не перепутать.
Надо что-то придумывать.
AN_G_EL, я каждый саженец подписала, что-бы не перепутать, там же на каждом мешочке напечатано название сорта, вот я их и привязала к веточкам
Яна77, у меня эти надписи потом размывает ))) потому что окунать с мумажками приходится.
Надо будет заранее все подготовить, посадка предстоит сверхмассовая )
завязать ниточками разных цветов 🙂 И на листочке записать какой цвет что означает
AN_G_EL, а зачем с бумажками? Я только корни опускаю, а веточки над водой остаются, к ним и можно привязать
Katerinka
завязать ниточками разных цветов 🙂 И на листочке записать какой цвет что означает

А если роз много, это сколько ниточек то надо...Лично у меня нет столько цветов ниток
корневую замачивают- когда ботва нормальная
а если розы подсушены- то их полностью  воде замачивают, бумажки тоже в таком случае тонут :-)
Яна77
Katerinka

А если роз много, это сколько ниточек то надо...Лично у меня нет столько цветов ниток

А я думала, что я много набрала  :смеется:
Яна77
AN_G_EL, а зачем с бумажками? Я только корни опускаю, а веточки над водой остаются, к ним и можно привязать

Ну я вообщет, до этого только луковичные замачивала )))
Яна77
AN_G_EL, я каждый саженец подписала, что-бы не перепутать, там же на каждом мешочке напечатано название сорта, вот я их и привязала к веточкам

я точно так же сделала, конечно, это временно, что-нибудь придумаю посерьезней, чтоб не запутаться)

Боже, дай мне силы одолеть все посадки, так хочется красоты, и все самой сделать... погорячилась я с растюхами в этом году, ладно, муж в отъезде, ругался бы(
Дэя, у вас всё получится! Только смотрите не переусердствуйте в вашем положении ;-)
AN_G_EL
Дэя, у вас всё получится! Только смотрите не переусердствуйте в вашем положении ;-)

вот и я про положение, а еще 21 роза на подходе (больше половины маме отдам), и целая плантация еще необработанной земляники... и ведь никому не доверишь... э-э-х... у меня от стрейчинга тренировочный резиновый коврик есть, будем внедрять в садоводстве уход за растюхами в положении лежа :crazy2:
Сбылась мечта идиотки- Клеа Остин и Вильям Шекспир 2000, оба ЗКС в 6-литровых горшочках с вензелями  :crazy2:

в холодильнике ещё ндцать роз от Алёны, 4 из них- отмачиваются в ведре- мож завтра посажу.
посадила свои сегодня) больше половины маме отдала, она тоже высадила) ждем цветения, ура!

Красная_ШапТочка, остинки - прекрасное хобби, так держать!!!
Посадила я вчера розу в горшок, а свекровь сказала неправильно 🙁 Говорит, надо чтоб место прививки над землей было, а на пакетике написано на 5см ниже уровня земли...
Katerinka, не может такого быть прививка с верху должна быть откопай ее, даже на всех схемах на коробочках с розами нарисовано как прививку ветер обдувает. Всегда в любых культурах прививка не должна быть закопана запомните это.
Девчат, мнений много и каждый волен делать как ему нравится
моё :
- в горшечной культуре, и на юге- где нет зимы и морозов- прививка должна быть над землёй ( сразу поросль левую можно убрать, но на зиму тщательнее укрывать),
в открытом грунте- прививка у розы должна быть заглублена, сантиметров на 5, иногда советуют и глубже для северных регионов.
это как подстраховка на случай что макушка подмёрзнет, а от прививки что-нить культурное всё-же снова в рост пойдёт.

читаю, и понимаю что сделала  все не правильно) - розы развернула и полила эпипом минут на 20 ... мало конечно(((  при посадке корешки расправила - но их там кот наплакал, этих корешков 🙂
подрезала - так что на кусте по 3-4 почки всего остались. Прививку закопала на 5 см) но самое страшное, за что я очень волнуюсь - у нас глина близко 🙁 я старалась выкопать поглубже ямку, но все равно переживаю, смогут ли розы прижится((

Katerinka, не может такого быть прививка с верху должна быть откопай ее, даже на всех схемах на коробочках с розами нарисовано как прививку ветер обдувает. Всегда в любых культурах прививка не должна быть закопана запомните это.

Красная_ШапТочка
Девчат, мнений много и каждый волен делать как ему нравится
моё :
- в горшечной культуре, и на юге- где нет зимы и морозов- прививка должна быть над землёй ( сразу поросль левую можно убрать, но на зиму тщательнее укрывать),
в открытом грунте- прививка у розы должна быть заглублена, сантиметров на 5, иногда советуют и глубже для северных регионов.
это как подстраховка на случай что макушка подмёрзнет, а от прививки что-нить культурное всё-же снова в рост пойдёт.

Пойду откопаю. А маме скажу, чтоб не трогала. Она тоже удивилась, что на упаковке написано закопать, но сделала по инструкции.
mary11, а в ямку то перегною заложили?
Yangorod, хочу вас спросить... у вас все розы прививкой наружу посажены? Вы всегда так сажаете РОЗЫ и они у вас прекрасно зимуют?

Я сама в этом году розы посадила первый раз. Но все-все-все цветоводы кого я знаю, все-все-все источники, которые я перечитала перед посадкой, утверждают одно - ПРИВИВКА РОЗЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАГЛУБЛЕНА НА 5- 7 СМ.

Я подчеркиваю, что речь идет о розах.
Yangorod

да) и золу).... ну вот не знаю что у меня вырастет)
mary11, вы все сделали правильно! Я если переживаете, по поводу плодородности вашей почвы, то копайте под розы (и под другие культуры тоже в принципе) ямку побольше и наполняйте ее плодородной землей и перегноем.

mary11
Yangorod

да) и золу).... ну вот не знаю что у меня вырастет)

У вас вырастут розы  :рай:
AN_G_EL, зимуют ничего им нету)) хорошо укрываю по крайней мере те которые есть а вот новые... вы считаете все же надо их закапывать?
Yangorod, считаю да )))

Еще вопрос... как часто зимой вы бываете в саду, чтобы проследить за укрытием?
AN_G_EL,да мы там все время тусуемся))) значит зарою раз большинство так считает  :razz:
mary11, если у вас глинистая почва, хорошо бы дренаж в посадочную яму сделать, чтобы не было застоя воды у корней, в качестве дренажа - керамзит, камешки мелкие, кирпич битый и т.д. Это для любых многолетников  при посадке. С хорошим дренажем растение лучше переносит зиму и весеннее подтопление.

Прививку конечно заглублять, мой первый опыт был - оставила сверху , на зиму окучила, не пережила роза даже одной зимы. Полез один шиповник на следующий год.
Ludmila
mary11, если у вас глинистая почва, хорошо бы дренаж в посадочную яму сделать, чтобы не было застоя воды у корней, в качестве дренажа - керамзит, камешки мелкие, кирпич битый и т.д. Это для любых многолетников  при посадке. С хорошим дренажем растение лучше переносит зиму и весеннее подтопление.

значит стоит выкопать и засыпать дренаж? как думаете?🙁 я старалась поглубже выкопать ... в ямку конечно сыпала перегной и нормальную землю 🙂

Девочку, ХЕЛП!!!  :cry:
Посадила розу в горшок, она пока была не посажена такие хорошие росточки выпустила. А сейчас она у меня засыхает  :cry:  :cry:  :cry:
Может быть ее выкопать и во что-нибудь замочить для реанимации? Подскажите, пожалуйста, во что можно замочить.
НЕГА, а вы перед посадкой корешки у розочки расправили?
НЕГА, эпин и циркон.

Розы лучше не садить в горшки. Если высокая температура вершки развиваются в ущерб корням и роза "ест" сама себя.
В следующем году постарайтесь максимально передержать её до высадки в холодильнике. И садите в подготовленные с осени ямы, как только стает снег, засыпая покупной землей.
Я в этом году опробовала этот способ. Очень удобно. Москва так садит уже несколько лет, приживаемость по их словам 100%.

Про углубление или НЕ углубление роз. Все мои неуглубленные розы вымерзают со временем и перерождаются в дичку. Второй год только углубляю. С зимы прошлогодние посадки ТТТ вышли....посмотрим как дальше пойдут.
Strekoza,
Спасибо!
Попробую реанимировать.
Вчера довысаживала свои розочки. И естественно ничего не зафоткала ))))))))
У Поиска вроде не плохие саженцы. Это в сравнении с казахами, про них сомневаюсь как-то вообще.
AN_G_EL, с казахами не у всех удачно, на некоторых розах, вообще просто палки, а у некоторых корни с мелкими корешками встречаются. Я знакомой отдала одну мини,  так у нее говорит даже закрученные корни  были. Кому как повезло!
Ludmila, у меня у бордюрной тож более или менее корешки были. Видимо мелкие побыстрей корневую наращивают, вот они уже и с корешками нам проданы )))
Но я то всего 3 в этот раз заказала. Надо будет корневином их поотливать. Пойду сегодня закуплю.

Девушки, кто канадские от Поиска высаживал... вы нашли прививку?  :roll:
Моя Моден Блаш вроде как корнесобственная получается.
AN_G_EL, я на Джоне Дэвисе прививку не нашла,
мельком правда смотрела, но ничего такого явного как на всех остальных- не увидела,
попозжа разокучу посмотрю ещё раз.

С казахами- где-то есть мочалки, но в основном- палочки :-))