Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 9 из 52
Я в субботу тока 5 роз осилила, и 4 парковые за забор с мужей пересадили.
Садила по мастер классу. Сверху по макушку засыпала перегноем и закрыла сетчатыми ящиками.

Итак, посажено 16.04.2011г.
1. France Libre (Delbard)
2. Mitsouko (Delbard)
3. Imperatrice Farah (Delbard)

4. Frau Karl Druschki (корнесобственная от Ничепурнова М.М.)
5. New Dawn (корнесобственная от Ничепурнова М.М.)

К концу недели ожидается похолодание, укроем поверху укрывным или пленкой.

Пересадила мои 4 парковые за ограду. Эти ничем не удобряла ни укрывала. Стоят зеленые плети около метра.
Все.

Еще 4 корнесобственных розочки ждут посадки.

Посмотрела прошлогодние. Алтайские по-разному перезимовали, но они сразу были разные и я их поздно садила в середине-конце мая.
Перезимовали мои черенки, которые я укореняла летом 2010г.
Упаковала их обратно под пластиковые бутылки со свинченными крышечками, буду наблюдать дальше.
Купила спец. удобрение для роз, которое вносится в лунку при посадке, оставшиеся розочки попробую посадить с ним.
Еще у меня новая страсть!
хочу!
http://www.youtube.com/embed/QQoaMDvrLXA
буду пробовать)
Аналогично в субботу 16,04,2011г
по Мастер-классу (обрезка вершков и корешков, без применения конских шариков  :смеется🙂 
засыпаны по макушку, на некоторых сверху малость иголки сосновые
были высажены :
1) Pat Austin ------------------------------1шт ( AUSTIN )
2) Queen of Sweden -----------------------1шт( AUSTIN )
3) Elfe (плетистая)-------------------------1шт(Tantau)
4) Graham Thomas (Поиск)-----------------1шт
5) Abraham Darby (Поиск )------------------1шт
6) Симпати (Sympathie) (Поиск, плетистая)-1шт
Чайногибридные:
7) Ностальжи (Nostalgie) (Поиск)-----------3шт, Букетная Посадка (Б/П)
😎 Атена (Athena) (Поиск)------------------2шт, будет тоже Б/П
9) Шарль де Голь (Поиск)-------------------1шт
10) Mainzer Fastnacht (Поиск)---------------2шт + Шарль(№9)===Б/П
11) Эсперанса  (Поиск)---------------------1шт  (предполагается Б/П) в комплект ожидается Dolce Vita
Почвопокровные:
12) Свани  (Поиск)--------------------------1шт  вершки слабо обрезаны, над землёй засыпаны хвоей
13) Фэйри  (Поиск)--------------------------1шт  вершки слабо обрезаны, над землёй засыпаны хвоей

Красная_ШапТочка, ну у вас масштабы! Трудовой подвиг просто! Я в половину меньше одолела и то  :crazy2:
Красная_ШапТочка,круто ты!!!
Штамб пока дома оставила?
ух ты
вы уже все садите!
щас же тоже захочу..

я чет обычно в мае сажу
Ludmila, угу, это мне что-то башню снесло малость.
Strekoza, Лен, да, что-то побоялась- ботва у неё была уже приличная ещё при покупке, сейчас вот бутончик выпустила,
распустится- обрежу вдруг укоренится :-)
Strekoza, удобрение в студию.
А у меня в саду еще очень сыро, земля под ногами проминается, я вчера съездила, но не решилась
Strekoza
Еще у меня новая страсть!
хочу!
буду пробовать)

Видео просто завораживает
Красная_ШапТочка, ну ты стахановец )))
А что за розы Плант у тебя?
AN_G_EL, а мы шо не плантовскими разве закупались ???  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
пошла коробки искать/смотреть
------------------
фу блин, заработалась- Поиск канеш  :idiot2:
поняла уже ))))
Красная_ШапТочка,хыхы))))
Укоренить это гуд!
Я к тебе летом на черенки клянчится пойду с поклоном)))))))))
Клянусь посягать тока на старые розы)))
так всё самое интересное- это новое ))))
Красная_ШапТочка, тогда дождусь следующего года)))))))
Вот как всегда...пошла по ссылке Strekoza ну и.....смотрите, какая красота!)
объем большой...на 7 мин
Красная_ШапТочка, а у тебя у роз ростки были? Ты их укрываешь? Сегодня ночью на почве обещали -3 свекр ходил мне мозги полоскал, что я рано посадила. Вроде бы и под коробкой... ну не могу нервы мне все вымотал умеет же человек 3 повода нашел и еще розы приплел.
Yangorod, ну были на некоторый ростки по 3-4 см, но я почти все розы обрезала до самых нижних не проснувшихся почик, ну и когда посадила- заглубляла-ж, так что всё это оказалось под землёй. хотя есть те- что над землёй, и засыпаны хвоей, но она от морозов-то не спасает, несколько под укрытием. завтра-послезавтра поеду посмотрю.

Розки с выставки:
штамбы от 1500,                                розы у Никитина от 250 вроде( у нас в саду его плантации :-)) )

Из Екатеринбурга питомник был- коробочки тантау, розы в торфе, но не поняла- их посадочный, или всё-же оригиналы.

Красная_ШапТочка
Аналогично в субботу 16,04,2011г
по Мастер-классу (обрезка вершков и корешков, без применения конских шариков  :смеется🙂 
засыпаны по макушку, на некоторых сверху малость иголки сосновые
были высажены :
...

извините, я только учусь. А где взять мастер-класс по посадке роз? Скоро придет моя пара, а я абсолютно не знаю, что с ними делать. Надеюсь только на свекровь и форум 😉
Ludmila, спасибо!!!
Strekoza, Леенннн, может тебе эти картинки в самый первый пост добавить ? чтоб не искать сильно по теме ?
или новую темку заведём ? посадка роз 2011 ? но только после того как сами отснимем поэтапную самоличную посадку розок ?
Красная_ШапТочка, давайте про посадку 2011, и будем отслеживать, у кого как растут! Ну очень интересно!
сделала, о посадке и последующем цветении сюда смотреть:
Посадка роз 2011

а опчаемся по прежнему здеся однако :-)
лучше  наверно отсюда туда посты  перетаскивать. Чисто отчётная темка.
неплохо бы потом и кто как укрывал добавить и как перезимовало в последствии
Съездили сегодня в сад, посмотрела посаженные розы, стоят живенькие.  :ура: Почки нормальные, не замерзли, но и в рост почти не пошли. Укрыты были 5литр -ми бутылками, низ обрезала, а верх открыт был, без пробки. Когда наши розы тепла дождутся?
Красная_ШапТочка,добавлю!
Классный фотки с выставки...ех не съездила да и ладно)))
Ты там телефоны адреса собрала? ;-)

Belief,по ссылке...что бум баловаться семенами в след. году ? ;-)
Strekoza, Лен, не жалей, слабовата выставка была.
А после всяких СЗ- вообще сложно там что-нить купить.
я с третьего захода только пнулась ( на виноград и гортензию ),
причём сначала хотела розу штамбом, но:
плюсы- по нескольку прижившихся прививок на макушке, цена приемлима 1500(ч/г, или флорибунда)-1800(миниатюрки), видно какого цвета будут розы, т.к. уже цвели
минусики- цветут уже вовсю, сам штамбовый побег- очень тонкий,
а вообще цены на розы от 250 у Никитина, ещё какой-то был питомник- там по 300,
ну и выше,
которые совсем непонятные- даж не спрашивала.

Когда уже уходила- девчёнки тащили домой штамб из тех роз что покрупнее, вот я не поняла- вроде она её держала за штамб с опорой и легкооо так несла.
надо было спросить- похоже земли было не много у корней :-)

на штамб миниатюрки двухцветной повесили фотку Розариума Ютерсена из МУ -розарий в  Медведково.
Но этот хоть сформирован поприличнее. не менее трёх прививок на ней было, но за счёт того что они разные- куст смотрится неряшливо,
и ппц тонкий стволик. смотреть страшно было, вдруг обломится)))

Красная_ШапТочка,ого...все в цвету! И эту прелесть надо еще месяцок дома передержать чтоб не заморозило возвратными.

Yangorod,небольшой минус розам не страшен, даже если листики проснулись.
девочки, а в хоум-центре кто-нить смотрел саженцы роз?
цены чуть повыше чем в закупке были
интересно какие

у меня вроде все живые
в субботу только открыла  🙂
Strekoza, спасибо)))я так переживала, что вырезала от бутылки Кургазак верх и накрыла их, сегодня смотрела все в порядке!)) буду надеяться все ок будет.
Yangorod, ну доп. перестраховка тоже неплохо, только крышку потом отвинтите пусть подышат ;-)
все я чёт совсем запуталась, что надо делать-то :cry: :cry: :cry:, ростки уже см по 15 наверно на двух, их что обрезать надо??? один вообще завял :не знаю:.  В землю я их еще не высаживала, на улице вон стоят мерзнут, а ростки как лезли так и лезут. Ойййййййй, никудышный из меня садовод, чувствую все загублю... :cry:
shenya81, фотки растюх хоть покажите., естесстно с тем местом- где корни сейчас находятся,
любопытно- в горшках, не в горшках, как и были- в пакетах, или как.
у меня парочка ещё (Айсберг  и Джон Дэвис) стоит в холодильнике, уж с месяц почти, за это время только на сантиметрик-полтора выросли почки.
Красная_ШапТочка, ну я их с улицы периодически на ночь домой заношу, там правда не очень жарко. а стояли в пакетах, в которых пришли. сегодня решила в пересадить, т.к. место не могу придумать куда же их воткнуть
вот фото

shenya81,  пакеты в которых они пришли- совершенно не предназначены чтоб розы  в них росли.
Я свои когда перед посадкой разворачивала- ужаснуласи, корневая сложена пополам, и даж если-б я сверху в плёнку водичку поливала- то именно до самых кончиков корней, на которых уже начали появляться белые корешки- влага бы не дошла, вот так было хитро завёрнуто.
Теперь только вам решать- высаживать, в ОГ, резать или нет.
раз посадили- можно уже и дома передержать до высадки в ОГ,
Но раз вы их днём уже выносите на воздух- то можно и высадить, под укрывной ( он и от заморозков спасёт, и от солнечных ожогов. С местом-то так и не определились ?

Ещё интересно- вы аккуратно развернули и как было в торфе- в пакеты посадили?
или корневую всё-же разворачивали,
Что-то мне кажется если корешки развернуть на полную- то у них длина сантиметров 30 будет, не влезли бы в пакеты-то.
Или покупали совсем открытую корневую?

Красная_ШапТочка, а ты розы перед посадкой замачивала в чем-нить?

Я тут озадачилась обязательная ли это процедура  :не знаю:
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, а ты розы перед посадкой замачивала в чем-нить?

Я тут озадачилась обязательная ли это процедура  :не знаю:

Я как написано на пакете, замачиваю в воде.
AN_G_EL, вообще по идее- да, все растюхи по инструкции советуют замачивать ,
но я не проходила по времени, посему только хорошенько пролила.
А я в этом году замачиваю в эпине. Потом чуть позже пролью корневином. (Опыт знакомой)