AN_G_EL, тоже садила Моден Блаш, но теперь озадачилась вопросом, тоже разрою посмотрю. У меня тоже 3 мини в этой закупке были, на одной корней не было совсем - палка.
5 мая 2011, 07:13
У меня у парковых были хорошие корешки у остальных палки палками
5 мая 2011, 08:59
А у меня одна роза из прошлой закупки уже бутоны набрала, правда я ее еще на балконе высаженной в горшок держу. Прямо второй день хожу и руки уговариваю обрезать бутоны, :смеется: а они не хотят, думаю сегодня все таки срежу :cry:
5 мая 2011, 09:12
Яна77, ну можно один цветочек оставить, посмотреть какая будет, ради интереса, а как распустится- срезать :-) я так вот жду 4штуки когда распустятся, из тех что в горшках дома :-)
5 мая 2011, 09:26
Красная_ШапТочка, вот и я хожу и маюсь оставить или все таки все обрезать, скорее всего один все таки оставлю
8 мая 2011, 13:17
девчат, кто в шиповнике разбирается ? у меня вроде от прививки розка дала сильный побег, но что-то он меня смущает- у него на левой половине ствола веточки с пятью листиками, а на правой- с семью, вот и думаю- розы с 5 листами, шиповник с 7-ю, а у меня-то что лезет.... Листья по форме вроде такие-же, только светлее, вот если б- не по семь листикоффф......
А, ещё "Августа Луиза" почти полностю раскрылась, по цвету- несколько бледнее, но цветок первый и солнышка думаю маловато, аромат- лёгкий фруктовый уже присутствует.
из того что в палисадник сажала- проснулись "Джон Девис" и Айсберг" и одна из почвопрокровок из сз 2
8 мая 2011, 16:01
Красная_ШапТочка, раз смущает он тебя оторви его нафиг))
9 мая 2011, 07:09
Augusta Luise (Strobel) , штамбовая, растёт дома в горшке больфффом. жду когда второй бутон раскроется.
9 мая 2011, 08:50
Красная_ШапТочка, красивая. очень. Она на второй год еще красивее будет, и край лепестка волнистый будет. Но я бы дома не давала второму бутону распускаться. Зачем ей силы свои на цветы тратить.
По поводу шиповника на розе: выложите фото, посмотрим, что там растет. Вообще если это шиповник полез, то его можно отличить от розы, по приросту, он очень быстро растет, и забивает рост розы.
P.S. Augusta Luise оригинатор Tantau.
9 мая 2011, 10:38
Iriska21,Ещё раз все этикетки посмотрела, на остальных кроме сорта вообще ничего не поняла, а на наклейке от МУ-всё-же Strobel , потому так и оставлю. Сидит сейчас в 15 литрах, понимаю что надо было побольше, но по пропорциям вроде неплохо смотрится. Никак не решусь в сад высадить. она так хорошо в балкон своими 90 см вписалась, плюсом высота горшка ))) правда на цветочек посмотреть- голову задирать приходиться, но усё-равно прикольно
9 мая 2011, 14:40
Красная_ШапТочка, красивый цветок! А цветом просто обалденный!
9 мая 2011, 16:51
Красная_ШапТочка, скорее всего МУ берет эти розы у Штробеля, а не у Тантау. Возможно тут цена играет роль. Но оригинатор розы Тантау. У меня в каталоге Тантау она как раз представлена.
9 мая 2011, 18:08
Iriska21, вполне возможно, значит накосячили с этикеткой/наклейкой :-) только не поняла почему на родной бирке ничего нет....на остиновских - бирки нормальные были, а на этой чёт непонятная
10 мая 2011, 05:04
Красная_ШапТочка, потому что Остин у них "чистокровный" )))
10 мая 2011, 05:27
Красная_ШапТочка, Красота!)))))))
10 мая 2011, 06:41
Красная_ШапТочка, Олечка как красиво!!!!!!!!!!
11 мая 2011, 19:59
Yangorod Katerinka, не может такого быть прививка с верху должна быть откопай ее, даже на всех схемах на коробочках с розами нарисовано как прививку ветер обдувает. Всегда в любых культурах прививка не должна быть закопана запомните это.
Не знаю как на коробочках а у меня на упаковке написано заглубить, и на сайте производитель дает аналогичную рекомендацию.
12 мая 2011, 11:03
Да-да, у Октябрины Ганечкиной тоже написано - заглубить. Да, и "бывалые" твердять - заглублять, а то повымерзнут!!!
12 мая 2011, 18:21
Augusta Luise цветок №2 ( Первый в вазе) на Луизе у прививки проволокой прицеплена такая-ж тоненькая оранжевая этикетка, как и на фотографии этикетки у Чили. Но у Луизы она есть, а у Чили- только на этикеточной фотке :-)
Про ту ветку что я сомневалась- вопросы отпали, т.к. она закончилась кучкой бутонов, будут такими : бутон-------------------------------------цветок
13 мая 2011, 05:57
Красная_ШапТочка, прелесть Саша (м), я уже зарыла хотя у меня на картинке было нарисовано, что не надо зарывать.
13 мая 2011, 07:26
Yangorod, а можно картинку как нибудь увидеть, кто производитель
Ну вообще то про то что не заглублять я видел рекомендацию, в статье по выращиванию ч/г в теплицах, заглубление увеличивает %заболеваемости у них.
13 мая 2011, 07:48
У меня из прошлогодней закупки из 16 выжили 5, "грешу" на то что не заглубила прививки, у тех что выжили наиболее близко к земле была прививка, а весной я ещё землёй обкопала их.
13 мая 2011, 08:24
Саша (м), Да выбросила уже, хотя посмотрю может хоть одна завалялась на веранде. Я не думала что у меня вопросы возникнут.
13 мая 2011, 08:26
Маска, ничего на сей раз завалим по самые уши и гору опилок еще перезимуют)))
13 мая 2011, 09:28
Красная_ШапТочка, розочки ароматные?
16 мая 2011, 14:37
Кто нибудь брал, видел розы из Златоуста. Остин по 250 и т.п. Сайт не помню сейчас.
16 мая 2011, 17:01
На розах листочки все таки заморозком побило, а у роз из последней закупки еще почки не раскрылись даже, но хорошие наметились у бордюрных.
16 мая 2011, 17:37
У меня тоже розы немного померзли от заморозков... Жалко. Видимо зря я их открыла на майских праздниках. Но ничего, я думаю, на цветении это не отразится 🙂
17 мая 2011, 02:46
Ludmila, у моей бордюрной очень хорошенький такой росточек. Заморозком его даже не тронуло. На поисковских тоже росточки хорошие, кроме канадки - у нее хорошие почки ))) А вот две ЧГ из роз-2 сидят молчат. Но я им вершки обрезала хорошенько и закопала как раз по уровень обрезки, там внизу почки были. Но им ростки пускать и не надо, т.к. корней аще нет. Корневином их поливаю.
17 мая 2011, 08:18
А у меня розы хорошо заморозки пережили, из 1 сз все в ростках, кроме Плетистые Голден Парфюм(желтый), она или долго думает или не прижилась, из 2 сз пока почки только видно а ребеночек мой младшенький успел 1 розу из 1 закупки почти всю обламать :играем:, но я на него не обижаюсь пускай роза лучше корешки ростит а вершки еще успеют вырости :рай:
17 мая 2011, 13:54
Если кто-то будет обрезать канаду )) возьму черенки на развод
23 мая 2011, 09:06
Вот такой уже росточек у бордюрной Lavander Jewel. Я ее одну из первых высадила.
23 мая 2011, 20:18
У МУ так розы нарастают я в шоке. Надо срочно своим навоз подсыпать ))
24 мая 2011, 04:03
Саша (м), у них там что интерактивное шоу? )))
24 мая 2011, 04:24
AN_G_EL Саша (м), у них там что интерактивное шоу? )))
именно, у нас и модератор в нем участвует 😉
24 мая 2011, 16:43
Вот сегодня в зеленой передачи советовали прививку не заглублять на 5 см 😀 :crazy2: Там мужик говорил, что советы эти идут из Москвы а на Урале почва тяжелей поэтому можно заглублять не сильно... Причем у меня ведь тоже розы живы не сильно заглубленные :roll: советовал на зиму подгребать торфу и земли на зимовку ну и опилок... и все мол будет ок кто что думает)) ? AN_G_EL это из второй закупки? у меня из второй еще тихонько сидят с маленькими почечками
24 мая 2011, 16:52
Yangorod, опилок и торф только сухие и только при ВСУ, иначе сопреет все нахик. НУ с одной стороны почва да, лично у меня в саду тяжелая, а с другой, если то в чем присылали мне растения из- Москвы назвать почвой...то у нас лучше, это была чистая глина... И еще...я верю нашим опытным розоводам, а они все заглубляют, и у нас тут))
24 мая 2011, 16:56
Yangorod, да, вот думаю, что даже на Урале - даже в радиусе 30 км от Че - все по разному. Вот пожалуюсь - у меня листочки на розах все замерзли в последнии заморозки, даже те которые более 10 лет растут (т.е. районированые). А в темке у людей всё ок. Поэтому надо на место высадки ориентироваться. Кстати, мои розы заглублены.
24 мая 2011, 17:06
Yangorod, я по неопытности посадила одну розу не заглубив прививку, печальный был опыт, вымерзла в ту же зиму. Зато одну розу в ту же зиму по какой то причине не укрыла, верх вымерз, но весной она у меня пошла в рост от того, что в земле сохранилось. Так что пусть уж лучше глубже в земле сидят - все таки надежнее.
У меня тоже в эти заморозки листочки на розах побило, но даже в приделах одного участка одни сильнее пострадали, другие меньше.
24 мая 2011, 17:28
Девчат, покажите пожалуйста- как выглядят побитые заморозками листочки на розах :-) правда- очень интересно :-) у меня дня четыре назад посаженные 2 мая казахские- начали просыпаться- не то что почки- а именно в рост пошли. сейчас стоят...