Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 20 из 52
AN_G_EL

У вас замечательные розы - такие цветки крупные и пышные. Сколько лет кустам?

соседка сказала,что лет 10 им..
Дэя, зря Вы так на такую красоту.., даже, если и ожидали чего-то другое. Очень красивые цветы!
Моника (Поиск - 1СЗ)

Кроненбург (Поиск)

из первой СЗ у меня точно пересорт есть( только не пойму теперь вместо чего( на солнышке выгорели все названия, постараюсь идентифицировать самостоятельно, уже все цветут

думаю, что это Династия

Дочкинамама
Дэя, зря Вы так на такую красоту.., даже, если и ожидали чего-то другое. Очень красивые цветы!

да нет, я рада любому цветению) просто в первой СЗ я не стала брать черную розу, не помню Негро ли другой какой сорт был, решила во второй взять, а он обычный,  бархатный, как я говорю)))
какая красотища всё же сейчас в садах.. хоть муж у меня и ругается,что мол, мы осенью цветы есть будем? :-) нго прямо глаза радуются, когда всё цветёт! Я как после работы приезжаю в сад, так первым делом иду цветочки смотреть какие распустились,а какие нет :-) только потом в дом захожу...
Дэя, да последняя шикарная розочка, приятный цвет.
Лёлик.,AN_G_EL,Дэя, ах какая красота :smitten:
Шокинг Версилия

Россини

Все таки мне больше у babochkи нравится
Лёлик.
какая красотища всё же сейчас в садах.. хоть муж у меня и ругается,что мол, мы осенью цветы есть будем? :-) нго прямо глаза радуются, когда всё цветёт! Я как после работы приезжаю в сад, так первым делом иду цветочки смотреть какие распустились,а какие нет :-) только потом в дом захожу...

Оооо, знакомо. Я сегодня после субботы в сад первый раз приехала. С воскресенья то дождищи лили... Ну и пока всё не оббежала и не пронюхала, в дом даже ногой не ступила. Все сумки/пакеты на лавочке оставила.
Ну а муж то поди сам гордый ходит и заглядывает в каждый цветочек. А разговоры так, для отмазки...
Ой, девочки, какую красоту показываете! Прям налюбоваться не могу!!!

Ludmila, вот у Вас настоящая Шокинг Версилия. А у моей белые внешние лепестки....
Дэя,  последняя казашка очень похожа на сорт "Осиана". Один из моих любимых.
babochka, фотки сортов из инета, для сравнения с вашей нашла))) Жаль, что сорт определить трудно. Очень она мне понравилась!
babochka, спасибо) буду ее так называть теперь, а то просто "кремовая" она у меня была)))
Ludmila
babochka, фотки сортов из инета, для сравнения с вашей нашла))) Жаль, что сорт определить трудно. Очень она мне понравилась!

Не трудно. Она уже отцвела. Зацветёт повторно, точно скажу, что за сорт. Я ж их все подряд просто фоткала, не заморачиваясь по сортам. Розы - это не моя слабость.
вот еще, что цветет и зацветает, но сорта не скажу точно( все от Поиска
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Дэя, такая красотища!!!! :smitten:  Просто супер! Особенно первая понравилась. А я все не могу фотки выгрузить в комп, надо тоже похвастаться  :ой засмущали:
Дэя, очень красиво!
А меня 9-ая просто сразила. Такая неоновая! Вах!
Дэя, все хороши. Но больше всего мне понравились под номерами 1 и 2. Такое количество бутонов!!! Это же первогодки? И форма цветка красивая, сильно махровая. Интересно будет еще в полном роспуске №1 увидеть.
AN_G_EL, ага первогодки) я сама бы хотела ее в роспуске увидеть, как замерла она, не распускается, как только распустится, конечно, покажу( еще покажу Чери Бренди - тоже бутоны показались, а цветок не распускают...

Девочки, цветет у кого-нибудь Эсперанса из 1СЗ и Дольче Вита из 2-ой, я их брала, первую, похоже, мне не увидеть у себя, пересорт( вторая с бутонами, но оч уж хочется побыстрее)
Дэя, красота!!! И кустики уже приличные!
У меня одна ч/г из 1СЗ от поиска зацвела, но куст плохо нарастила, больше не дам ей цвести.
Дэя,  первая и вторая и правда- такие прикольные- пухлячки :-))

Дэя
Девочки, цветет у кого-нибудь Эсперанса из 1СЗ и Дольче Вита из 2-ой

У меня обе, все с бутонами. одна из них на прошлой неделе распускаться начала, в эти выходные надеюсь посмотрю :-)
Дэя,
изумительные розы!
Дэя, Ух, ты!!! Красота!  :mrgreen: :smitten: :smitten:
Аж завидки берут! Сколькож надо места под эту красоту!

Я в очередь на черенкование! :смеется: :ой засмущали:
Корнесобственная New down от Ничепурнова М.М. расцветает)
Сфоткала сейчас так как вернусь к уже отцветшей...хоть на бутоны полюбоваться)

Вот уж по кому видно, что сильная и неубиваемая так по ней) С черенка см. 30, наростила куст)
Strekoza, неплохо она у тебя наросла )
У меня розы только второе лето. Поэтому я как дилетант думала, что все розы – просто розы. Но сейчас я замечаю, что одни розы пахнут, а другие - нисколечко. Одни долго цветут, а у других цветок только распустившись - сразу вянет. У одних форма цветка четкая, правильная, у друих лепестки в разные стороны раскрываются. Некоторые розы цвет поменяли, был розовый морковный, а сейчас просто розовый...
Меня радует моя Кордес.  :smitten: Насыщенный бордовый цвет, лепестки как будто бархатные, края оформлены темным бортиком.  И цветы долго не вянут. Я прям влюбилась в неё  :рай:. 
Теперь я понимаю, что значит сортовые розы.  :ой засмущали:

Пересорт от Поиска вместо Эспирансы (((. Но сама роза мне очень понравилась. Алого цвета, догло держит бутон, цветок большой.

Black Magic от Поиска. В сортности что-то сомневаюсь. Цвет просто красный, а не темно-красный как заявлен у этого сорта. Полностью не раскрывается. Размером поменьше чем остальные

Очень понравился цветок у Masai казахской. Огромный, ажурный. В сортности тоже сомнения  😀

Ну и еще казахский Excalibur. Цвет красный с малиновым оттенком. Форма цветка мне не очень понравилась, какая-то растрепаная, серединка непонятная. Сам цветок достаточно крупный. Буду дарить ее сестре  😀

В итоге у меня получилось целых три ЧГ красного оттенка  :2funny:
На этой фото можно сравнить кусты

Третья красная в другом месте, т.к. должна была быть с розовой каемкой )))
И еще The Fairy от Поиска. Пока растет компактным кустиком, не разваливается. Какие-то цветочки более махровые, какие-то менее. Бутончики розовые, но при раскрытии выгорают до бледно-розового. Розочка радует глаз

AN_G_EL,
белая роза действительно крупная и цвет прямо белоснежный, я бы такую розу тоже купила.
Дэя
Девочки, цветет у кого-нибудь Эсперанса из 1СЗ и Дольче Вита из 2-ой, я их брала, первую, похоже, мне не увидеть у себя,

Сфотографировала, они у меня рядышком сидят, но весной явно буду рассаживать- по результату зимовки. дольче виту хочу отсадить в другое место.
сверху Эсперанса, снизу цветок Дольче Виты

Эсперанса..................Дольче Вита

Масай из сз

Цветут  William Shakespeare 2000  и Pat Austin

Мне тоже понравился этот Масай. Я бы его заказала. И еще желтую розу хочу. И еще мечтаю о кустовой...

Осенью розы не сажают?
Красная_ШапТочка, как тебе Шекспир в цветении? Я вижу поникают немного цветки, да? Цвет на фотке хорошо передан?
AN_G_EL, скажите, что это за крапинки желтенькие у вас на розе казах. Excalibur. У меня такая же и крапинок много на лепестках, думаю болезнь какая-то?
Kate4ka, я думаю, что это от дождей.
AN_G_EL, о - да, ну тогда ладно, а то думаю приболела.

Розочки у всех такие красивульки, у меня тоже красивые (как найду шнур скину), кроме Голубого нила, по цвету сходится в тем, что заказывала, а сам цветок не очень, как распустился, так вся серединка оголилась, как у шиповника.
У меня тоже розы в крапинку красную какую-то...
Kate4ka, Голубой нил не очень махровый, поэтому в полном роспуске у него видна серединка. Так и должно быть )))

Ищите уже ваш шнур и фотки скорее нам показывайте!
Лёлик.
У меня тоже розы в крапинку красную какую-то...

Многие волнуются из-за этих крапинок. Я где-то читала, что это не болезнь, а вот есть и всё, не стоит переживать.
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, как тебе Шекспир в цветении? Я вижу поникают немного цветки, да? Цвет на фотке хорошо передан?

Мне понравился.
По аромату пока не скажу, цветок крупный, в реале цвет более тёмно-насыщенный чем на фото. Пока два цветка раскрылись- думаю поникают от тяжести :-)))) Во всяком случае из всех посаженных в 2011г. и показавших цвет  роз- на сегодняшний день Шекспир мне нравиться больше всех. ну и на втором месте пока Абрахам Дерби , надо было их рядышком посадить )))  Третье место делят почвопокровка красная и пересортный колоссаль из казахских.
Пэт остин- цветки небольшие, лёгкий аромат фруктовый, но что-то меня напрягает что они поникают. Хотя вполне представляю- если будет хороший куст и обильное цветение- то будет нормально смотреться, так-то цветки хорошо видны, но только сбоку-сверху ....

ну и не понравились- Ностальжи, три куста брала- все три отвратительно развиваются. на одной бутон был, но быстро отцвёл- даже не увидела.
ну в общем-то справедливости ради надо сказать что там кто-то порезвился и у другого куста стебель внутри погрыз- под бутоном.
и что-то из голубых брала- быстро очень отцветают- первый бутон видела, на полный роспуск его в следующие выходные уже не успела, в этот раз приехала- там уже три отцветших стебля. такая красота мне не нравится :-(