Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 21 из 52
Крапинки от дождя 100%
На конец то я добралась до фоток. Похвастаюсь своими красотками.

Безымянная, растет уже третий год

Это плетистая (второй год)

Вот такие шапки цветов были на ней

Еще одна второгодка без названия.

Сами цветы - поближе

Румба. Цветочки что-то мелковатые совсем.

Это что-то из казашек (не помню названия)

Это Маруся. На картинке был такой изящный бутончик, а на деле что-то совсем не так.

Моника.

Название этой тоже не помню.

И две почвопокровные. Белая - Сноу балет

Красная_ШапТочка, красавцы какие!!!!!!!
Шекспир пахнет? Очень цвет понравился. У меня в этом году погибла 1 свежепосаженная роза. Это и был Шекспир... Плакаю...
Яна77, первые 2 куста вообще что-то с чем-то. Красота неописуемая!!!
Яна77, Цветы ваши - восхитительны! Особенно понравилась на первом фото безымянная и на втором и третьем плетистая - отпад!
А вот такая роза у меня есть:

Это Россион, парковая. (СЗ-2 Казахстан)
Яна77
Бесподобные кустики!

Я сестре из сз Монику брала - шиповником стала  :-|
Красотищща!!!! Но  подскажите,  пожалуйста,  у  меня  на  всех розочках (нераскрывшихся  бутонах)  тля  сидит.  чем  ее снять?? и  еще -  какими  редствами  можно  сейчас  удобрить  розы???
Janne, если снять то руками
Janne, Действительно, снять лучше руками, а потом обработать Фитовермом (мне очень помогает в борьбе с тлёй)
А я тлю смываю мыльным раствором. А вот для обработки мне как хорошее и проверенное средство посоветовали Искру, но я ее все время забываю дома  :cry:
Анна Мария
Абрикосово-карминная, к центру т-жёлтая,а у меня почему то белая, видимо совсем не Анна Мария.

А это не знаю, сорт, но мне нравится.

Ludmila, обе хороши  :smitten:
На мои розы покусилась черная пятнистость. Чем бороца с сей напастью? Фунгицидов лечебных не нашла в продаже, увы(
не могу не поделится красотой )))
розы не мои, у друзей в саду мама занимается
плетистые
у неё ещё много было кустовых, но прошлой зимой померзли, а потом летом ещё засуха побила их

вот ещё такие

Lelvani
На мои розы покусилась черная пятнистость. Чем бороца с сей напастью? Фунгицидов лечебных не нашла в продаже, увы(
У меня такая же байда началась.
Уже 2 раза опрыскала Фундазолом (из заначки). Толку ноль. Раскидала на землю медный купорос и прорыхлила позавчера. А вчера папа обработал их по листьям какой-то медьсодержащей штукой. Сейчас название не вспомню. Я её в прошлом году покупала. Но ещё есть бутылочки, потом могу посмотреть.
А вообще ещё можно обработать "Скором", "Топазом" или любым другим препаратом против болезней растений.
tana33, розы очень красивые у Ваших друзей!
tana33, пышное цветение! А они повторно цветущие?
babochka, не могу найти ничего в магазинах( Как заговор какой-то, ей-богу! Глянь, плиз, названия бутылочек?
babochka, спасибо, я передам хозяйке, она будет очень рада, что её цветы нравятся )))
tana33, красотаааааа
babochka, а что за такая пятнистость ка кона проявляется?
Lelvani
babochka, не могу найти ничего в магазинах( Как заговор какой-то, ей-богу! Глянь, плиз, названия бутылочек?

Агась, посмотрю.
Сейчас папе позвоню, он в саду. Посмотрит.
Lelvani, вот этим обработали:
http://selhozservis.ru/index.php?id_menu=13
Ludmila, да, каждый год цветут )))

Yangorod, спасибо )))
Lelvani

Слуш, не уж то вообще в магазах нет ничего? Странно... Ты спрашивала?
babochka
Lelvani, вот этим обработали:
http://selhozservis.ru/index.php?id_menu=13

Спасибо, свет мой!

babochka
Lelvani

Слуш, не уж то вообще в магазах нет ничего? Странно... Ты спрашивала?

Конечно, ищу целенаправленно. Но, увы и ах(
tana33,я имела ввиду, один раз в сезон или повторно цветут в том же сезоне.
меня порадовала очень Розариум Ютерсен

зацвела Россион
Ludmila
tana33,я имела ввиду, один раз в сезон или повторно цветут в том же сезоне.

Ludmila, они цветут всё лето, я честно не знаю как это называется один раз или повторно ))) если нужно, то спрошу
Дэя, Розариум красив,  это первогодка ? с которой закупки ))
tana33, ммм какая розочка а что там рядом с красной белые бутончики это кто у нас ? клематис ?
Саша (м)
tana33, ммм какая розочка а что там рядом с красной белые бутончики это кто у нас ? клематис ?

Саша (м), не знаю )))
  :оффтопик: вот в другом месте точно клематисы есть, сиреневые
Ludmila,Лёлик., У нас похоже одна и таже незнакомка растет.
Дочкинамама, красивая незнакомка )))
AN_G_EL, сама её люблю. Оч.крупные цветы. Особенно эффектна в полном раскрытии. ТТТ - зимует неплохо, опять же ттт.
Да, девочки - мальчики, подскажите: Как правильно черенковать? И не поздно еще? Чем полнее ответ, тем лучше! Поделитесь опытом, кто практиковал черенкование роз. Пожалуйста!
В этом году пригнула одну ветку - хочу размножить свою незнакомку.
Муж косил газон, который вокруг куста, и скосил два побега. Как смогла начеренковала и посадила под бутылки (пятилитровые) - может что получиться?
Саша (м), в этом году в 1 СЗ покупала... первый цветок совсем не красивый был, а теперь вот такие цветут)