Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 5 из 52
Ludmila, вот мне ее прошлой весной и не положили ((( Мне она нравится.  А в этом году, если получится закупится остановлюсь на Моден Блаш, она более пастельно-розовая и бутончик более махровый.

А почвопокровную я хочу недорогую Свани, ну если "разгуляюсь" в закупке, то может еще и розовую или красную.
Ваша мне тоже очень нравится - так нежненько смотрится. Она как растет - невысоким кустиком или стелится прям?
У почвопокровной ветки просто растут довольно длинные и в стороны, листья очень яркие блестящие, она даже без цвета все равно выделяется. И на листья, что удивительно тля не соблазнялась, хотя рядом на кустиках заводилась.  Когда разрастется, я думаю будет просто невысокий пышный куст.
Ludmila, кстати... инетересно, а она привитая или корнесобственная? Вы ее пробывали черенковать?
AN_G_EL, нет не пробовала черенковать. Про корни, что-то я не озадачивалась,  даже не могу вспомнить, были ли от корня дикие побеги.
Я вообще еще черенкование не осваивала, долгий это процесс. Хочется же все и сразу.
девочки, не увидела в темке ответ на мою проблему, которая наверняка возникнет летом опять((( дело вот в чем... когда розы распустятся, на белые,  с кремовым и желтым оттенком цветы, прилетают зеленые оч мерзкие жуки((( они выедают сердцевину у цветка и ужасно просто все выглядит, я их истребляла механическим путем, собирала и топтала ногами (крышу сносит, когда видишь в таком состоянии розы)... такого жука я видела в соседней темке про обитателей в саду что ли, там есть на фото этот жук, вот я и вспомнила об этой проблеме своей... подскажите, кто с таким сталкивался и что делать?
Вот думаю, нужна ли мне к голубой розе в комплект еще и желтая  :не знаю: Или уж слишком банальное сочетание голубого и желтого? Посоветуйте. Сначала вроде не хотела, но не будет ли она дикарем смотрется. Или обыграть другими цветами синих оттенков?  :не знаю:
Желтую я бы не посоветовала. Вот тут здоровское сочетание цвета, правда не на розах.

Ludmila, а почему бы не посоветовали?
А какую бы посоветовали? )))
Мне кажется рядом лучше белые бы смотрелись или белые с розово-сиреневым оттенком.

Если и желтые, но надо холодного оттенка.
У вас на фотке не Глория Дей? Я ее тоже рассматриваю как подружку для этой )))

Это - Анастасия, а про ту написано просто - белая роза с розовым краем.

Глория  -  она желтее.

А вообще,  ландшафтники советуют садить группы роз одного цвета, но нам, конечно, хочется коллекционировать, всего иметь понемножку и чтобы еще все это красиво сочеталось на малой площади. Поэтому и ломаем голову!
Я вчера думала-думала... решила не нужна мне к голубой компаньенка... на задний план посажу горту Лаймлайт. Надо вопрос по этой сочетаемости позадовать в соответствующей теме )))
Розарий я вроде разводить не собираюсь. Розы хочу как дополнение к остальным цветам. Мне нравятся цветники так называемого природного стиля, чтобы все выглядело как будто само тут выросло )))))))
AN_G_EL,тоже такие люблю)
Их порой английскими называют, эдакий дикий заросший парк)))
Заинтриговали меня размышлениями об удобрениях...наткнулась на темку о влиянии сульфата-магния на кустистость роз...хех...надо поробовать, а то прошлогодние алтайские почти все так с 1 побегом в зиму и ушли.
темка тут

Надо еще откопать инфу про подкормку травкой...чет я так не делаю...все по-ленивому, химией и минимально)))
Strekoza, я тож ленюсь ))) Химией оно проще... Насколько знаю, "травкой" нужно подкармливать только в пору активного роста, т.к. в органике азота много.
AN_G_EL,неее,  я поняла по оговоркам и намекам, что они траву, крапиву и еще что-то настаивают и прыскают по листу...типа для иммунитета...
Да чего гадать, найти надо , да делиться важной инфой)
Не знаю как розы, а вот всякие земляники, пионы, лилии и проч. всегда поила "чаем" из трав. Стоял в тенёчке бачок, туда скидывали крапивку молоденькую, листья люпинов, травяной "салат" с кожуха газонокосилки. Всё это настаивалось в воде. Периодически менялась "заварка" и этот "чай" замечательно пили все мои растюшки.
Делали ещё и антисептические чаи. Из чеснока, лука и чистотела.

На домашних растениях был опробован в этом году сапропелевый чай. После поливки дунули в рост)))
Belief,ой раскажи про сапропелевый? Хочу чтоб "дунули"😉))
Strekoza, развела с водой горсть сапропеля в литровом ведёрке из-под майонеза. Стояло ночь в кухне. Утром разбавила водой(примерно на 5 литров) - мне как раз на мои растюхи, разболтала и полила. Через 10 дней ещё кемирой догнала. Уже через пару дней после полива таким чаем растения стали изумрудно-зелёными

А по поводу роз нашла вот что:
Настой травы готовят так: бочку наполовину заполняют измельченной травой, добавляют 2-3 ст. ложки кальцинированной соды или мочевины, заливают водой и настаивают в течение 5-7 дней, процеживают (траву убирают на компостную кучу) и поливают этим настоем розы (по полведра на куст).
Это инфа из Теориной. Если интересно, могу скинуть полностью файл.

Belief, интересно! Мое мыло в профиле ;-)
гдею еще сапропель этот взять...
сапропель продаётся в садовых магазинах. Я брала чистый, без примесей. Пахнет болотцем, но не сильно)
сегодня зашла в огородник у Теоремы.
купила розочку миниатюрную для выращивания в кашпо за 150 рэ,
Chili Clementine
Спорт сорта Clementine с красно-оранжевыми полосатыми цветками, напоминающими перец чили. Рекомендуется только для профессионального выращивания в контейнерах. Высота около 50 см. (TAN)

позабавил маленький выбор и то, что если у саженца миниатюрки мнооооого веточек ( 5 и более ) - то живых из них 2-3, остальные под воском чёрные,
если тот-же сорт, но всего ок. 3х веточек- то все с проснувшимися почками.
Как в остальных магазинах - не знаю, но в этом минут 30 выбирала, особого вдохновения не ощутила :-(

производитель питомник "братья топалович" Сербия
Красная_ШапТочка,грустно конечно, про качество...хорошо что у нас Алёнка есть!
Красная_ШапТочка, уууу ((( Тож хочу миньку, если решусь на покупку, надо повнимательнее выбирать, а то под воск я не вглядывалась  :-|
Мне приглянулась Teeny_Weeny
мммм Сейчас про нее в инете почитала... Миниатюрная она цветами, а куст до 110 см высотой
Столько тут полезного, надо отметиться, а то буду розарий до ума доводить, надо все прочитать.
Девочки, подскажите пжл, неприхотливый сорт темно-красной розы, чтобы не мелкий бутон был. Как на картинке.
1725006.jpg
Вера123, я знаю похожую розу, фото к сожалению у меня нет. Называется Schwarze Madonna. Может найдете где. Продают ее как Кордеску.
Цветки очень долго держаться на кусте, да и для срезки подойдет, т.к. у нее прямые длинные стебли. А форма цветка очень красивая. У моего мужа это любмая роза в саду. ))
Iriska21,
да, посмотрела по названию в интернете - это она. Красивая. А зимует у нас хорошо? Где вы покупали?
Вера123, у меня зимовала 2 зимы, эта третья. Естественно с укрытием.
Покупала я ее в Москве. Но розы Кордес скорее всего будут продаваться на выставке в манеже, в апреле, их всегда привозит питомник "Прохладный" из Е-бурга.
Еще говорят где-то заказать можно у нас, в центре земледелия. Адрес могу уточнить.
Iriska21, может вы мне и в этой теме советом поможете, назаказывала роз у Алены, вот теперь сижу и голову ломаю как мне их лучше до высадки в ОГ сохранить? А подоконники уже заканчиваются
Iriska21,
название питомника записала, вдруг встречу на выставке. И адрес не помешает. Они из Германии? А в наших питомниках похожие розы не продают? Я в прошлом году покупала розы, розовые попались с красивым крупным бутоном, а вот красные - с мелким, как у шиповника...
Вот теперь снова ищу...
Яна77, только не надо ее на подоконник сажать...
Убирайте свои розы в холодильник (во фруктовницу), или в подвал. И ждите весну, как только почва оттает - можно сажать.
Можно конечно в снегу прикопать, с северной стороны дома. Если есть проезд в сад. Но я предпочитаю в подвале или холодильнике передерживать. Одна у меня уже лежит ждет своего часа )))
Вера123, центр находится на Воровского 49. Розы кордес немецкие.
Ищите по названию, может даже в сербских розах найдете.
Iriska21

сайт нашла
СИЯНИЕ
Красная_ШапТочка
Iriska21

сайт нашла
СИЯНИЕ

О! спасибо, сегодня же выберусь!))
А я сидююююююююююю...болею старинными розами..хочу все и каждую...

У кого есть - похвастайтесь?
Расскажите как в наших условиях растет, цветет, зимует, кусты нращивает?

Я тут еще себе мОховую заказала. Были до меня первопроходцы с Урала?
А то я с России то и пары фоток не видела(

У меня только вот эта...старинная роза...однократка, ароматная, цветы не крупные 6-8 см.
в саду, первый год зацвела..

вот так за забором её детка растет и цветет.

Вот люблю её больше ч/г.
Strekoza, у меня какая то розочка была примерно так же цвела, доберусь до дома фотки поищу, может тоже из этой же серии (я даже не помню откуда она у меня а название и подавно)
Strekoza, а что вы подразумеваете под старинным розами? У меня растут розы со старинной формой цветка.