Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 49 из 52
Strekoza, Лена, опилки тебе не нужны (они мелкие и сырые, быстро слёживаются и темнеют - грибок заводится😉. Стружку надо от столярного производства (древесина высушена😉. У нас раньше столярный цех рядом был, сейчас его закрыли, вернее перепрофилировались они.
Там этой стружки было... бесплатно отдают это счастье, только приезжай и забирай, но со своими мешками. Я девушка запасливая, запаслась в прок...
Думаю остатки следующей весной под клубнику подсыпать. Что то мне солома не оч. понравилась...грибок чёрный на ней появился, как пудрой местами посыпана. пришлось её убирать.

Рядом с Кременкулем есть подобное предприятие, кажется "Экодом" называется. Если из города ехать, то поворот направо будет. Я у них не была, но думаю там наверняка тоже можно стружкой разжиться.
Можно не кататься, а попробовать телефончик их поискать... 

вот про свой метод это точно, мы с мамой делали так, окучивали сухим перегноем, потом опилки, ящик и пленка. (вот теперь сомнения может это стружка была) все целое, хотя приехали открывать поздно да и времени особо потом не было, только родила. Вымерзла только одна роза, но нас топило и ей досталось очень.

Тут увидела что большие плетистые прям в сетку мет-кую заворачивают рулоном и так потом укладывают пришпилив к земле, сверзу укрывной и пленку. Получается что они и с землей почти не соприкасаются
девочки, а у меня земля в розах не сохнет вообще, что делать, если мокрыми в зиму уйдут вымерзнут же?
мышка, ну накроете плёнкой пока на дугах..  только бока открытые оставьте и просохнет
А я ещё ничего не пригибала и не обрезала - на след.  неделе начну листья собирать в мешки и плетистую пригибать.. А остинка вообще в ся в цвету и бутонах стоит да и Белый медведь бутоны набрал и Бебби баккара вся ещё в цвету....

Я вот что подумала.. у меня на даче подложка под бассейн была - утеплитель с одной стороны фольгированным слоем...  можно им например, укрыть сверху укрывного розы просто шапкой, но без боков?  Теплее будет наверное... планирую после обрезки закрыть мешками с листвой,потом укрывным,потом возможно вот этот утеплитель несного сверху,а потом плёнкой...
Девочки,подскажите пож-та или ткните носом,где посмотреть?
Весной получилось укоренить розочку ,сейчас она у меня в стаканчике.что с ней сделать? Хранить дома всю зиму или высадить?
И ещё,знакомая привезла с юга  черенки роз,как их сохранить зимой?

Сейчас прочитала,что розы должны уйти в зиму сухими,а я умудрилась их полить, смотрю земля  потрескалась ,вот и полила  :cry:Я их угробила или можно спасти ситуацию!!!
Лёлик., вчера уже нарыла, но не знаю поможет или нет, у нас местность болотистая, а розочки жалко, они ещё смотрю не собираются даже в зиму уходить все цветут и бутоны набирают
Ещё вопросик,нужно срезать нераскрывшиеся бутоны?
Yulamama1, то что полили ничего страшного, дождь все сейчас полил и надо бы сделать уже укрытие из пленки над розами, чтобы больше их не поливало.
Нераскрывшиеся бутоны срезаем. А про сохранение укорененных черенков - не знаю, девочки подскажут,  у кого опыт есть.
А вот у меня такое чисто интуитивное подозрение, что розы накрывают от дождей не для того чтобы земля сухая была, а для того чтобы сухой была именно листва. Чтобы на ней от холодных дождей не образовывалось всяких болячек, которые при зимовке усугубяться.
На сколько я знаю перед зимой деревья и кустарники наоборот нужно заливать, чтобы корневая лучше перезимовала. А роза в принципе и есть кустарник. Отсюда у меня девочки вопрос "Так перезимует ли она хорошо, если в корнях совсем нет влаги?"
AN_G_EL, листву обычно вообще удаляют по возможности
Я тоже читала, что влагозарядный полив нужен в конце сентября сделать, если лето было сухое, а в октябре уже накрыть, чтобы сухими в зиму ушли
Спасибо, девочки) а то я  совсем расстроилась,ругаю себя.что сначала нужно почитать,а потом делать!

Yulamama1

Весной получилось укоренить розочку ,сейчас она у меня в стаканчике.что с ней сделать? Хранить дома всю зиму или высадить?

а с этой что делать?
Я думаю, что всё таки в сад уже не надо, оставьте дома, у меня соседка черенкует розы, так она специально их первый год домой забирает, только надо чтобы температура пониже была
Саша (м)
AN_G_EL, листву обычно вообще удаляют по возможности

)))))))))))))))))))))))
AN_G_EL
А вот у меня такое чисто интуитивное подозрение, что розы накрывают от дождей не для того чтобы земля сухая была, а для того чтобы сухой была именно листва. Чтобы на ней от холодных дождей не образовывалось всяких болячек, которые при зимовке усугубяться.
На сколько я знаю перед зимой деревья и кустарники наоборот нужно заливать, чтобы корневая лучше перезимовала. А роза в принципе и есть кустарник. Отсюда у меня девочки вопрос "Так перезимует ли она хорошо, если в корнях совсем нет влаги?"

В сухую осень всегда поливаю розы, никаких зонтиков от дождей не устанавливаю. Просто для укрытия выбираю сухой день. Листву начинаю потихоньку срезать сейчас там, где это возможно, всю в жизни не осилить. В день укрытия обрабатываю все кусты железным купоросом 3%. Опыт у меня, конечно, не большой - 4 года, но выпады роз бывают крайне редко. В основном - срезочные сорта у меня в потеряшках.
моё укрытие не спасает сильно)))),  всё равно мокнут, ладно что будет то будет, будем надеяться на лучшее
сегодня сделала навес над кустиками, пригляделась, у многих кустиков из пазух видны красные набухшие почки_ они замерзнут или это уже закладка на будущий год? К пятнице обещают уже минус...
счастлив@я,на будущее) все гуд)
Девочки, поделюсь где можно взять опилки 5руб. мешок(я из Коркино),раньше были ЖЭКи, а таперь "Комфорт"  у них есть столярные цехи , так вот у них сегодня набрали опилки, стружку(наверно ещё лучше для роз) и колышки для помидор(на следующее лето))
Последние фото в этом году, в прошлые выходные:

Ludmila, красавишны!!!))

Сорта подпишите пожалуйста 🙂

Такую же как у вас (правая розовая😉 я покупала как Соню Рикель, но это явно не она.

У красной бутонов то сколько!!! Тоже интересно что за розочка 🙂
MCat, первая - Мордэн Бланш - канадка, вторая алтайская Боника, а последняя - почвопокровная, заказывала Фейри Чейнджелинг, а прислали эту красоту.
Ludmila,Красавицы😉 У меня Модерн Бланш другая, более набитая. Может это всеж Джон дэвис или Праери джойс? У меня кто-то из них именно так цвел...сфоткать не успела.

хаха не у одной меня Боника такая вылезла😉) Я уже похихикала, что на Бонику не похожа, но розовенькая и то ладно😉))
ну и Фейри у нас у всех Фейри Денс всеж😉)
Ludmila, очень красивые розки! Боника такая "крученая"! Алтай постарались 🙂. Хочу тоже показать своих красавишн. Боника, Ашрам и Шекспир - осенние фотки.
DSC01604.JPGDSC01595.JPGDSC01549.JPG
у меня боника алтайская вот такой была, точнее такой была отцветавши
qaz1971, Ашрам суперский такой цвет!

А я тут переживаю сижу... вчера обрезала листики на розах - готовлю к спячке... Абрахашу обрезала, а она у меня вся в бутонах и цветёт... знаю,что бутоны все обрезать уже надо давно,но не до  них было.. вобщем, листики наполдовину куста обкромсала, думала, поеду домой и все бутончики с цветочками срежу... так и забыла... чем грозит?  потерпит до выходных или уж гнать на неделе чикать?
Лёлик., спасибо за похвалу, в Ашрама влюбилась!, такая кроха и такие шикарные цветки. По поводу срезки могу написать только свой опыт, как там "академически" верно - не знаю. Не срезаю бутоны, перед самым укрытием только снимаю лепестки с распустившихся цветов, чтобы не мусорили. Режу вынужденно только то, что не могу согнуть. А там как с погодой будет - если тепло - пускай себе доцветают и под укрытием.
Ludmila, тетье фото это что за розы такая красивая?
Люди знающие подскажите как укрыть розы на зиму, плиз.. я их еще и не обрезала даже..
Лёлик., мне сказали, что цветы лучше не обрезать, а только лепестки убрать, пусть под укрытием дозревают, но я уже обрезала...поздно получила совет
Hoolliganka
Ludmila, тетье фото это что за розы такая красивая?

Это у меня предположительно -  Фейри Денс.
Hoolliganka, все по-разному, просмотрте эту темку, тут каждый свое пишет!
Красная_ШапТочка, твоя, кажется, на двух моих красоток Бонику и Лидию похожа, такие же!
Ээээээххххх... сегодня последнюю красоту срезала  :smitten: :smitten: :smitten:

Лёлик.,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Лёлик., супер
А скажите пожалуйста, други мои.... кто-нибудь розы уже закрыл?
я собираюсь только к выходным ехать закрывать