Дети74.ruархив форума

Чистим зубки!!!

173 сообщения · 35 126 просмотров · стр. 2 из 5
Мне, для взрослых, стоматолог наоборот электрическую рекомендовала - 3D которые - они не только крутятся но и пульсируют вверх-вниз - вроде бы так... Но они эти 3D такие-сякие дорогие. Все думаю как бы такую купить, и чтобы на всю семью насадки менять, и на дитятко в том числе, там и звуковой таймер есть 2-х минутный. Кто-нибудь  пользует так эл.зуб. щетку?
Электрические зубные щетки не рекомендуются для детей младше 3. Но, как мне объяснила стоматолог, это когда родители чистят электро-щеткой. Сам то конечно ничего он там себе толком не почистит. Поэтому я сама чищу Антоше обычной. А он себе уже электро. Но он там больше язык массирует чем зубы чистит. Играется.
Себе чищу электро.
девочки подскажите пожалуйстa,нам3годика где луше нам лечить наши зубки попортились очень сильно.в частной или в наших поликлиниках не хуже№7.и сколько примерно стоит вылеч кариес  :roll:
Мы Ване лечили кариес в обычной детской поликлинике (№😎 бесплатно, ему тогда было 3года, 4мес. Был в кабиненте не больше 10минут. За то теперь знает, что зубки надо чистить регулярно.
Тиме чищу зубки (которых 6 штук) детской щеткой с 1-2 лет. Пасты капелюшечку выдавливаю - Ванину "Белочку". Ничего не выплевывает. Без пасты чистить не хочет, пищит, пальчиком тычет на пасту, если дам только щетку. Сначала "чистит" сам, потом я  контрольную чистку провожу.
ванюша у вас заходил один?плакал и  :cry:что говорит больно было?
видимо эта темка заинтересует только мам со "взрослыми" детками.
(краснеем)пришли на осмотр к стоматологу,там как "оказалось" Буба ничерта нормально не чистит зубы(да кто бы сомневался......сколько раз говорено,сколько нерв измотано,и прочеееее)а кариесы откуда потом?но это понимают только мамапапа,ввиду этого  дали нам таблеточку.А таблеточка с таким действием:ребенок почистил зубы(как обычно фигово) бросил таблеточку в рот,погонял 😉 и усе усе что недочистил окрасилось в фиолЭтовый цвет на зубках.От теперь видно КАК МЫ ЧИСТИМ ТЩАТЕЛЬНО ЗУБЫ.
зато теперь прикол!пока неисчистим зубище "начисто" не успокаиваемся.и ребенку интерес и родителям радось)))))))))))))))
классная вещь, буду иметь в виду на будущее
Еще - вы наверно сделали уже или может не посоветовал никто - мне показалась разумной рекомендация нашего стоматолога - как только появились постоянные зубки сделать "заливку фиссур". У коренных зубов неровности заливают какимто раствором который за несколько лет счищается - к подростковому возрасту уж точно чистят правилно научатся - а пока предохранить от того чтобы неровности коренных зубок забивались крошками.
не Стом Практика случаем "заливает"?
нет, мы в Белый кит ходим
Natalika,сколько это "удовольствие" стоит?
осенью нам называли цены то ли 200 то ли 300 за зуб
а реально помогает? от дырдок-кариесов?
ну, я плотно вопрос не изучала, нам долго расти до этого, но вероятнее всего я буду заливат ь. У сына моего стоматолога залиты.
Ой, а что это за таблеточка такая??? на будущее хочется знать..
А я недавно разговаривала с заведующей стоматологическим отделением,  она была на курсах по повышению квалификации. Она сказала, что эти заливки, если сделаны не качественно, то всё это может только ухудшить состояние зуба и кариес разовьётся быстрее. Лучше всё-таки приучать нормально чистить зубки.
Ещё она посоветовала пользоваться пастой "Оптифреш" от Орифлэйм, которая создана на основе морской водоросли ламинарии+фтор и др компоненты. Паста хорошо укрепляет эмаль. Нам даже дали попробовать почистить зубки. Ребетенку понравилось.
celeste,у орифлейм есть зуб паста?????????
Катенка,Paro Plack "таблетки для индикации зубного налета"
Silka Putzi, R.O.K.S Baby, Lokalut Baby (до 4-х лет😉, Chicco (Италия😉
---
Главное, что паста для малышей НЕ должна содержать фтор.
В нашей зоне Йододефицита это очень важно, так как фтор может угнетать функцию щитовидки, а вместе с ней и перспективу развития интеллекта.
(прочитала на форуме стомтологов😉
Купили Lokalut Baby, но на ней не написано что до 4 лет, фтора нет. Вот думаю, можно или нет чистить
а я посмотрела на Lokalut Baby и купила R.O.K.S Baby... там все-таки написано, что от 0 до 3-х лет...
Helga
Купили Lokalut Baby, но на ней не написано что до 4 лет, фтора нет. Вот думаю, можно или нет чистить

а точно нет? я не нашла ни одного лакалюта где не было бы. Ничтожно мало но есть. стоматолог мне сказала что у лакалюта нужно перерыв делать обязательно. А вот роксом все время можно. Так что я рокс покупаю
Natalika
а точно нет? я не нашла ни одного лакалюта где не было бы. Ничтожно мало но есть. стоматолог мне сказала что у лакалюта нужно перерыв делать обязательно. А вот роксом все время можно. Так что я рокс покупаю

Типа фтора нет - есть олафлюр, 0,025%F, то есть по сути это и есть фтор. Взяли мы эту пасту, так как наша кончилась, а чистить зубки - надо, так что это временно. Я доверяю только пасте R.O.K.S Baby, Chicco, President. Так что на днях купим что-нить из них.
Natalika, нам стоматолог сказала, что РОКСом можно не более полугода подряд чистить, а потом перерыв обязательно делать. А вот девушка-продавец в Молнии (вот доверять или нет не знаю))) сказала, что РОКС не стоит своей цены...
Tiny, то же самое и нам сказала девушка в молнии. Видимо что-то ей эта фирма сделала, раз она как минимум 2 покупателей отпугнула.
Мы купили Силка без фтора.
Мы-то не брали не потому, что она сказала, а потому что до этого как раз им пользовались... Чередуем все время пасты, в этот раз взяли Орал би... И все-таки мы со фтором берем...
Мы Weleda чистим.  Там фтора нет и безвредна она при проглатывании.  А мы глотаем пасту - просто на ура! У нас так и называется - давай пасты поедим.  Значит, зубы почистим.
staruha Isergil,а где берете Веледу?
Наверно в теореме, там много веледы. Но купила их крем для рук - ноу гуд.
В стоматологической практике купила ( уже где-то  писала) ненедент с 6 мес, в комплекте силиконовый напалечник, а пару мес назад купила малиновый рокс и щетку 1 ступень орал би ( но рокс стабильно ест), у нас сейчас период отторжения зубной щетки, хотя уже научился сам чистить зубки.
А что действительно в Теореме Веледа есть? А то мы тож чистим Веледой. По Интернету заказываем. Дорого конечно. Но мне пасты зубные и шампуни у них очень нра.
Да, в "старой" теореме много веледы, отдел органических или экологических товаров
А кто нибудь делал детям " герметизацию фиссур" в стоматологической практике?
М600
А кто нибудь делал детям " герметизацию фиссур" в стоматологической практике?

Маш, еще бы знать, что это такое  :idiot2:
lulu делала,
герметизацию фиссур не только в Стомат. практике делают. В любой клинике-кабинете.
Фиссуры - естественные углубления на жевательной поверхности зубов, что-то навроде складочек-морщинок на коже. Они бывают разной формы-глубины. Прои чистке зубов фиссуры не прочищаются зубной щеткой.
Чаще всего, кариес начинается на жевательной поверхности, в фиссурах. И в качестве профилактики фиссуры запечатываются специальными герметиками (лучше всего прозрачными, чтобы была возможость увидеть, если под герметиком начнется какой-либо процесс😉, чтобы не проникали микроорганизмы, пища.
Мы  R.O.C.S. baby (от 0 до 3 лет) чистим, вроде хорошая паста.
Мы чистим President, до 3 лет. И щетки часто меняем, после болезни- обязательно.
А мы купили своей вчера снова R.O.C.S. baby (от 0 до 3 лет) , не нравится мне Lacalut, явно не для малышей, как-то сама почистили и неприятное ощущение осталось. А еще щетку зубную тааакую  красивую - сама выбрала.
Мне в стоматологии Улыбка посоветовали начинать чистить зубы, как только первый вылез. Мы последовали этому совету и купили пасту Jason, она, по-моему, только через дистрибьюторов распространяется. Купила так как очень нравятся их взрослые пасты, тем более они позиционируются как органические, т.е сделаны из растений естественного происхожденияч, а не из генномодифицированных продуктов. К пасте специальная силиконовая насадка на пальчик прилагается. Без фтор. Написано что для детей от 6 мес до 3 лет.
А мы пользуемся Дракошей и довольны!
Sofira, извините за непрошенный совет, но наша стоматолог сказала на мой вопрос о пасте Дракоша "что с Дракошей, что без пасты совсем чистить, одно и тоже. Купите себе нормальную пасту, пусть подороже немного, зато смысл от чистки появится."