26 декабря 2012, 07:10
Сч@стлив@я, в Ватрушке огромный выбор тортов. Энтузов,12
annasps
Вот тортик для любителя "человека-паука", просила минимальное количество мастики (ее никто в семье не любит), начинка йогуртная с фруктами, очень вкусная и легкая от 1,5 кг на 5 человек ничего не осталось
Заказывали, как всегда, у Елены. Все пожелания были учтены, и в подарок получили пироженки и шарик 🙂
iricha
Заказывали тортик , украшен мастикой.....красивый, но аллергия жуткая у меня прошла только через 4 дня после того как доели этот тортик, у ре до сих пор все руки красные, в болячках. Хотя , в принципе, особой склонности к аллергии не было🙁((((((((((((
Неужели мастика итп столь аллергична?
klimentina+100000 Пеку мужу торт на ДР, решила выпендриться и не простой сделать, так что-то себестоимость ого-го выходит
Тишина,хороший торт не может стоить дешево, чтобы испечь хороший торт с отличным наполнением+украшенный мастикой это даже по себестоимости очень не дешевое удовольствие.Под мастику нужен крем обычно используют ганаш (сливки+ шоколад) из плохих сливок и дешевого шоколада его не сделать или крем шалотт он предполагает использование очень недешевого масла иначе он просто не получится и будет не вкусный. Сам бисквит тоже затратен если делать например на взбитых белках, начинка в виде фруктов или взбитых сливок тоже предполагает затраты.Ну и плюс ручная работа, лепка это тоже стоит денег 🙂 Поэтому если кто то предлагает Вам домашний торт с мастикой очень дешево ,стоит задуматься какие продукты используют для его приготовления.
iricha
Заказывали тортик , украшен мастикой.....красивый, но аллергия жуткая у меня прошла только через 4 дня после того как доели этот тортик, у ре до сих пор все руки красные, в болячках. Хотя , в принципе, особой склонности к аллергии не было🙁((((((((((((
Е_ленаiricha
Скорее всего краска, которой красят мастику.
Мы со своего торта снимали всю мастику, тоже боялась проявления аллергии.