Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 5 из 39
Температура 40 - это слишком большая нагрузка на организм. Мне кажется, лучше вызвать скорую. Тут же все органы страдают. Еще можно тело влажным протирать аккуратно, чтобы не расбередить ранки. НУ и конечно удерживать, чтобы не чесал, это же следы могут остаться... Держитесь, и выздорваливайте скорее...
приходила наша врач, сказала что это нормальная температура( Мазать зеленкой дальше, давать нурофен с анальгином. Ребенок дико орет когда я его мажу, аж до хрипоты, тут же потеет и вся зеленка течет. Это ужас какой-то(((
Комаровский пишет, что мазать зеленкой бесполезно. Я смотрела на дочу, зеленкой просто разрисовка получается. Чем-то подсушивать бы можно, это уж как сами. А еще нужно, чтобы прохладно было. Меньше потеет - меньше зудит.

А нам еще Фенистил назначали. Он от аллергии, ну и при всяких таких с высыпанием. Может попробовать? НАзначали по 5 кап. 3 раза в день. Если уж сильно плохо можно скупнуть, но не горячей водой и после ПРОМАКИВАТЬ, чтобы с волдырей корочки не снимать. Аккуратненько. Ногти подстричь, чтобы не счесывал.
врач говорит, что если не мазать зеленкой начнется пиодермия, причем у нас есть все предпосылки к этому. Он до крови расчесал, причем через одежду. Кожа красная отекшая.. Про фенистил спрашивала, она говорит что зодак что фенистил - одно и тоже.
ой, и нас вечером сегодня эта беда настигла!!!  мажемся зеленкой, завтра поеду за "Краской Кастеляне"
Девочки, кто-ниудь знает, с ветрянкой можно  гулять? Удержать дома невозможно!
*Татьяна*,крска эта фукорцин называется)))
А гулять ненадо, во первых вы заразные. а во вторых осложнение заработаете, на улице пыльно, вы хотите чтоб в ранки грязь попала?
Мы полежали 5 дней в больнице(( Прокололи курс антибиотиков и противовирусных. Вызвала скорую, когда уже 3и сутки температура 40 держалась, хотя наша уважаемая педиатр говорила, что это нормально. Потом уже поднялась 40.3, у малыша посинело лицо, появились отеки, глазки заплыли. И тут я уже вызвала скорую. Врачи скорой были в шоке от нашего педиатра. ребенка в тяжелом состоянии привезли в больницу. В больнице врач сказала что такая температура из-за того что это волдыри не только на коже, но на внутренних органах, в том числе могли быть и на мозговых оболочках. И это самое страшное, ребенок мог бы умереть или пострадать функции мозга. Кстати, когда педиатр наша пришла нас навестить в день отъезда в больницу, бабушка ей все рассказала, она ей ответила "Ничего-выживет!!!"  Пойду сегодня к заведующей жаловаться на нее. Она должна была и противовирусные назначить, и антибиотики, и вообще госпитализировать, а не лечить дома зеленкой и нурофеном. Вот такая ветрянка, на всю жизнь запомнилась.
КатЁн@, жуть какая. Вот вам и педиатр... А где эта зловещая врачиха? чтобы знать... Да уж... Ну теперь только поправляться. 🙂
У меня у младшего 4 дня температура 38,5 была наш педиатр наш все в инфекционку отправляла ,но мы антибиотиком дома справились хотя я так боялась ,что осложнение просто жуть .
КатЁн@, ужас какой, а говорят дети легко переносят ветрянку...вот и верь....
Olga, все по разному переносят
Ася, а еще можно вопрос - а почему антибиотиками лечили? Ведь надо противовирусные препараты пить, антибиотики если осложнение, только тогда. Я на будущее 🙂
annushka_84
КатЁн@, жуть какая. Вот вам и педиатр... А где эта зловещая врачиха? чтобы знать... Да уж... Ну теперь только поправляться. 🙂

Кирпичникова фамилия ее, 8-я поликлиника. Сходила к заведующей и главному врачу пожаловалась. Они начали ее защищать, якобы врач отличный. Теперь не знаю чем дело кончится.
Никогда не думала что ветрянка так тяжело может протекать.
КатЁн@
Кирпичникова фамилия ее, 8-я поликлиника. Сходила к заведующей и главному врачу пожаловалась. Они начали ее защищать, якобы врач отличный. Теперь не знаю чем дело кончится.

поражена и очень!!!!
мы раньше наблюдались у нее - нормальный врач
когда читала, даже не думала, что такое именно про нее пишут
КатЁн@,восстанавливайтесь скорее! Молодец, что вовремя вызвала скорую.
Буква Ы, +1
Тоже более чем поражена. мы очень её любим :не знаю:
Да я против нее тоже не имею, как человек она хорошая, она к нам тоже уже давно приходит в случае чего,и все нормально было...Но этот случай, как-то наплевательски она к нам отнеслась((
Девочки, подскажите, пожалуйста.... Вот у нас сегодня 9-й день с того момента как сыпь началась. Когда уже можно будет купать и отмывать зеленку? Температуры нет, все ок. И когда выписывают обычно после ветрянки? (врач не пришел на актив, а вызывать не хочется)
Sofico,у нас в группе через неделю дети приходили в садик
Саша в Индии болел, так там врач чуть ли не до последней корочки грозился держать на больничном.. зеленкой там не пользуются, это хорошо)
а купать нам сказали можно, только не тереть корочки мочалкой.
Ларисончик, спасибо ) А то сидим дома, не выходим, не моемся, ничо не знаем )))
Sofico, выписывают, когда новые пузирики больше не появляются (рабенок становится уже не заразным и можно в детский коллектив возвращаться). Там где-то 7-10дней!
berry
Sofico, выписывают, когда новые пузирики больше не появляются (рабенок становится уже не заразным и можно в детский коллектив возвращаться). Там где-то 7-10дней!

Нам врач сказал, что сыпь обычно бывает 3-5 дней. Вот у нас как раз на 5-й день пару новых появилось и все, больше не было.... В общем за выходные наверное отмоемся, а в пн. пойдем за справкой 🙂
Так.... Еще вопрос назрел.... Сегодня у нас 10-й день. Уже давно ничего не высыпает, все вроде подсохло. Можно ли нам купаться в озере?
Ларисончик, чего вам там в индии дядечка по этому поводу говорил? )))
Девочки, что привывку не ставите от ветрянки?
Мы поставили (правда она платная) - одни в группе из 25 человек не болели.
Фиалёна, а прививка-то на всю жизнь "действует"? или лучше все-таки в детстве переболеть, чтобы уж в дальнейшем не так тяжело переносить?
Dashynka, на всю жизнь.  :smitten:
1,5 года назад стоила ок. 2000 (ставили прямо в родной поликлинике, только вакцину заранее оплатили, чтобы они закупили)...  :coolsmiley:
Ну кому как...  :не знаю:
Кто хочет болеть - болеть, мы захотели поставить....  :sad:
т.к. собрались на выступления на море и зависнуть там с ветрянкой (огромные детские коллективы) не хотели... Я в детстве переболела страшно, болячки выболели до рытвин на коже кое-где. Муж вообще не болел. Решили ребенка избавить от этого.  🙂
Тогда только вернулись из отпуска, в группе в садике началось - каждый день по "выбывающему".  :idiot2:
Нас миновало, ес-но.  🙂
Накусали с вечера комары, воспиталка звонит - забирайте, у вас ветрянка. Говорим ей - у нас прививка, не может быть. Пока в пликлинику не свозили на осмотр, и педиатр не написала "укусы насекомых" не поверили.  :2funny:
Фиалёна, я вот понять не могу, как вам могли дать пожизненную гарантию, если прививки от ветрянки в принципе новые  и по ним не может быть таких данных :не знаю:
А нас вот и без прививок не берет никак ента зараза, прям не знаю, чего делать :sad:. Считаю, что переболеть должны в детстве, а никак не получается.
КатЁн@
Мы полежали 5 дней в больнице(( Прокололи курс антибиотиков и противовирусных. Вызвала скорую, когда уже 3и сутки температура 40 держалась, хотя наша уважаемая педиатр говорила, что это нормально. Потом уже поднялась 40.3, у малыша посинело лицо, появились отеки, глазки заплыли. И тут я уже вызвала скорую. Врачи скорой были в шоке от нашего педиатра.

:оффтопик:  А у нас у старшего в 1,5 года была аденовирусная инфекция, три дня температура 40,2, под конец не выдержала, вызвала неотложку детскую, а она мне "Ну и что вы нас вызвали?", я ей - дак темпа такая высокая уже три дня  и сбить не могу, а она мне - ну и что, сбивайте, делайте то, это, пятое десятое, нас-то чего вызывать :crazy2:
Goldy
Фиалёна, я вот понять не могу, как вам могли дать пожизненную гарантию, если прививки от ветрянки в принципе новые  и по ним не может быть таких данных :не знаю:

Goldy, я не знаю. Я не врач.  :ой засмущали:  🙂 
Как сказали - так говорю.  :смеется:
Но массовая эпидемия в садике нас (единственных) миновала.
Больше ни у кого такой прививки в группе не было.  🙂
Единственное, что я сама для себя поняла (почитала в интернете и в аннотации к вакцине), что принцип этот прививки такой: человеку "специально" вносится этот вирус этой прививкой, то есть как бы ветрянкой переболеваешь.
Только в более легкой форме, без высыпаний (побочные написаны-температура и что-то еще, но у нас даже этого не было).
То есть после нее вырабатывается иммунитет свой от этой инфекции. Потому он также на всю жизнь и получается, как при обычном инфицировании.
А мы почему то не болели ветрянкой, не знаю почему, у меня племянница зимой заболела, а родителей на больничный не отпустили, ну а раз я всё равно дома сижу, решили что я посижу, может и доча тогда сразу переболеет, но нет не заболела, пошли в гости к подруге, она мне звонит через несколько дней что они ветрянкой заболели, это получается моя доча вирус ветрянки через себя передала дочке моей подруге, вот мы долго смеялись...и муж этой подруги тоже заболел))))))) и вот месяц назад уже племянник заболел в садике, а мы к ним в гости ездили и тоже не заболели....
Наф@ня
А мы почему то не болели ветрянкой, не знаю почему, у меня племянница зимой заболела, а родителей на больничный не отпустили, ну а раз я всё равно дома сижу, решили что я посижу, может и доча тогда сразу переболеет, но нет не заболела, пошли в гости к подруге, она мне звонит через несколько дней что они ветрянкой заболели, это получается моя доча вирус ветрянки через себя передала дочке моей подруге, вот мы долго смеялись...и муж этой подруги тоже заболел))))))) и вот месяц назад уже племянник заболел в садике, а мы к ним в гости ездили и тоже не заболели....

у меня сын также и в садике и у родственников везде пытались подцепить... но так и не болели... Педиатр сказала, что якобы ему от меня антитела передались, поэтому иммунитет сработал и он не заболел или перенес в очень легкой форме... А я переживаю, боюсь чтоб взрослым не заболел, у меня двоюродный брат в 23 года болел-в реанимации лежал, т.к. у него ветрянка на внутренних органах была...
Девочки, а никто не знает - анализ какой-нибудь можно сдать на ветрянку, чтобы точно знать болел - не болел :smiley6600:
ТОже переживаю за старшего, 150раз в садике у них был карантин по ветрянке и все мимо...А сейчас мелкая подрастает, точно притащит...Планирую кровь на антитела ему сдать и прививку всандалить)
Goldy
Девочки, а никто не знает - анализ какой-нибудь можно сдать на ветрянку, чтобы точно знать болел - не болел :smiley6600:

да, делают, наверное в прогресивках.
А у нас вообще весело было .... в садике выпускной, а 15 детей с ветрянкой, но ничего справились!!! На выпускном все в горошек были)))))
Блин, девочки... Позвонила воспитатель из садика, сказала что у сына температура 38.3. Приехали, забрали. За ушком, на лбу, и один на животике, и один на ножке прыщик красненький. Это ветрянка???
Мы с мужем в отпуск через 3 дня уезжаем, а я ветрянкой не болела  :cry:  :cry:  :cry:
Подскажите как быстрее ее пережить!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
мамаИра
Блин, девочки... Позвонила воспитатель из садика, сказала что у сына температура 38.3. Приехали, забрали. За ушком, на лбу, и один на животике, и один на ножке прыщик красненький. Это ветрянка???
Мы с мужем в отпуск через 3 дня уезжаем, а я ветрянкой не болела  :cry:  :cry:  :cry:
Подскажите как быстрее ее пережить!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

увы(((( быстрее никак((( но не паникуйте раньше времени, может иммунитет сильный и вы не заболеете... проконсультируйтесь с врачом на этот счет...