Дети74.ruархив форума

СОСЕДИ!!! Как с ними... справиться?!

1 758 сообщений · 250 383 просмотров · стр. 15 из 44
У нас сосед по карману парень молодой,так как придут друзья человек5 и начинают одновременно дымить,а у нас кв в угловом подъезде,еще и окна на угол выходят,получается все в кв. тянет!Я им уже 1000 раз говорила,ответят хорошо,выйдут,так нет все равно потом в кармане курят :tickedoff: :tickedoff:
rinan, а Вы думаете, если он на балконе покурит, Вам эта вонь в квартиру не попадет?
у нас сосед на балконе курит-  пипец какой-то - мы задыхаемся, как мухи от дихлофоса
да мы с нашими курильщиками вроде справились - они спускаются на второй этаж теперь. Только вот чем виноваты некурящие жители третьего и четвертого этажей? Ну ведь правда, есть балконы, блин, вот и идите туда!
Натуся-колючка, с балконов почему-то не тянет, хотя даже на соседнем, который в метре от нашего, курят и ничего...
У нас соседка с третьего этажа не в себе. Всю зиму эта красавица не выводила собаку гулят. Верне выводила на балкон. А все, что собака наделала выкидывала в полисадник. За зиму приличная гора г..на образовалась. У нее еще две кошки дома. В общем убирать отказывается. Вот. что с такой делать?
Olga- Olga, идти к участковому и писать на нее заявление.
Olga- Olga ,идите к участковому пусть разбирается с такими ....
А наши соседи-подростки вроде перестали курить в подъезде - щас тепло, они на улице балдеют целой компанией. Так хорошо без них...
Я считаю куришь ты... так кури дома... пусть твои близкие задыхаются...
"Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого..."
Янина
Я считаю куришь ты... так кури дома... пусть твои близкие задыхаются...

Боже упаси, даже не думайте об этом, под нами жила когда то бабулька, так прелесть была, но она умерла и недавно в квартиру поселились, ээээм не знаю как назвать на вид наркоманы или алкаши, но у них есть машина :uglystupid2: так они не курят на лестничной площадке, но курят дома в ванной!!!
А весь "аромат" (вообще по моему не сигаретный) идет по вытяжке к нам :cry: у нас ванна вся провоняла не понятно чем, на сигаретный дым это даже не похоже :uglystupid2:в ванну я захожу с отвращением, не помогает даже задвижка которая на вытяжке установлена :cry:
Я по жизни с курильщиками борюсь в нашем подъезде, хоть и не большой он у нас но курят почти все!!! кроме нас, раньше у нас была обычная стальная дверь, все тянуло домой, а сигаретный дым у меня вызывает головную боль, я наверное одна такая :razz:
Муж видя мои мученья стал в подъезде открыаать окна, так один курильщик со второго этажа который курит на нашем почему то пролете, заколотил их все, видите ли ему холодно курить :tickedoff:
Ева Браун, ну сигаретный дым думаю через перегородки в квартире не пройдет, а вот если там травка или еще что там курят (я не знаю просто) от такого запаха, ничего не спасет, а разговор все таки про курильщиков табака....
Янина
Ева Браун, ну сигаретный дым думаю через перегородки в квартире не пройдет, а вот если там травка или еще что там курят (я не знаю просто) от такого запаха, ничего не спасет, а разговор все таки про курильщиков табака....

Да оба дыма одинаково проходят. У меня от табачного дыма жуткий кашель начинается, а от травки в голове мутится, поэтому отличаю легко 🙂  Пока у мамы жила, нанюхалась от соседей и того и другого.
ну тогда открывайте окна)))) не знаю что за дома такие когда через перегородки прохит дым??? когда же  готовите что-то что то же у вас пахнет????
Янина, так щели же в дверных косяках не законопатишь, да и вентиляцию никто не отменял. У нас когда кто-то в подъезде плов готовит или пончики жарит, все в курсе 🙂
Янина,я бы с удовольствием открыла окна в ванной если б они там были 😉
А дом у нас старый, очень старый, посмотрели бы вы на него  ужаснулись, поэтому наверно все и тянет к нам со второго этажа, по старым стандартам делали вентиляцию, хотя может просто не так сделали, у нас даже нумерация квартир не такая как везде...
ну ладно девочки соглашусь с вами.....
нужно принимать законы, ограждающие нас, некурящих от курящих, насколько известно пассивное курение вреднее
Янина
нужно принимать законы, ограждающие нас, некурящих от курящих, насколько известно пассивное курение вреднее

оно, честно говоря, не вреднее... но тоже очень опасно...
Решила бороться со своим соседом алкоголиком и дебоширом. Начиталась разных форумов, советов по данной теме. И с оптимизмом в бой) Цивилизованый бой.
Написала грамотное заявление участковому, узнала дни и часы приема. Пришла... к закрытой железной двери. Подождала 30 минут. Никого. Поехала домой. Звоню дежурному в ОВД. Спрашиваю, у кого можно узнать, почему нет участкового на месте. А он: "А я-то тут причем...". Я говорю: "не причем. скажите, кто причем, кому позвонить". Дословно:" Попробуйте позвонить начальнику."  ))))))) Так и хочется добавить, что "все равно не дозвонитесь". Так и получилось, не дозвонилась)))
На протяжении 2х приемных часов участкового я названивала в участок и еще пару раз заезжала. Благо на машине 1 мин. ехать.
Подождем понедельника.
marsche, в вашем случае можно отнести заявление сразу в райотдел. Принять его они обязаны. У них максимум 10 дней на рассмотрении материала. В течении месяца вам обязаны ответить в письменной форме. Главное, чтобы в вашем заявлении четко просматривались признаки правонарушений, совершаемых соседом. Например, шумит по ночам, нарушает нормальные условия проживания, угрожает расправой, ругается матом, угрожает жизни и здоровью. В заключении, мол, опасаюсь за свою жизнь и жизнь моих детей, прошу принять меры... Удачи!
rinan
marsche, в вашем случае можно отнести заявление сразу в райотдел. Принять его они обязаны. У них максимум 10 дней на рассмотрении материала. В течении месяца вам обязаны ответить в письменной форме. Главное, чтобы в вашем заявлении четко просматривались признаки правонарушений, совершаемых соседом. Например, шумит по ночам, нарушает нормальные условия проживания, угрожает расправой, ругается матом, угрожает жизни и здоровью. В заключении, мол, опасаюсь за свою жизнь и жизнь моих детей, прошу принять меры... Удачи!
к нам, спустя пару дней,после заявления в милицию, участковый сам прибежал, из отделения все ему передается в кратчайшие сроки.
rinan, в райотдел к кому именно?? не хочется, чтоб заявление потерялось или его просто выбросили. Примерно так и написала. С ссылками на законы, которые нарушает "любимый" сосед.
marsche, в райотдел по месту жительства. Приходите, говорите дежурному, что хотите подать заявление... Потеряться оно не может, т.к. ему будет присвоен номер, это документ, требующий в установленном законе порядке определенных действий.
rinan
marsche, в райотдел по месту жительства. Приходите, говорите дежурному, что хотите подать заявление... Потеряться оно не может, т.к. ему будет присвоен номер, это документ, требующий в установленном законе порядке определенных действий.
еще должны выдать справку о том,что заявление принято(у нас так было).
marsche
Решила бороться со своим соседом алкоголиком и дебоширом. Начиталась разных форумов, советов по данной теме. И с оптимизмом в бой) Цивилизованый бой.
Написала грамотное заявление участковому, узнала дни и часы приема. Пришла... к закрытой железной двери. Подождала 30 минут. Никого. Поехала домой. Звоню дежурному в ОВД. Спрашиваю, у кого можно узнать, почему нет участкового на месте. А он: "А я-то тут причем...". Я говорю: "не причем. скажите, кто причем, кому позвонить". Дословно:" Попробуйте позвонить начальнику."  ))))))) Так и хочется добавить, что "все равно не дозвонитесь". Так и получилось, не дозвонилась)))
На протяжении 2х приемных часов участкового я названивала в участок и еще пару раз заезжала. Благо на машине 1 мин. ехать.
Подождем понедельника.
У нас похожая ситуация)))Соседи уже достали до "нельзя"...Прошллую неделю гуляли 2 дня с песьнями под гитару и пьяными воплями...Мнорго раз просили потише себя вести,но всё бесполезно...Пошли в опорный пункт к участковому,нам сказали что участковый по нашему участку работает по субботам с 17 до 19 и то не каждую субботу бывает)))В субботу пришли -закрыто )))меня просто удивляет и поражает эта ситуация))))зачем тогда нужен этот участковый и что делать с этими буйными соседями?
Мама Николя, думаю, что такие веселые соседи, как у нас с вами, поймут только мордобой.
Наша доблестная милиция не спасет(((
У меня вообще ощущение, что борьба идет уже не с соседом , а с участковым, которого никогда нет на месте и который ничего не предпринимает. Нервы тратяться вдвойне.
У меня , к сожалению, некому этому придурку сверху морду набить. Все друзья и родственники порядочные, блин.
Если кто знает, где можно нанять мордобоев, подскажите, плиз))) Чесслово, сил больше нет.
marsche
думаю, что такие веселые соседи, как у нас с вами, поймут только мордобой.

marsche, ага, вот только шуметь и мешать соседям - административное правонарушение, а мордобитие - уголовно наказуемое деяние.
А наша соседка по карману недавно нам милицию вызвала в 3 часа ночи,якобы мы ей спать мешали,а мы спать в 9 вечера легли,нам на работу утром,ребенку в садик, и ничего не подозревали. Приехала милиция,разбудила нас,спрашивает все ли в порядке,говорю да,переспрашивают уверена ли я в этом, еще и дочку мне разбудили. Стоим с милиционерами в кармане,общаемся, и тут такие вопли ужасные,крики,истерика....а у меня в квартире этого и не слышно было. Я их и спрашиваю- вы считаете,что это из моей квартиры доносится- они-нет. Так и ушли ни с чем.На следующий день к соседке подошла,говорю что это было ночью,она мне в лоб- вы мне не давали спать,пьяные видимо драку устроили...
А как мне себя вести после этих ее выпадов ? Я радовалась,что соседка хорошая попалась,а оказалось наоборот,какая-то неадекватная..
Ленок
marsche
думаю, что такие веселые соседи, как у нас с вами, поймут только мордобой.

marsche, ага, вот только шуметь и мешать соседям - административное правонарушение, а мордобитие - уголовно наказуемое деяние.

Ленок, Я В КУРСЕ. Только такие радикальные меры помогают очень оперативно, в отличие от цивилизованных. Такова горькая правда((
Самое,что противное,соседка работает в школе преподаёт русский и литературу....Чему она вообще может научить детей?Она считает,что она норрмально себя ведёт...Я как то сней разговаривала мне сказали "Что,я такого сделала у меня семейное торжество было и не надо делать нашу квартиру крайней"....
Мама Николя, а кто Вы думаете детей учит? Там единицы могут быть образцом для подражания.
Nadenьka ,это понятно...Мне соседка по секрету сказала "что она в другой школе работала и была любительница спиртного,особенно по понедельникам приходила с запахом ...Попросили уволится"😉)))
Сама вон какие пьянки -гулянки устраивает,а когда соседи днём даже музыку включают сразу бежит отношения выяснять "у меня отец парализованный,вы ему мешаете"...Что-то её парализованный отей каждое утро за бутылочкой пивка в магазин гоняет))))
Придётся бороться своими методами с это семейкой)))

Девчат, не смогла осилить всю тему целиком, у меня такая ситуация. Живем в семейном общежитии, между двумя корпусами так называемый переход. В нем организована столовая, она же - банкетный зал. В любой день недели и всегда по выходным там устраивают пиршества. Наши окна (у нас 3 этаж) выходят прямо на это здание. Во время разгула мы сидим с закрытыми окнами, если открываем, то не слышим телевизора.. Год назад у нас появилась доченька, и в это же время в столовой сделали ремонт, поставили пластиковые окна, повесили кондиционеры. Мы порадовались, что наконец-то они будут плясать, не открывая окон. Не тут-то было  :idiot2: Окна раскрыты, на улице почти лето, отопление кочегарит, ребенку пора спать, а праздник не заканчивается. Повезет, если в 22.00 все стихает, часто гуляют до 23.00, а потом пускают салюты. Очень хочется прекратить это! Я не знаю, кому и куда писать заявления. Если уж не закроют вообще эти мероприятия по вечерам, так хотя бы не раскрывали б окна, на что там кондеры висят..  :tickedoff:
Samanta ,есть же участковый обратитесь к нему )))Мы когда переехали не знали где участковый распологается,позвонила в администрацию района,мне девушка всё объсянила...
Мама Николя, спасибо, с него, пожалуй, начну 🙂
Зачем идти именно к участковым, которых никогда нет на месте? По-моему, проще сразу в райотдел, где всегда есть дежурный, где примут ваше заявление, присвоят ему номер и будут ОБЯЗАНЫ по нему работать... А участковый и отбрехаться попробует. К чему такие сложности с погоней за участковым?
Тоже верно, попробуй застань участкового на месте. А в райотделе не пошлют искать участкового..  :idiot2:
Samanta
Тоже верно, попробуй застань участкового на месте. А в райотделе не пошлют искать участкового..  :idiot2:

Это вопрос?
ага, вопрос
Samanta, понятно, я просто не была уверена. В райотделе обязаны принять заявление. А уж оттуда материалы направят и участковому. Отказать не могут. Если все-таки кочевряжатся, можно отправить факсом в райодтел и спросить номер входящего и кто принял. Все, никуда они не денутся, придется работать 🙂
rinan, спасибо 🙂 надо теперь складно составить заявление, наверное, лучше еще и подписи жильцов собрать..