Дети74.ruархив форума

СОСЕДИ!!! Как с ними... справиться?!

1 758 сообщений · 250 383 просмотров · стр. 14 из 44
White horse, я б даже разговаривать не стала, дверь закрыла и пока!
Мама Николя, а вы спросите своих соседей, к которым она претензий не имеет, как они смогли ее на место поставить? Может поделятся опытом.
Manticora,да бабуски такого плана жутко занудливы, закрытие передих длинными носами двери, только усугубит дело, потом еще во всех непрятностях в подъезде будут обвинять. лучше сразу дать понять КТО в дом (конкретной квартире) хозяин))))
Девочки,спасибо)))В следующий раз с ней действительно муж будет разговаривать)))Она действительно видимо его боится,приходит ко мне когда он  или на работе или в командировке)))
White horse, меня уже давно не трогают, а поначалу пытались.
Мама Николя
Мы когда пеезжали поставили машину поближе к стене дома,чтобы не мешать на дороге...так одна бабка выскочила из квартиры и давай орать на мужа "Убирай машину,я собственница этой стены и плачу огромные деньги"....Муж у меня не конфликтный человек выслушав сказал "Когда всё закончим я уеду"....Пока мы разгружали вещи она бегала и орала "Что вызовет милицию и жизни нам не даст"...Муж ей сказал "Вызывайте"....Она позвонила над ней похикикали только)))

Это еще ничего. У меня напротив окон стоянка. платная причем, т.е. санкционированная. Мужчина машину поставил, заплатил деньги и ушел по своим делам. Причем машина какая-то приличная была, но точно марку не помню. Минуты через две выбегает бабка с выпученными глазами и начинает орать, что он близко подъехал к ее огороду! Причем матом орет, интеллигентная такая... А потом берет палку и давай машину бить. Сигналка взвыла, на машине точно несколько вмятин осталось.... Огород, блин!
rinan , мы уже спрашивали ...она к ним тоже претензии имела,но потом они вместе её "отлаили"и стали просто игнорировать)))Она из соседок сказала"Когда к ней приставали с мытьём полов"...Она демонтративно при "старшей" разорвала табичку  и обрывки выбросила в урну)))
Мама Николя, может так и попробовать? Только заранее отрепетировать "облаивание" :knuppel2: Ну а какие варианты? Терпеть хамство и переживать по этому поводу? 🙂
простите, старость старостью, но свою крышу надо чем-то придерживать, иначе совсем житья не будет. я б уж давно послала и дверь закрыла, как говорится, ноу комментс и досвидос.
ни за что бы не стала никакие полы в подъезде мыть - это дело ЖЭКа, я за что коммункалку плачу? и уж тем более лампочки!!! у нас их ЖЭК меняет. когда перегорит какая-нибудь из них, старшая по подъезду звонит в ЖЭК и оставляет заявку. вот и всё.

а про авто вообще молчу  :2funny: у нас многие умудряются и на газон заехать. бабули ворчат, но там такие отпетые негодяи, что бабусям приходится забывать про свои огороды
У нас вообще под окном стояла "соседская Волга",у неё сигнализация была неипрана и орала она каждый день и по ночам с интервалом 5 минут...Сколько раз хозяина просили починить,бесполезно)))Встаём как то утром у "Волги" проколоты все 4 колеса))))Вызвали милицию,но у нас как всегда "никто ,ничего не видел"...даже после этого хозяин ничего не понял и "сигналка" орала)))После прокола колёс видимо у когото терпение вообще кончилось и на крышу этой "орущей Волги" были сброшены 2 кирпича))))
Мама Николя, ну вот и решение проблемы, послать по хорошему 🙂 наверно она только такой способ общения признает :не знаю:
Мама Николя, хааа
у нас тоже был случай - у соседнего подъезда машину яйцами обкидали - то ли из-за сигналки, то ли из-за того, что вставал криво и мамочки с колясками проехать к подъезду не могли.

у нас это проблема номер1 - криворуких автолюбителей полно - пройти не то, что с коляской - вообще невозможно!
Про криворуких водителей... У на соседи купили себе машинку... И все бы хорошо, только руки реально не из того места растут. У нас на "нашем" пяточке входило легко 4 машины. Это если нормально ставить... А этот сосед приезжал вечно и ставил машину ровно посередине, так что только по одной машине влезает справа и слева... Т.е. влазит теперь только 3 авто. И никак до него не доходило, что он что-то не так делает. И записки ему писали, причем вежливые (первые раз 10). А потом ему просто водительскую дверь подперли другой машиной. Честно скажу, это была я, но при поддержке всех соседей с этой стоянки. Я тогда еще не очень уверенно габариты ощущала, так мне помогали... Потом мы все вместе злорадно наблюдали как этот дядечка карабкается на водительское место через пассажирскую дверь. Вот такие мы злые! А машину он теперь нормально ставит...
rinan,  :2funny: :mrgreen:
Натуся-колючка, спасибочки! А то меня совесть тогда так мучила...
Мама Николя,а у нас на этаже моет уборщица из ЖЭКа,а вот в "кармане" моем сами,когда мне надоело мыть за остальные 3 квартиры (карман у нас огроменный из 4 квартир),я каждым соседям напечатала объявление о том,что будем дежурить значит раз никто не собир-ся мыть пол, сделала табличку "ДЕЖУРНЫЙ", помыла пол,повесила эту табличку соседям, прошла неделя,смотрю сегодня пол помыли и табличку перевесили другим соседям,надеюсь,что теперь все будут дежурить 🙂 а то в коридоре задохнуться можно от пыли и грязи, а мыть каждую неделю за всех и для всех не очень веселое занятие 🙁
Ой девоньки,я тут уже неделю под впечатлениями хожу :uglystupid2: Вообщем добилась я через администрацию,чтоб ремонт сделали косметич. в подъезде!Сделали,при этом следила и заставляла,чтоб в кармене тоже делали!И тут когда ремонт был сделан,собрали тетеньки собрание!Вообщем попали с мужем "удачно",увидели нас,сказали чтоб сдали по100р за краску(дверь типа сами красили😉 в кармане 3 кв,На что я говорю,что никаких денег давать не буду и слышу такой ответ
_Хорошо,я за вас заплачу,а вы тогда поподметайте тут :uglystupid2:
Вот эти слова больше всего меня взбесили!А ведь когда мы их спрашивали,можно или нет поставить замок на карман,все сначало были за,но как только вручали ключь и просили,чтоб копии сами делали,они тут же отказывались и закрывали двери :tickedoff: Видетели мы должны были им полный комплект ключей предоставить,типа это наша затея была..........
ВкУсНяШкА ,у нас на домофон ставили,многие были против...наскребли  наконец деньги,поставили с грехом пополам)))Домофон стоит уже 2 года,так несколько жильцов до сих пор высказываются "Что мол зачем его поставили,без него было лучше и хоть двери не хлопали"....
С ремонтом у нас тоже был конфликт....Жили на первом этаже,приходит соседка со 2-го этажа именно к нам и говорит "купите мне краску,известь,кисти и ведро...Хочу ремонт сделать у вас на этаже и в карманах,бесплатно"...Я ей говорю "Что мы никакие деньги сдавать не будедем,тем более,что мы не одни живём"...она мне отвечает "что мы мол самые богатые,квартиру купили и ремонт делаете"...на следующий день соседка по карману спрашивает "к вам со второго этажа приходила"...говорю "приходила просила купить на ремонт то,то,то...мы отказались"...соседка говорит"Что она решила у себя сделать ремонт за счёт нашей квартиры и уже не первый раз так поступает"....Мы были вообще в шоке... :uglystupid2: :tickedoff:
ВкУсНяШкА,поделитесь как добились ремонта и долго ли добивались ? 🙂 Нас бы тоже не помешал ремонт хотя бы на нашем этаже, после пожара погром 🙁
Мама Николя,во первых есть уборщица,которая убирается,во-вторых я не поверю,что банка краски стоит 400р :idiot2: Сама 2 месяца назад покупала краску и знаю ей цену :tickedoff:
ptenchik,сначало в жек писала,звонила,ходила!Там был полный игнор,дошло до того что когда мы звонили с городского со своего(у них определитель😉не брали или скидывали!Решила в администрацию городскую пожаловаться,3 заявки оставила,пришли с жека и воду замерили у нас,и крыс вытравили и ремонт делать начали! 😉Ремонт они нам начали делать спустя  3 месяца
ВкУсНяШкА,ну вы просто молодец!
А мы жалуемся в жэк,что был пожар на этаже,вид просто ужасно страшный сейчас,никакой реакции с их стороны 🙁
ptenchik, а Вы для начала на сайт администрации напишите. Вообще никаких затрат от вас. С ЖЕКом бесполезно разговаривать по-моему.
ВкУсНяШкА,ну ты монстр!Молодчина :mrgreen:

А я когда у мамы жила еще,там тоже одна вот такая "старшая" по подъезду была(они по -моему везде есть) - людям дома нечем  заняться вот и суют свои носы не  в свое дело.Так вот,один раз к нам пришли гости - курить на балкон выходили.Так эта сразу прибежала и давай жаловаться,что мы окурки выкидываем вниз.На что я  ей пепельницу с окурками показала,а она сказал,что будет за нами следить)))) :2funny:

А сейчас у нас в подъезде тоже вездесущая дама есть - достала уже.Когда я беременная ходила,то она меня постоянно доставала,что воняет из мусоропровода!Я спросила,а я-то тут причем,а она мне ответила,что воняет потому,что вот такие как я туда прокладки использованные кидаем :uglystupid2:Я уточнила,что может быть их есть начать)) :2funny:
ВкУсНяШка,у нас в доме нет уборщицы)))Вот бабушки и привязываются с уборкой...У нас этажом ниже квартиру стали снимать жильцы с 2-я детьми...Одной дочери 16 лет,она пронюхала,что подъезд не моют и стала по квартирам ходить...Пришла к нам говорит "Я хочу мыть полы в подъезде,стоить будет 250 рублей с человека"....Мы в прямом смысле были в шоке....)))Так извините "эта зараза",стала в подъезд водить компании человек по 10-15,гоняли их каждый день длилось это 3 месяца,потом терпение лопнуло и вызвали учаскового...первый раз с ними просто поговорил,а второй раз вызвали их поставили в комнату по делам несовершеннолетних))))

Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,ну ты монстр!Молодчина :mrgreen:

А я когда у мамы жила еще,там тоже одна вот такая "старшая" по подъезду была(они по -моему везде есть) - людям дома нечем  заняться вот и суют свои носы не  в свое дело.Так вот,один раз к нам пришли гости - курить на балкон выходили.Так эта сразу прибежала и давай жаловаться,что мы окурки выкидываем вниз.На что я  ей пепельницу с окурками показала,а она сказал,что будет за нами следить)))) :2funny:

А сейчас у нас в подъезде тоже вездесущая дама есть - достала уже.Когда я беременная ходила,то она меня постоянно доставала,что воняет из мусоропровода!Я спросила,а я-то тут причем,а она мне ответила,что воняет потому,что вот такие как я туда прокладки использованные кидаем :uglystupid2:Я уточнила,что может быть их есть начать)) :2funny:
У нас  "старшая по подъезду" следила за нами куда мы пакеты с мусором носим)))Примерно было так (в благоприятную погоду сидела на лавке регулярно с 7 утра до позднего вечера,с перерывами на обед и ужин)...обычно только выходишь из подъезда она тут же вставала с лавки и шла за тобой и смотрела куда ты несёшь этот "злополучный пакет"....Спрашивали несколько раз зачем за нами бежать и смотреть куда мусор выбрасываем слышали ответ "Не надо на меня ноговаривать.я пожилой человек и плохо вижу"....
ptenchik,Nadenьka права,я именно туда жаловалась,потом мне еще с жека звонили и говорили,что типа почему я по-хорошему не могла с ними поговорить,а жаловалась в администрацию и типа из-за меня им люлей навешали :knuppel2:
Мама Николя,а почему уборщицы нет?Вы платите в квитанции за уборку?
Ставропольчанка,ага беременные видимо тоннами эти прокладки используют и выкидывают :2funny: :2funny:
Девочки, нам бы хоть одну такую бабульку в дом! Поделитесь, а! Ну невозможно постоянно через этот срач пробираться. И в подъезде всё обплюют и из окон весь мусор летит, про окурки я вообще молчу, там под ними травы не видно. При этом дворники постоянно убирают и подъезд моют. дворник под нашими окнами просто ходить боится 🙁
Nadenьka,у вас нет старшей по подъезду?
У нас нет в квитанции такой колонки)))Лично я звонила в ЖЭК и спашивала "почему нет уборщица в доме "...мне ответили "Что за 4500 в месяц никто работать не хочет"...Вот поэтому у "бабушек" обочтрение с этим мытьём)))Проще было бы нанаять кого нибудь и уже одна из жительниц предлогала мыть полы,10 рублей с человека...,так нет большинство бабушек против...Говорят "дорого"...
Мама Николя,Да я бы и 50 рублей не пожалела,чтоб у нас полы мыли.А бабушкам не дорого по 30 руб. по квитанции потом платить :uglystupid2: У нас в подъезде за 8 месяцев еще ни разу влажную уборку не проводили :knuppel2:
ВкУсНяШкА, ни по дому, ни по подъезду... Вообще никого нет.
Nadenьka,в каждом доме должна быть,узнайте в ЖЭКе!Я со своей старшей по дому познакомилась только тогда,когда она нас затопила :crazy2:
Насчет старших по подъезду и курения... У нас бабулька такая боевая, на домофон деньги собрала, ремонт в подъезде сделали... в общем, много чего хорошего она для жильцов организовала. только вот приехал к ней внук жить... курящий. А курит он всегда на лестнице. Они на 4 этаже, мы на пятом, последнем. Весь дым к нам, причем немилосердно! Несколько раз подходила, просила не курить в подъезде, так как у нас маленький ребенок и очень не хочется его растить в клубах сигаретного дыма...У них (у старшей по подъезду с внуков) двухкомнатная квартира, есть балкон... Ну почему бы хоть им не воспользоваться? В конце концов к старшей пошла уже моя мама, как более авторитетная личность. Знаете, что ей наша старшая сказала: "Мне в квартире запах не нужен. И чего внуку моему теперь совсем с куревом завязать?" Я в шоке, т.е. ей мешает, а нам самое то!
Nadenьka
Девочки, нам бы хоть одну такую бабульку в дом! Поделитесь, а! Ну невозможно постоянно через этот срач пробираться. И в подъезде всё обплюют и из окон весь мусор летит, про окурки я вообще молчу, там под ними травы не видно. При этом дворники постоянно убирают и подъезд моют. дворник под нашими окнами просто ходить боится 🙁
Соберите собрание и выберите старшую по подъезду и дому))))Только выбирайте,таких которые хоть както шевелиться  будут,настырных и с "кучей свободного времени"...Такая как у нас "старшая" нафиг такая нужна,которая только сплетничеством занимается и портит людям нервы ))))Боится всех и всего,вчера мне жаловалась"Что мол соседи сверху,надоедают ей по ночам  музыкой"...Я ей говорю " Пусть сын приедит сходит к ним поговорит,а не поймут к учасковому сходите"...она говорит "Мне неудобно,а если схожу к участковому,вдруг мне они напакасятят"....Старшая по дому женщина боевая и везде свой нос суёт,но зато это только на пользу)))
ВкУсНяШкА
ptenchik,Nadenьka права,я именно туда жаловалась,потом мне еще с жека звонили и говорили,что типа почему я по-хорошему не могла с ними поговорить,а жаловалась в администрацию и типа из-за меня им люлей навешали :knuppel2:
тоже как-то жаловалась что не устраняют протечку стояка канализац у мамы в подъезде в течении полугода. из жэка потом звонили и прям слово в слово)))
rinan,предлагаю очень простой способ, попросите хотябы курить этажом ниже, т.е. на этот раз дымоган и к ним попадет, почувствуют амбре мож перестанут)))

а вообще скоро совсем тепло будет  и куряки на балкону уйдут
White horse, не уходят, гады! даже окно не открывают в подъезде! зимой они мерзли с открытым окном а щас видимо тяжело руку протянуть(((
Lia
White horse, не уходят, гады! даже окно не открывают в подъезде! зимой они мерзли с открытым окном а щас видимо тяжело руку протянуть(((

и у нас также!!! А ведь у всех балконы есть!
тогда приглашайте к себе на чай курящих друзей мужа. и пусть курить выходят на 2 этажа ниже, и пусть только кто вякнет
у нас на площадке между моим этажом дедок курит беломор :tickedoff:, я ему грю ниже иди, уходит. потом видать бабка его тож ругает, поэтому невидать, мож на лоджии теперь