Дети74.ruархив форума

СОСЕДИ!!! Как с ними... справиться?!

1 758 сообщений · 250 383 просмотров · стр. 3 из 44
Горошинка, я тоже не умею готовить :ой засмущали:- у меня муж готовит :smitten: а я за порядком слежу :coolsmiley: , хотя с маленьким ре какой порядок :uglystupid2:
syclon, ну насчет готовки я ведь ничего не имею... это же им есть... а вот насчет "не умею" эт вы зря syclon, все умееют, только надо потренироваться немного...
а насчет уборки... я уж в принципе наплевала, сама ведь практически молча все убирала... я уж и требовать в конце концов стала минимума: после готовки и мойки посуды - просто протереть плиту и раковину от жира (это максимум 1-2 минуты), ну и пропылесосить раз в неделю... плевать уже на туалет и порог, мытье окон, чистку ванной! Неужели трудно! Меня взбесили больше слова "просто не хотела и не мыла, и не буду мыть".
Горошинка,тяжело Вам, и даже не знаю что посоветовать((( может к маме их обратиться? ну пусть поговорит с дочами?
хотя тоже, наверное, получится на пару раз уборки(((
а про еду - я вот честно всем признаюсь, когда я была студенткой, у меня был мешок картошки и мешок лука на всю зиму!!! и 500 р на неделю, из которых надо 300 не проезд! и не голодала даже) мясо ела в гостях у родственников на выходных ну и так далее, так что))) мне и сейчас больше не надо) честно-честно)
Горошинка, советую просто успокоится, от того что злишься ну ничего не изменится к сожалению(( ты же в курсе что мы тоже в коммуналке, так я просто что не могу терпеть (грязь в прихожей и на кухне) убираю, а что могу стерпеть немытая посуда, заляпанные двери на то забиваю.. у нас вообще 3 хозяина((( один вообще никогда за собой не убирает- даже если мимо туалета нассыт или когда бреется то все волосы в ванной.. а вторые соседи семья, где мужик пьет нескончаемо, отсюда все конфликты с женой..
ну что тут сделаешь? да ничего!!! просто надо принимать таким какое есть- их уже не исправить((
syclon, понимаю что вам тоже трудно, была не в курсе про комуналку
syclon, мирюсь как могу... никогда не было скандалов, это первый раз... всегда спокойно договаривались... тут наверное просто был нервный срыв...
А насчет "исправить"... так вот как раз должно быть наоборот, девочки то молоденькие... младшие что-то принимают, понимают, а вот старшая... видимо за 5-6 лет самостоятельной жизни превратилась в сервочку, поняла, что никто ей ни указ, как хочет так и поступает
Горошинка, ох у меня тоже бывает такое аж начинаю на домчел.ру заходить и искать варианты :uglystupid2: а потом мужу нажалуюсь, он меня пожалеет и вроде не всё так страшно  :рай: жду недождусь когда дом в саду достроим и туда переедем :smitten:
хоть я и не люблю людей обсуждать, но тут правильно сказали старшей бы мужа найти 😉
ess
Горошинка,тяжело Вам, и даже не знаю что посоветовать((( может к маме их обратиться? ну пусть поговорит с дочами?
хотя тоже, наверное, получится на пару раз уборки(((

Вот это 100%

ess
а про еду - я вот честно всем признаюсь, когда я была студенткой, у меня был мешок картошки и мешок лука на всю зиму!!! и 500 р на неделю, из которых надо 300 не проезд! и не голодала даже) мясо ела в гостях у родственников на выходных ну и так далее, так что))) мне и сейчас больше не надо) честно-честно)

так это же были у вас денежные трудности, а у них этих трудностей нет... я так понимаю что для Жени купить новые сапоги важнее купли продуктов
syclon
хоть я и не люблю людей обсуждать, но тут правильно сказали старшей бы мужа найти 😉

я тоже не люблю обсуждать и лезть в чужую жизнь, но тут.... просто ... ну достала она меня!!!!
Горошинка,вот верите нет ТАК мерзко читать про рассуждения о том, кто сколько зарабатывает и куда тратит!!! что за манера у людей чужие деньги считать. молодые, гуляют, кайфуют. это у нас в стране только,если замуж в 23 не вышла, все старая дева. уже и в личную жизнь лезете... выход ищите? переезжайте! живите на отдельной жил. площади, раз не нравится что-то. а не нравится. представьте, что жили бы с синяком каким-нить. и девочки вам покажутся не такими уж и грязнулями...
Горошинка, а нехило девочки - то устроились - мы втроем с мужем и дочкой на 1 их получку живем, только шмотки себе новые я уже дааавно не покупала.
Яйя,+1))))
я соглашусь с Мурмыша,, у девчонок этих еще все спереди, как говорится, они живут вообще в другом измерении, им ваши раковины по барабану, для них эта квартира временное пристанище
да и по сапоги и шмотки-эт вы зря: не украла, а заработала. я когда незамужем была шмотки покупала стабильно раз в неделю и считаю что для моложой девушки это нормуль... не на пемолюкс же з\п тратить
а вас жалко конечно, лучший вариант-находить возможности для отдельного жилья
хоть и сейчас не лучший ваариант для этого,увы
4you,Мурмыша, я их деньги не считаю и не говорю куда им их тратить, я просто исхожу из возможностей, что мы живет втроем на 20-25 тыс. и могу купить доиестос раз в месяц и убрать за собой всю грязь, а вот им "совесть" позволяет этого не делать... я хоть в их возрасте тоже сильно уборкой не увлекалась, но никогда бы себе не позволила чтоб абсолютно чужая тетка за мной г-но возила...
И про старых дев... мне пофиг замужем они или нет, и во сколько выйдут, сама замуж вышла почти в 25... В жизнь я их не лезу, не говорю с кем и когда встречаться, куда ходить, а куда нет...просто их жизнь у меня как на ладоне... и обсуждаю я их честно говоря впервые... накипело... А у вас бы не накипело в такой ситуации, прям вы бы сидели сложа руки... сомневаюсь... в такой ситуации вы не были и что-то мне в этом плане говорить нпоэтому не стоит. Насчет жилплошади- нет у меня возможности улучшить условия... если только выгнать бабушку с дедушкой из другой моей квартиры... но мне этого совесть никогда не позволит сделать... А у вас есть возможность - тогда счастлива за вас...
Горошинка,во первых в вашем положении меньше нервничать нужно.
во-вторых, на пред. странице четко расписАли, сколько им мама присылает, сколько одна получает, сколько другая. и не ваше это дело, честно говоря. даже не к месту это было.
в-третьих, вы им не говорите, зато здесь все премило расписали, мол месяц с одним, месяц с другим.
в-четвертых, когда у меня накипит, вот что-что, а на форуме перемывать кости соседям точно не буду. предпочитаю действовать, а не рассуждать, разглагольствовать, сплетничать в конце концов.
и напоследок, в-пятых, я вот вообще своей жил площади на данный момент не имею, маму не выгоняю, бабушку и дедушку тоже. а зарабатываю, чтоб можно было оплачивать ОТДЕЛЬНУЮ, пусть и съемную, но квартиру, где сама за собой пол и раковину мою.
и спасибо за внимание!
Горошинка,я во всяких ситуациях была и жила и в коммуналках и в общагах, и стремилась к тому чтобы вообще уйти из этого - не знаете так не говорите
а соседей обсуждать кто что и как готовит\ест и кто сколько зарабатывает и как тратит- это не очень достойное занятие, ИМХО
запомните:НИКОГДА в коммуналке порядка не будет, НИКОГДА
хотите жить в нормальных условиях-уезжайте в отдельную, хотя бы съемную квартиру
и радуйтесь что с вами живут три сестры (как по Чехову, чесслово), да еще нормальные вполне, а не три брата алкаша& наркомана
в последнем случае вам жирная раковина показалась бы просто цветочками)))
Мурмыша
во-вторых, на пред. странице четко расписАли, сколько им мама присылает, сколько одна получает, сколько другая. и не ваше это дело, честно говоря. даже не к месту это было.
в-третьих, вы им не говорите, зато здесь все премило расписали, мол месяц с одним, месяц с другим.
в-четвертых, когда у меня накипит, вот что-что, а на форуме перемывать кости соседям точно не буду. предпочитаю действовать, а не рассуждать, разглагольствовать, сплетничать в конце концов.

Что меня спросили то я и написалаююю... и я не сплетничала, а просто просила совета как поступить, что делать... и изложила суть ситуации, чтобы как раз и действовать, а не сидеть дальше и глотать обиду...
4you, насчет порядка ошибаетесь... до этого были вполне нормальные соседи, с которыми конечно тоже ругались, но вот порядок был всегда, ни соринки... ни пылинки...
Насчет переезда... вам повезло и у вас появилась возможность выбраться из комуналок, а у меня на данный момент ее нет, если появится, то естественно ее использую
Мало ли что было бы... если бы... я живу здесь и сейчас и хочу решить данную проблему, и буду ее решать, если бы жила с наркоманами или алкашами, то решала бы тогда те проблемы...
4you
хотите жить в нормальных условиях-уезжайте в отдельную, хотя бы съемную квартиру

а вы думаете там лучше... живут у меня подруги на съемных квартирах - ничем не лучше...  например когда хозяйка приходит в отвое отсутствие и перебирает твои вещи! во кайф! отдельное же жилье!
4you,Мурмыша, кстати... если вы тож общаетесь на форумк, то получается, что вы также обсуждаете кого-либо в этой темке или в другой... осуждаете или наоборот поддерживаете чей-то стиль жизни, поступки и т.д. (хотя бы меня). Получается, что вы ничем меня не лучше...
Горошинка,ну судя по постам, ничего вы не сидите и не помалкиваете... ладно, все вокруг засранцы, а вы перфекционистка. удачи вам.
кстати, на всех съемных квартирах хозяева копаются? насмешили. я так понимаю  вам проще всего занимать позицию жертвы.

а денюжки я чужие не считаю... а поулыбаться вашим ПРОБЛЕМАМ да могу, без зазрения совести)
Горошинка, не обижайся!!! 😉 просто есть люди которые за чистотой следят, а есть которые грязь не замечают.. у меня муж из второй категории, поэтому знаю что их не исправить- он просто не видит грязи, поэтому и не убирается..
желаю тебе огромного терпения и доброжелательности 😉 в коммуналке они всегда нужны..

зы: считаю что мне повезло с соседями, мы все не конфликтые и никогда не ругаемся))) поэтому маленькие наши недостатки прощаем друг\другу - все не без греха 😉
Горошинка,да, но не своих соседей
и еще раз повторюсь - радуйтесь вам с соседями еще повезло
а подруги ваши у которых хозяйки в вещах роются живут по принципу "у лоха жизнь плоха"?
сама квартиры снимала 5 лет, сейчас сама сдаю свою - и от такой инфы в шоке пребываю если честно
и вообще прочитайте название своего поста :как приучить...? да никак! вы кота своего можете приучить,а взрослого человека, которого мама не научила вы ни к чему не "приучите".
так что радуйтесь тому что есть и меняйте мир, начиная с себя):
syclon, я не обижаюсь ни на кого... :-) насчет доброжелательности - мы с этими девочками за все это время ни разу друг на друга не кричали... это первая наша серьезная "стычка", всегда были доброжелательны друг с другом, всегда поздравляем друг друга с праздниками, дарим подарки, занимаем друг другу деньги и многое другое... тоже на что-то закрываем глаза... даже не всегда комнаты закрываем когда уходим из дома, так что, впринципе, тож считаю, что мне в общем с ними повезло... наверное эта темка больше просто была создана в порыве "излить кому то душу"... обсуждать данную ситуацию ни с родными ни с коллегами не хочется, у подруг своих проблемм хватает, а здесь как-то полегче ;-)
4you
Горошинка,да, но не своих соседей
и еще раз повторюсь - радуйтесь вам с соседями еще повезло
и вообще прочитайте название своего поста :как приучить...? да никак! вы кота своего можете приучить,а взрослого человека, которого мама не научила вы ни к чему не "приучите".

очень сомневаюсь, что вы живя в комуналке ни разу никому не пожаловались на своих соседей... так что...
насчет темы, может и правда я не совсем правильно ее назвала, в этом каюсь
по поводу "приучить" - это смотря у кого как... мой муж ко многому приучился, чему его не научила мама и 2 его бывшие жены...
Мурмыша
Горошинка,ну судя по постам, ничего вы не сидите и не помалкиваете... ладно, все вокруг засранцы, а вы перфекционистка. удачи вам.
кстати, на всех съемных квартирах хозяева копаются? насмешили. я так понимаю  вам проще всего занимать позицию жертвы...
а поулыбаться вашим ПРОБЛЕМАМ да могу, без зазрения совести)

думайте что хотите, улыбайтесь, если вам так хочется....
это я в данный момент не сижу и не помалкиваю... а вот делала это аж 3 с лишним года... не люблю я вообще конфликтовать и ругаться, всю жизнь меня подруги называли "спокойной, как танк"... за все время, что я себя помню, то это был мой второй скандал, первый с предыдущим начальством 5 лет назад.
насчет хозяев, которые копаются в вещах - да такие и правда бывают... и не так уж редко встречаются...
не считаю себя чистюлей, а других засранцами - каждому свое... я просто педант, и этого не изменить, т.к. мне не 20 лет уже... а у этих девочек все впереди и я просто пытаюсь донести лишь то , что они живут не одни и должны считаться с нашей семьей, так же как мы считаемся с ними... допустим, они хотят не мыть свою посуду 3 дня - пусть не моют, это их посуда, они хотят не мыть свою обувь и не стирать белье - пожалуйста, это их вещи, хотят не убирать в комнате - мне то что... а вот за общими вещами следить надо...
я знаю как меня приучить к чистоте..... звать маму в гости через день. я сегодня квартиру так вылизала, как будто в ней никто не жил и не живет. у нас конечно и так не бардак, но у мамы оооочень особые понятия о чистоте :-)  :оффтопик:
yanik_1985, у меня тож не идеальный порядок, и пыль бывает и разбросанная одежда... но при этом я не ленюсь сполоснуть раковину и протереть плиту после готовки... ведь это не меняя огромный рассадник для всякой заразы, чем туалет.

Вобщем похоже ненадолго Женя образумилась... со дня словесной "драки" все блистит, даже в субботу, пока мы целый день гостили у бабушки, были вычищены практически до блеска, ненароком упомянутые мной в порыве раздражения, холодильник и тумбочка для посуды.
Горошинка, дай Бог, чтобы надолго ей хватило.
Яйя, посмотрим, время покажет... :-) спасибо за понимание ...
Девочки представляете,сейчас долбились соседи,открываю,мне сходу говорят какого х.. дверь в кармане на щеколду закрыла?! :knuppel2: Я чуть дар речи не потеряла!Пришлось ответить что я вообще сегодня ни куда не ходила!В ответ мне говорят,что мои "ребята" которые ко мне ходят закрыли!!!!!!!!!! :tickedoff:Тут я уже не выдержала и послала куда подальше! :tickedoff: :tickedoff: Вот вообще нормально так с людьми разговаривать?Причем мне это мужчина лет 60 говорил,который меня вообще первый раз видит!!!!!!!! :shock:
ксюнька22,фу на таких соседей!!!А они мужа не видели случаем?

МашаС,поправляйтесь все побыстрей!!!Мама в больнице?
Ой девочки недавно случай был - до сих пор в шоке!!!Проходили мы как-то с мужем и Марком мимо дома на Салавата Юлаева,шли как положено по тропинке...и тут рядом с коляской падает мешок с мусором,чудом в коляску не залетел!!!!!!Девка одна с 10 этажа мусор выкидывала таким образом,за этим мешком следом второй полетел...Кошмар какой-то,мы стали ей кричать..Так она еще и материться начала!!!Я б на месте ее соседей уже выселила ее!!!!Свинья
Ставропольчанка, ничего себе, вот это наглость! Я бы точно к ней поднялась :knuppel2:!
Marishka_74,да с коляской как-то не удобно))))....А че ей сделаешь,если она просто СВИНЬЯ,видимо в хлеву воспитывалась...
DZV, Ur_su_la, с датками вас и ваших деток!!!

нафиг подниматься!!! 02 звонить или участковому - пусть они с такими разбираются.

ксюнька22, вы там недавно живете, раз сосед не знает? Охреневший!!! вообще все на свете
перепутал? а ты мужу сказала? мой бы точно прибил.
Девочки сказать то сказала,вот только муж в командировке!
Да мы уже 3 месяц там живем,у них еще привычка постояно сильно по нашей двери своей бить!Я аж иной раз сама подскакиваю,ладно хоть ре не просыпается! :tickedoff:
Корица, а мой всегда говорит чтоб я его не посылала с соседями разбираться )) он вот так один единственный раз пошел и там сразу драка, соседи у глазков тоже передралися - кто смотреть будет, милиция, потом разборки у скорбящих матерей (детский сад канеш, но собрались человек 30))) и потом 3 года не здоровались... он у меня спокойный-спокойный, но юность северо-восточная дает о себе знать, чуть что сразу :knuppel2:
Lia,
Lia
Корица, а мой всегда говорит чтоб я его не посылала с соседями разбираться )) он вот так один единственный раз пошел и там сразу драка, соседи у глазков тоже передралися - кто смотреть будет, милиция, потом разборки у скорбящих матерей (детский сад канеш, но собрались человек 30))) и потом 3 года не здоровались... он у меня спокойный-спокойный, но юность северо-восточная дает о себе знать, чуть что сразу :knuppel2:

Прикольно, особенно про соседей у глазков :2funny:. Пишу и хохочу :2funny:.
ксюнька22,дык делай тоже самое!!!!Раз они тебя не уважают,почему ты их должна уважать!!!!