Дети74.ruархив форума

заказ по каталогам "Отто", "Квелле"

218 сообщений · 140 238 просмотров · стр. 1 из 6
кто-нибудь имеет опыт заказа одежды по этим каталогам? соответствует ли цена качеству? да и вообще оно того стоит?
Нюсиккто-нибудь имеет опыт заказа одежды по этим каталогам? соответствует ли цена качеству? да и вообще оно того стоит?

мне кажется одежду по каталогам покупать рискованно: на модели все смотрится иначе, с размерм можно не угадать, с цветом, ну его...иногда примеришь -и понимаешь, что не твое это, не идет... и пошел дальше, а здесь заказал, купил, если не подошло, никудане денешься 🙁 немаловажное значение имеют расходы за доставку.
у меня правда опыта по одежде нет, но я иногда заказываю книги - и понимаю, что грамотная реклама много значит.
Есть у меня знакомая - и она сама и ее обеспеченные родители - постоянно заказывают по "Отто". Говорит, что довольна, хотя признается, что невпопад приходит. Но там есть вроде как условия для возврата товара. Аргументирует тем - экономия времени, и не ширпотреб...
попрбовать хоца...мелочь какую-нить закажу. потом расскажу что из этого вышло
Я заказывала по каталогу Quelle, за доставку они берут 149 рублей, если наложенный платеж, то еще плюс почтовые расходы, 3% примерно от суммы (это немного). Заказывала вещи для себя, мамы, мужа, племянницы - всем понравились, я правда, все известных фирм брала, Esprit, например. Удивительно, но с размером не ошиблась ни разу. Еще заказывала для Лизаветы набор для песка. Такая прозрачная сумка-тележка на колесиках, внутри ведро, формочки, лопата, грабли, грузовик, сито. Всего за 360 рублей. Лизе очень нравится.
Единственное, все это дело очень долго идет по почте. Уже и забудешь, что ты там заказывал.
Нюсикпопрбовать хоца...мелочь какую-нить закажу. потом расскажу что из этого вышло
попробовала?
ДЕВУШКИ,а где каталоги берете?
На сайтах www.otto.ru, www.quelle.ru можно заказать.
так, ясно,хотела попробовать 🙂
моя приятельница выписала каталог "Квелле" по рекламному предложению в каком-то дамском журнале типа "Лизы" (очень часто там листочки от Квелле есть), я заказала каталог на их сайте
Приятельница уже давно заказывает вещи по каталогу, напрямую без фирм-посредников, довольна очень.
Я пока вот только рискну, хотя многие вещи в каталоге ОЧЕНЬ понравились - наверное, основной заказ сделают мои родители, а я добавлю свои пару пунктов.
Nikta
Приятельница уже давно заказывает вещи по каталогу, напрямую без фирм-посредников, довольна очень.

Nikta объясни популярно что значит без фирм-посредников? а в ОТТО в Мскв получается фирма посредник?
Я имела в виду только то, что напрямую заказ отсылался в Москву, а не топали на Энтузиастов, там у кого-то брали посмотреть, заказ опять через кого-то составлялся, и кто-то брал свой процент за все.
А официальные представительства этих каталогов в Москве посредником не считаю - представительство есть представительство.
Каталог "Отто" можно заказать и через сайт, только оплатить его потом наложенным платежом на почте при получении (сам каталог на сайте стоит 5 евро + видимо, за пересылку + почтовые сборы)
Жень, думаю, это потому, что они не отдельно твой заказ отправляли, а один большой, собранный оптом с нескольких обратившихся. И тогда, конечно общие затраты на пересылку и почтовые сборы уменьшаются.
Я на самом деле не знаю, как оно лучше и как дешевле, просто сказала, как делает приятельница. У меня есть личный опыт только по "Ив Роше" - несмотря на наличие карточки в челябинский салон Ив Роше, я предпочитаю заказывать их продукцию по почте.
Я тоже Ив Роше предпочитаю заказывать по почте. 🙂 А недавно у них появился интернет-бутик - http://butik.yves-rocher.ru. Пока подарки у них были поинтереснее, чем в присылаемых с заказом буклетах. А по поводу каталогов Отто, к сожалению, ничего сказать не могу. Не пользовалась.
Вот что заказала и получила от ОТТО..зацените 🙂 Лиза под ногами крутилась :lol:
000_0308.JPG
Ой, какая красавица!!!
Как заказывала, через Интернет? Через сколько заказ пришел? Я тоже хочу попробовать.
angel111Ой, какая красавица!!!

пасибо Ангелок :wink:
Мама АлисыКак заказывала, через Интернет? Через сколько заказ пришел? Я тоже хочу попробовать.
ага через инет..вот сайт
Мама АлисыКак заказывала, через Интернет? Через сколько заказ пришел? Я тоже хочу попробовать.
ага через инет..вот сайт довольео долго..около месяца или месяц..но там каждый день практически на мыло приходит состояние закаха..так что знаешь что заказ переправлен из Германии или вышел в МСКВ
кста заказывала перед НГ в "Квелле". не в восторе. во первых заказ дольше шел чем в Отто. во вторых пришел не полный, т.к. одну вещь они прислать не смогли...т.к. не было в наличии.....
мы как-то делали заказ по каталогу Квелле. были разочарованы страшно. многие вещи пришли не те и не того размера...то, что смотрелось красиво на картинке, оказалось ужасным...заказывали пару свитеров мужу..так они оказались ужасными синтетическими некачественными, да еще и размер не подошел. удачными оказались лишь пару вещей. имхо - лучше пойти и купить все эти вещи в магазине, без риска...мы тогда, можно сказать, выкинули около 10 тыс. никогда больше не закажу по каталогу одежду.
Версачи ого! ну я сильно хвалить не буду, но и по ассортименту и по отношению к клиенту мне нра Отто. но там я заказываю редко, т.к. стараюсь чтобы вещь мне оч понра и такой я бы нигде кроме них не купила-это редко бывает)
Нюсик, Отто я не пробывала..но что-то Квелле отбили желание🙂 мы потом еще хотели поменять вещи и предъявить претензии...но оказалось что то в наличии нет, то ждите еще месяц. и мы решили, что себе дороже будет этим заниматься, это бы все явно на неск месяцов бы затянулось.
я сама когда вижу эти каталоги, так м хочется заказать что-нибудь, все кажется таким красивым и качественным...но я сдерживаюсь🙂
ой, девчонки, мне такое фуфло пришло, я так расстроилась, как с китайского базара, только в три раза дороже... и размеры не подошли...а костюм один жду с ноября прошлого года, так и не пришел до сих пор
Клео это опять Квелле?
Нет, как раз Отто. Костюм должен из Апарта прийти, не знаю еще каков он будет, но стоит не дешево
У нас знакомая одна очень часто в Квелле одежду для всей семьи заказывает, да и друзьям на подарки. Говорит, что бывают промахи с размерами, а пару раз даже брак присылали, но без проблем меняют. А как то раз шлепки пляжные заказала, так они тут же развалились, не успела из дома выйти ))) Но плохих сторон, видимо, мало, потому что она частенько пользуется их услугами.
вот и я заказала в Отто платье. в Квелле не хочу) если вместо розового мне коричневый присылают-кудаж дальше то?))
ОДно время постоянно заказывала одежду по каталогам. Оч нравилось.НО потом как-то разленилась. Да и ждать надоело. ПРоще пойти и купить, тем более сейчас выбор боле менее стал. 🙂 Хотя конечно по каталогу на распродажах можно отличные вещички урвать. Я прям задумалась, а не пойти ли мне за каталогом :idiot2:
Да) в каталогах всё симпатичное, только не потрогаешь, не пощупаешь.
Заказывала в OTTO вещи, получила, распаковала... осталасть не довольна.
Если бы в магазе крутила в руках эти вещички.. подумала бы и скорее всего не купила бы.
А про доставку заранее говорю - почти 3 месяца ждать надо...
Сестра моя заказала комбезик сынульке - пока шел племяша выроооос!!!
Запасайтесь терпением 🙂
Вот вот! На картинке все баское такое, а в реале как-то по другому смотрится, попроще, что ли... И ждать долго...Мы с мужем сейчас заказываем вещи на американских сайтах, качество приличное, весь ассортимент есть на складах, идет три недели! Красота! Правда вещи более классические - ничего супер модного нет. Зато муж просто балдеет от свох "Левайсов" за 700 рэ!
Только есть два минуса - пересылка дороговата, если заказывать на маленькую сумму, мы сразу заказываем на 5 т. А второй минус можно заказать только не более чем на 10 т. иначе наши таможеники возьмут пошлину (30%), мы бы конечно заказывали сразу на большую сумму,но администрация этого магазина может в подарок выслать заказ курьером, а курьером беспошлино можно ввозить только на 5 т. Выговорилась!
Сегодня получила, наконец, посылку от Quelle. Ждала почти два месяца....
Честно говоря разочарованна.
Куртку для мужа, из-за которой, собственно, всё и затеивалось не прислали.
Куртка для меня, конечно, миленькая и как раз на такую погоду, как сейчас, и капюшон очень в темочку, но я её представляла совсем по другому.
Платишко для доченьки заказывала на её день рождения.
Ну ладно, не успели....
Красивое платишко, выглядит вот так:

Оригинально и мило.
Но при близком рассмотрении оказалось из обычного набивного ситца и шитья.
Себистоимость на полтинник. А содрали 530р.
И ещё добило просто:
На так называемой накладной чёрным по белому:
страна происхождения:Китай...
на все вещи....
Стоило столько переплачивать за дорогу из Китая до Германии и из Германии до России....
Теперь даже не знаю, стоит ли выкупать мужнину куртку, когда пришлют.... 1800 за Китай....?
Лисица
страна происхождения:Китай...
на все вещи....
Стоило столько переплачивать за дорогу из Китая до Германии и из Германии до России....
Теперь даже не знаю, стоит ли выкупать мужнину куртку, когда пришлют.... 1800 за Китай....?

И действительно, а стоит ли? У нас в магазинах фабричный Китай дешевле :idiot2:
mazda

А про доставку заранее говорю - почти 3 месяца ждать надо...
Сестра моя заказала комбезик сынульке - пока шел племяша выроооос!!!
Запасайтесь терпением 🙂

Навеяло:

...Стал мальчишка больше,
Возмужал за лето,
Вот готов и чепчик
Голубого цвета.

Горькими слезами
Плачет мастерица,
Жалуется маме:
Чепчик не годится!
Дак в каталоге же написано, что все вещи герм.произ-ва. Что за дурь такая. Я тоже собралась заказывать, теперь вот думаю. :idiot2:
Перелистала весь каталог.
Вот и весь подвох: НИГДЕ не написано, что вещи пр-ва Германии.
Цитирую:
"Качество товаров, представленных в данном каталоге, подтверждено Институтом Качества QUELLE в Германии. QUELLE сотрудничает с известными торговыми марками-производителями по всему миру."
Просто "случайно" всё, что я заказала, как из каталога, так и с сайта оказалось китайского происхождения.
И насчёт возможности возврата...
Цитирую:
"Помните, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998г. №55 право на возврат товара надлежащего качества не распространяется на хлопчатобумажные, льняные, шёлковые, шерстяные и синтетические ткани, ленту, тесьму, кружево, бельевые и чулочно-носочные изделия."
Вот так.
А Китай по законодательству браком не является....
Да, и вот ещё что....
Адрес для заказа Московский, а посылка приходит из Ярославля :-|
Побывала на сайте, который подсказала Yanchik. Очень заманчиво :mrgreen: Но у меня английский слабоват :cry: Может поможет кто? Yanchik отзовись.