Дети74.ruархив форума

СОСКИ, ПУСТЫШКИ

301 сообщение · 83 789 просмотров · стр. 2 из 8
Обрезала не до самого конца (не успела 🙂), осталось около 1см, но во рту уже не держалась, если только рукой помогать. Интерес пропал и соска стала не нужна. Пару раз она (соска) "терялась", спокойно засыпали без нее, а потом сказала доче, что соска окончательно "сломалась", ведь она старая уже, поэтому пришлось ее выбросить. "Ника ведь большая уже? Как Артемка? А у Артемки сосы нет, значит и Нике тоже не нужна, Ника ведь не ляля, а уже большая девочка". Воспринимает нормально.
Остров, а по ночам Нике нужна была соска? Т.е. она просыпалась по ночам? Моя просыпается, ищет соску, берет, и засыпает обратно
Моя засыпает с бутылочкой,потом просыпается найдет соску,сунет в рот и спит дальше,а может спать и без соски
А моей опыт обрезания с соской не прокатил. Мы просто убрали ее в один день и все. Тяжело было первую неделю, но теперь все нормально, и спит уже с с закрытым ртом.
Я до родов думала - нет соскам и бутылкам!
А моего ежонка из роддома перевели в больницу, где приучили его и к тому, и к другому. От бутылок отучила - мы на грудном вскармливании. От сосок так сразу не получилось: много кричал, беспокоился, соска помогала. К 2 месяцам вроде надобность в пустышках отпала, решили потихоньку отучать, пока маленький. На следующий день я попала в больницу на операционный стол. И осталась там на 9 дней. Без пустышки мои бы с Васькой не справились.  Заодно сын заново приучился к бутылкам. Вышла из больницы - отучила от бутылок, от пустышки опять не получалось.
Вывод: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Скоро нам 6 месяцев, думаю - надо отучать от пустышки...
Yozhik
Скоро нам 6 месяцев, думаю - надо отучать от пустышки...

Мы тоже долго не давали, потом пришлось, но пользовались пустышкой аккуратно, по необходимости. А месяцев около 7 Тоня научилась её сама вынимать-вставлять. После этоо пустышка перестала быть орудием родительской воли, соответственно использование её сошло на нет. Зачем ребёнок будет сосать пустышку, когда грудь есть? Недавно болела тяжело, со рвотой, грудь нельзя было давать. Попробовала дать пустышку, чтоб немного отвлеклась, но не стала категорически.
Так что, я думаю, ваш тоже сам естественным образом отучится.
Недавно зашла к знакомым, там девочка 1г2м, ходит с соской во рту. Н-да... Но они отлучились ещё до года, даже не знаю во сколько.
Про пустышки читала, что деткам, которые не на ГВ до 6 месяцев необходимо сосать, т.к. это естественный рефлекс, детки еще в животике сосут пальчики, тем самым успокаиваясь. А после 6 мес. эта необходимость пропадает, поэтому это лучшее время для отучения. Мы вот днем не сосали пустышку, а на ночь только с ней ложились. А сейчас хорошо совсем как большие, уже 2 месяца без пустышки спим  :-D Часто в Молнии можно встретить большинких деток, далеко после года с сосками ходят :shock: ИМХО: это вредно
наша Маняша сама куда-то соску засунала месяца 2 назад (до сих пор найти не можем), я и решила, что это знак свыше ))))  сейчас, когда у кого-то берет соску в гостях, то не сосет, а кусает, забыла,видимо
Мы купили Алисе соску, а Тёма её тут же прогрыз! :-)
Helga
Часто в Молнии можно встретить большинких деток, далеко после года с сосками ходят :shock: ИМХО: это вредно

В журнале сегодня читаю про отучение от пустышки в разделе "2 года"  :uglystupid2:
Yozhik
Helga
Часто в Молнии можно встретить большинких деток, далеко после года с сосками ходят :shock: ИМХО: это вредно

В журнале сегодня читаю про отучение от пустышки в разделе "2 года"  :uglystupid2:

Ну не стоит судить так строго :idiot2:. Сына от соски я  стала отучать только после 2-х. И ничего страшного, и говорит хорошо и зубки ровные 😉.
Остров
Yozhik
Helga

Ну не стоит судить так строго :idiot2:. Сына от соски я  стала отучать только после 2-х. И ничего страшного, и говорит хорошо и зубки ровные 😉.

Уф, ну есть еще такие мамашки, как я , которые в таком "большом" возрасте еще не отучили от соски  :idiot2:. Никак не получается выбрать момент: то болеем, то к садику после болезни привыкаем, и то, и другое -и так стресс, ну не накладывать же еще один на ребенка  :-|
Нимфа
Вот ходили мы с масиком в поликлинику. 

Какое совпадение! У нас тоже самое.  Мой соску брал 2 раза в жизни, я даже рада, ведь меньше проблем и с засыпанием и с капризами и с едой и даже с зубками. Ребенок не привыкает к соске и следовательно не требует ее со слезами при каждом удобном случае. Я считаю что соска создана для того, чтобы мама не применяла особых усилий чтоб успокоить малыша, ведь так просто-засунул соску в рот и лежи себе малыш. А ведь может малышу то хотелось маминого внимания, ласки,  может он хотел чтоб его успокоили и приласкали...  Вот.
А насчет визита в поликлинику, то я наоборот испытываю гордость, что моему малышу не нужна соска чтоб отвлечся.  Вообщем выводы делайте сами.
У меня Славик ходил с соской чуть не до 3 лет. Ничего не могла поделать, без соски во рту или в кармане не ходил. А потом как-то зашвырнул ее за диван, мы находили все разные причины, чтобы ее оттуда не доставать, а потом он и забыл про нее. Зубки и прикус нормальные. Так что, думаю, ничего страшного, если ребенок взросленький и еще с соской.
А младший с рождения соску вообще не признавал. Пожевал и выплюнул! Так смачно и раздраженно, что она отлетела чуть не на метр. Ну а я и не настаивала на соске, заталкивала ее ему только на прогулку, чтоб нечаянно воздуха холодного не надышался. Так что один у меня с соской ходил, а другой с ней и не лежал. При этом оба искусственники, и никого специально к соске не приучала и специально от соски не отучала. Само так складывалось. Поэтому думаю, что многое зависит от предпочтений самого ребенка. Все дети разные, даже если они и родные братья. И это естественно и нормально. 
большая медведица
  Поэтому думаю, что многое зависит от предпочтений самого ребенка. Все дети разные, даже если они и родные братья. И это естественно и нормально. 

правильно. Я вообще не понимаю зачем ребенка в таком возрасте к чему то принуждать,  он ведь уже личность, во взрослом обществе принуждение к чему либо называется насилием.
а у нас соска-пустышка никогда под запретом не была, наоборот помогала успокоить ребенка... (при прогулках в коляске, например)... сунул пустышку - молчит  :uglystupid2: да и отучать не пришлось: в 9 мес полез первый зуб, в год было 6 зубов, так она в год ее сама выплюнула... видать с зубиками мешаться стала или что....  :idiot2:
Agent_Scully
а у нас соска-пустышка никогда под запретом не была, наоборот помогала успокоить ребенка... (при прогулках в коляске, например)... сунул пустышку - молчит  :uglystupid2: да и отучать не пришлось: в 9 мес полез первый зуб, в год было 6 зубов, так она в год ее сама выплюнула... видать с зубиками мешаться стала или что....  :idiot2:

Вот как вам повезло! А для многих малышей расстаться с пустышкой очень сложно
А я очень хорошо отношусь к соскам. И логопед на говорила, что сосание развивает речь
Murka
А я очень хорошо отношусь к соскам. И логопед на говорила, что сосание развивает речь

нет ну согласитесь что если бы малыш умел успокаиваться без соски было бы лучше и удобнее, как и без бутылочки. Не надо беспокоиться о том, что соска упадет на пол, что надо постоянно брать ее с собой, иначе, это как талисман, без которого мама становится неспокойной и неуверенной в себе, постоянно боится что без пустышки не справится и не решит многих проблем, которые с легкостю решают те мамы, чьи ляльки не сосут пустышки. С пустышкой у мамы появляется возможность отлучаться надолго от своего чада. Мама должна реагировать на любое беспокойство малыша....
Для новорожденного ребенка комфортные условия пребывания следующие: на руках у матери и с грудью во рту.
На поисковые движения и беспокойство есть только одна нормальная реакция мамы: взять младенца на руки и дать грудь, а если он уже на руках, то дать грудь и покачать.
я против превращения мамы в пустышку...

а если я вдруг забуду взять соску на прогулку, малыш с успехом заменяет ее своим кулачком
Murka
я против превращения мамы в пустышку...

а если я вдруг забуду взять соску на прогулку, малыш с успехом заменяет ее своим кулачком

вот-вот. Выход всегда есть из положения. Если лялька не засыпает и нет какой то особой причины для этого, всегда можно обойтись любыми средсвами но тока не пустышкой. Например, когда наш Сашка подолгу не засыпает (это часто случается оттого что недавно поспал  и сон сбился), конечно пробуем все средства (кроме пустышки). И колыбельные поем, и убаюкиваем, и укачиваем, и на руках тоскаем и тд. бывает даже что просто оставляем в зале с нами чтоб был с нами до тех пор пока спать не захочет. Конечно куда проще просто сунуть соску, чем все это переделывать, но поверьте, лучше так чем с соской.
Ну, честное слово, не могу понять, чем соска-то плоха?
sonya!
........ заткнул рот пробкой и все. Так не должно быть. Мама должна реагировать на любое беспокойство малыша а не затыкать ему рот.

sonya!, зачем же так категорично высказываться? Почему именно "заткнул рот"? Моя дочь с роддома любит соску, и на тот момент это была именно моя - т.е. мамина реакция на ее беспокойство. Молока у меня не было 3 дня, а смесь ребенку давали в очень ограниченном количестве (ладно хоть моя сестра сцеживалась немножко, и на день нам было что попить, а так.....) Мой ребенок ТАК плакала, что заработала пупочную грыжку маленькую. И Вы счиатете, что я была неправа, дав ей соску в роддоме? Пусть бы она продолжала надрываться? А я бы ревела от бессилия. И потом, я где-то вычитала, что в нас заложена потребность сосать, т.е. .......я даже не знаю, как и в чем это измеряется, но каждый человек в жизни должен....высосать свою индивидуальную норму (во завернула, аж самой смешно :2funny🙂. В общем, мысль такова: те, кто чего-то не дососали в детстве (будь то соска или мамина грудь) испытывают эту потребность на протяжении всей жизни, и реализуют ее посасывая пиво из бутылки, потягивая сигарету или как-то иначе, но лишь бы сосать.

Вот, вспомнила, где читала - в журнале, называется "Первый год", за 2007 год, статья под названием "Прощай пустышка!". Если у кого есть такая лит-ра, прочтите.
Так что, наверно, не так страшен чёрт, как его малюют  :laugh:

Да, опять же в этом журнале пишется (я не поленилась и нашла его), что мнения на счет сосок-пустышек даже у специалистов расходится: вредно или все-таки нет. :crazy2:

Для новорожденного ребенка комфортные условия пребывания следующие: на руках у матери и с грудью во рту.
На поисковые движения и беспокойство есть только одна нормальная реакция мамы: взять младенца на руки и дать грудь, а если он уже на руках, то дать грудь и покачать.

С этим спорить не стану, но не все ведь детки на ГВ растут, моя, например, с 6 месяцев искусственница, поэтому в нашем случае соска - это спасение.
Murka
Ну, честное слово, не могу понять, чем соска-то плоха?

Сосание соски-пустышки отвлекает малыша и как бы изолирует от всех впечатлений окружающего мира. Дети, у которых во рту постоянно находится пустышка, позже осваивают речь, у них в какой-то мере может задержаться развитие интеллекта.

Игорь Добротворский, врач-педиатр

и еще
при кормлении реально по требованию могут успешно кормить - 97% женщин.
С пустышкой - сильно меньше, потому что
а) кормление с пустышкой - это не кормление по требованию ПОтребность сосать ребенка уже будет удовлетворять соской. А дальше - грудь будут сосать реже. Одним мамам достаточно такой стимуляции. Другим - уже нет. КОго-то спасают доп. сцеживания. У кого-то первый трехмесячный кризис приводит к концу.
тем более, это касается ограничения ночной стимуляции груди - ночью максимально растет пролактин.
и вот ссылочку почитайте:http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t5775.html

NatElla
sonya!
........ заткнул рот пробкой и все. Так не должно быть. Мама должна реагировать на любое беспокойство малыша а не затыкать ему рот.

sonya!, зачем же так категорично высказываться? Почему именно "заткнул рот"? Моя дочь с роддома любит соску, и на тот момент это была именно моя - т.е. мамина реакция на ее беспокойство. Молока у меня не было 3 дня, а смесь ребенку давали в очень ограниченном количестве (ладно хоть моя сестра сцеживалась немножко, и на день нам было что попить, а так.....) Мой ребенок ТАК плакала, что заработала пупочную грыжку маленькую. И Вы счиатете, что я была неправа дав ей соску в роддоме? Пусть бы она продолжала надрываться? А я бы ревела от бессилия. И потом, я где-то вычитала, что в нас заложена потребность сосать, т.е. .......я даже не знаю, как и в чем это измеряется, но каждый человек в жизни должен....высосать свою индивидуальную норму (во завернула, аж самой смешно :2funny🙂. В общем, мысль такова: те, кто чего-то не дососали в детстве (будь то соска или мамина грудь) испытывают эту потребность на протяжении всей жизни, и реализуют ее плсасывая пиво из бутылки, потягивая сигарету или как-то иначе, но лишь бы сосать.
Вот, вспомнила, где читала - в журнале, называется "Первый год", за 2007 год, статья под названием "Прощай пустышка!". Если у кого есть такая лит-ра, прочтите.
С этим спорить не стану, но не все ведь детки на ГВ растут, моя, например, с 6 месяцев искусственница, поэтому в нашем случае соска - это спасение.

Нет  конечно в случае если соска является единственным выходом, ведь в этой ситуации пользы от нее будет больше чем вреда. Я то говорю о случаях когда мамки просто не желая сильно заморачиваться по поводу ребенкиного беспокойства, суют в рот пустышку.
sonya!
Я то говорю о случаях когда мамки просто не желая сильно заморачиваться по поводу ребенкиного беспокойства, суют в рот пустышку.

Нет уж, извините! Я своего ребенка очень люблю и забочусь о нем. И ни один писк его не остается мной незамеченным. И в первую очередь предлагаю ребенку грудь. Но ему она нужна далеко не всегда. когда ребенок хочет просто пососать, он бросает грудь, выплевывает молоко, нервничает еще больше, а соска его успокаивает.
Ой, да ладно, что вы спорите, моя вот с пустышкой засыпала сама, а как отучили ее от нее, теперь засыпаем только в родительской кровати. И вообще детям до 6 месяцев необходима пустышка, если малыш ее попросил, даже когда на ГВ. Это своеобразное успокоение для детей, расслабление, способ подумать "о смысле жизни", если хотите  :-D
Helga
И вообще детям до 6 месяцев необходима пустышка, если малыш ее попросил, даже когда на ГВ. Это своеобразное успокоение для детей, расслабление, способ подумать "о смысле жизни", если хотите  :-D

неее, дети классно с титькой расслабляются, причем умницы такие сосать начинают по другому - молочко уже не бежит. Лежат себе, мусолят, окружающий мир разглядывают
sonya!

Сосание соски-пустышки отвлекает малыша и как бы изолирует от всех впечатлений окружающего мира. Дети, у которых во рту постоянно находится пустышка, позже осваивают речь, у них в какой-то мере может задержаться развитие интеллекта.

Игорь Добротворский, врач-педиатр

Это полный БРЕД, насчет позже осваивает речь, замедляется развитие интеллекта... фигня на постном масле! мы с пустышкой дружили с самого первого дня выхода из роддома, и она у меня с 2 месяцев гулит вовсю, с 7 разговаривает (как положено в год), а сейчас (в год) разговаривает как положено в 2 года (двумя словами)... и развитие интеллекта у нас "не на годовалого ребенка", нам очень многие врачи это говорили... говорят, что она делает все очень и очень осмысленно... слишком осмысленно для года.

всю жизнь раньше всем давали соски (моей маме в частности  - круглая отличница, закончила школу-десятилетку раньше положенного срока - в 15 лет, красный диплом на самой тяжелой специальности в техническом вузе)... себя хвалить не буду.... сестра мужа, тоже круглая отличница, выросла на соске, мой муж, тоже "далеко не обделенный интеллектом" ........

так что мнение этого врача фтопку, в газенваген таких врачей!  :knuppel2: :cool:

зы: и потом, никто же не говорит о том, чтобы соска находилась во рту у ребенка ПОСТОЯННО....
а насчет того, что "молочные у нас 98% женщин, а остальные симулянтки" - эти сказочки очень любят рассказывать в роддоме... а на факте: из числа моих знакомых (в реале), дольше всех кормит Маша Wersachi, потом еще одна моя знакомая кормила до года, потом я (до 9 мес), а все остальные и шести- и трехмесячного кормления не выдерживают - говорят, молоко ушло, а если понервничают, то вообще сразу пропадает.... говорят так: "у моей мамы было мало молока, и у меня тоже самое" ... а кто-то с рождения не кормит (попал ребенок в реанимацию и провел там 2 месяца, а молоко у мамы в это время перегорело... ну вот так....)

слушайте, давайте не будем спорить... хотите кормить грудью - кормите на здоровье, а кто не хочет - это их дело и их дети, в конце концов!  :coolsmiley:
Natalika
неее, дети классно с титькой расслабляются, причем умницы такие сосать начинают по другому - молочко уже не бежит. Лежат себе, мусолят, окружающий мир разглядывают

Ага, но ведь если деть не на ГВ, то пустышка в этом случае как раз и заменяет. Им важен сам процесс сосания грудь-отлично, пустышка, либо свой собственный палец  🙂 Да и дети разные, одни вообще пустышку не берут, а другие любят ее.
ЗЫ: простите за резкость, просто выбесили меня эти разговоры о якобы снижении интеллекта... чушь собачья!

ЗЗЫ: прошу заметить, sonya!, я писала не относительно Вас, а относительно высказывания "так называемого доктора" ....  :roll:
Natalika
Я могу объяснить почему я категорически против сосок: у меня оба племянника сосали соску и двоих неправильный прикус. И если старшая сосала простую "совдеповскую", то у младшего была хорошая "ортодонтическая". Я вот думаю может это наша семейная предрасположенность? ........

Процитировала старенький пост - но вот задумалась на такую тему: почему считается, что сосаниее соски влечет за собой в том числе и неправильный прикус?

Я, например, слышала (источник сейчас дать не могу, простите), что чем больше ребенок сосет (соску или грудь, не важно), тем сильнее развиваются у него челюстные кости, и тем ровнее зубки будут потом. А если ребенок "недосасывает", то кости развиваются плохо, и когда растут зубы, они не могут там .......правильно раздвинуться. И получается, что зубки заборчиком. Вот тогда и брекеты надо ставить.

Все же я склонна думать, что кривые зубки - это наследственная предрасположенность. Или......ну не знаю, мы с сестрой у мамы до 4 месяцев сосали грудь, и у меня зубы ровные, а у нее немножко заборчиком. И как тут не задуматься, что к чему и почему? :idiot2:
Я считаю, что если ребенка успокаивает соска, значит она ему необходима и пусть он ее сосет! понятно, что желательно в разумных пределах (просто знаю деток, кто и в три года с соской - считаю, что это уже перебор). Одних деток успокаивает пустышка, других - ГВ... всё индивидуально)))
Моя дочка соску сосать отказалась. Я не настаивала и не давала, но пару раз пробовали дать (скорее, из интереса нежели из необходимости) - выплюнула сразу. Из бутылки мы тоже почти не пили, зато рано научились пить из поильника и обычной кружки. Успокоительным у нас было ГВ (до года и 4-х месяцев)
Я раньше (до беременности) представляла маленьких детей именно с пустышками во рту (стереотип, что без пустышки никак), но как только у меня родилась дочка - мне совершенно не хотелось давать ей пустышку! и я не представляю сейчас как бы она ее сосала))) Хотя многие мамочки дают на улице - типа "чтоб воздуха холодного не наглотался" - как ни странно, что на улице мой ребенок всегда был с закрытым ртом (при том, что моя дочка родилась в декабре и мы с первых дней каждый день гуляли на улице) 
у нас дружба с соской тоже не пошла) пытались давать при кризисах молока-выплевывала. спасала грудь. причем молока было изначально не много. реки, во всяком случае, не лились.
насчет соски-может доча бы и смилостивилась на сей счет, но я не упорствовала потому как сама не хотела. почему? да тоже много мнений начиталась и за и против-каждый выбирает свое. если моя смогла и может без нее зачем мне этот "костыль"? не в укор мам, чьи дети без соски не могут конечно. просто мое личное мнение что чем меньше "костылей" для развития и жизни у детей-тем лучче. насчет пользы тоже же все проверяется годами, десятилетиями, даже дольше.
так что откормившись год и пять без соски живем и дале без нее, чего и всем желаю. опять же не в укор.
Agent_Scully
разговоры о якобы снижении интеллекта... чушь собачья!

конечно это чушь
социологи разучились делать исследования, такие перлы порой ...
ээ..самое главное то забыла! как фанат грудного вскармливания поняла что этот "костыль" противник ГВ. те если деть привыкнет к соске-грудь может быть и не нужна потом. желание сосать может иссякнуть. сами подумайте насфиг надо напрягаться сосать молоко-можно же можно муслявить соску.. без лишних усилий. то, что соска-враг ГВ считаю верно. это мое ИМХО, так что девчата не плюйтесь).
а на моей памяти дольше всего кормила Наталика (Ангелок) до двух лет, Никта ( до двух лет), Загадка (вроде тоже до двух), Лемонтри (до2,3 лет!!!!!). и сомневаюсь что у кого то из деток была соска в зубах...
Нюсик
как фанат грудного вскармливания поняла что этот "костыль" противник ГВ. те если деть привыкнет к соске-грудь может быть и не нужна потом. желание сосать может иссякнуть. сами подумайте насфиг надо напрягаться сосать молоко-можно же можно муслявить соску.. без лишних усилий. то, что соска-враг ГВ считаю верно.

Нюсик, согласна на все сто! Тем мамочкам, кто хочет сохранить ГВ подольше - соска не товарищ!
Даа, битва настоящая уже началась )))
Вообще, несмотря на свое долгокормление, я отношусь к соске спокойно. Я честно говоря не помню как долго мы пользовались соской, в полгода еще изредка давали, но к 9-ти месяцам уже точно повыкидывали все из дома. Я давала, когда мне было тяжело дать Варе грудь, и по возможности не надолго. Если не злоупотреблять, то большого вреда не будет. Однако превозносить соску как полезный предмет при ГВ я тоже не могу. Многим знакомым мамочкам именно соска испортила ГВ.
С другой стороны, я не представляю что такое Искуственное Вскармливание, но сдается мне что в этой ситуации без соски трудно обойтись....
Наша дочка соску не брала вообще - плевалась и все тут...вообщем так и не взяла. И замечательно, я только рада. Никогда не было у меня такого в мыслях даже - лучше бы она сосала соску...неа, никогда я такого не думала. Не сосет - и не надо. Зато на ГВ планируем до 2 лет.