sonya!
Сосание соски-пустышки отвлекает малыша и как бы изолирует от всех впечатлений окружающего мира. Дети, у которых во рту постоянно находится пустышка, позже осваивают речь, у них в какой-то мере может задержаться развитие интеллекта.
Игорь Добротворский, врач-педиатр
Это полный БРЕД, насчет позже осваивает речь, замедляется развитие интеллекта... фигня на постном масле! мы с пустышкой дружили с самого первого дня выхода из роддома, и она у меня с 2 месяцев гулит вовсю, с 7 разговаривает (как положено в год), а сейчас (в год) разговаривает как положено в 2 года (двумя словами)... и развитие интеллекта у нас "не на годовалого ребенка", нам очень многие врачи это говорили... говорят, что она делает все очень и очень осмысленно... слишком осмысленно для года.
всю жизнь раньше всем давали соски (моей маме в частности - круглая отличница, закончила школу-десятилетку раньше положенного срока - в 15 лет, красный диплом на самой тяжелой специальности в техническом вузе)... себя хвалить не буду.... сестра мужа, тоже круглая отличница, выросла на соске, мой муж, тоже "далеко не обделенный интеллектом" ........
так что мнение этого врача фтопку, в газенваген таких врачей! :knuppel2: :cool:
зы: и потом, никто же не говорит о том, чтобы соска находилась во рту у ребенка ПОСТОЯННО....
а насчет того, что "молочные у нас 98% женщин, а остальные симулянтки" - эти сказочки очень любят рассказывать в роддоме... а на факте: из числа моих знакомых (в реале), дольше всех кормит Маша Wersachi, потом еще одна моя знакомая кормила до года, потом я (до 9 мес), а все остальные и шести- и трехмесячного кормления не выдерживают - говорят, молоко ушло, а если понервничают, то вообще сразу пропадает.... говорят так: "у моей мамы было мало молока, и у меня тоже самое" ... а кто-то с рождения не кормит (попал ребенок в реанимацию и провел там 2 месяца, а молоко у мамы в это время перегорело... ну вот так....)
слушайте, давайте не будем спорить... хотите кормить грудью - кормите на здоровье, а кто не хочет - это их дело и их дети, в конце концов! :coolsmiley: