29 апреля 2007, 17:43
фух Танюх с этим составом битв уже не будет..девчата все умненькие и способные слушать всеж..все же понимают что голос-право)
wersachi
Наша дочка соску не брала вообще - плевалась и все тут...вообщем так и не взяла. И замечательно, я только рада. Никогда не было у меня такого в мыслях даже - лучше бы она сосала соску...неа, никогда я такого не думала. Не сосет - и не надо. Зато на ГВ планируем до 2 лет.
wersachi
Нюсик, а вы прибавления уже ждете?🙂
КатринНюсик
как фанат грудного вскармливания поняла что этот "костыль" противник ГВ. те если деть привыкнет к соске-грудь может быть и не нужна потом. желание сосать может иссякнуть. сами подумайте насфиг надо напрягаться сосать молоко-можно же можно муслявить соску.. без лишних усилий. то, что соска-враг ГВ считаю верно.
Нюсик, согласна на все сто! Тем мамочкам, кто хочет сохранить ГВ подольше - соска не товарищ!
"Суть сосания - поглощение материнского молока. Сознательно направляя с помощью пустышки силы ребенка в другом направлении, мы, невольно, уменьшаем интенсивность детских воздействий на сосок мамы. И это может оказаться решающим фактором в уменьшении количества молока. В то же время, пустышка - и это имеет место довольно часто - не оказывает никаких отрицательных воздействий ни на ребенка, ни на маму в целом, ни на количество молока в частности. Напротив, выраженность сосательного рефлекса у ребенка иногда бывает настолько сильной, что пустышка является единственным (кроме маминой груди, разумеется) средством обеспечения тишины в помещении. Вышеизложенное, тем не менее, позволяет сформулировать весьма важное правило: при любых проблемах с количеством материнского молока применение пустышки не желательно"
Нюсик
а на моей памяти дольше всего кормила Наталика (Ангелок) до двух лет, Никта ( до двух лет), Загадка (вроде тоже до двух), Лемонтри (до2,3 лет!!!!!). и сомневаюсь что у кого то из деток была соска в зубах...
НюсикНюсь, неужели ты себя к долгокормящим не причисляешь? 🙂
а на моей памяти дольше всего кормила Наталика (Ангелок) до двух лет, Никта ( до двух лет), Загадка (вроде тоже до двух), Лемонтри (до2,3 лет!!!!!). и сомневаюсь что у кого то из деток была соска в зубах...
Barbarella
Моя мама до 5 лет ходила с соской на груди. Хотела - сосала. На интеллекте и прикусе это не сказалось 😉))
sonya!
Так у меня было, я до 6-7 лет кефир из бутылки пила, так у меня не то что бы прикус неправильный, просто между передними зубами промежуток теперь. Небольшой но есть. Я это связываю с соской, и еще где то в инете статью про это прочитала.
NatElla
Да, я знаю, что детям на ИВ просто необходимо удовлетворять потребность в сосании. А уж коль у нас нет тити с молоком, то соска - лепший друг.
Helga
......потребность в сосании у детей до полугода, как говорила Ежик. После скорее привычка, чем потребность. Мы расстались с пустышкой в год и 1 месяц.......
Yozhik
.........потребность в ней начинает уменьшаться после полугода, но еще долго соска остается нужной ребенку на ИВ! ......
NatElla
И я не считаю, что сейчас уже пора отучать. ИМХО - если ребенок сам от нее не откажется, то начинать отучать надо после года.
Кактус
А насчет речи? Если во рту с соской разговаривает, то слова дикция нарушается? И так шамкает, как старушка (без зубов-то 😉 ), а еще с сосой.
Кактус
А насчет "затыкания" - так все пробуешь - давай почитаем, давай поговорим, давай поиграем!
Нет, если сосу захотели, ничем не отвлечь! 🙁
Murka
Солнышко, ну вас,похоже, можно поздравить )))