Дети74.ruархив форума

СОСКИ, ПУСТЫШКИ

301 сообщение · 83 789 просмотров · стр. 4 из 8
Солнышко! С победой Вас!!!
Остров, Helga, wersachi, Милашка -спасибо, это действительно победа  🙂
А мой сынок вобще соску ни дня не сосал... как-то совсем не хотелось даже ему.
Да и мы не настаивали.
Пеппи Длинныйчулок, ну детки все разные, это Вам очень повезло, а мой вот с роддома с ней не расстается))))
а я своей все впарить пытаюсь - она у меня такая крикунья но она очень редко соглашается ее пососать))))
Murka, да еще и не известно повезло-не повезло🙂
С точки зрения мамочек - это очень удобная штука🙂) А так - мы плотно были на ГВ и пустышку заменяли мамой, удовлетворяли сосательный рефлекс с утра до вечера.
Хотя приучить пытались, сладеньким Бейби калмом капнем - дадим - он оближет и выплевывает :2funny:
Марри вы плюньте - если ляля не хочет - не уговорите 🙂 хотя может оно и к лучшему! Потом отучать не надо, вон ведь у многих это болезненно проходит.
а где вы беби калм достали???? колитесь)))) мы его нигде купить не смогли.
Иногда соска помогает - на улице особенно там она ее не всегда выплевывает, пососет - и засыпает. А насчет отучения - я не парилась. У меня сын до 2 с лишним лет уснуть без соски не мог - а потом взял и бросил ее.
я вообще поняла что париться меньше надо - как заграницей - и меньше докапываться к дитю. Нет 4 леток, который бы с сосками ходили - все отучаются...Я и пеленки не глажу вообще - не то чтобы с 2 сторон - а зачем????
а что такое беби калм?
типа эспумизана Murka,от колик короче
аааа, ясно, нам эспумизан не помогал, плевались мы им, так что спасались плантексом, ровно в 3 месяца все прошло
Марри
Нет 4 леток, который бы с сосками ходили - все отучаются...

Буквально вчера видела девочку, которая шла с соской. на вид я бы ей дала года 3,5-4 . ИМХО, это уже перебор. (Кстати, на улице я последние месяцы доче ни под каким предлогом соску не давала -самой стыдно было)
Марри, не поверите, есть такие 4 летки))))Особено вот подружка рассказывала есдила в Испанию отдыхать, так говорит там у многих европейских деток в 3-4 года соска и коляска!
а Бейби Калм уж два года назад в аптеке покупали, мы ж большие уже, давно дело было🙂 Мы тогда вобще в Краснодаре жили!
Murka, ага, якобы от колик, на травянной основе. Только толку от него - ноль, но деткам по вкусу нравится. Мы его капали, когда разойдется, расплачется - надо переключить внимание :lol:
а я недавно в магазине видела девочку с мамой лет 4, так она шла и палец сосала а мамочка  - никак не реагировала - типа так и надо. Обе причем были такие модненькие.
Нам Плантекс нельзя - он с лактозой, она у нас плохо перерабатывается.
Пеппи Длинныйчулок, у них там это повсеместно - и ничего, все вырастают)
Марри, я бы тоже не реагировала.
Вот и мы, похоже, будем с пальцем во рту ходить - соску Алиска плюет, а пальчики очень любит... 🙁
Марри, мы Бейби Калм покупали месяца 3 назад в аптеке за Киномаксом

Моя доча тоже ни в какую соску не берет, какие уж только не покупали, выплевывает и все.
спасибо посмотримБелоснежка,
Солнышко
На след.ночь уже я была с ней, она как раз отравилась чем-то, ее рвало  несколько раз подряд, ночь была бессонной.

ОЙ, бедняжка, прямо как у нас, тож отравились и тоже рвало...

А у меня доча соску с рождения не брала, а теперь в лялю любит играть, чтобы её в пелёнку завернули и соску просит... Как бы не приучилась с запозданием 🙂
Мне самой не нравится, что дети достаточно большие ходят с соской, поэтому и отучала. А если родители относятся к наличию пустышки во рту нормально, так то их не беспокоит  и дети сами потом перестают ее просить.
Сегодня копировала фотки с фотика, нашла вот этою Вот такие мы были сосунчики  :2funny:
соска.jpg
Кактус
А мы сегодня ПЕРВЫЙ РАЗ всю ночь спали без сосы!!! И уснули без нее, и спали, и даже не просили!
Я понимаю, конечно, что до полного отучения еще далеко, но начало положено!

Офф- правда, вместо этого надули маме в постель лужу и спали чуть меньше, чем с сосой...

Кактус-молодцы!
Наша постоянно нам надувает в постель :2funny:
Кактусик:-), здорово, рада за вас! А лужи у всех бывают;-)
Кактус, с очередным вас достижением!!!
Поскольку наша Алиска соску не сосёт, вчера в моё отсутствие бабушка укладывала её спать с сушкой :-) Уложила удачно :-)
Кактус
Выбор был - или не давать сосу, или дать, и проспать еще пару часов. Я выбрала ПОСПАТЬ 😉

Я тоже ради поспать готова все что угодно дать  :2funny:, только соску мы титей заменяем  :-D...
Help!!! Помогите советом. Моя малышка выкинула 3 дня назад сосу в мусор(соса была с дыркой и папа сказал что кака уже) Теперь не спит без неё, решили отучать, дите бегает до последнего пока с ревом не упадет. На ночь спасть ложимся только в 24 00 ((((.
наша кадра тоже соской плевалась, а теперь иногда ей играет, но чаще грызет, чем сосет...

муж на днях отмочил, говорит мол, привыкнет "на старости лет" - друзья долго смеялись...
Так обидно было вчера, не поверите :embarassed:
пошли с дочей за новой соской, так как родную уже прогрызли :razz:
Приходим в "Класику", говорю продавцу что нужна силиконовая от 6 мес и абизательно со светящимся кольцом. Предлагает мне Авент ночную, говорит что именно то что прошу. Беру ( косо глядя на цену), приходим домой распечатываем и приходим в шок :tickedoff: простая силиконовая, кольцо не светиться, а у нас доча такую ночью сама легко находила.
Так и хочется до этой продавщицы добраца :knuppel2: Завтра пайду пасматрю в ее честные глаза :mad:
Panika, просто надо чтобы она на свету полежала и тогда хорошо светится! У нас такая, светится.
julia.79, пробовали( только все равно не светиться(( сказали что возможно брак, а менять естесно не будут(((
Опытные мамочки,поделитесь опытом использования сосок- какие плюсы и минусы. Так все неоднозначно)) нам месяц,купила соску,но боюсь- как бы прикладывание не испортить,как бы не привыкнуть только с ней успокаиваться и спать,как отучать потом,как бы стоматит не заработать и т.д))
Мы соску сосали до 1,5 лет и никаких минусов нет (именно в сосании). Очень боялись отучать. думали сильно тяжело будет. Все уже нас ругать начали, что ребенок большой, а соску все еще сосет!!!! А мы все никак решиться не могли отлучить от нее ребенка :uglystupid2:. А оказалось все очень даже просто :mrgreen:. (у меня муж очень, в такие моменты, бывает сообразительным). Мы действовали по его схеме:
1. Стали забирать соску, когда ребенок не спит. Дня через 3 он ее вообще перестал просить, только по ночам и в дневной сон, сосал.
2. Потом перестали довать в дневной сон, привык тоже быстро дней 6 наверно покапризнечал. но не так сильно как ожидали
3. Очень страшный, для нас, был шаг!!! Отобрать соску и на ночь!!! Я думала что сойду с ума, оказалось нет. Все очень легко и быстро. Давали соску только когда начинал кричать, ночью. а потом он ее все равно выплевывал. А потом он вообще перестал кричать из-за того, что соска теряется. Иногда было, но я давала ему попить из бутылочки и он успокаивался.

Таким образом, у нас не было, ни одной бессонной ночи и большого кол-ва испорченых нервов :crazy2:

А вообще, вы думаета у вас ребенок сразу возьмет соску и будет сосать? Я вот в последнее время с кем ни общаюсь у всех дети сами не берут соски, выплевываюи и даже не хотят начинать их сосать!!!

Мы тоже сначало были не любителями этого успокоительного средства, но потом втянулись и стали как наркоманы!!! :shock:
Вообщем все отучение заняло примерно недели 2, но зато без слез, нервов и бессонных ночей!!!
В журналах советуют соску не раньше 3-х месяцев давать. Когда ребенок сам начнет сосать все вокруг. Убедилась на собственном опыте - раньше лучше не надо ) У нас сразу захват во время еды стал другой, неправильный...

Поэтому и из бутылочки я давала не часто воду, и отдельно от кормления (тоже намучилась, когда ребенок не хотел работать-сосать, а из бутылочки ж все течет легко..), и соску старалась давать только на улице. Но мы в принципе соску не любили )) Поэтому и не злоупотребляли. Сейчас соску даю только на улице, и то не всегда.
А мой соски не признает категорически. Так и валяются без дела.
Я соску пробывала дать, но он её не особо брал. Бывало только в машине сосал. Где-то до 4-х месяцев изредка посасывал. 🙂
Ага у меня в машине до сих пор валяется)))
я даже не давала соску никогда, не вижу смысла в этом предмете
Я тоже не вижу смысла. У меня мама, когда няньчиться приходила, соску давала. А я в машину всегда брала...а то за рулем с орущим ребенком :uglystupid2:
НоваяМама,полностью тебя поддерживаю! вырастила дочку до 11 мес без соски и бутылочки-и ничего и не орала вроде бы и успокаивала как то! Оля мой совет-соску не давай! какой смысл-потом от нее же отучать еще