Дети74.ruархив форума

СОСКИ, ПУСТЫШКИ

301 сообщение · 83 789 просмотров · стр. 5 из 8
А я бы вот и рада иногда, чтобы соску сосал. А то приучился засыпать с титькой во рту. А засыпать как оказалось можем долго вот и лежит по пол часа, у меня уже грудь болит, а он сосет. Но с другой стороны я рада что отучать от соски не придется, я (по маминым словам) до двух лет ее просила.
Кенгуру, пусть я  еще не опытная мамочка, но тоже хочу высказаться по этому поводу)))
Я купила соску еще до роддома, т.к. все порекомендовали взять ее с собой в палату МиД и соответственно на выписку, т.к. бывает, что ре начинает истерику при первом одевании и выносе на улочку.
Дала ей соску на 2й день. Взяла сразу же. Сейчас я не представляю себе жизни без этого предмета! Хоть и считаю, что мы достаточно спокойненькие, но все-таки бывают капризы, когда спать хотим или животик пучит перед тем как покакаем. Вобщем соска помогает не устраивать истерик, т.е. бережет нервы доче и нам.
Насчет того, что меняется захват груди - не заметила, сосем титю отлично.
А если рассматривать проблему отлучения от соски, то по-моему это как с горшком. Придет время - ребенок сам отучится. Не встречала еще ни одного взрослого с соской во рту))))
Вот что вычитала на эту тему: "Пока ребенок маленький, у него очень велика потребность в сосании, особенно в первые 3-4 месяца! Это абсолютно нормальное явление, т.к. посредством сосания ребенок пытается приобрести чувство защищенности и компенсировать отсутствие внимания. Невозможно да и небезвредно постоянно держать у груди ребенка, рано или поздно ребенок начнет сосать пальцы, кулачок, а это намного хуже для здоровья десен, нежели сосание соски".
Каждый вправе сам для себя решить - давать соску или нет. Честно скажу, всю беременность была настроена категорически против соски, бутылочки и допаивания водичкой. Сейчас в корне изменила свое мнение и считаю, что сделала правильно)
AVA, уже опытная...(по посту) :оффтопик:
AVA, я сразу после роддома стала соску давать... и тоже нискольно не жалею! 🙂 Очень выручает, у нас явно повышенная потребность в сосании...
YaKa,4you, согласна...
Во время беременности считала что соска эта необходимый атрибут - купила их аж 5 шт разных (что называется на все случаи жизни)... после выписки из роддома пыталась приучить малыша к соске, но он категарически от нее отказался... я их просто повесила на ленточку на кроватку - служили как игрушки... За все время сын взял соску в рот 2 раза: оба раза в гостях у малышей... но через минуту ему это надоедало и он ее выплевывал...
Честно говоря для меня жутко и дико видеть 2-3 годовалых детей с соской во рту
Горошинка

Честно говоря для меня жутко и дико видеть 2-3 годовалых детей с соской во рту

действительно, жуть какая  и дикость дикая  :crazy2:
может выбирать другие выражения?
мне все таки кажется что ребенок с соской не может вызвать дикой жути  :idiot2:
aquaMarine,  :2funny: :mrgreen:
Просто Горошинка грубовато выразилась, но меня вот тоже - назовём это - удивляет 3-лётний ребёнок с пустышкой во рту. Я стала довать соску месяцев с трёх. Но она нас интересует только во время истерик, сосание помогает успокоиться или уснуть. Как только доча успокоилась или уснула, она сама же выплёвывает соску. Поэтому нам одной пустышки хватит до года, а там попробуем вообще без неё обходиться.
мама Алины-малины, ну дак и не стоит грубовато выражаться)) особенно, если фраза касается детей. особенно, если чужих 😉
Ну давайте теперь закидайте меня камнями и запинайте ногами...

Я вообще-то не употребляла таких выражений как:
aquaMarine
жуть какая  и дикость дикая, дикой жути 

Да может и немного высказалась грубовато, НО я никого не обзывала, никого не оскорбляла и тем более не посылала... я высказала свое личное мнение и ни кому его не навязываю.
И детей я очень люблю, хоть с соской, хоть без, хоть в год, хоть в пять... какими бы они не были... А про соску - это слова к родителям, а не к деткам.
мама Алины-малины, спасибо...
Горошинка
Ну давайте теперь закидайте меня камнями и запинайте ногами...

Я вообще-то не употребляла таких выражений как:
aquaMarine
жуть какая  и дикость дикая, дикой жути

Да может и немного высказалась грубовато, НО я никого не обзывала, никого не оскорбляла и тем более не посылала... я высказала свое личное мнение и ни кому его не навязываю.
И детей я очень люблю, хоть с соской, хоть без, хоть в год, хоть в пять... какими бы они не были... А про соску - это слова к родителям, а не к деткам.

вообще то это русский язык... и от того что у слова другое окончание - смысл его вроде не меняется? или я ошибаюсь?

и к вашему НО - вас вроде как тоже никто не обзывал, не оскорблял и не посылал...

P.S: нежнее, еще нежнее (с)
apple fresh, полностью согласна! Все детишки разные, поэтому не стоит искать правых и виноватых. Завидую тем, у кого ре успокаивается и без соски))))
Да действительно детки очень разные. И родители находят более оптимальные решения как для деток так и для себя. Когда родился Серенька я накупила сосок штук 10-выбирала по красоте. А сынок мой решил по другому. и до 2.5 месяцев ни одну из них так и не взял. Потом одна знакомая посоветовала нам обычную "Ромашку" -ну вот с ней мы подружились. Правда только на 3 месяца. И все. Больше в нашей жизни соски не находились. Когда находил в игрушках просто грыз.
Я считаю ничего страшного нет до скольки сосет ре соску, до ЗАГСа же не будет сосать. Бросит когда нужно будет.
Серёжкина мама, согласна, ничего страшного) По-моему очень мило смотрится когда малыш сосу насасывает с выпучеными глазками )) И ничего здесь нет дурного)
А у меня доча только одну соску любит, а остальные выплёвывает (она облюбовала маленькую синенькую сосочку от авента)
мы тоже до сих пор соску сосем :лялька плачет: Без нее нам тяжко заснуть или успокоиться, но страшного ничего в этом не наблюдаю. Прийдет время и она(соска) ей не понадобиться по ЕЁ желанию. А не с испорченнымми нервами моими и ее тоже 😉 Я ,по секрету признаюсь :crazy2: ,до 4 лет посасывала соску :2funny:
Я считаю, что все зависит и от мамы))) Меня вот как-то не вдохновляли фотки моих однокурсниц, проходивших практику во Франции, в семьях. Видела такое фото: 2-ое малышей 7 и 4 лет играют в игровую приставку, и 4-ка с пустышкой  :lol: . (да, и об этом я писала уже в этой же темке, ток намного раньше). Наверное - они просто не заморачиваются. Но, я заморочилась и отучила дочь в год от пустышки, считаю было сделано правильно и безболезненно для нее и для мамы с папой  :angel:.
А вообще, это хорошее изобретение, если малышу нравится, он спокоен, то что еще маме надо!!
А если решили отучать - то терпения вам и удачи!
Не знаю правда или нет, но мне это сказала замечательная медсестра в нашей поликлиннике. Когда нам было год и три то пришли мы на плановый осмотр... ну задавали нам много вопросов и когда услышали, что мы днем и вечером пьем из бутылочки смесь, то сильно отругали. Сказали что мало того, что сосание пустышек, сосок и бутылочек задерживает развитие речи, так еще и питье из бутылочки затормаживает усвоение питательных веществ в желудке... если один ребенок выпьет 200 гр. (допустим) молока из кружки, а второй тоже колличество из бутылочки, то первый малыш насытится сильнее и быстрее, чем второй. После этого похода в поликлиннику мы через 2 дня отказались от бутылочки насовсем без слез и рева. Хотя и так мы в основном уже пили во всю из кружки...
Правильно Helga говорит. Надо своевременно все делать. И в свое время ребенка от пустышки отучать. Приведу пример. Не показатель, конечно, но все же. У моей подруги сестра... В 2 года она еще сосала соску (но это не так страшно). Соску отобрали, она ее заменила большим пальцем. Теперь (а ей уже около 1😎 когда она задумывается непроизвольно начинает сосать палец. В чем тут причина все руками разводят. То ли не дососала она соски, то ли родители резко от нее избавились, то ли выработалась настолько сильная привычка...
Признаюсь. Я сосала соску чуть больше трех лет.   :лялька плачет: А потом пальцы лет до 14. Только когда начала осозновать насколько это некрасиво, только тогда избавилась от этой привычки  :uglystupid2: Думаю, тут дело не в том, что не дососала, а в том, что уже выработалась сильная привычка что-то сосать. :-|
Поэтому дочку я планирую к году отучить. Я уже начала. Вика сосет соску только когда спит, все не могу решится убрать ее на дневной сон. Но уже пару ночей она засыпала без соски :ура:, хотя ночью все равно проспалась и требовала  :не знаю:
М@сянька, это уже прогресс, если именно засыпала без соски...
М@сянька, старший соску бросил сам в год и три.  И она потерялась (на даче были). Так и не нашли!!!! По настоящему не нашли! Отучился. ВРедных привычек нет. Хотя соску обожал. Если я ее брала, то он отбирал с гневными криками. А вот младшему соска совсем не нужна. Вспоминаем о ней раз в два-трит дня если зубки беспокоят. Засыпает без соски. А пытаюсь впихнуть - плюется!!! :-)
М@сянька
Признаюсь. Я сосала соску чуть больше трех лет.   :лялька плачет: А потом пальцы лет до 14. Только когда начала осозновать насколько это некрасиво, только тогда избавилась от этой привычки  :uglystupid2: Думаю, тут дело не в том, что не дососала, а в том, что уже выработалась сильная привычка что-то сосать. :-|
Поэтому дочку я планирую к году отучить. Я уже начала.

на счет "дососала" или нет, были этой весной семинары, почитай тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8582.105.html . психологи говорят, что это все взаимсовязано, если отобрать раньше, чем ребенок "насытился" или невовремя - пойдет отражение на взрослую, сознательную жизнь
Helga, спасибо! Почитаю!
У меня соску не отобрали. Мы куда-то поехали, мне сказили, что с сосками в поезд нельзя и я спокойно эту новость перенесла. А когда вернулись, я уже забыла про нее.
Весенна, вот и хорошо... действительно отучать не надо будет... а бутылочку потом возьмет, когда поймет, что голодный, а из бутылочки вкуснятинка бежит...
Весенна, у нас с Алисой таже история была. Я вообще противница сосок и не давала их Алисе, но наш участковый педиатр сказала "что вы! обязательно надо! это ж сосательный рефлекс, его надо удовлетворять!". Я честно неделю эти соски в Алису запихивала - ни в какую. И вот мы так и живем - на засыпание у нас мамина грудь. А бутылочку я ей только в 7 месяцев показала - ест, но без особого интереса... с ложки тот же эффект
а мы наоборот в 7 мес бутылочку записали во враги отечества 😉
Горошинка, возможно ваша медсестра и замечательная как человек, но вот как специалист - сомневаюсь) Питье из бутылочки как таковой никак не может влиять на задержку развития речи и уж тем более на усвоение питательных веществ в желудке))) Ну сами посудите, если бы это было так, почему население планеты до сих пор поит своих детей из бытулочек и все вырастают нормальными и здоровыми?
Баба-Яга в тылу у врага, так и я бы записала, но т.к. "мое величество" ничего кроме мамы не ест  :knuppel2: , пришлось сделать шаг назад.... "все средства хороши"..
У меня оба ребенка соску сосали и пили водичку-молоко из бутылочки.  Старший распрощался с пустышкой в 1,5 года, причем сосал ее в основном ночью. 
А вот у подруги сейчас проблема.  Ребенку 6 месяцев, ей назначили антибиотик, не совместимый с ГВ, на 5 дней.  Ребенок ни пустышку, ни бутылочку не признает, еще и стукнулся именно в это время.  :idiot2:Мама у него и как еда и как утешение.  Сейчас она его ни накормить, ни успокоить не может.  Ребенок орет целый день, она в панике.
мы дочке пытались соску давать для успокоения после купания (не любила одеваться), но она ее выплевывала очень далеко))) ну мы и не стали настаивать. а из бутылочки она ела, хотя у нее вариантов не было особых - она днем с бабушкой была и сцежиным молоком питалась. в 1,2 без особых проблем заменили бутылочки на поильники. сейчас сыночку даже покупать соски не буду.
недавно видела 4летнюю девочку с соской, у нее и губы и зубки как-то в форме трехугольника, реально кажется что такое отверстие посередине. может это и несвязано а просто физиологическая особенность, но после такого зрелища соски покупать не хочется...
Lia, такое редко бывает... вам просто "сказачно повезло"... Большинство нормально отвыкают! 🙂 По-крайней мере я не видела таких ужастных примеров..
Я до 4 мес. кормила грудью,так сыночку и не надо было соску.Начинается истерика,титька в рот-и всё.Мне было параллельно...в бальнице,на улице...благо лето было.Вообще ребёнок очень не спокойный.
А сейчас искусственник, начинает орать,не знаешь,что делать.Пришлось даже к пустышке приучить.Причём я покупала авентовскую классическую,видимо зря.А в этот раз купила капелькой,он её стал брать.Хоть есть способ его успокоить.Засыпает с ней,потом сам выплёвывает,или я вытаскиваю.Если начинает стонать,а мне надо что-то сделать,даю.Только в этих случаях.
А вообще пустышка мешает говорить ребёнку.И самоме главное,во время сосания выделяется пищ.сок,а пищу не получает-большой вред для здоровья.А что делать?
Елена, ничего не надо делать, пусть ребенок сосет в свое удовольствие и радуется жизни.
Какой пустышка может нанести вред?? Слышала, что от них бывает неправильный прикус или деформация неба?
Антея, все верно бывает и прикус меняется, про небо не вкурсе.
Для нас тоже встал актуальный вопрос про соску - давать или успокаивать другими способами?!
_Varvara_, не отговариваю. Но первый месяц Вика у меня была без соски, в весе очень хорошо набрала, с гв проблем не было. Потом бабушки и я за ними начали давать соску. После этого она перестала заспать на груди, началось укачивание, которое длится до сих пор. И примерно через 3 недели полный отказ от груди. Доходило до того, что я ей давала соску, потом отбирала и сразу давала грудь и так раз по 5 за кормление. Только месяцам к 5 норально стало. Викух стала опять титешницей 🙂 Но в весе плохо так и набирала.
Зато соска мне помогла, когда пришлось из-за моего здоровья к году свернуть гв.
Каждый выбирает по себе 😉
Мы соску не давали, правда нам надарили. Бабушки все пытались утешить ре соской, он мужественно не поддавался и выплевывал, сколько ни предлагали.  ^-^
Нда соска конечно вред, а что делать если ре сосет пальчик, а это же вреднее соски, от соски та можно как то отучить, а от пальцев попробуй :idiot2:
Нам наша родственница педагог с 20 летним стажем, сказала срочно отучайте ре сосать пальчик, хоть как иначе либо говорить плохо будет либо зубы не ровные будут :cry: