Дети74.ruархив форума

Ротавирусная инфекция

356 сообщений · 192 342 просмотров · стр. 2 из 9
Ну смекта хорошо помогает, энтерол вообще супер препарат, флору сохраняет. у нас через 2 часа понос остановил, вместо регидрона - тот же эффект от компота из белого изюма ( педиатр посоветовал) а так самое главное поить, но у нас еще на третий день темпа была 40 и держалась три дня, рвало и от нурофена, спаслись свечками, которые из турции привезли.
У нас летом был и смех и грех.
Коля слопал двухвостку,а на след. день понос открылся по 13 раз ходили...пришла врачь выписала "Смекту".Пили её 3 дня,не помогало совсем,ребёнок совсем ослаб почти нмчего не ел и не пил.Попросили прийти знакомую,та выписала лечение и нам уже на второй день лучше стало.Выписали фурозолидон по 1/4 ,2 раза в день,бактисуптил по 1 капсула 2 раза в день,смекту,обязательно обильное питьё,исключить все молочные продукты кроме кефира.Ещё врачь взяла анализы,оказалось кишечная инфекция.Естественно потом у нас обнаружился дисбактериоз...
я бы хотела узнать какой период, когда могут заразиться окружающие? И вообще об ротовирусной инфекции. Чем лечиться?
А у нас повально в среду в детском саду после обеда начало всех рвать.  Подумали отравление.  В саду говорили рото-вирус.  Не верили, что так быстро распространился, что за час-два полегло пол сада и школы.  Неотложки паровозом ездили.  Рвота фантанирующая до спазм, небольшая температура, потом понос.  Никакие лекарства не задерживались.  Регидрон выплескивался обратно, пока неотложка не сделала укол цирукалаи сказали каждые 20 минут поить по столовой ложке.  Энторосгель, эрсефурил или лучше энтерофурил.  Потом когда уж есть начал(каши водяные геркулес и рисовый суп)крион дабавлять.   Врачи так и не сказали, что это инфекция или отравление.  Но потом когда уж через 2 дня полегли (вернее все с унитазом обнимались)все члены семьи и все кто с нами общался стало понятно, что инфекция.  В саду сказали, что нашли,вроде,наравирусную инфекцию, но что это такое никто не знает.   Сейчас суббота и вроде все у нас нормально, слабость только и кости малость ломит :D.  Два дня и мы,вроде как,здоровы. 
Сказали в сад после карантина будут принимать со справками и бак. анализами.   Какими анализами,непонятно.  Неотложка сказала, что анализы надо было сдавать до первого приема лекарств, а так сдавать бесполезно, чтобы узнавать что ЭТО ТАКОЕ было.  Ну здадим в понедельник кал на ротовирус, копрологию.  Даже и не знаю что еще надо.
чтобы определить, был ли это ротовирус или нет, дуйствительно надо сдать анализ пораньше. а чтобы выписаться, Вам нужно, чтоб ротовируса уже не было. поэтому советую не торопиться. сдадите, ротовиурс обнаружат и не выпишут в садик точно. мы в сентябре эту бяку огребли, пока анализа без ротовируса не получили, нас не выписали просто.
а диету соблюдать и ферменты давать советуют еще минимум неделю после того, когда кажется уже все прошло, и пропить бактериальный препаарт недели три, т.к. флора кишечника восстанавливается полностью только через 20 дней.
Ух, Мы подцепили эту бяку, кошмар какой-то. Первый раз.
У Даши началось с чт на пт. Вот сегодня сдали анализы, копрограмму. Причем, вчера у меня похоже началось, т.к. постоянно тошнит и живот болит.
Даше даю смекту, хилакфорте. Больше она ничего не принимает.
Еще вместе с этим у Даши конъюктивит обнаружился.
Поскорей бы пережить эту болячку. Не люблю эти строгие диеты и дерганья ребенка, чтоб в глазки залезть...
Уф! Мы тоже эту гадость где-то поймали.
Ни с кем вроде не контактировали, нигде особо не шастали.
Педиатр сказала, что по Центральному району вспышка Ротавирусной. (Из воздуха мы ее что ли подцепили? Она говорят очень хорошо морозы переносит, поэтому и анализ замороженный сдавать надо).

В четверг Мишка запоносил, в пятницу с утра началась рвота. Все лекарства выходили либо "снизу", либо "сверху". Ничего не помогало. Потом в 3 выходных приходило 3 дежурных врача. В субботу уже началось обезвоживание. Ребенок лежал пластом и стонал весь день. Кое как остановили рвоту Цирукалом. Дали и сразу спать положили, чтобы опять таблетка не вышла.

Потом еще два дня боролись с неимоверно покидающей нас жидкостью через "стул".
Вроде справились. Пошли на поправку.
Все 3 выходных не могли нигде сдать анализ. Все кругом отдыхают, звоните мол в будни.

Потом узнала, что платно можно сделать в Invitro, правда там надо брать какой-то спец. контейнер, и делать они будут в течение 4-6 раб. дней.

Долго искали, нашли таки. Городская вирусологическая лаборатория, ул. Черкасская, 2, тел. 721-83-75.
Сделали сегодня анализ за 300 рублей, сделали всего за полчаса.
Работают с 8-13, каждый день, кроме выходных и праздников.

Ротавирус обнаружен.
Самое плохое, что Мишка уже начал выздоравливать и тут я заразилась. Муж смеется - ты, говорит, беременная. А смешного мало, боюсь как бы реинфекцию ребенку снова не сделать.
Вирус он и есть вирус - ломит мышцы, особенно почему-то ноги (Мишка тоже жаловался), вялость, слабость, ну и остальные распрекрасные моменты.
Надеюсь, что я быстрее переболею, и мы вместе выздоровеем.

Так что, у кого подозревают эту бяку, не ждите анализа через поликлинику (мы прошлый раз так и не дождались, вылечились, но и у нас другое оказалось), сдавайте лучше сразу платно.
Если считать что передается только фекальным путем то тогда как у меня ребенок подцепил это в аэропорту, не вставая с коляски и не трогая ничего руками?
ИМХО, сдавать на ротовирус не обязательно, так как живет он буквально 2-3 дня, потом нет следов, а опытный педиатр итак определит что это конкретно.
Ой. ВОт и не согласна про орально-фекальный способо передачи!!!
Мы ровно год назад болели точно также как Мишутка у Нефертити!!! Вот все симпотомы теже самые.
Переболели ВСЕ!!! Сначало папа, потом Алла, через 2 дня я, потом дед (мы с ним живем) родители мужа и моя мама, они заходили буквально на 5 минут, проведать нас. У мамы моей заболела ее мама (они вместе живут)!!! так что передается и еще как!! Все зависит от иммунитета, кто-то быстро переболеет и относительно легко, а кто-то будет дней 5-7 мучаться.
Неа, наш педиатр не сразу определила. Чего нам только не предполагали.
А анализ лучше делать, я считаю, чтобы быть хоть спокойной, что это не чего похуже. Педиатр все равно скажет сдать анализ, а в поликлиниках результаты часто теряют. Так хоть уже знаешь, чем переболели. И не надо долго ждать.
В вирусологической лаборатории нам сегодня сказали, когда мы принесли 2 анализа: 1 - с самого первого дня болезни, а 2 - сегодняшний, когда уже считайте прошло... ммм.... 5 дней! Да еще на фоне приема лекарств. Спросили, какой лучше, а то может тот, который на фоне лекарств ничего не покажет! Она сказала, что без разницы. Если ротавирус есть, то есть. И оказалось, что есть. Не знаю точно сколько времени "карантин", но видимо долго держится в даже переболевшем организме.
И передается воздушно-капельным все-таки тоже.
Ну мне наш педиатр обьяснял, что покажите мне памперс, я скажу, что это. И сказал, что после третьего дня нет смысла сдавать, только если есть сомнения, и еще сказал что в принципе ротовирус лечить не надо, сам проходит, перегорает, только жидкость и абсорбенты.
мы болеем второй день.Снять интоксикацию и рвоту помог укол анальгин,папаверин и супрастин все вместе в дозировке 0.1 на год жизни.Например если ребенку 2 годика то 0,2 анальгина 0,2 папаверина и 0,2 супрастина.Но сейчас температур держится высокая 39. А как насчет антибиотиков?
мамарегина, ни в коем случае никаких антибиотиков. Мы совсем недавно тоже переболели. Давала КИП или Кипферон-свечи, энтерофурил, хилак-форте и жаропонижающие + диета: кисель, рисовый отвар и пр. в таком духе. Скоро это все закончится, держитесь!!!
Мамочки, мы тоже недавно из больницы (та самая №9 на ЧТПЗ). Диагноз пока не очень ясен, т.к. ушли через три дня, как только лучше стало. Может интоксикация после отравления, может ротавирус. Прописали строгую диету. Кто сталкивался с ротавирусом подскажите, как долго придерживались диеты? Что кушали? Какой был аппетит у ребенка? Не осталось ли последствий в виде каких-нибудь заболеваний ЖКТ?
Ekaterina_Sib, у нас было, но как тока основные симптомы прошли и температура мы потихоньку все кушали, пили кисель только давала я 2 раза в день до еды содержимое капсулы Бифиформ, а и кисломолочное какое-то время не давала и все наладислось 🙂
У нас ротавирус протекал тяжело. Было даже немного обезвоживание. Понос и рвота не прекращающиеся были (3 дня). Пока было так, вообще ничего не ел, только пить просил. Как только остановили эти "процессы", стал потихоньку есть. Ели каши на воде. В целом у нас она была где-то неделю, может чуть больше. Когда останавливаются понос и рвота, уже быстро на поправку идет малыш. Потом я и муж в легкой форме перенесли то же самое.
!. Пока рвота и понос, кормить не нужно, даже если хочет, только поить.
2. Не надо заселять флору линексами, бифиформами и т.п., сначала надо восстановить  ферментную недостаточность (  Креон 1000), напр 2 раза в день по полкапсулы, а потом, дней через 10 начинать флору восстанавливать, хотя можно подобрать грамотно лечение и обойтись в итоге без дисбактериоза.
3. Кисломолочку МОЖНО давать, типа актимеля без добавок, кефир, НЕЛЬЗЯ творог любой, каши молочные, мясо и агрессивные фрукты ( с выс содержанием кислот)  ( я давала пюре абрикос и манго)
Vendett@, нам молоко категорически запретили даже в кашах. А кефир, бифидок разрешили. Мясо, сказали тоже можно (даже нужно). На счет лекарственного лечения - назначили Креон и Бифиформ.А что и творог, подвергнутый термической обработке (запеканки, сырники) нельзя? А как на счет парового омлета?
Санечка, а кисель какой? Нам сказали никаких фруктов, кроме бананов, яблок, груш, ягоды тоже нельзя ???
Нам сказали только клюквенный кисель пить или отвар кураги. Курагу мы хорошо пили. Молочку нам всю запрещали. Мясо тоже быстро разрешили, чтобы силы восстанавливались, но с начала естественно мясо куриное.
Я уже писала, при ротовирусе оч хорошо вместо регидрона - компот из белого изюма! Он богат солями и калием.
фе, регидрон такая кака(((
Вендетта дело пишет, мы тоже компотик такой пили - оч хорошо! и от кефира нас не рвало, конечно, кашу на молоке не пили, мясо не ели. первый день, пока была рвота и понос, не ели ничего, только компот пили и проводили противовирусное лечение, на второй день пили кефир, на третий добавили безмолочную кашку и пюре из манго. опять же, все новое необходимо давать с креоном, чтобы восстановить ферментативную недостаточность. на сле день уже лопали цветную капусту,потом мясо (кролик), потом ввели молочную кашку. но повторяю,Ю все постепенно, и с каждым новым продуктом креон обязательно! а уже после того, как вся симптоматика снята, можно и засевать флору.
Ekaterina_Sib, нам сказали кисель варить из кураги с изюмом, т.е сначала как компот, а потом туда уже крахмал. кисель посоветовали потому что ночью он кушает кефир и вместо него кисель (чтоб не голодал 😉)
Санечка,спасибки за такой рецепт.Попробуем сварить.Пока пьем компот из изюма и сушеных яблок и отвар шиповника. Пробовала в кашу добавить 2 ст.л. молока, вроде все хорошо, вчера омлет с морковкой ела. На боль в желудке не жаловалась. Самое печальное, что ребенок очень капризный стал, нудит постоянно :sad:, толком не гуляет :cry:. Раньше была такая веселая, бегала все время ...
Ekaterina_Sib
Самое печальное, что ребенок очень капризный стал, нудит постоянно :sad:, толком не гуляет :cry:. Раньше была такая веселая, бегала все время ...

Это проходит вместе с болячкой, не беспокойтесь.
Мы очень активные, а во время болезни лежали. Потом потихоньку дочь начала двигаться, но все такой же капзриной и вялой оставалась.
У нас это длилось недели 2 (я имею ввиду постоянное "нудение"😉.

p.s. Выздоравливайте!
Спрошу здесь, хоть диагноз нам такой и не поставили, но симптомы все те же...

К нам приезжали три врача, все три давали разные предписания. С температурой мы бились три дня. На данный момент меня волнует как остановить понос. Участковый врач прописал Бактисубтил, мы его купили (но дать не успела), приехал врач из неотложки - сказал Бактисубтил не давать, поить смектой.

Вопрос: кто давал ребенку смекту - в каком количестве и сколько раз в день? Врач сказал замешивать пол-пакетика на пол-стакана воды - это количество выпивать за день. В инструкции указано детям от 1 года до 2 лет - 1-2 пакета в сутки. Непонятно...

Кто давал Бактисубтил - что в нем страшного? В инструкции указано - детям до трех лет не давать.

Стул у нас раза три в день, дочка беспокоится, когда просится на горшок, один раз просто криком кричала пока все выходило, теперь просто ноет пока сидит на горшке. Видимо уже  попа болит - хотя после каждого раза  я мажу кремом, чтобы снять болезненные ощущения.
aquaMarine, нам в больнице давали смекту по три раза в день, разводить в полстакане воды. Но сразу скажу, что врачи не настаивали. Говорили, лишь бы хоть что-то ребенок пил - смекту, регидрон, компот, воду, чай - не важно, лишь бы обезвоживание предотвратить. Надо выпивать по 800 мл жидкости в день. Ещё давали фурозалидол, он помогает от поноса, т.к. борется со всякими нехорошими бактериями, типа сальмонеллы. Бактисуптил давала, но это после того, как ребенок на поправку пошел. Нам его педиатор советовала, не смотря на наш возраст (1 год и 9 мес.). Сейчас в больнице настаивали Бифиформе (надо брать обычный -в капсулах). Если это ротавирус понос сам пройдет через 3-6 дней. Надо соблюдать диету.
aquaMarine,мы пили смекту в количестве 200 мл в день. разводили там пакетик и пили по ложечке, по 2-3, сколько выпьем. кушать все равно нельзя, пока такой понос, лекарства только надо по времени со ссмектой "разводить". препарат очень хороший.

если подозреваете ротавирус, то купите кипферон и арбидол. первое - это противовирусные свечи, нас на ноги поставили в один день. ставить ректально 1 р в день, в теч 5 дней. арбидол - детские таблетки, по 2 в день в теч 3 дней. потом просто диета и восстановительные по флоре.
Девочки, спасибо большое за ответы!

Ekaterina_Sib, пьем в день мы где то около литра (даже больше наверное), чай, компот из белого изюма по совету Vendett@, кефир, - так что обезвоживание нам не страшно видать. Регидрон развела и вылила - не стала она пить, ну я б на ее месте тоже не стала... странный вкус у него.

Lelvani, смекту вчера развела в 250 мл пакет, она его в течении часа выпила из бутылки сама. После этого пока не поносила.
aquaMarine,про регидрон эт точно, гадость редкостная 😉
ну вы вообще умнички, сами выпили смекту! мы ее еле-еле по ложечке цедили, да и то плевались во все стороны))
чай можно кстати зеленый, только оочень слабенький. тож хорошая штука))

а темп есть у вас?
Lelvani, с температурой бились с воскр. по вторник, ниже 37,7 сбить не могли.

А на счет смекты - налила ей в бутылку, дала. Она пробуем и говорит мне: "чааа" (чай просит 🙂) бедный ребенок). Я ей говорю: Полина у меня нет больше ничего, пей это. Пришлось ей пить, пить то хочется. Вот такая мама обманщица.
aquaMarine,5 баллов! молодец! я вот так не могу, только моя звезда вякнет - я на цыпочки и вприпрыжку за тебуемым!!!

вообще-то надо было бы какл на анализ сдать, а то сейчас неизвестно, просто отравились или действительно вирусное. хотя, больше похоже на вирус, такая темп длительная.
Lelvani, мамы всякие важны, мамы всякие нужны  😀
а если серьезно, я, когда НУЖНО, - не церемонюсь  😉

мы заболели в воскресенье, началось с рвоты, потом понос, вызвали скорую с 03 - неотложка районная ехать отказалась, сказала вызывать детскую бригаду с 03. Скорая приехала, сказала на понедельник вызовет участкового педиатра. Конечно же он не пришел - впрочем, не в первый раз.... Во вторник был разговор с заведующей больницей, с заведующей педиатрическим отделением (причем у зав.больницей я уже была с визитом на тему смены участкового педиатра - безуспешно). В итоге вот дождались только во вторник, навыписывал антибиотиков - прям в лицо ему сказала что поить не буду  :knuppel2: , после того как он прописал мне когда у нее зубы резались антибиотик - мы поносили дня 4 , выписал бактисубтил. Вызвал на вечер к нам опять неотложку. И вот с неотложки то и приехал единственный адекватный врач, который и выписал смекту, регидрон и раписал подробно режим питания, которого надор придерживаться.
А участковый сказал нам как более менее придем в норму, к нему на прием  - даст направление на сдачу анализов.
aquaMarine,а уже бесполезно сдавать, ротавирус живет не более 3 дней, потом уже не обнаружишь((
антибиотики - это, конечно, караул полный. неужели и такие горе-врачи есть? существуют, кон, показания, когда без них никуда, но в такой ситуации??

конечно, надо было еще противовирусное пропить. но, раз так уже ничего, то, значит, обошлось))) а щас уже ни к чему 😉
Lelvani, ничего подобного, ротавирус живет долго. У наших знакомых и через две недели после острой формы был найдет ротавирус, хотя ребенок себя прекрасно чувствовал. Кстати, есть люди, которые являются только носителями, но сами не болеют. Думаю, анализы в любом случае надо, только их долго делают. Мы, вот в больнице их 10 апреля сдали, а сказали, что только 24 апреля будет ответ!!!!
aquaMarine, антибиотики при таких болезнях не выписывают, я неоднократно это читала.Это же вирусная, а не бактериальная инфекция!
Мы были после выписки у инфекциониста в поликленике, она назначила свечи Кипферон, т.к. именно они лечат ротавирус и другие кишечные инфекции. Я пока решила с ними повременить, т.к. ещё не ясно - может и ротавируса у нас нет...
Ekaterina_Sib,это ведь не мое мнение, а завлаблоратории, кот мы звонили насчет анализов))
кипферон нам оч помог, хороший препарат.
Ekaterina_Sib, я в любом случае против антибиотиков, какая бы болезнь не была - надо сначала попробовать другой альтернативный способ лечения, к примеру гомеопатию... Дело в том, что точного диагноза нам не поставил ни один врач. Участковый (что выписал антибиотик) - увидел что не в порядке горло и сказал что у нас ОРЗ с "чем то там кишечным", - вместо антибиотика, выписанного им я  использовала Тантум Верде и давала Афлубин в качестве профилактики.
aquaMarine,а горлышко от рвоты красное - естественное раздражение.  так что не переживай))
Lelvani, ну и вот... а тут как что - сразу антибиотик!
В прошлый раз зубы лезли, на фоне этого у ребенка могут и сопли быть, он опять горло усмотрел - тоже антибиотик. Я теперь каждое его слово фильтрую, он уходит, я в инет - читаю, а потом уже в аптеку ))
aquaMarine,держите оборону от такого эскулапа!! и поставьте двойной фильтр на входящую от него информацию. а то залеееечит. им тока волю дай, они ре кормить антибиотками станут!! для профилактики!!
Мамочки, кто лечил стафилококковую инфекцию бактериофагом, поделитесь результатом! Помог ли препарат? Надо ли после него давать лакто- и бифидобактерии?