Дети74.ruархив форума

Ротавирусная инфекция

356 сообщений · 192 342 просмотров · стр. 4 из 9
энтерол ( рефлор) хорошо кишечник восстанавливает, рвоту тоже снимает, а так я при рвоте смекту и давала, тоько разводила густо - пакет на одну - две столовые ложки.
coffee
BoNa, а как таким малышам там капельницы ставят? я не представляю, что нужно сделать, чтобы они лежали спокойно....
ох, ставят, куда денешься. нам хоть в ручку поставили, а совсем мелким могут и на головке только венку отыскать( ручку приматывают к какой-то дощечке жетской, чтоб в локте не сгибалась. в принципе можно и вставать, и сидеть , но руку приходилось держать прямо.
первый день лежал под капельницей часов 8 не меньше, но он еще был слаб, поэтому большее время спал, гладила его, разговаривали. самое ужасное оказалось, что иголочку на ночь вынимать не будут ( у меня был шок, как это возможно, нет чтоб объяснить, что иголка у них капроновая, мягкая, а не железная).
на второй день снова кололи часов 5. обещали третий день еще, но не стали уже.
BoNa, по-моему, та иголочка, что оставляли на ночь, называется катетер (спецом, чтобы не колоть венку ребятеночку).
Моему брату, когда он стафилококком переболел в 6 месяцев, а потом каждые полгода мама с ним в инфекции лежала, первый раз истыкали все ручошки, пока завотделением не отматерила м/с за то, что не поставили такую штуку (катетер)... По 3 человека держали ручку, а 4-ый колол... блин! Ре глазешки закатывал даже, когда они заходили... Зато с катетером без проблем - подключили в катетер и капает капельница. После этого через полдня ре уже есть требовал...
Девочки, не слышали, у кого детки ходят в садики-школы, на карантин какие-нибудь закрылись?
У меня сестра с племяшкой (3 года) сейчас лежат в инфекционке с ротовирусом, говорят, что привозят детей просто пачками, за вчерашний день привезли 22 человека  :shock: с ротавирусом. А у взрослых эта бяка называется кишечный грипп, тоже вспышки в городе. У нее муж со старшим сыном через день после сестренки заболели, а в пятницу вечером они конатактировали с моими родителями, сегодян заболел мой папа  :sad:. Просто ужас какой-то  :cry:.
Нам сегодня в больницу на прием (после ОРВИ), так я прямо боюсь идти, хоть врач и сказала мне без очереди заходить (учитывая мое положение  😉, и что после последнего двухчасового сидения в очереди мы с дочей обе еще сильнее заболели, хотя пришли за справкой  :cry🙂. Все равно страшно, даже если маску оденем.
Еще утренник сегодня в садике, думала сходить с дочей, она очень рвется, теперь вот тоже вся в раздумьях  :idiot2:
Мы сегодня в садик не пошли - подкашливаем, хотели пару дней посидеть. А девочка мне из нашей группы звонила: похоже вся группа как раз с ротовирусом полегла. Все, кто в пятницу ходили - заболели, странно - а мы вроде пока - тьфу-тьфу.  :idiot2:
Солнышко,мне муж говорил, что какой-то закрылся садик на карантин. какой - не знаю.
а при ротавирусе температура обязательно бывает?
Ларисончик, не обязательно. У нас дважды не было температуры.
Ларисончик
Солнышко,мне муж говорил, что какой-то закрылся садик на карантин. какой - не знаю.
а при ротавирусе температура обязательно бывает?

В нашем, слава Богу, пока все в порядке. Сходили сегодня на утренник 🙂. Положительный заряд всей семьи перевесил страх .
Девочки, у моей дочи уже четвертый день жидкий стул (очень жидкий!) 1 раз в день, аппетит слабый, тем-пы нет, рвоты нет... в садик нас не пускают без справки, завтра на прием пойдем к врачу. Как думаете, это ротавирусная инфекция или нет? мы все в семье вполне нормально себя чувствуем...
не похоже вообще-то. Хотя -кто знает?  :idiot2: У меня сестра с племяшкой неделю пролежали в инфекционке со всеми признаками ротовируса, сегодня пришли анализы - ротавирус не высеялся. Вот так бывает. Так что лучше к врачу, конечно
У сына 2 день тоже очень жидкий стул ярко желтого цвета 3 раза в день, больше никаких симптомов нет, может кто подскажет, может это быть ротовирус?
Катёнка, сдайте анализ. На ЧМЗ Черкасская 2 (точнее не помню) есть вирусологическая лаборатория. 20 минут экспресс анализ - и будете знать - есть у вас эта инфекция или нет!!!!!
julia.79,о, спасибо большое, как раз на ЧМЗ живем)
Катёнка, пожалуйста ;-) Их телефон 721-83-75. Привезти надо до 12.00 по-моему. Им свежий не обязательно :-)
Dashynka
Девочки, у моей дочи уже четвертый день жидкий стул (очень жидкий!) 1 раз в день, аппетит слабый, тем-пы нет, рвоты нет... в садик нас не пускают без справки, завтра на прием пойдем к врачу. Как думаете, это ротавирусная инфекция или нет? мы все в семье вполне нормально себя чувствуем...

а прочитать все 9 страничек этой темки можно? Точно, может сказать только врач после анализа, но его необходимо делать в первые пару дней - позднее, он не высеется. При классическом ротавирусе - рвота, понос (и не 1 раз в день, а практически постоянно), ну и плюсом темпа. Dashynka, и ну ее эту бяку, может просто скушали что-то не то?
Helga, да я тоже так думаю, да еще и привыкание к садику тяжело идет, все это влияет... тем не менее, придется идти в поликлинику дополнительно в очереди заражаться всякими вирусами(((
а прочитать все 9 страничек этой темки можно?
да прочитала я их! много чего почерпнула....
Helga
Точно, может сказать только врач после анализа, но его необходимо делать в первые пару дней - позднее, он не высеется. При классическом ротавирусе - рвота, понос (и не 1 раз в день, а практически постоянно), ну и плюсом темпа.

Доча переболела ротовирусной достаточно легко - темпа была 1 день, рвоты не было вобще, стул был в норме, только через несколько дней стал как водичка, пролечились.... Спустя пару недель сдали анализ на ротовирус... высеялся... пришлось заново лечить...
Сегодня были в поликлинике, врач сказала, что это дисбактериоз, пьем Хилак-Форте (протииивный), вобщем, все ОК)))))
Девочки, у нас же просто удивительная история: сдали какахи на ротовирус (Черкасская, 2) - не обнаружен. На след.день оказались в инфекционном отделении, в котором был обнаружен ротовирус. Выписались, сдали там же снова, опять не обнаружен.
Так что не всегда его могут найти.
Девоньки милые помогите
Врач уверяет что зубы а у нас понос рвота было два дня тока наладилось я заболела день никакая лежала, я оклималась ребенок опять слег что делать что за зараза, подскажите милые, дала смекту 5 мл раствора темпа повышается опять вчера давала аципол дважды, какие анализы вообще сдать
julia.79, скажите как правильно собрать анализ для сдачи, уу попали мы в лабораторию конечно она естественно не работает в субботу  :tickedoff:
Svetlyachok, в стерильную баночку со стерильной крышечкой собрать кал, отвезти в лабораторию. По субботам работать должны прогрессивные технологии (тот филиал, что в центре города).
Svetlyachok, пока рвота и понос у ляли - регидрон давать и сметку, но не сразу, а поочереди (хотя бы чтобы между ними полчасика были).
в прогрессивке не работают с калом
Svetlyachok, в Диагнозе работают. не звонили?
http://www.invitro.ru/offices/
Ольчик, там срок 6 дней изготовления это ж ппипец
Svetlyachok, надо курсом лечить. Энтерол от поноса 10 дней по 1/2 капсулы утром и вечером, смекта выводить токсины 7-10 дней по 1 пакету, КИПферон по 1 свечке 1 р в день после стула чтоб не размножались заразы в кишечнике тоже неделю минимум.
Аципол вообще сейчас не надо, когда вылечитесь, тогда и восстановите флору. В нем, кстати, только лактобактерии, лучше линекс.
Женни, Думаете получится избежать дисбактериоза?
Svetlyachok, нас лечили так: Виферон (курс из 10 свечек), Смекта (она кстати сама крепит, так что от поноса ничего не пили) и Аципол. Пролечились, сдали анализ - нету ротавируса)
Svetlyachok, и никакого дизбактериоза)
Женни, нам то же энтерол назначили правда дозировку утром и вечером по капсуле а я почитала в инете и стала по половинке давать, молодец я )))
Svetlyachok, может это и не инфекция, а дизбактериоз и есть. Такое лечение назначается пока еще результатов анализов нет, чтоб ребенку полегче стало и микробы чтоб не размножались. Это ж не антибиотики. Если потом с анализом все в порядке будет пропьете свой аципол или линекс. Если что-то обнаружится, пусть врач лечит.
Девочки, первый раз сталкиваюсь с ротавирусом. Да и он ли у нас? Как я поняла, на Черкасской анализы в выхи не сдашь, а в будни просто НЕКОМУ ВЕЗТИ на чмз анализ... С утра сгдн был веселый ребенок, а в обед температура поднялась аж до 38, 3. Сбилась легко. И недавно опять до стольки же, только вот сбили. Один раз был ооооооочень жидкий стул чуть ли не черного цвета 5 часов назад. Рвоты, ттт не было. Нос заложен немного. Горло , вроде, в норме :не знаю: Вялая кошмар, лежит в полусонном состоянии все время  :cry: Педиатр дежурный ничего вразумительного не сказал. Лечу жаропонижающим + синупрет (зачем-то он назначил :не знаю🙂 + зиртек + оциллококцинум + смекту дала один раз, энтеросгель выпаиваю как могу + компот из белого изюма + детский фиточай из ромашки, эхинацеи, фенхеля и т.д. + витамин С + сироп шиповника +пару раз тантумом брызнула на всякий пожарный. Фуразолидон и регидрон наготове, но пока не вижу смысла давать. Хотя , может, я ошибаюсь  :не знаю:  Девочки, как думаете, ротавирус ли?
Бррр, да ж не знаю тут ведь никто действительно вразумительного ответа дать не сможет, только анализ.
мы походу опять подцепили ротовирус(( но у нас он в виде поноса проявляется
в этот раз жар был и ттт не рвало((

хотя я тут тоже тупанула: вчера дала киви, сегодня понос((

напоила смектой, плюс жажда у него, воду пьет литрами

сдали ко-программу, норм. ждем дисбак
Натуся-колючка,я уже и не знаю. Я ребенка смектой напичкала и энтеросгелем, так она у меня вообще уже больше суток в туалет не ходила :смеется: Думаю, все-таки не ротавирусная. Её не тошнит, ест она хорошо, бодрая сгдн вся... Есть ли смысл анализы сдавать вообще? Единственное, температура еще иногда повышается. Но ожила девчонка со вчерашнего дня. Уже радует.
Бррр, я бы все-таки посоветовала сдать дисбак. мало ли что? вдруг есть какая-то инфекция кишечная (не обязательно ротовирус)?
Натуся-колючка, неделю назад копрограмму сдавали плановую. всё ок. дисбактериоз надо бы тоже сдать. теперь после н.г. только, наверое. У меня ребенок нормально в туалет сходил, так что я успокоилась. Температура сгдн так и не поднималась... Ума не приложу, что вчера было?
Бррр, может, что-то не то поела доча?
у меня если не уследишь за товарисчем, то и с пола может схомячить и у кота из тарелки что-нить изъять (один раз из любопытства попробовал кошачий корм, например)
Бррр, а не грипп? Вроде бы про грипп писали, что он с темпой и поносом.