12 октября 2008, 11:22
Девочки, прошу вашего совета! В среду забрала ребенка из садика с температурой, вечером поднялась до 39, сбивала эффералганом свечками. В четверг к температуре добавился понос, один раз вырвало, ребенок вялый. В пятницу вызвала врача, врач у нас дурная :idiot2: , уже зарекалась ее советов слушаться, потому что непонятно кто ей вообще диплом дал. Вобщем у ребенка третий день температура 38-39, понос до 8 раз в сутки водянистый. Она углядела у него горло красно и сказала, что темпа от горла, а понос - реакция на температуру :idiot2: Выписала антибиотики, т.к. типа температура уже долго держится. Когда стала уходить, ребенок пожаловался, что у него животик болит :sad: , она задумалась и "вынесла": "Может это у вас кишечная инфекция какая-то?? Попейте смекту и хилак форте" И усе. Сказала если что, вызвать ее в понед. Ну начала я антибиотики давать, т.к. температура все не снижалась... В итоге вчера температура спала, я нарыла тут эту темку и поняла, что у ребенка по всем описаниям - ротавирус (тем более, что у них в садике эта инфекция сейчас "гуляет"😉. И про антибиотики тоже вычитала, что их нельзя :knuppel2:. Вчера вечером и сегодня утром давать их не стала. Поносим как и раньше, правда реже. Температуры не было, а сейчас опять поднялась немного: 37,5 :sad: Что делать: не знаю!!! это может быть от отмены антибиотиков?? может я зря поспешила??