Дети74.ruархив форума

Ротавирусная инфекция

356 сообщений · 192 342 просмотров · стр. 3 из 9
Девочки, прошу вашего совета! В среду забрала ребенка из садика с температурой, вечером поднялась до 39, сбивала эффералганом свечками. В четверг к температуре добавился понос, один раз вырвало, ребенок вялый. В пятницу вызвала врача, врач у нас дурная :idiot2: , уже зарекалась ее советов слушаться, потому что непонятно кто ей вообще диплом дал. Вобщем у ребенка третий день температура 38-39, понос до 8 раз в сутки водянистый. Она углядела у него горло красно и сказала, что темпа от горла, а понос - реакция на температуру :idiot2: Выписала антибиотики, т.к. типа температура уже долго держится. Когда стала уходить, ребенок пожаловался, что у него животик болит :sad: , она задумалась и "вынесла": "Может это у вас кишечная инфекция какая-то?? Попейте смекту и хилак форте" И усе. Сказала если что, вызвать ее в понед. Ну начала я антибиотики давать, т.к. температура все не снижалась... В итоге вчера температура спала, я нарыла тут эту темку и поняла, что у ребенка по всем описаниям - ротавирус (тем более, что у них в садике эта инфекция сейчас "гуляет"😉. И про антибиотики тоже вычитала, что их нельзя :knuppel2:. Вчера вечером и сегодня утром давать их не стала. Поносим как и раньше, правда реже. Температуры не было, а сейчас опять поднялась немного: 37,5  :sad: Что делать: не знаю!!! это может быть от отмены антибиотиков?? может я зря поспешила??
Sinegdaha, сочувствую.
Очень хорошее ср-во от поноса - ЭНТЕРОФУРИЛ - такая суспензия сладкая - деткам нра - помогает лучше всего.
БАКТИСУБТИЛ - или ЛИНЕКС в капсулах пейте(там вроде 3 раза в сутки - в инструкции посмотрите).
Ну и от обезвоживания есть спец-порошки - растворите - попоите. Спросите в аптеке - там подскажут. Мы не покупаем такие, т.к. ребь не пьёт у нас их, заменяем минералочкой.
Если начала антибиотики давать - надо весь курс закончить, или хотя-бы 3 дня пропить.
А лекарства, что вам посоветовала - обязательно помогут. Удачи!
Sinegdaha на ротовирус можно сдать анализ (кал), правда сейчас, может уже и не показать. Но все же сдайте, ко-программу хотя бы, может на самом деле кишечная инфекция из садика.
И в любом случае надо лечить понос. Снимать интоксикацию организма.
Главное не надо паниковать. Если ротавирус, то у вас переболеют все, кто с вами контачил, и вы, и папа ваш. Возможны разные проявления, но все же так или иначе, если переболели все - то значит был и, правда, ротавирус.
Sinegdaha, у нас было что-то подобное, но сутки - и проходило... Причем у всех так
mazda, спасибо за подсказку насчет лекарств, мы пока только смекту, полисорб и хилак-форте пьем. От обезвоживания у меня Славка тоже отказывается специальные средства пить (как-то уже пробовала давать давно), поэтому стараюсь просто разнообразное питье давать: чай, компот, бульон. Антибиотики уже бросили пить, сама понимаю, что наверное зря, но не начинать же заново 🙁 ...
Helga, ох... мне-то вот совсем ни к чему болеть 🙁 , через 1,5 недели должны уже в роддом класть
"Светлана", в инете пишут, что понос 5-7 дней бычно продолжается, но у всех конечно организм по-разному реагирует...
Sinegdaha, компот думаю не надо пока давать  😉
Sinegdaha, мы недавно переболели ротовирусом. лучше сдайте анализ прежде, чем лекарствами пичкать! иначе результат анализа не реальный будет. Если врач Вас не устраивает - вызывайте скорую. они Вам и лекарства пропишут и врач тогда направление на анализ напишет. идите к инфекционисту срочно!!!!
Линекс и Хилак дается ребенку на последней стадии лечения - когда вирус "вытравливается". это делается Бактисуптилом, например. Мы пропили бактисуптил, потом стали восстанавливать микрофлору кишечника хилаком.
Продукты надо исключить: молочное, фруктовое. каши не солить, без молока. компот фруктовый, поэтому не надо. Я своего ре кормила кашами и овощами (картофелем отварным), мясом.
Вот в принципе всё, что помню...
Helga, варю компот из белого изюма по совету Вендетты (она в этой темке писала)
Натуся-колючка, завтра с утра сдадим анализ. Из еды Славка только супчик ест с картошкой, мясом и вермишелью, да печеньки несладкие, остальное либо нельзя, либо он нос воротит. Привередливый он у меня жутко :razz:
А вообще, девочки, спасибо большое за поддержку и подсказки! Славка сейчас уснул без температуры (ТТТ), веселый к вечеру был, стул всего 4 раза был за весь день (хотя и такой же жидкий как раньше). Так что надеюсь, что идем на поправку 😉
ага, из белого изюма - даже надо! - молодец.
мы тоже им спасались
щадящая диета. . . нельзя ли поконкретнее, пожалуйста. . . . меня оставили приятели со своей дочкой 12 лет, сами ничего не подозревая, улетели отдыхать, а у нас ротовирусная инфекция, если с препаратами, хоть что-то понятно. . . то чем ее кормить сейчас. . . идет третий день, девочка хочет кушать. . . ((прочитала что куринный бульон нельзя, а что можно?
Татьяна Галкина, можно каши ,но не молочные!!!! Супы овошные, всякие рагушки, жаркое, но все тоже без мяса!! Молочно вообще ничего нельзя, ни творог ни йогурт и кефир!!!! Макаронные изделия можно. Вообще девочка то уже большая, так что возможно еще что то можно.
вот и мы перенесли ротовирусную прям на праздники. было очень тяжело темпа под 40 рвота -понос (чем не понятно не чего эти дни не ел).
девочки меня интересует сколько мы еще заразны . врач говорит 5-7 дней с начала болезни, кто -то писал что и через пару недель после выздоровления ребенка друзей заразились ротовирусной  сами. просто хотим ехать в гости а там 2-х мес. лялечка
Ignata, а когда вы болели, и когда хотите ехать?
Helga
Ignata, а когда вы болели, и когда хотите ехать?

Сегодня уже 7 день от начала, последние проявления  были на 5 день, то бишь уже второй день не болеем :ура:, хотели ехать через пару дней.
Ignata, мы за ноябрь-декабрь аж 2 раза переболели. И оба раза от дедушки заразились. И я теперь точно знаю, что после выздоровления 2-х недельный карантин надо выдержать. Нам врач вообще не говорила про период заразности - это я в интернете вычитала, а потом на собственном опыте и опыте моего ребёнка испытала.
Согласна с Ольчик.
Ольчик
Ignata, мы за ноябрь-декабрь аж 2 раза переболели. И оба раза от дедушки заразились. И я теперь точно знаю, что после выздоровления 2-х недельный карантин надо выдержать. Нам врач вообще не говорила про период заразности - это я в интернете вычитала, а потом на собственном опыте и опыте моего ребёнка испытала.

оба раза ротовирусной? :shock: сочуствую
тоже считаю дней 10 хотя бы надо выдержать, блин так в гости к родителям охота (на мамино ДР собирались)
У нас такая ситуация. 7/01 - часов в 12 дня была однократная рвота, с утра ходила вялая, горяченькая. В 13.30 - температура 38,5, сбили "Панадолом". В 20.30 - температура 38,3, опять сбили, потому что на дочу было просто жалко смотреть. Есть отказыается. пить тоже. В 23.00 - был стул 50/50 (жидкий-твердый). Сегодня 8/01 встала - температура 36,6. Не поняла, что же все таки у нас было? Правда, сегодня был стул зеленоватый+слизь. Спасибо за ответ.
Вот и мы кажется пережили эту инфекцию. Неделя поноса по 10-20 раз в день... Скорые приезжают, говорят да всё нормально! Стул хорошо пахнет, скоро выздоровеете. А вызванная 1 января в 5 утра скорая сказала, чтобы капали чеснок в питьё... К вечеру поехали в инфекционную больницу. Никому не советую! Особенно на праздники. Врачей нет вообще! Дежурный ходит раз в день только к "тяжёлым". А мы лёгкие, температуры же нет. Нас вообще не надо смотреть. Принесли бутылку воды, бутылку смекты, бутылку регидрона. Выпоила. Вроде бы стул стал лучше. Через 2 дня положили мальчика 1,5 месяца с поносом, через день девочку 5 мес. со рвотой. Орали все по очереди, только один заснёт, другой начинает. Тихий ужас! 4 января появилась зав отделением Ситдикова. Назначила антибиотик колоть 7 дней. Стул стал зелёным. Кололи до 8-го опять появилась зав отделением и выписала нас, т.к. новых больных класть некуда. Приехали домой-понос с новой силой и со слизью....
Теперь по теме. Как лечить грудного ребёнка. В первую очередь смекта (она обволакивает и выодит вирус), действительно лучше перед ней часов 6 не кормить. Затем регидрон. И обязательно безлактозная диета. Если искуственник-безлактозня смесь, если на груди-расщепляющие лактозу препараты. Ну и креон, бифиформ не помешают. Мы ещё мотилиум пьём-противорвотное ср-во.
бедненькие деточки  :cry: Naddinka, выздоровливайте!
Camry, спасибо!
Я ещё молчу про срач в туалетах. Я на унитаз, чтобы встать ногами(!) бумагу подстилала
И про то, что положили таджиков и цыганку со вшами в комнату, куда мы на ингаляцию ходили.
И это "хорошая" больница на Румянцева. А в плохой на ЧТПЗ даже отопления не было в палатах
А платных нет у нас. И даже в платную палату было не пробиться. Девочка с 1,5 месячным мальчиком пыталась
Нам поставили диагноз "ротавирусная инфекция". Очень неприятная вещь. Проблема в том, что лечение патогенетическое, то есть по сути никакое - отпаивать ребенка, энтеросорбенты, пробиотики. Мы категорически не хотим пить, вливаю регидрон нурофеновским шприцем каждые 10 мин. Девочки, у кого детки перенесли эту инфекцию, поделитесь, что вам помогло, как лечились?
Врач сказала, что сейчас гуляет ротавирус во всю, так что будьте начеку. Хотя, от него особо не убережешься((
coffee, мы, похоже, относительно недавно им переболели... Но я врача не вызывала...поэтому утверждать не могу.
высокая температура, сильная слабость, понос, вода и слизь сами текли из попки...

Пыталась поить - отказался. Сутки проспал на руках с грудью. Каждые три часа отдавала мужу минут на 30, чтобы размять онемевшие члены, сходить в туалет и поесть.
больше ничего не делала.
Мы тоже пили регидрон, уголь активированный, смекту, порошок такой белый, по вкусу известку напоминает (не помню как называется). Рис долго варите и давайте, кисели различные (вообщем крахмалистую пищу). У нас не ел вообще((( Пить не меньше 1,5 литров - прям насильно вливали. Ну и всякие препораты от диареи, какие найдете в аптеке. Еще очень сладкий чай. Нам говорили, что нужно ребенка сначала напоить регидронои или просто водой, чтобы его вырвало, а через минут 10 сладкий чай, еще минут 10 ждете и снова вызываете рвоту. И так раза 2-3. Мы очень тяжело переносили эту болезнь. Ребенок не мог подняться на ножки 2 дня. А вообще общий срок болезни составил 1-1,5 месяца(((
eora, ого!!! 1,5месяца!!! бедненькие((
мы 2 недели назад ею переболели пили смекту перемешивала с молоком её, остальное мы отказались пить регидрон глотка 2-3 сделал и не стал больше.. прошло через 2 дня всё
Девочки, запомните, молоко НЕЛЬЗЯ при любых кишечных, при прав подходе ротовирус дня за три проходит, ну проконсультируйтесь с инфекционистом! Дети же ваши, от этого молока бурнющие процессы!
coffee, спрашивай любые советы, мы уже 3 ! раза болели, расскажу что знаю.
Vendett@, Маш я имела ввиду мое молоко мы на ГВ еще
Девочки, а ротовирус всегда с темпой? у нас понос второй день. даже третий. 🙁 Все еще надеюсь, что это после нашей болезни последствия, мы ОРВИ переболели, кашляли сильно. И температура была, но поноса небыло. А сейчас только понос 🙁
Karamell, у нас без темпы)) но разовая рвота была
У меня подруга вызвала скорую годовалому малышу  с рвотой и поносом..Скорая с такими признаками всех увозит, они вот неделько на ЧМЗ провалялись..Ротавирус...!!! ходит- бродит, говорят вовсю
syclon, все равно убирать надо, причем чем жирней продукт, тем хуже! мясо нельзя, даже баночное, твороги всякие, только отпаивать. У нас один раз было с темпой оч высокой, потом два раза вообще без темпы, и само как то быстро прошло, а вот первый раз даже кип пришлось ставить и просились в отделение к нашему педиатру, но он нас не взял, сказал состояние средней тяжести.
Vendett@, спасибо! Интересно именно, кто как переносит заболевание и правильно ли мы сделали, что не сдались в инфекцию...
У нас началось все с температуры - 2 дня темпы без симптомов,вчера была рвота, а сегодня поносец(( Пить совсем не хочет - вливаю шприцем. Даже не знаю, сколько за сутки выходит.
Держится температура -  вот что больше всего напрягает.
В общем, тяжело болеем.
Вызывали скорую. Дядя приехал весь такой подковыристый. Смысл его речи свелся к тому, что своего ребенка он бы в инфекционку ни за что не повез, так что не ленитесь отпаивайте дома, на крайняк организуйте капельницу на дому ( об этом создала отдельную тему, вроде нашлась м-сестра). Поэтому решили не ехать туда. Будем стараться выкарабкаться без больниц.
Daizy, вы из какого принципа не вызвали врача? Я б струхнула.
Karamell, у нас темп. не оч. высокая была, 37,2 , не более. Это у ребя, а у тех взрослых, кого он впоследствии заразил, температура была настоящая.
coffee, а нам сразу назначили противовирусные препараты в первую очередь. Остальное все то же. Ниче не ел и тоже висел только на тите (между прочим врач сама сказала, ничего не давать кроме груди), нам тогда 8,5 мес. было.
Привет! Мы первый раз перенесли эту болезнь, когда доченьке было 8 мес. Сначала пили и регидрон, и смекту, и бифиформ, ничего не помогало (еще антибиотики какие-то... не помню уже)... Потом один умный человек посоветовал нам детские свечи Кип-ферон (вроде так пишется)... так после 3-х свечек все начало проходить, а ребенок уже на след. день к вечеру стал играть, просить пить и кушать... Потом болели в 1 годик, сразу начали лечение с этого препарата, и болезнь протекала очень легко...
мы два раза болели этой бякой. первый раз в год с чем-то, на мой взгляд легко перенесли, т.к. темпа поднялась однократно и больше не беспокоила, была рвота и понос, обошлось без госпитализации, назначали кипферон свечки, смекту, регидрон (не пил его).
А вот во второй раз в 2,5 года мы попали в больничку, то есть я решилась на это, т.к. сильно испугалась и уже не контролировала ситуацию. педиатр назначила антибиотик пить, после его приема температура стала еще выше подниматься и вообще не сбивалась ниже 38.
Как выяснилось уже в больнице, антибиотик при ротовирусе не назначают, а температура была вызвана обезвоживанием сильным. ребенок лежал как тряпочка два дня, вообще не вставая с постели, ничего не пил и не ел, зато давали антибиотик (представляю какая нагрузка была на почки  :uglystupid2: ). После первой капельницы темпа спала и больше не поднималась вообще, ребенок ожил. В больнице пили еще фурозалидон (от поноса копеечные таблетки) и аспаркам (соли калия и магния), смекту.
Ну и конечно, поить надо побольше, тут уж надо выдумывать, чтоб напоить.
И еще диета специальная, безмолочная, крахмалистая: рисовая кашка на воде, сухарики, печенье, кисель.
BoNa, а как таким малышам там капельницы ставят? я не представляю, что нужно сделать, чтобы они лежали спокойно....
coffee, так им так плохо в этот момент, что бедняжки ни на что не реагируют :sad:. Руки к кроватке привязывают.
Поить обязательно каждые 3-5 минут малыми порциями, так лучше усваивается. После рвоты ничего не давать ребенку около 6 часов, иначе опять вырвет. А инфекция ЧТПЗовская - мрак, но врачи неплохие, только дедок там есть неадекватный слегка ( в силу возраста имхо).