хорошо, попробуем понемного смекту давать. Рвота начинается во сне, т.е. она просыпается и ее рвет, хотя стараюсь класть голову на подушку повыше
21 декабря 2010, 18:27
Чтобы не рвало, нужно совсем по чуть-чуть давать пить, буквально по чайной ложечке. Пить нужно либо регидрон, либо смекту. Есть еще какой-то препарат, аналогичный смекте, стоит гораздо дешевле. Его в больницах тоже обычно дают. Такой же по составу, спросите в аптеке.
21 декабря 2010, 18:48
нам неосмектин выписывали когда рвало
21 декабря 2010, 19:03
Jun Чтобы не рвало, нужно совсем по чуть-чуть давать пить, буквально по чайной ложечке. Пить нужно либо регидрон, либо смекту. Есть еще какой-то препарат, аналогичный смекте, стоит гораздо дешевле. Его в больницах тоже обычно дают. Такой же по составу, спросите в аптеке.
Вы хотели сказать полисорб или смекту? Регидрон - это несколько другое. Если первые два адсорбенты, которые выводят дурные вещества из организма, то регидрон наоборот, восстанавливает минералы и соли выведенные со рвотой и поносом.
21 декабря 2010, 20:41
это похоже такая же эпидемия как и в прошлом году у меня тоже ребенок переболел рвало,понос тампа,а у нас с мужем только самочувствие плохое и темп. наверное желудки крепкие)).
29 декабря 2010, 08:07
Девочки, а что обязательно с ротовирусом в больницу ехать? Или же можно и дома лечиться? Ужас как не хочу на праздниках в больницу...
29 декабря 2010, 08:09
Ксенья, не обязательно совсем. Госпитализация нужна, если уж совсем плохо станет.
29 декабря 2010, 08:15
Сидим ждём врача. Все говорят что она сейчас придёт и отправит нас в больницу((( А впереди праздники, что мы там делать будем. Вот незнаю как отбиваться? А совсем плохо это как, лежит не встаёт?
29 декабря 2010, 08:24
Самое главное, чтоб обезвоживания небыло, поэтому они в больницу кладут. Нужно поить ребенка чаще. Мы когда лежали в больнице с рвотой, поносом, темпой 39, заставляли каждые 10 минут по 10мл. пить давать. 10 мл воды, потом через 10 минут 10мл. раствора регидрона и тд. Если сразу много выпьет, то может вырвать. Лучше маленькими порциями и лучше одним регидроном, он восстанавливает водно-солевой баланс в желудке. Главное поите чаще!
29 декабря 2010, 08:28
У нас с температурой лежал не вставал, когда темпы небыло - бегал. В больницу лучше не попадать, там кошмар в инфекционке, все перезаражаются друг от друг от друга, в коридоры не разрешают выходить вобще - орут сразу. Есть палаты боксы, там только кровать взрослая и такая же кровать поменьше для ребенка и тумба и все и сразу дверь, там даже горшок ребенку некуда поставить, не то чтобы ходить. Весь день провести на кровати ребенку тяжело очень, он у меня там весь извелся. Как только легче стало мы ушли самовольно и правильно сделали. Дома и стены лечат, нам сразу легче стало. Если постоянно рвет, они там капельницы ставят на 6 часов.
29 декабря 2010, 08:29
Ксенья, а у вас ребенку сколько?
29 декабря 2010, 08:31
Аленка74 Самое главное, чтоб обезвоживания небыло, поэтому они в больницу кладут. Нужно поить ребенка чаще. Мы когда лежали в больнице с рвотой, поносом, темпой 39, заставляли каждые 10 минут по 10мл. пить давать. 10 мл воды, потом через 10 минут 10мл. раствора регидрона и тд. Если сразу много выпьет, то может вырвать. Лучше маленькими порциями и лучше одним регидроном, он восстанавливает водно-солевой баланс в желудке. Главное поите чаще!
Всё правильно!
29 декабря 2010, 08:37
4,5 года
29 декабря 2010, 08:40
Вроде не рвёт пока, утром два раза вырвало и всё. Пьём по маленькуи регидрон и водичку. Понос у нас вчера раз 12 на горшок сходил. Сегодня правда поменьше всего два раза пока, я ему дала энтерол (незнаю правильно-нет).
29 декабря 2010, 08:41
Ксенья, а смекту или полисорБ?
29 декабря 2010, 08:48
Ксенья, не думаю, что положат. Так вылечитесь. Нас наша участковая не ложила, назначала лечение и к инфекционисту, у нее лечились, в поликлинику ходили.
Это скорая только увозит.
29 декабря 2010, 08:49
Да наверно надо, а как их дают? Также помаленьку
29 декабря 2010, 08:52
Осталось 2 дня рабочих, а потом инфекциониста то не будет. Вот и скажит езжайте-ка вы в больницу. Из-за этого переживаю, жутко не хочу.
29 декабря 2010, 08:52
Ксенья, обязательно дайте, разводите в 100 гр. воды и так же даёте, чередуя с регидроном и водой. В инфекционке приносят сразу три бутылки: с водой, смектой и регидроном. Нам вообще 3 месяцев не было тогда.
29 декабря 2010, 09:01
Хорошо сейчас дам, спасибо большое за советы!!!
30 декабря 2010, 02:50
Ксенья,мы уже 2 раза болели этой бякой. Схема такая - в начале заболевания 6-часовая водно-чайная диета (т.е. кормить ничем нельзя - вырвет, только понемногу поить, регидрон, минералка без газа, чаек слабенький) + свечи Кипферон в попу, смекта (полисорб, активированный уголь) + энтерол.На 4 день заболевания (не раньше!) смекту убрать, добавить ферменты (креон лучше всего, но он дорогущий) + бифидосодержащие препараты (бифидумбактерин и др.).Пить 2-3 недели. Из детского меню в остром периоде убрать молочные продукты - при ротавирусе они не перевариваются, в противном случае понос затянется. Желаю быстрейшего выздоровления! Иммунитет от этой болячке примерно на год. При вторичном заболевании все переносится легче - у нас не было темпы и поноса, но все равно неприятно.
30 декабря 2010, 06:08
hst, я знаю, что смекта с полисорбом и активированный уголь - это немного разного действия препараты. А смекту мы почти два года пили, первые полгода вообще каждый день 🙁 Кстати креон можно выбить бесплатный в поликлинике. У меня пару раз получалось. Мы на нём год сидели. Вместо бифидумов пили аципол. Его удобнее как-то было пить. А если молочные продукты всё-таки пить необходимо, то нужно купить лактазар и пить с ним, он лактозу расщепляет.
2 января 2011, 05:00
Аципол - хорошо, но нам гастроэнтеролог посоветовала принимать именно бифидосодержащие препараты, т.к. именно они показаны при ротавирусе для восстановления микрофлоры, в ациполе бифидобактерий нет. А полисорб, смекта, уголь - абсорбенты, пусть разного действия, но при ротавирусе их задача - вывести токсины. Полисорб самый сильный, его взрослым хорошо. Мы смекту пили.
2 января 2011, 05:49
Мы тоже Аципол оба раза пили - гастроэнтеролог именно на нём настаивала.
2 января 2011, 12:19
hst, честно не знаю, что есть в ациполе, но флору он нам восстановил, а бифидумы всякие вообще не помогали.
2 января 2011, 12:31
Так уж нам врач назначила :не знаю:. Жаль, что у врачей так разнится подход к лечению.
6 января 2011, 07:56
Спасибо всем! Понемногу выздоравливаем, сейчас пьём креон + аципол (всё таки сказали пить его).
13 февраля 2011, 07:28
доча третий день болеет, врач подозревает ротавирус. Все признаки совпадают: в пятницу с утра началась рвота частая, к обеду начался понос и начала подниматься темпа. Дочу рвало от любой жидкости. Врач участковая прописала смекту, энтерофурил, креон, свечи кипферон. В субботу утром пришла медсестра, взяла у дочи мазки из попы, но анализ готов будет только через 2 недели(( В субботу весь день не было рвоты и поноса, только темпа, доча пила много чая и воды (компот из изюма категорически отказалась пить почему-то), к вечеру попросила печеньку овсяную, съела и ночью у нас опять началась рвота и понос(((( и темпа 39(( сегодня лежит пластом... рвоты нет, темпу сбили до 37 с копейками, есть не хочет (2 ложки каши на воде съела), пьет по-немногу.... мне кажется она все слабее и слабее, не знаю от голода или уже обезвоживание? (хотя жидкость пьем, но регидрон ни в какую) в больницу инфекционную ехать не хочу, т.к. рвоты и поноса вроде нет пока. У кого такое было с детишками, паниковать или нет?((
13 февраля 2011, 07:40
Sinegdaha, ты пои главное. Мне кажется подождет инфекционка. Врач пусть наблюдает. Выздоравливайте!
13 февраля 2011, 07:45
спасибо! как обычно на выходные такое выпадает(( мне наш участковый врач очень нравится, а вот дежурный вчера приходил - это жужас, говорит: у вас банальное несварение :idiot2: ага, с темпой 39
13 февраля 2011, 09:06
У нас рвота была в течении пяти дней. Ничего не ел, лежал. Я тоже паниковала, уже собиралась в больницу ложиться. В первые сутки рвота была 6 раз, поноса, правда не было. Лечение было стандартное - полисорб, анаферон. Противовирусное лучше, наверно, в свечках (кипферон), но нам и анаферон помог.
13 февраля 2011, 09:26
Отвар из изюма без сахара хорош для сердца, в нём калий, а от поноса бактисубтил помогает быстрее чем смекта и линекс.
13 февраля 2011, 09:50
начала силком из шприца от нурофена вливать ей регидрон по-немножку((( сил моих уже нет смотреть на нее такую((
13 февраля 2011, 09:51
Марошка, наварила кастрюлю целую, не пьет и все тут((
13 февраля 2011, 10:09
Sinegdaha, не переживай, обычный ротавирус. противовирусное обязательно, поить, если до сих пор рвота прям по маленькой ложечке, но часто, попробуй другие вариации компота из сухофруктов (без чернослива, есс-но, если понос), мне из сорбентов больше всего Лактофильтрум нравиться, да и дети его грызут охотно а печеньки низзя, вообще нельзя легкоперевариваемые углеводы, все сладкое, грубые волокна-т е овощи фрукты и молочное, хорошо в это время рис на воде варить, я варюБ асмати он нежненький такой, его охотней как то едят... Бифиформ 3 р в день добавляю еще. (правда, если антибактериальное не назначили, тогда его потом)
13 февраля 2011, 21:10
Я варила кисель из клюквы, давала чай с клюквой. В принципе можно все кроме молока и соков, главное чтобы ребенок пил и обезвоживания не было. А так мы тоже пластом лежали дня четыре и температура была 39.
14 февраля 2011, 14:46
вчера поздно ночью мою знакомую (ей 24 года) положили с ротовирусом в инфекционку
14 февраля 2011, 17:37
У нас, вроде (ТТТ), все пошло на поправку, хотя еще вчера я готова была лечь с дочей в больницу. Вчера она лежала пластом, вообще с кровати не вставала, а сегодня уже играла во всю, немного кушала и не было темпы и прочих неприятностей. У сынули, кстати, тоже произошел срыв стула, но без рвоты и темпы.
14 февраля 2011, 17:44
Sinegdaha, мы тоже неделю назад все кроме мужа переболели этой гадостью(((... симптомы у всех разные были у дочи - рвота фонтаном, темпа и боли в животе (4 дня лежала пластом), сын - высокая темпа однократно и срыв стула однократно, я с поносом (извините за подробности) и высок темпой и болями в животе 2 суток промаялась, у мужа просто вечеркоом в животе поурчало... Врач сказал, что все от иммунки зависит, тот так и перенесет... Выздоравливайте!!!
14 марта 2011, 09:25
Да уж, и мы к своим трем годам подцепили где то. На ребенка было жалко смотреть, а 9 инфекционная больница вообще оставила "неизгладимые" впечатления.