Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 5 из 38
девочки всех с прошедшими датками!!!  :рай:
Полинчик и наступившими!!! с маленьким юбилейчиком вас!!!  :рай:
Полинчик,с половиночкой вас!!!
Мурмыша,да, мы едим и фруктовое и овощное (яблоко, груша, чернослив, сладкий картофель, цветная капуста, брокколи) ну и банан чмокаем))) Я давала новое так: первый день пораньше даю ложечку, если не среагаровал никак со следующего дня по полбанки уже съедали, а дня через 4-5 уже целую едим. ттт ни на что аллергии нет
а вот с соками у нас беда, вообще ничего кроме молочка пить не хочет( говорят, когда прикорм вводишь надо вроде допаивать, а он ни в какую, плюется и всё :не знаю:
Катёнка,мы тоже пока соки не пьем.я с Любашей разговаривала по прикормам. мы из-за прививок позже, чем я планировала начали пробовать все. но сейчас вот овощи, потом фруктовое пюре, потом каши, и вместе с ними уже соки. мне кажется, к тому времени начнет по-тихоньку. вот сегодня капусту уже лопает нормально(ттт).
Мурмыша,кстати по поводу каш, купила Нестле рисовую молочную кашу с 4 месяцев, но теперь думаю давать идли нет, вроде до года не рекомендуют молочное :не знаю:
Полинчик, Алису с полугодием!!! :пятачок с шариком: А мы в стульчике кушаем, в полусидячем положении, нам сказали сидеть можно, если ре сам сядет-мы сели! Учимся ползать "по-взрослому", а не червячком 🙂
Катенка, а вы чередуете день-овощи, день-фрукты. или в обед овощи, а на полдник немного фрруктов? А каши едите? Моя вот тоже отказывается пить что-либо кроме молока, раньше хоть компот пила, а сейчас отказывается :tickedoff: А кто нибудь пробовал детские чаи HIPP?
lomani 76,да мы чередуем, фрукты даем через день, чтоб не сильно сладким увлекался))). Пока один раз в день, на полдник можем иногда бананчик или мандаринку почмокать) Кашу купила, но пока не даю, сомневаюсь, да и крупненькие мы, думаю с каш начнем еще скорее поправляться.
А чай хипповский я покупала только с фенхелем, Егору не понравился, и мне вообще-то тоже (по-моему вода-водой, только запах очень сильный), а остальные чаи еще не пробывала, прочитала они все с 5-6 месяцев.
Катёнка, честно сказать, я вот на современные взгляды по прикормам смотрю выборочно. кашу собираюсь до года давать. и манную в том числе. я ГВ до года планирую, но и ко всему приучать нужно. хочу, чтоб ребенок был "всеядным"😉)) столько всего прочитала, решила, что ребенок сам решит, хочет или нет. нра или нет. но предлагать планирую)))
Мурмыша, :mrgreen:полностью с тобой согласна, я того же мнения. В конце концов, всех нас манной кашей кормили, некоторых даже с рождения и ничего, всё выросли сами родителями стали :roll: А ребенок - это маленькая личность и имеет право выбирать, что ему нравится, а что нет. 🙂
Катёнка,вот-вот. а ты фрукты уже кусочками даешь?
Девочки, подскажите как одеть малыша для первой прогулки на улице и на балконе. У нас зимний конверт ленни\керри. Внутри х\б слип и трикотажный костюмчик. Тонкая х\б шапочка, потом флисовая толстая, а сврху капюшон от комбинезона. Этого хватит? Или еще поместить его в меховой конверт для коляски? Старший был летний,  таких проблем не было.
Мурмыша, банан отламываю и даю в своих руках, он чмокает, как соску. Только надо следить чтоб не откусывал деснами. А мандаринку чищу, дольку с краю надкусываю, и из своих рук даю, Егорка сок и высасывает, так где-то пол мандаринки съедаем.
всем день добрый,сеня что то мы весь день спим)))
вы тут про прикорм разговариваете,вот нам врач говорит что надо первым кабочок и картофель давать,мы начали с яблока,поели 2 недели потом цветную капусту ели,а кобачок он же с 5 месяцов,а нам еще нету можно ли его давать?
и какой фирмой вы пользуетесь(я имею ввиду баночки пюрешки?)
Misi,я только Гербер покупаю, нам нравится, но вчера взяла попробывать Нести с 5 месяцев 3х компонентные (морковь-картофель-кукуруза). Не давала еще, посмотрю понравится или нет, но там опять же как и во Фрутоняне добавлено масло и рисовый крахмал, мне это не оч нравится. В Герберовских пюрешках такого нет.
Катёнка
Misi,я только Гербер покупаю, нам нравится, но вчера взяла попробывать Нести с 5 месяцев 3х компонентные (морковь-картофель-кукуруза).  Не давала еще, посмотрю понравится или нет, но там опять же как и во Фрутоняне добавлено масло и рисовый крахмал, мне это не оч нравится.  В Герберовских пюрешках такого нет.

я еще слышала что семплеровские хорошие,но сама не покупала тока гербер пользовалась,что то я совсем запуталась в этом прикорме)))),щас буду разбираться :смеется:
Misi,вообще хорошо самим пюрешки делать, хочу из тыквы попробывать сделать и заморозить
а как линеечку вставить,что я не разберусь?
Катёнка
Misi,вообще хорошо самим пюрешки делать, хочу из тыквы попробывать сделать и заморозить

согласна,хорошо,но я врятли смогу :😉,мне проще купить,да и не умею я их делать,вдруг что ни так зделаю :roll:
Misi,линеечку после того как 10 сообщений напишешь, можно добавить.
а я вот сама настроена делать пюрешки овощные. ну по крайней мере у меня заморожены кабачок, брокколи, цв. капуста. мне сказали что кабачок самый неаллергенный. а делать проще некуда, в пароварке варим, потом блендер измельчает, каплю масла и приятного аппетита!!!
Мурмыша
Misi,линеечку после того как 10 сообщений напишешь, можно добавить.
а я вот сама настроена делать пюрешки овощные.  ну по крайней мере у меня заморожены кабачок, брокколи, цв.  капуста.  мне сказали что кабачок самый неаллергенный.  а делать проще некуда, в пароварке варим, потом блендер измельчает, каплю масла и приятного аппетита!!!

ты молодечик,но у меня даже пароварки нету,да темболее пока все тока понемногу надо,по этому можно и купить,а та уж посмотрим))
блим меня ребенок походу заразил,состояние не стояния,кашель и походу темпа поднимаеться(((,щас отправила сестру за лекарствами,буду сама лечиться
Misi,а ну тогда, конечно... я сама раньше думала, что меня не заставишь делать, а потом мужа убедила купить пароварку, так и повод появился)))
нифигасе, может не ре. мало ли сейчас людей с инфекцией вокруг...
а у нас опять ре беспокойным стал. просто ужас!!! опять зубы, мне кажется, язык наружу постоянно, губку нижнюю  сосет.
Мурмыша
Misi,а ну тогда, конечно... я сама раньше думала, что меня не заставишь делать, а потом мужа убедила купить пароварку, так и повод появился)))
нифигасе, может не ре. мало ли сейчас людей с инфекцией вокруг...
а у нас опять ре беспокойным стал. просто ужас!!! опять зубы, мне кажется, язык наружу постоянно, губку нижнюю  сосет.

у нас тоже самое,капризнячиет постоянно,5 минут лежит сама и начинает зло кричать,все кругом в слюнях ,руки по локоть мокрые и губа нижняя постоянно во рту,но десна нормальные,не набухшие и не покраснели,думаешь это зубы?

а по поводу простуды полюбому Анька зарозила,я и из дома то особа не выходила та :не знаю:
Misi, мы тоже пюрешки ''Гербер" уважаем, а еще пробовали "Нутриция" и "Топ-топ"-кабачок с цветной капустой(мы их очень любим, а у Гербера кабачков нет)-тоже понравилось.
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! :рай: Очень приятно  :ой засмущали:
А мы вот 10 дней кушали цветную капусту примерно по 90 мл, а сейчас 2-й день кушаем брокколи, сразу же с 90 мл начали и всё хорошо 🙂
lomani 76
Misi, мы тоже пюрешки ''Гербер" уважаем, а еще пробовали "Нутриция" и "Топ-топ"-кабачок с цветной капустой(мы их очень любим, а у Гербера кабачков нет)-тоже понравилось.

надо будит попробовать 🙂
Полинчик
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! :рай: Очень приятно  :ой засмущали:
А мы вот 10 дней кушали цветную капусту примерно по 90 мл, а сейчас 2-й день кушаем брокколи, сразу же с 90 мл начали и всё хорошо 🙂
а мы вот забалели и второй овощ так и не попробовали,щас поправимся и тоже будем все кушать 🙂
Мурмыша,у меня Егорка тоже оч беспокойный стал, только я зык не высовывает, а наоборот жуёт))) так смешно, как будто кусок мяса пережевывает). Я тоже на зубы грешу, по деснам вроде не видно, но видимо ощущения уже неприятные. Скорее бы вылезли, а то мучают малявочку. Боюсь только, что он в меня окажется, у меня первый зуб вылез только в 9 месяцев
Катёнка,9 месяцев :shock: жесть!
Мурмыша,и не говори, а в книге читала, что нормой считается прорезывание первых зубов от 4 до 11!!! месяцев. Типа это ничего страшного, если зубы поздно появились, эт конечно может и так, только вот мылышику столько мучиться....(((
Катёнка, моя доча так язык пережевывает уже недели 3-4 ... А зубов нет
я все-таки надеюсь, что зубы у нас обозначатся в скором времени))) нужно верить в лучшее
мне так нравятся детки, когда у них один-два зуба)))) такие смешные
если снизу первый вылез - как бармалейчик, а сверху - на кролика похожи))))
Полинчик, и Вас с полугодием ! Догнали! Здоровья самое главное !
ПрЫнцесса, спасибо! Да, здоровье это важно! 🙂
Стульчик мы купили, несколько положений , Завтра попробуем в полулежачем...по крайней мере если будет нормально сидеть, мне не придется из кухни в комнату бегать , чтобы за ней приглядывать...Посажу рядом - пусть готовить учится 🙂..
Дочь третий день "булгачит", ночью все время просыпаемся,  днем капризничаем ...я уже ненароком думаю, может у нас третий зуб вылезет !?
У меня вообще с этой детской едой никакой системы...по одному разу дала брокколи и цветную из баночек, один раз сама кабачок приготовила....ну так вроде ест без особого энтузиазма....Пробовала просто яблоко ей дать погрызть, так не оторвать....вчера бананчик сосала...Ей надо что-то грызть...Что можно дать тверденькое , чтобы ребенок грыз тихонечко, но откусить не смог ???я не придумала пока....Мама поприкалывалась, сказала, что мне давали кусочек колбаски копченой сосать ....Я для своего ребенка от этой идеи отказалась
ПрЫнцесса,сушку не пробовали давать, такую средненькую, чтоб в руке удобно держать было?
Сушку пробовала..в принципе сосет нормально, но очень они быстро размягчаются и я опасаюсь , что может подавиться...Морковку наверное не маленькую ?
lomani 76,ПрЫнцесса, Полинчик,с полугодовасием!! Растите большими, здоровыми, умными и красивыми! Нам такие невесты нужны!
Annamalia, вас с пятимесячным юбилейчиком! Здоровья вам и малышкину!
Мурмыша,С пятерочкой Вас!!!
Linia,спасибо, очень приятно!