Дети74.ruархив форума

Прививки новорожденным: быть или не быть?!

412 сообщений · 129 176 просмотров · стр. 4 из 11
Ося
Находясь сейчас в инцекционной детской больнице №8 пообщалась с заведующей отделения (у которой кстати, сейчас

Это рядом с роддомом на Румянцева?

отделение было просто завалено такими больными. И в первую очередь попадет именно там прослойка населения, которая сейчас не прививает своих детишек.

Именно так. Не хотелось бы иметь повода для фразы "Ну я же говорил!".
Grax@СarsСlub,Гомеопатию хоть не трогайте!!!! вы в этом точно ничего не понимаете!!!!
Афина Паллада
Grax@СarsСlub,Гомеопатию хоть не трогайте!!!! вы в этом точно ничего не понимаете!!!!

😀
О, уж вы-то в ней специалист... ?  :2funny:

А почему не трогать? Это ваше последнее прибежище в отчаянии?
Или наивно-детская вера в невидимое и недоказуемое?
Мне на самом деле безразличны ваши методы - вы там хоть уринотерапией лечитесь (а что, тоже весьма популярный в своё время еретизм от невежества  😀), только других не уговаривайте и не приобщайте к своим заблуждениям.
Grax@СarsСlub, вы тоже прошу не уговаривайте и не приобщайте к своему невежеству, я пользуюсь активно гомеопатией и ни какие антибиотики детям не даю!!! если вы не верите в гомеопатию, это не значит что она не работает!!! и ДА Я СПЕЦИАЛИСТ в этом вопросе БОЛЬШИЙ чем Вы!!!!!!!!!
Афина Паллада
Grax@СarsСlub, вы тоже прошу не уговаривайте и не приобщайте к своему невежеству,

Ну начнём с того, что я никого не уговариваю. ;-)
Это вы сами ввязались и начали меня убеждать в неправоте, хотя я всего лишь процитировал и дал ссылку на официальное исследование, проведённое гораздо более квалифицированными медиками, чем мы с вами и вообще весь форум вместе взятые.
И с гораздо бОльшей выборкой, нежели опять же, весь форум вместе взятый.

я пользуюсь активно гомеопатией и ни какие антибиотики детям не даю!!! если вы не верите в гомеопатию, это не значит что она не работает!!!

Ну да, ну да, это как подкова, которая работает так же. ;-)
Сила есть даже в пустышке плацебо - и зависит от веры больного в собственные силы и здоровье.

и ДА Я СПЕЦИАЛИСТ в этом вопросе БОЛЬШИЙ чем Вы!!!!!!!!!

Вау. А какой-нибудь диплом/бумажка в подтверждение тому есть? (ну кроме сертификата от производителя ;-))

И опять же, вынужден акцентировать ваше внимание на том, что я и не утверждал себя специалистом-гомеопатом - я в гомеопатии вообще ноль, поскольку не считаю её средством, действенным в каком-либо плане окромя набития кошелька распространителей.
  Grax@СarsСlub до сих пор я с вами была ЗА, и ваши методы вести дискуссию мне нравились. Но в споре с Афина Паллада вы отступили от своих принципов? Не верите в гомеопатию - давайте любимые нами ссылки на статьи и исследования! А просто ругать гомеопатию и распространителей... ну это как-то на вас не похоже...  :sad:
tinys27
  Grax@СarsСlub до сих пор я с вами была ЗА, и ваши методы вести дискуссию мне нравились. Но в споре с Афина Паллада вы отступили от своих принципов? Не верите в гомеопатию - давайте любимые нами ссылки на статьи и исследования! А просто ругать гомеопатию и распространителей... ну это как-то на вас не похоже...  :sad:

Вы тоже невнимательно читаете дискуссию? ;-)

Чем вам не нравится ссылка вот в этом посте: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18005.msg405539.html#msg405539 ?
Сегодня к нам врач приходила так я у нее специально спросила что она думает о прививках. Ее мнение совпадает с моим - прививать надо. И  она мне сказала что первая волна непривитых детей от дефтирии уже пролетела по больницам.
Grax@СarsСlub, да, та самая на Румянцева
Пожалуйста, если очень хотите продолжить спор о гомеопатии, заведите отдельную темку
  Grax@СarsСlub  точно, проглядела...  :roll:
Grax@СarsСlub
Так вот. ;-)
Если бы эти 2 миллиарда заражённых были бы вакцинированы...
Из 65'000'000 умерших:
- 418 всё равно умерли бы - но сразу после прививки. (Это я экстраполировал общие данные по смертности после прививок, вне зависимости от результата вскрытия, в половине случаев опровергающего причастность прививки к смерти - http://sids-network.org/experts/poa9078.pdf)
- 40'000 получили бы рассеянный склероз из-за прививки (согласно статистике, процитированной мною выше), но далеко не факт, что умерли бы из-за него. ;-)
- 1'200'000 всё равно умерли бы от последствий гепатита в виду собственных иммунных аномалий.
- а оставшиеся 63'759'582 были бы избавлены от гепатитных мучений и смерти (вполне вероятно, благодаря старухе Судьбе они были бы своевременно представлены к другим видам смерти, не менее болезненным, но это, конечно же, тема для совсем другой беседы).

потрясающе! впрочем, не в первый раз.

Grax@СarsСlub, чем дальше, тем с бОльшим интересом я читаю ваши посты. Читаю и умиляюсь: вы живете в таком простом и правильном мире, даже завидно.

Ося, на данный момент заканчивают разработку вакцин еще от 100 болезней. Препараты появятся на рынке (слово-то какое!) в ближайшие 5 лет.
Все колоть будем?
Ося
   Поговорили на счет вакцин Пневмо-23 и Хипп. Мнение врача, что прививки хорошии.

Rozochka
Сегодня к нам врач приходила так я у нее специально спросила что она думает о прививках. Ее мнение совпадает с моим - прививать надо.

врачи, без сомнения, иммунологи и вирусологи?

А мне вот часто какие-то неправильные врачи попадаются... не хотят ставить прививки детям ...и хоть ты тресни...
Daizy,Да аллерголог-иммунолог!!!!
Daizy, не знаю как на счет "всех", но против ветренной оспы будет включена в национальный календарь
существует много ведь вакцин, но не все они входят в календарь, например пртив клещевого энцнфалита
Ося,я немного другое имела ввиду.
Представьте, что разработают вакцины от 500 болезней (возбудителей, точнее, в большинстве случаев). И что? Человеку надо будет (желательно будет) прививаться от всех 500?

ветрянка - совсем нестрашная болезнь. Правда, раз вакцину включают в наиональный список, будут делать из нее пугало...(((
Ветрянка опасна взрослым, если заболеют.
Я своей старшей обязательно поставлю прививку от ветрянки. Младшая у меня переболела, а старшая - нет, причем даже при прямом контакте с младшей не заразилась. Что-то не хочется экспериментировать, насколько легко/тяжело она перенесет ветрянку во взрослом возрасте (и уж, не дай Бог, во время беременности подхватит)
девочки но всё же ЗАЧЕМ прививать новорожденных-то? неужели нельзя месяца 3 подождать, когда малышки окрепнут? а потом сдать анализы, подготовится и поставить? зачем неокрепших малышей, которые ТОЛЬКО родились заражать "малой" болезнью- ну не понять мне этого!!!!неужели у меня одной ребенок после прививки 2СУТОК орал и совсем не спал??? конечно же наши доблестные врачи говорили у ребеночка колики- ага в 2 дня от роду!!! колики от которых ре 36 часов не мог спать, а только орать- идиотизм!!!

это просто крик души!!! Grax@СarsСlub давай критикуй нас куриц-мамаш, одно только скажу я точно больше прививать своего ребенка не буду (БЦЖ и первой гепатит в роддоме нам хватило поуши)
Царевна Лягушка,может, старшей сделать иммунограмму на антитела к ветрянке? может она переболела. просто в такой легкой форме, что даже никто не заметил?
вообще-то ветрянка очень заразная болезнь...
syclon, зачем же ты Олечка называешь себя курицей???? Лишний раз Grax@СarsСlub даешь повод корону на голове поправить? ;-)
Daizy, ветрянка не страшная болезнь, но страшны ее осложнения, которых можно бы избежать. Вакцин существует много, но ведь включают в календарь только те, которые считаются нужными и опасными. Ну ведь не с потолка это берется.
http://www.diavax.ru/info.aspx?id=34
syclon,Оль может это неврология была?(крик и отсутствие сна). Нам вот именно из-за неврологии не довали до 6 мес. разрешение на прививки. А как в норму пришли, с подготовкой все прививки хорошо переносим. Это при нашем то весе (1450) и всем отсюда вытекающим.
Прекращение вакцинации БЦЖ предшествовало существенному
снижению заболеваемости японских детей диабетом II типа.
Роль воспаления и активности кортизола в развитии диабета II типа
Д-р Джон Б. Классен (США)

The Open Endocrinology Journal, 2008, 2, 1–4

Discontinuation of BCG Vaccination Precedes Significant Drop in Type 2 Diabetes in Japanese Children. Role of Inflammation and Cortisol Activity as a Cause of Type 2 Diabetes.

John B. Classen

Подробнее здесь: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/classen1.htm
syclon
ЗАЧЕМ прививать новорожденных-то? неужели нельзя месяца 3 подождать, когда малышки окрепнут?

Затем, что многие прививки лучше переносятся в младшем возрасте из-за особенностей развития иммунной системы.

а потом сдать анализы, подготовится и поставить? зачем неокрепших малышей, которые ТОЛЬКО родились заражать "малой" болезнью- ну не понять мне этого!!!!

Можете поверить, меня это нисколько не удивляет.
Действительно, многое в иммуннологии кажется непонятным, если не знать структуры всего механизма иммунной защиты.
Точно так же мы в школе поначалу не понимали органическую химию, дроби, логарифмы - а потом изучили и теперь всё ясно.

неужели у меня одной ребенок после прививки 2СУТОК орал и совсем не спал??? конечно же наши доблестные врачи говорили у ребеночка колики- ага в 2 дня от роду!!! колики от которых ре 36 часов не мог спать, а только орать- идиотизм!!!

После какой именно прививки?

У меня дочка нормально перенесла АКДС (инфанрикс) + полиомиелит + гепатит. Ставил в один день.
Было незначительное повышение температуры через 4 часа после прививки, до 37.5, при обычной 37.0, так что всё в пределах нормы.

это просто крик души!!! Grax@СarsСlub давай критикуй нас куриц-мамаш, одно только скажу я точно больше прививать своего ребенка не буду (БЦЖ и первой гепатит в роддоме нам хватило поуши)

Зачем?

Девушки, милые... да поймите же вы, я не хочу никого критиковать, называть разными словами, ругаться, уговаривать и т.п. А вся моя писанина сюда, на форум - всего лишь попытка объяснить вам, что прививки - это всего лишь уменьшение вероятности неприятных последствий по жизни.

Попутно отмечу, что во всех проблемах у ребёнка (с переносимостью прививок, нарушениями иммунитета, нервной системы, пищеварения, диатез) родителям стоит винить в 99% случаев только себя: обоим - что не подготовились к беременности, неправильно/несбалансированно питались и не избавились от вредных привычек до беременности, а мать - возможно, и во время беременности, не сделали анализ спермы, не сделали полный анализ крови, не обследовались у эндокринолога, не избавились от кишечной фауны и т.п.
В итоге эти неосторожности - все сказались на ребёнке.

А врачи... они не творят чудеса, они работают с тем "материалом", который есть. Если у ребёнка скрытые нарушения в иммунной системе, которые не видны без подробного анализа - увы, прививка в этом случае только лишь ускоряет неизбежное.
Потому что невозможно всю жизнь ограждать ребёнка от всех заболеваний, в надежде, что возраст хоть как-то влияет на исход болезни.
Mila
Прекращение вакцинации БЦЖ предшествовало существенному снижению заболеваемости японских детей диабетом II типа.
Discontinuation of BCG Vaccination Precedes Significant Drop in Type 2 Diabetes in Japanese Children. Role of Inflammation and Cortisol Activity as a Cause of Type 2 Diabetes.
John B. Classen
Подробнее здесь: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/classen1.htm

Дадада, а в оригинале - вот здесь: http://www.vaccines.net/1TOEJ.pdf
И ещё одна статейка оттуда же, с примерно аналогичными результатами: The Open Endocrinology Journal, 2008, 2, 9-15 9, 1874-2165/08 2008 "Type 1 Diabetes Versus Type 2 Diabetes/Metabolic Syndrome, Opposite Extremes of an Immune Spectrum Disorder Induced by Vaccines" by John Barthelow Classen (Classen Immunotherapies Inc., 6517 Montrose Avenue, Baltimore, MD 21212, USA)

Это отличный материал на тему "как можно потратить деньги на исследования, результаты которого оказываются бесполезны и выглядят значимыми только благодаря названию". ;-)
Если кто ещё не заметил в чём вся соль (а она - в цифрах), я сейчас поясню.

Согласно исследованию Классена, отмена прививки БЦЖ уменьшает риск развития диабета с 0.96 (у привитых) до 0.33 (у непривитых) случая на 100 тысяч населения.
Но примечательно здесь сравнение со статистикой заболеваемости по США (как равнозначный эквивалент России по неправильности питания, у них перекос в сторону "неправильности" и калорийности, а у нас - в сторону некачественности массовой пищи): http://diabetes.niddk.nih.gov/DM/PUBS/statistics/
Заболеваемость диабетом в среднем не менее 20 случаев на 100 тысяч.
Отдельно отмечу, что эти случаи - регистрация новых заболеваний, "ежегодное нарастание"!, т.е. на первый год жизни детей регистрируется - 20/100'000, на второй год жизни - 40/100'000, на третий 60/100'000 и т.д.

Т.е., к рассматриваемому Классеном периоду (начальные классы - 6-7 лет) мы уже будем иметь в США до 130 случаев диабета на 100'000 детей.

Разница между 130 в США и 0.33 в Японии заметна?

Есть ли смысл сравнивать разные РАЗВИТЫЕ страны между собой?

И есть ли смысл сравнивать РАЗВИТЫЕ страны с Россией, с учётом такого разброса цифр даже отдельно в развитых?

А если глянуть статистику по последнему поколению в штатах, то данные по диабету вообще неутешительны:
http://www.isletsofhope.com/diabetes/information/statistics_1.html#8
Total Prevalence of Diabetes Among People Aged 20 Years or Older, United States, 2005
Age 20 years or older: 20.6 million; 9.6 percent of all people in this age group have diabetes.

Напоминаю ещё раз, это - в США - и там БЦЖ не ставят, потому что с туберкулёзом всё в порядке.

А в России с туберкулёзом пока всё плохо: http://medi.ru/doc/15b1902.htm
Заболеваемость 0-2 года - 14 детей на 100'000, смертность 1.87 на 100'000 - 13.5%

C отменой БЦЖ заболеваемость возрастёт в сотню раз: благодаря климату, бедноте населения и общественному транспорту в час пик, а смертность приблизится к 80%, как в дореволюционные времена.
Нельзя сравнивать Россию и Японию, Россию и США, Россию и Европу.
Нам до них ещё лет сто расти в плане социальной инфраструктуры.
Grax@СarsСlubДевушки, милые... да поймите же вы, я не хочу никого критиковать, называть разными словами, ругаться, уговаривать и т.п. А вся моя писанина сюда, на форум - всего лишь попытка объяснить вам, что прививки - это всего лишь уменьшение вероятности неприятных последствий по жизни.

+1000000
Согласна, и так устроена жизнь, что в итоге, те кто не слышит простую истину потом кусают себе локти. Вспомните только одну фразу прозвучавшую, я думаю в вашей жизни обязателно - "да родители были правы, но я их не слушал".
Grax@СarsСlub
syclon
ЗАЧЕМ прививать новорожденных-то? неужели нельзя месяца 3 подождать, когда малышки окрепнут?

Затем, что многие прививки лучше переносятся в младшем возрасте из-за особенностей развития иммунной системы.

Может, я что-то пропустила... Но спрошу все-таки, да не осудит меня
Grax@СarsСlub :-) за невнимательность.
А почему же трехкилограммовым малюткам ставят ту же лошадиную дозу, что и 15-ти-кг. и больше???? Ведь это две большие разницы, как говорят в Одессе, - 0,05с влупить новорожденному или школьнику. Какоую огромную долю получает малыш на свой малюуусенький вес??? Почему дозы-то одинаковые???
Не парадоксально ли это???
Ну если уж прививаться, то хоть вес набрать сначала...
Ладно, сейчас БЦЖ уменьшили в 2 раза - 0,0025 если не ошибаюсь...
Ur_su_la
Может, я что-то пропустила... Но спрошу все-таки, да не осудит меня Grax@СarsСlub :-) за невнимательность.

Не осужу, вроде никто раньше не спрашивал, и поэтому ответа не прозвучало.

А почему же трехкилограммовым малюткам ставят ту же лошадиную дозу, что и 15-ти-кг. и больше???? Ведь это две большие разницы, как говорят в Одессе, - 0,05с влупить новорожденному или школьнику. Какоую огромную долю получает малыш на свой малюуусенький вес??? Почему дозы-то одинаковые???
Не парадоксально ли это???
Ну если уж прививаться, то хоть вес набрать сначала...

Доза имеет далеко не самое большое значение в процессе прививки.

Есть минимальная доза, необходимая для 98-99% гарантии развития иммунного ответа у среднестатистического организма.
Если поставить ещё меньше - вакцина будет быстро подавлена неспецифическим иммунитетом, как обычная инфекция - соответственно, иммунитет не появится.

Ладно, сейчас БЦЖ уменьшили в 2 раза - 0,0025 если не ошибаюсь...

Ошибаетесь, но незначительно. ;-)
Просто есть два варианта вакцины - стандартная БЦЖ и уменьшенной дозы БЦЖ-М - последняя ставится детям с массой тела от 2000г до 2500г.
В виду нынешней обстановки повышенной опасности по разрешению минздрава (если мне не изменяет память, с 1999го года) минимальная граница массы для БЦЖ-М установлена где-то в районе килограмма.

Уменьшенной дозы достаточно для развития нормальной реакции недоразвитого неспецифического иммунитета недоношенного ребёнка. (уф, ну и фразочка ;-)).
Grax@СarsСlub, моя дочь родилась с весом 2950 гр, нам поставили именно 0,0025, я уточнила, и такую дозу ставили всем в тот день в РД.
Grax@СarsСlub
Есть минимальная доза, необходимая для 98-99% гарантии развития иммунного ответа у среднестатистического организма.
Если поставить ещё меньше - вакцина будет быстро подавлена неспецифическим иммунитетом, как обычная инфекция - соответственно, иммунитет не появится.

А можете привести ссылки?
Я почему спрашиваю... Не один врач (!) утверждает (как минимум 3 практикующих - среди моих знакомых), что доза все же играет большое значение, и что большая доза - это серьезный удар по организму ребенка.
Ur_su_la
Grax@СarsСlub

А можете привести ссылки?

На что именно? В вашем интернете нет гугла, чтобы поискать самостоятельно? ;-)

Я почему спрашиваю... Не один врач (!) утверждает (как минимум 3 практикующих - среди моих знакомых), что доза все же играет большое значение, и что большая доза - это серьезный удар по организму ребенка.

Та доза, которая ставится сейчас - более или менее безопасна.
У врачей, в общем-то, непростой выбор: Уменьшенная доза = меньшая и более безопасная реакция = меньше вероятность развития иммунитета.
Grax@СarsСlub, на все предыдущие вопросы вы ссылки приводили, почему же здесь не приведете? У вас ведь их масса...
так все-таки есть зависимость "доза-масса"?
Ur_su_la
Grax@СarsСlub, на все предыдущие вопросы вы ссылки приводили, почему же здесь не приведете? У вас ведь их масса...

Вы думаете, у меня все эти ссылки хранятся сборником на любой случай?
Нифига не правда. Я их так же ищу. ;-)

так все-таки есть зависимость "доза-масса"?

1 цитата: "Есть минимальная доза, необходимая для 98-99% гарантии развития иммунного ответа у среднестатистического организма."

2 цитата: "У врачей, в общем-то, непростой выбор: Уменьшенная доза = меньшая и более безопасная реакция = меньше вероятность развития "иммунитета.

Если надо подтверждений - google.ru

У меня складывается стойкое ощущение, что все противники прививок являются латентными параноиками, им кажется, что вся медицина вокруг построена только для того, чтобы им что-то вкалывать, что-то тестировать на людях, или непременно на детях. ;-)
Grax@СarsСlub, раз не приводите доказательства, значит у вас их нет.
Паранойя здесь абсолютно ни при чем, я всего лишь пытаюсь разобраться, что есть истина. Я ничего вам не доказываю, я задала простой вопрос, в ответе на который не уверена. Это не попытка поймать вас на противоречиях.
Я не абсолютный противник прививок, просто не хочу экспериментировать на своем ребенке.
Ну и баталии... Своей доче прививки ставлю, по возможности...
В последнее время вообще стали уж черезчур критиковать медицину вообще, не взирая на то, что врачи тоже люди и от ошибок никто не застрахован. Профессия у них такакя - их ошибки, порой приносят много боли людям, но гораздо больше спасенных жизней.
То же самое могу сказать и про прививки - гораздо большей человек подвергается опасности непривитый, чем поставивший эту же прививку...
Такое впечатление, что кучка "революционеров-медиков" организовала "антипрививочную секту" и вербует туда особо мнительных мамаш :смеется:
Ur_su_la
Grax@СarsСlub, раз не приводите доказательства, значит у вас их нет.

Типичная ошибка общения на форумах.

Вы задаёте мне вопрос из ряда "почему функции раскладываются в ряд Тейлора ИМЕННО ТАК?"
Я не могу вам на него ответить. Когда-то дядя Тейлор решил проблему в математике и сумел разложить какую-то функцию в ряд такого вида.
С тех пор этот процесс назвали его именем и используют в таком виде.
(Точнее, Тейлор-то только систематизировал, ряд использовали до него ;-) но это уже не суть важно)

Определение дозы вакцины - это задачка из биологии.
Более или менее постоянными параметрами в этой задаче являются "сила иммунитета человека", "способность к размножению" (у живых вакцин) либо "степень иммуногенности белка" (для убитых вакцин).

И эта задачка уже решена в прошлом. Кто-как-когда - я понятия не имею. Может быть даже Пастер.

Как определяются параметры этой задачки - объясняют в мед.академии.

Паранойя здесь абсолютно ни при чем, я всего лишь пытаюсь разобраться, что есть истина.
Я ничего вам не доказываю, я задала простой вопрос, в ответе на который не уверена. Это не попытка поймать вас на противоречиях.
Я не абсолютный противник прививок, просто не хочу экспериментировать на своем ребенке.

Не хотите "экспериментировать"? ;-)
Ну... я искренне надеюсь, что вы не пожалете об этом впоследствии.
Grax@СarsСlubПросто есть два варианта вакцины - стандартная БЦЖ и уменьшенной дозы БЦЖ-М - последняя ставится детям с массой тела от 2000г до 2500г.
В виду нынешней обстановки повышенной опасности по разрешению минздрава (если мне не изменяет память, с 1999го года) минимальная граница массы для БЦЖ-М установлена где-то в районе килограмма.

Уменьшенной дозы достаточно для развития нормальной реакции недоразвитого неспецифического иммунитета недоношенного ребёнка. (уф, ну и фразочка ;-)).

Может будет небольшим подтверждением - родились 1345гр, впоследствии ставили БЦЖ-М.  Никаких осложнений, и иммунитет приобрелся.  В нашем случае врачи не ошиблись  🙂
    Хочу сказать СПАСИБО  Grax@СarsСlub!  Противником прививок я не была, но вы научили относиться к ним повнимательнее.  Ставим по-возможности импортные и по индивидуальному календарю.  Хотя были такие страшные на первый взгляд как одновременно против Коклюша-Дефтерии-Столбняка + против Полиомиелита + против Гепатита.  Немного побыли в страхе, но все прошло хорошо, ттт.
    И еще вопрос, может вы знаете наверняка, - дошли слухи, что отменили медотводы от прививок, после несерьезных заболеваний (типа двух-четырехнедельный медотвод после ОРЗ и типа того). Что, правда разрешили сразу после болезни ставить прививки?
tinys27
Хочу сказать СПАСИБО  Grax@СarsСlub!  Противником прививок я не была, но вы научили относиться к ним повнимательнее.

Значит, я не зря писал всё это на форуме... ;-)

Хотя были такие страшные на первый взгляд как одновременно против Коклюша-Дефтерии-Столбняка + против Полиомиелита + против Гепатита. 

Страшная она только в случае клеточной вакцины. А субклеточные типа "Инфанрикс" - переносятся безболезненно.
(на собственном опыте проверено - доче все три поставили инфанрикс - и ни разу не было никаких негативных проявлений, только покраснение в месте укола на час-два и всё)

И еще вопрос, может вы знаете наверняка, - дошли слухи, что отменили медотводы от прививок, после несерьезных заболеваний (типа двух-четырехнедельный медотвод после ОРЗ и типа того). Что, правда разрешили сразу после болезни ставить прививки?

У меня нет подтверждения этим слухам. ;-)