Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 2 из 28
Элен
Титан - это серебристый? А ул. Ударная - это где примерно?

Титан - это, по-моему, серый, вы можете в любой мебельный салон зайти, где делают мебель на заказ, там обычно цветные кусочки ДСП лежат, из которых можно заказать, там можно и посмотреть как выглядит титан. А Ударная - это район металлобазы. Лучше им позвонить - они объяснят как добраться. Можно съездить его посмотреть, а может позвонить на захаренко, узнать есть ли у них такие (пусть другого цвета) в наличие, сходить и если форма понравиться (по-моему, он прямоугольный с закругленными углами у переднего стекла), узнать, что в комплект входит - попросить их привезти его для вас с ударной на захаренко - если вам конечно же удобнее с захаренко его забирать.  ну или съездить на ударную, там посмотреть и попросить его привезти на захаренко. Или оставить предоплату за аквариум, подождать пока придет тумба и потом все забрать или попросить привезти. В общем, вариантов много. А еще можно тумбу самим заказать - под свой интерьер.
Спасибо. 🙂
Мы с продавцом с Захаренко уже договорились, что в пятницу позвоним, т.к. она в четверг на склад ехать собиралась, и мы ее просили уточнить на счет аквариума и тумбы.
Элен, мы были сегодня в магазине Аквариумы, по ул. Российской, напротив Самодлекина, там много серебристых аквариумов с тумбами. На них даже 20% скидка идет. На 120 литров стоит 13,5 тыс. Есть больше и меньше по литрам.
Там такой огромный аквариум есть, я офигела, его можно вместо стены, как перегородку ставить! И еще есть интересные аквариумы плоские, вместо картин на стену вешать, они в багете таком специальном, в рамке, как со стринного зеркала. Прикольно - живая картина.
Юлия
Элен, мы были сегодня в магазине Аквариумы, по ул. Российской, напротив Самодлекина,

Мы там были
Юлия
На 120 литров стоит 13,5 тыс. Есть больше и меньше по литрам.

:shock:
Это оооочень дорого.

Мы съездили на Ударную, по наводке Mary и там присмотрели аквариум "Тритон" на 156 литров за 5560 рублей. На след. неделе купим, уже нашли где тумбочку подходящую заказать :mrgreen:
У нас тут на ул. Свободы, напротив Галереи Континент открыли "Арована-центр", коллекция интересных рыб. Там много разных рыбок. только дороговастенько все там. Магазин специализируется на Sera продуктах, у них есть все этой марки. Мише понравились большие рыбы, плавающие в бассейне посреди магазина. Там даже скат есть.
У нас тоже дома появился аквариум. У нас там сейчас живет 9 рыбок. Дочке нравится. Утром спросишь - гже у нас рыбки? сразу бежит их смотреть 🙂
А у нас что-то с рыбками. Мы решили поменять им воду. так как от сухого корма вода стала грязная. СЛовили их в банку с чистой водой, все помыли, набрали воду - все как обычно. Пустили в аквариум рыбок, а их как начало штырить - они все слегли на дно, одна сразу пузом вверх, 3 просто так и лежат, кое-как шевелятся, остальные вроде очухались, плавают. Мы в шоке - что с ними? Вода чистая, еды полно! КОроче, у меня шок, аж в пот бросило от стресса, что рыбки умирают 🙁 Бегаю вокруг аквариума и разговариваю с ними - ну давай уже плыви! Короч, жалко рыбок..и не понятно, от чего все....Хорошо, что дочка пока не поняла.
вода-то у вас какая?
Воду рекомендуют менять на треть.
Жалко если погибнут :cry:
Элен
вода-то у вас какая?
Воду рекомендуют менять на треть.
Жалко если погибнут :cry:

Да. мы сегодня узнали, что всю воду оказывается нельзя менять....только часть - треть.  И еще оказывается нельзя заливать отфильтрованную воду, это мертвая вода. А когда покупали аквариум, нам сказали, что заливать отфильтрованую нужно 🙁
Рыбки ожили - все, кроме одной - у нее отвалились 2 плавника 🙁 Нам сказали, что плавники отваливаются из-за шока у рыб.
Очень важно, вернее сказать самое важное, чтобы в воде не было хлорки. Поэтому рекомендуют отстаивать водопроводную воду не менее трех дней. По поводу фильтрованной воды сказать трудно, т.к. нельзя знать точно насколько хорошо конкретный фильтр уничтожает хлор.
Еще один важный момент: рыбы не любят резкого изменения температуры воды больше 1-2 градусов, поэтому пересаживать их в другой водоем нужно осторожно.
Анюська
Очень важно, вернее сказать самое важное, чтобы в воде не было хлорки. Поэтому рекомендуют отстаивать водопроводную воду не менее трех дней. По поводу фильтрованной воды сказать трудно, т.к. нельзя знать точно насколько хорошо конкретный фильтр уничтожает хлор.
Еще один важный момент: рыбы не любят резкого изменения температуры воды больше 1-2 градусов, поэтому пересаживать их в другой водоем нужно осторожно.

СПАСИБО большое за советы! примем к сведению.
Да пожалуйста  :roll: 🙂.
Анюська у нас спец  😉
А у нас пополнение семейства! 😀
В понедельник гуппешка родила, 5 мальков теперь плавают в отдельной банке. Дочь в восторге, лялечки, говорит 😀
Еще спрашивает: "А почему мы их отдельно от мамы посадили?" Но, что поделаешь, если мама их кушает с удовольствием? Для дочки это было очень странно 🙂
у нас тоже появился аквариум, небольшой совсем, на 35 литров, все втроено, и свет и помпа в нем. купили Боре на 2 годика. Анюська сильно не советовала брать из оргстекла, но уже поздно было - купили. на стекле ничего не оседает, так что с этим проблем нет.
первый опыт был неудоачный, поторопились мы, воду недостаточно отстояли видимо, сутки всего, в общем первая партия рыбок не выжила. купили для начала совсем простых - гуппи и меченосцев, неончиков, т.к. рыбоводы мы пока никакие. ну и сомик есть.
почитали малость, воду отстояли подольше, купили - пока все живые, даже уже рожали, мы мальков видели, но отловить не успели - пожрали добрые родители, а кой-кого засосало помпой. один жил в банке с неделю, но так жалко мне его стало, без кислорода, одного, рискнули и выпустили к родителям - не нашли(((
боролись с сине-зелеными водорослями - воду сменили всю напрочь, хоть и не рекомендуют - по-моему, рыбам понравилось не меньше, чем нам)
Ребенку занятие - кормит рыб сам, никому не дает, под присмотром конечно.
У нас 100 л.
С первой партией рыб все нормально было, пока не купили вторую :sad: - все дружно заболели ихтиофтириозом (манка по всему телу). Вылечили, но сдохло несколько рыбок.
Потом докупили еще - сомиков, скалярок, самца-меча для наших "акул" меченосцев, но они размножаться не торопятся - самца гоняют по всему аквариуму, к "телу" не допускают 😀
Новеньких покарантинили неделю и выпустили в большой аквариум. Пока все нормально, т-т-т.
Самый главный у нас сом-анциструс, всех от еды отгоняет, толкается, кусается (точнее пытается присосаться к боку рыбы :2funny🙂. Главные по наглости скалярии - покусывают за усы сомиков и улитку, когда те на одном месте засиживаются. У мечей своя жизнь - никого не видят, кроме своих сородичей, гоняют друг друга так, что все остальные шарахаются 😀

Когда рыбы заболели, начала рыскать по и-нету инфу по аквариумам и нашли очень хороший http://vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml" rel="noopener nofollow" target="_blank"> сайт , там статеечки неплохие, форум с консультантами по любым вопросам, он-лайн диагностика заболеваний и еще много чего. Может кому пригодится 🙂 Мне они очень помогли, без их советов бы передохли все.
Девочки, у кого есть аквариумы и хорошо растут растения водные, пожалуйста, поделитесь растючкой. Куплю, недорого.
На рынке и в зоомагазинах трава очень дорогая: один маленький кустик типа осоки длиной 4 см стоит 20 рублей, а растения посерьезней - 150-200 за корень :shock:
У меня проблема в том, что зараза-улитка грызет листья имеющихся в акве растений, несмотря на то, что ест рыбий корм  и свежий огурец/кабачок, который для птеригоплихта кидаю. Обжора!  Растения просто не успевают расти, будет их побольше - все не сожрет.  🙂
Элен, У нас хорошо растут растения. Правад сейчас лишних нет, засаживаем постепенно аквариум. Прижились у нас только валлиснерия и ...этот...толстый, забыла блин, на который Скалярии икру мечут. Многие растения покупные не прижились. Как отрастет достаточно, могу дать. Жаль витая валлиснерия не прижилась. А вообще мне Анюська давала растения, у нее очень хорошо росли раньше.
У Анюськи я тоже брала, + еще витую купила, приживется ли? Один кустик, не знаю как растючка называется - длинненькие такие узкие листочки зеленые на коричнево-красном стебельке длинном, неплохо прижился. Вот на него и валлиснерию вся надежда.
А улитка моя грызущая погибла, в фильтр засосало, не смогла выбраться, а нас дома в выходные не было. Может никто теперь растения тревожить не будет. Но ампулярию все равно жалко, дочка выбирала, она еще не видела, что улитки больше нет в акве. :sad:
Вот мы тоже завели аквариум. Я и не думала, что с рыбками тоже играть можно будет! А гуппешки нам воспитанные попались: кушать по команде (стук по аквариуму) собираются, а если в воду руку засунуть, так они не пугаются, а наоборот подплывают и начинают то ли тереться, то ли кусаться.

А чем вы кормите своих рыбиков?
Сухие корма "Сера" едят, сухие таблеточки едят с удовольствием, но это в основном сомы, а всем остальным покупаю свежего мотыля, промываю, делю на порции и замораживаю. Так зараза никакая из корма к рыбам не пристанет. Еще трубочник иногда покупаем.
А у нас вода  в аквариуме мутнеет быстро.....Кто-нибудь знает как с этим бороться?? 
Как часто меняете воду?
Аквариум давно?
Какой режим кормления и сколько даете корма?
Фильтр есть?
Элен, а вы корм "перед подачей" размораживаете или прям из морозилки кидаете?
Достаю и ополаскиваю холодной водой из-под крана, мотыль в ней размораживается и сразу даю. Если долго размораживать, то каша получится. Если рыбы ваши способны корм со дна собрать, то можно прямо неразмороженный кидать (если он заморожен чистым, естественно). Но у меня скалярии есть, они со дна корм не берут, поэтому приходится кормить порциями, чтоб налету хватали 🙂
Ого, ничего себе, а я и не знала, что на форуме столько аквариумистов-любителей  :lol:

Слушайте, а вы сами во всех этих аквариумных тонкостях разбираетесь или у вас мужья этим увлекаются или как?? 

Просто у меня всю мою дозамужественную жизнь дома был аквариум, большой, красивый и проблем-то с ним особых не было. А как переехала к мужу, так начались проблемы: поменяешь воду, все красиво сделаешь, как он начинает зарастать одноклеточными зелеными водорослями. Такой зеленый налет на всем буквально появляется: на стеклах, на растениях, на камнях. Разве что на рыбах его не было  :knuppel2: Что только с ними не делала, и в другое более темное место переставляла и спец. средства против серо-зеленых водорослей, ничего не помогает, день-два и аквас весь зеленый. Короче, поначалу пришлось отказаться от большого 60 литрового акваса, т.к. Женька родился и не было возможности каждую неделю его чистить. Сменили большой аквас на маленький 30-литровый, а теперь и вовсе отказываться приходиться, т.к. никакие водоросли в аквасе не живут из-за этого зеленого налета, да и рыб просто жалко. Плавают в пустом, зеленом аквариуме  :cry: :cry: :cry:

Короче, такие вот дела.

Но мечта о большом аквариуме все же остается у меня. Отдам этих рыб, которые у нас сейчас живут, но потом, когда-нибудь, когда переедем в свой дом, куплю большой аквариум.

Надеюсь, что с ним получиться избежать тех проблем, которые у нас сейчас.....
Перечитала всю темку, вот сижу и еще больше аквариум захотелось. Даже место в квартире присмотрела, хотя раньше с мужем не могли найти. Начну копить деньги и читать литературу.
Так живность в доме хочется...
Нимфа
Ого, ничего себе, а я и не знала, что на форуме столько аквариумистов-любителей  :lol:
Слушайте, а вы сами во всех этих аквариумных тонкостях разбираетесь или у вас мужья этим увлекаются или как?? 

С тонкостями разобралась сама, сама и ухаживаю, муж не подходит, так, посмотрит иногда 🙂
Чем больше аквариум, тем меньше с ним проблем, в т.ч. проблем с водорослями. У меня еще есть 17 л аквариум (оставила, если вдруг кто заболеет или еще чего), так вот там бывают вспышки роста водорослей. В большом аквариуме проблемы с водорослями никогда не было.
Счас сумничаю 😉
Тут чистая химия - водоросли растут от переизбытка нитратов в воде - это их "пища", а нитраты - это разложившиеся покаки-пописы рыбок и гниющие остатки несьеденного корма. Выход - не перекармливать рыб (чтобы не было остатков пищи) и подменивать почаще воду. Примерный режим - раз в неделю подмена на 20-25% с сифонкой грунта. Плюс от лишних нитратов помогают избавляться живые растения - они питаются нитратами (это удобрение для них 🙂), но растения не заменяют еженедельные подмены воды и чистку дна.
Не стоит полагаться на улиток - они практически не чистят стенки. Налет на стенах хорошо съедается сомиками-анциструсами и птериками.

Все хочу выложить в эту темку ликбез по уходу за аквариумом, потому что много вопросов задают родственники, знакомые, друзья. А когда начинают рассказывать, как они ухаживают за аквариумом, то часто все делается неправильно. К примеру, многие чистят аквариум раз в 1-2 месяца путем слива всей воды, чисткой стенок от водорослей и кипячением грунта, что категорически делать нельзя, т.к. такой чисткой убиваются все полезные бактерии, разлагающие рыбьи пописы-покаки (а если по-умному - аммиак, ядовитый для рыб) и позволяющие поддерживать биофильтрацию в воде. После такой чистки рыбки начинают болеть и стремительно умирать без видимых причин, хотя она проста - они травятся своими же какашками.
У меня наболевший вопрос. Кого поселить в аквариум 40 литров, чтобы ему там тесно не было, чтобы мальков гуппи съедал, а взрослых гуппи и неончиков не мог съесть. А то мой аквариум скоро будет похож на банку с килькой по плотности населения. Сейчас там живут 5 неонов, 3 взрослые гуппи и целые ТУЧИ мальков гуппи.

Как вы боретесь с мальками живородящих?
сашенька
Кого поселить в аквариум 40 литров, чтобы ему там тесно не было, чтобы мальков гуппи съедал, а взрослых гуппи и неончиков не мог съесть.
Как вы боретесь с мальками живородящих?

Нужно какую-то среднего размера рыбку. Скалярии не годятся, тесновато, да и неоны в природе - их пища.
А как на счет меченосцев, парочку (можно самочек, чтобы не размножались, да и самки прожорливее). С гуппехами они совместимы, но мальков сожрут точно.
А взрослые гуппи почему не едят своих мальков? Моя ела. Сейчас скалярии подчищают, выслеживают гуппешку, когда та рожать начинает, и делают свое черное дело... Жалко, но деваться некуда, разве что на рынок идти продавать. :-|
ой как интересно. А мне как раз таблетка помогла от сине-зеленых водорослей.
Элен, а каким инструментом подчищать дно аквариума? Я вот ума не приложу чем бы туда залезть то...кроме стандартного слива воды и промывки грунта/камней.
Кстати у меня меченосцы если сыты то свих мальков не едят. Да и те малявки в водорослях хорошо прячуться. Щас три осталось...остальных всеж съели в период голодания...как и мужука меченосца)
Я тоже надеялась, что большие будут маленьких есть, а они не едят. Вроде уже им и голодные дни устраиваю сразу после родов, а не помогает.

P.s. Что я пишу? Я же сама - мать, да еще и беременная...
Strekoza
Элен, а каким инструментом подчищать дно аквариума? Я вот ума не приложу чем бы туда залезть то...кроме стандартного слива воды и промывки грунта/камней.

Есть такая штука - сифон. Продается во всех зоомагазинах. Стоит от 20 рублей и выше в зависимости от сложности конструкции. Это такой стаканчик с длинной трубкой. Стаканчиком камушки перебираешь и вся грязь по трубке в тазик стекает, и заморачиваться с промывкой грунта не надо. Да его вообще мыть не надо: на поверхности грунта живут полезные бактерии! 🙂

Сашенька, что поделаешь? Жалко жутко. :cry: Когда вижу, что гуппеха рожает, то стараюсь в этот день поменьше на аквариум смотреть. Хотя скалярии такие яркие и красивые становятся, когда начинают охотиться  🙂
Элен, оки бум искать, смотреть. Просто я раньше переливала с аквариума воду и туда переселяла рыбех. Все мыла, заливала отстоянную и потом ту же старую воду вместе с рыбехами. Вроде все были доволльны кроме рыб...они жутко не любят сачок.
А щас их кормлю и собираю лишних улиток, так привыкли к рукам...не боятся, подплывают, но это думаю до очередной ген. уборки аквариума)))))
щас подумала что если бы был аквариум литров 200-400, то тут да...потаскай ка воды) у нас милипусенький...так для живности просто.
сашенька
Я тоже надеялась, что большие будут маленьких есть, а они не едят. Вроде уже им и голодные дни устраиваю сразу после родов, а не помогает.

P.s. Что я пишу? Я же сама - мать, да еще и беременная...

Сашенька, брось переживать! Ну хорошо им у тебя! Пусть плодятся. Потом раздаривать начнешь, а себе самых красивых оставишь.
Согласна с Элен по поводу зверей-меченосцев, которые в этой проблеме помочь могут.
Элен - такой СПЕЦ уже стала в вопросах аквариумистики.  :angel: Молодец!
Анюська
Элен - такой СПЕЦ уже стала в вопросах аквариумистики.  :angel: Молодец!

😀 И не говори, начиталась в связи с необходимостью и про качество воды, про уборку, и про болезни всякие...
А кто прожорливее: самцы или самки? И как их транспортируют в условиях зимы? А птичка зимой наверное не работает?

ПС. Она сегодня опять минимум семь штук родила и никто никого не ест. И это при том, что у меня пока всего одна самка. А что будет, когда ее дочки подрастут?
А новеньких потом ведь еще на карантине держать нужно... У меня за это время уже будет такая плотность населения!!!

А может у кого-нибудь есть 100% здоровый меченосец по сходной цене? Куплю с большой благодарностью!
сашенька
А кто прожорливее: самцы или самки? И как их транспортируют в условиях зимы? А птичка зимой наверное не работает?

Самки, однозначно, самые прожорливые. Моя меченоска жрет ВСЕ и ВСЕГДА: сначала поедает корм для всех рыб, потом рыщет по дну в поисках сомовьего корма :idiot2: У нее уже, по-моему, какая-то стадия ожирения 🙂

Рынок зимой работает. Мы недавно рыб там покупали при минусовой температуре. Продавцы воду подогревают. Купили, баночку запазуху и бегом до машины.
сашенька
А новеньких потом ведь еще на карантине держать нужно... У меня за это время уже будет такая плотность населения!!!

В идеале карантин нужен. Одного меча можно и в трехлитровке неделю-две подержать (с подменой воды пару раз в неделю). Зато потом проблем с мальками не будет, но вот подростков вряд ли съест.