Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 3 из 28
А я вчера аканофтальмусов в общий аквариум выпустила, еле поймала их сачком, пронырливые червячки оказались 😀
Освоились немного, а потом началось то, чего я боялась. Скалярия приняла одного из них за корм и пыталась поймать за хвост, бедный акант зарылся в грунт так, что только морда торчала. Надеюсь не сожрали их еще эти монстры...  :sad: Остальным рыбам абсолютно все равно было, что новенькие появились. Но надеюсь и скаляры привыкнут, и аканты осторожнее будут 🙂
Вчера выпустила меча в общий аквариум. Пока никого не съел. Остается надежда, что он еще не освоился и стесняется. Одно радует: симпатичный. Но не ручной в отличии от других обитателей моего аквариума. Может привыкнет еще?
А если он все-таки не будет никого кушать? Какие-нибудь еще варианты по избавлению аквариума от лишних жителей есть?
сашенька
Вчера выпустила меча в общий аквариум.

Надеюсь это самка?
А то у меня самец тоже скромный товарищ - никого сожрать не способен, в отличие от своей напарницы. 😀

сашенька
А если он все-таки не будет никого кушать? Какие-нибудь еще варианты по избавлению аквариума от лишних жителей есть?

1) Кому-нибудь предложить.
2) Держать отдельно самок и самцов 😉
3) Завести аквариум побольше и рыб попрожорливее 🙂
А где вы разные красивые растеньки для аквариума берете??

Тут вот человек интересуется, где можно купить растения, причем, нужен магазин, где был бы большой выбор растюх.

К сожалению, в большинстве магазинов выбо не велик 🙁
Нимфа, в наших магазинах растючки практически не бывает. Я пару раз покупала в Зоомире на пр. Победы, но там всегда только 2-3 вида.
Более богатый выбор на рынке.

Но вот что для меня удивительно, что растения стоят гораздо дороже рыбок. Покупала валиснерию (такая травка типа осоки) - 20 рэ за один корень! И это одно из дешевых растений. Широколистное одно покупала, так вообще 60 р. за кустик высотой 3 см (который в итоге загнулся :buck2🙂. Вот я и думаю - в моем аквасе растет целое "состояние"  😀
У меня муж покупал 2 вида в Проспекте на Комсомольском, так, на пробу, причем оба прижились. Правда последняя мне не нра, она на укроп похожа. А еще видела в зоомагазине на Захаренко, там тоже выбор не очень.
А у меня тут в аквариуме такие любовные страсти кипели, и не зря, парочка скалярий отнерестилась в выходные. Нас не было, приехали, а весь нагреватель в икре.  :lol:
Но на удивление они оказались такими заботливыми родителями :mrgreen:: папашка от икры не отходит, обмахивает ее плавниками, а мамашка такая тигрица кидается на всех проплывающих мимо рыб, никому не дает близко подплыть к гнезду. Забавно за ними наблюдать, вчера весь вечер по очереди ходили смотреть, что там с икрой. 🙂
Но в конечном итоге думаю, что в общем аквариуме ей не суждено созреть до мальков. Сом (птерик) рано или поздно полакомится, под покровом ночи... :-|
Элен, а можно сеточкой икру загородить, чтоб другие рыбы не могли к ней подплыть?
Наверно так интересно???!!! Когда наши подрастут до нереста???
Да я уж думала..., но знающие люди говорят, что первый блин чаще комом, так, для тренировки. Потом нереститься каждые 2-3 недели будут.
А пока решила свет в акве на ночь не выключать, чтоб родители видели "врага". Посмотрим что получится, может мальки уже проклюнутся сегодня-завтра 🙂

Nana
Наверно так интересно???!!! Когда наши подрастут до нереста???

Жуть, как интересно 🙂 Вроде создания глупые, а родительский инстинкт какой! Выхаживают, охраняют. Потом, говорят, малькам еду во рту носить будут! У меня дочь тоже такой интерес проявляет, тоже переживает, чтоб икру никто не съел.
Моим скалярам около года (1 г и 1-2 мес), т.к. в прошлом марте мы их мальками совсем покупали, месяца 2 им было. Оказалось 2 самца и 2 самки. А тут месяца 3 назад драки жуткие начались за самок и территорию, в итоге одна парочка образовалась, вторая пока как-то не торопится... :roll:
У нас еще тогда юнцы, по сравнению с твоими, Элен 🙂
Мы в январе всех покупали маленькими, но сейчас уже заметно подросли.
Мы купили, так сказать, тренировочный аквариум, на 35л. Большой я пока отговорила мужа покупать, рановато, надо на этих научиться ухаживать.
Купили 4 барбуса, мы их зовем БабрОсами, 6 миноров, я их называю Мажорами, и 4 тернеции. Самые интересные Барбосы, шустрые такие 🙂
Сейчас всех каждый день рассматриваем, ищем различия между самцами и самками 🙂
Вырастут еще. Главное, чтоб условия комфортные были: кормежка, водичку раз в неделю подменивать с сифонкой грунта, и тоже размножаться начнут 🙂
Мама дорогая! Мальки у меня проклюнулись. Родители их собрали в рот и перенесли на горизонтальный лист, теперь следят, чтобы не упали, ртом их ловят и обратно садят на лист. Плавать они еще не умеют 🙂
как забавно!!!!! Элен, да ты бабушка 😉

А у нас вчера один барбус какой-то бледненький стал, как бы с перламутровым налетом что ли, заболел похоже 🙁  Вроде ест. Седня будем соленую терапию ему проводить, если опять такой же будет. Лишь бы остальных не заразил...
Nana
как забавно!!!!! Элен, да ты бабушка 😉

:2funny: и не единожды
Так трогательно ухаживают! 🙂

А у нас вчера один барбус какой-то бледненький стал, как бы с перламутровым налетом что ли, заболел похоже 🙁  Лишь бы остальных не заразил...

Обязательно отсади подозрительного товарища, чтоб не заражал. Можно в соль, еще из слабых средств есть General Tonic (от Tetra), но тоже не в общей акве - в отсаднике.
А можно просто в 3-ех литровку?
Читала, что в соль на 20 мин только можно, еще в марганцовке.
Вот только знать бы точный диагноз, чтоб правильно лечить.

а могут у рыб быть брачные игры? У нас 2 минора гоняют друг друга, извиваются, как будто танцуют
Есть статейка http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/kar4.shtml" rel="noopener nofollow" target="_blank">вот такая про осмотр и диагностику
А еще он-лайн диагностика есть: надо выбрать как минимум 2 признака из списка, а потом почитать предполагаемые диагнозы, может что-то подойдет, там и рекомендации по препаратам есть.

Брачные игры бывают. 🙂 У меня знаешь как скалярии "играли"? Самцы передрались в пух и прах, все губы обкусаны были и плавники надорваны, а еще перед самкой танцевал наш папашка новоиспеченный, такие кренделя выписывал, да еще с музыкальным сопровождением - громко щелкал жаберными крышками. Вот и дощелкался...  😀
Элен, спасибо тебе огромное за ссылки!!!!!!!!
Почитала, так по симптомам похоже у нас много рыбок болеет 🙁
Будем лечиться!!!
Nana
Элен, спасибо тебе огромное за ссылки!!!!!!!!
Почитала, так по симптомам похоже у нас много рыбок болеет 🙁
Будем лечиться!!!

Пожалуйста, обращайся, если что  🙂

А у меня беби-бум начался 😀, весну видать почуяли. Вчера и вторая пара скаляр отметала икру прямо на стенку аквариума у кормушки :buck2:. Теперь на кормежку никого не подпускают.
Эх, завидую белой завистью, Элен. :lol: Баааабушка, уже столько внучат народили :2funny:
Элен
А у меня беби-бум начался 😀, весну видать почуяли. Вчера и вторая пара скаляр отметала икру прямо на стенку аквариума у кормушки :buck2:. Теперь на кормежку никого не подпускают.

добрый день!Элен, осмелюсь спросить: куда молодь подросшую девать будете? Можно ли встать в очередь?🙂 У меня только две тернеции в одном из аквариумов скучают - мирные и спокойные...Хотелось бы им пару скалярий в компанию...
Giltoniel, из того помета год назад у меня осталось 2 малыша (уже годовалых 🙂), которых я себе оставила, поскольку расширила свои аквавладения. Скалярии продолжают регулярно метать икру, но к сожалению у меня нет времени заниматься выращиванием малька, поэтому разведением заниматься не планирую.
Съездите на птичий рынок, там у некоторых мужиков хорошие скалярки, выбирайте крепеньких (не худеньких), с целыми плавниками и чистыми глазами, кожей и жабрами. Я своих малявками тоже на рынке покупала по 8 руб. за хвост 🙂
А мы цихлид купили! Кто-нибудь разводит цихлид? Поделитесь впечатлением!!!
золотая рыбка, у нас живут они. большие такие вымахали уже.
NataSI,расскажите о них,пож-та!!!! Сложен уход? Какой аквариум(ск.литров)? Какие конктретно цихлиды?
у нас аквариум на 360 литров, особо как-то не ухаживали, у меня этим больше муж занимается. конкретно какие тоже пока не скажу. кормили сначала живым кормом, потом стали крабовыми палочками кормить. Они себе постоянно норы где-нибудь роют, камешки с места на место перетаскивают, в эти ямки ложатся. Довольно агрессивные.
потом если что, подробности у мужа спрошу.
Мы хотим больше аквариум купить(сейчас 50л),но думаем. Сложно за ними ухаживать?
золотая рыбка, у нас они сложностей не вызывали, только как-то из-за живого корма с глазами было не всё в порядке, но вылечили. в 50 литровом мне кажется им места мало будет, у нас в аквариуме всем места хватает и растут рыбки быстро. Фильтр у нас хороший стоит еще.
вот ведь какие простые рыбки_)
а у меня дискусы....
Оой, дискусы - моя голубая мечта! 🙂
Артем, как они в уходе? Пишут очень требовательны к кормежке, температуре и качеству воды. Справляетесь?
Дискусы, кстати, тож из семейства цихлид!!!!
золотая рыбка, ага, и самые привередливые среди цихлид. У нас я и не знаю, где можно хороших дисков купить (разве что на Горького заказать?), где видела, там везде замученные, бледные и затянутые рыбы.

А вообще мне цихлиды нра, они умные, поведение интересное, и почти единственные, кто за потомством ухаживает, остальные просто жрут свою икру и мальков.
Элен

А вообще мне цихлиды нра, они умные, поведение интересное, и почти единственные, кто за потомством ухаживает, остальные просто жрут свою икру и мальков.

Это точно,цихлиды-интеллектуальные рыбы. Мы , в субботу, к заводчику цихлид ездили,так в одной комнате одни аквариумы.Во всей квартире 9 тонн воды,так интересно.  Вообщем купили 4 разновидности и 2 сомиков(анцитрусов).Кстати,он дал нам телефон человека,ктр. возит рыбу из Таиланда.Если интересно,кину в личку.
золотая рыбка, давай. И еще координаты заводчика цихлид тоже можно, и по его ассортименту интересно.
У меня пока скалярки живут, я к ним подсаживать сейчас конечно никого не буду, потому что задолбят их, а они такие трогательные: икру мечут, заботятся о ней 🙂 А потом, со временем, хочу заселить других цихлид.
Вот как разводят дискусов в Сингапуре!
aqa.ru-20090329211809.jpg
С мальками
aqa.ru-20090329212604.jpg
Вот ссылка на страничку
http://www.aqa.ru/magazin_v_singapure
красавки!
у них мальки какое-то время питаются то-ли слизью, то-ли еще какими выделениями кожи родителей, поэтому липнут к ним все время 🙂
Девочки, тут кто-то предлагал гуппи, не могу найти. Новый выводок гуппи есть? Что-то я загорелась этими красивыми трепещащими хвостиками! Они такие живые и переливающиеся! Аквариум прямо живой становится. 🙂
Нефертити, у тебя ж  скалярии вроде есть? С гуппи мои не дружили 🙁
Нефертити,У Натальи Zadorinka были.