Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 1 из 28
Есть у наших соседей небольшой аквариум и золотая рыбка, ходим поглядеть с Борей. В уходе не сложно, вроде, и красиво. Хотим тоже попробовать завести рыбешку, но где что в Челябинске продают, незнаем.
Подскажите какие магазины есть?
Лучший магазин - ближайший к вашему дому зоомагазин. Потому что если с нуля - много чего надо, и все домой тащить, по холоду 🙂

А вообще, если соберетесь покупать зимой - идите в магазин с термосом! Иначе рыбку можно заморозить, и будет горе вместо радости.
kuma78Лучший магазин - ближайший к вашему дому зоомагазин. Потому что если с нуля - много чего надо, и все домой тащить, по холоду 🙂

А вообще, если соберетесь покупать зимой - идите в магазин с термосом! Иначе рыбку можно заморозить, и будет горе вместо радости.

мне интересно, где такие магазины есть, я вообще ни одного не знаю. мы живем на СЗ район ул. Косарева.
а в термосе она не задохнется?
На перекрестке Комсомольский-Свердловский, возле троллейбусной остановки в сторону центра был зоомагазин. Больше в тех краях не знаю 🙁
Задохнуться в термосе не успеет, ее ж не весь день там держать, а час-полтора вполне выдержит.
BoNaЕсть у наших соседей небольшой аквариум и золотая рыбка, ходим поглядеть с Борей. В уходе не сложно, вроде, и красиво. Хотим тоже попробовать завести рыбешку, но где что в Челябинске продают, незнаем.
Подскажите какие магазины есть?

На ул. Захаренко, 14 есть большой зоомагазин - с живыми рыбками, птичками, мышками и т.д, а также аквариумами, сачками. компрессорами, кормом. ост. 8-й микрорайон по Комсомольскому пр., Тел. 7980089. Позвоните, они объяснят как их найти.
около "Гамбурга" зоомаг есть.
по Свердловскому проспекту.
Сорри, если умничаю 😮ops:
Но сначала лучше бы сходить в магазин за книжкой про аквариумы, чтобы определиться, что именно вы хотите.
Есть небольшие ньюансы... например, большой аквариум гораздо проще содержать чем маленький.
Есть несовместимые рыбки, которые просто пожрут друг друга.
Есть несовместимые рыбки и растения.
Ну и т.п.
Я закупалась в Аква-Дизайне (на Российской, около Самоделкина) но он кажись сдулся, или вместо него там другой магазин уже. 🙁
Еще в Спиридонове хороший отдел.
Я выбрала много растений и мирных рыбок 🙂
(фотка старая сделана веб-камерой) 🙁
Летом буду все переделывать.
my_aqua01.jpg
Есть магазин "аквариумы" по ул.коммуны (напротив дет поликлинники)
Есть у наших соседей небольшой аквариум и золотая рыбка, ходим поглядеть с Борей. В уходе не сложно, вроде, и красиво. Хотим тоже попробовать завести рыбешку, но где что в Челябинске продают, незнаем.

Были у нас золотые рыбки в аквариуме на80 л.Такие лошади вымахали! Кушали много, а ,извиняюсь, какали как маленькие собачки.Из-за этого аквариум постоянно приходилось чистить.В результате мы от них избавились и приобрели пираний (тоже больших) Вот это рыбы, я понимаю!Красивые, едят то же , что и мы, раз в три дня, аквариум чистый ( я их испражнений вообще не видела) Единственное, нельзя держать голодными: мы как то забыли покормить их длительное время (дней 5-6), так они "закусили своей подружкой.Очень пугливые:если приходится залазить в аквариум руками- пугаются и притворяются мертвыми.
А покупать золотых рыбок проще всего и дешевле на птичьем рынке на ЧТЗ- там просто огромный выбор
Kometa! а где Вы пирань урвали? От бы мне для родственников
прикупить. (зло смеется)
😀 Случайно по объявлению купили у дядечки, распродающего своих рыб.Купили 4 штуки.Он нам все рассказал: какие они нежные , пугливые создания. Убедились на практике- когда привезли домой в ведре и запустили в аквариум, они 1,5 часа из стресса выходили.я даже звонила дяденьке и жаловалась, что рыбы подохли.
Я бы еще прикупила (осталось 2), но проблема в том, что более мелких особей они примут за обед 🙂 , а с крупными будет драка.Да и ,кстати, больше я в продаже нишде не встречала их. А жаль- красивые беспроблемные рыбки, если не считать тех мелочей, о которых я сказала 😀
Пираньи растения подчистую сжирают 🙁
Нет, у нас растет травка длинненькая такая (не знаю как называется), так она так разрослась, что пираньи среди нее плавали как в джунглях.Хотя я тоже читала в статье журнала "Аквариум", что для пираний нужно использовать только искусственные растения.А вот золотые рыбы, кстати, вообще не давали расти траве: вырывали ее и ели.
Да?
А я читала, что пираньи все подчистУю слопают 😀
Золотые тоже все подряд кушают.
Мне красные неоны нравятся 🙂
Да мне тоже всякие рыбки нравятся, да беда в том, что к нашим "девушкам" (почему-то мы дружно решили семьей, что у нас -девушки) никаких соседей не поселишь- слопают 🙁
KometaДа мне тоже всякие рыбки нравятся, да беда в том, что к нашим "девушкам" (почему-то мы дружно решили семьей, что у нас -девушки) никаких соседей не поселишь- слопают 🙁

Ну конечно. Им все корм :twisted:
Вот нашла еще одну фоту... похвастаЦа
Ух ты, красотища какая! А мы все никак не можем достойную оправу "Своим брильянтам" прикупить: так и плавают в "банке" на 80 л. А кто у вас за аквариумом ухаживает : сами или спецы из "Аквадизайна"?
Сами 🙂 весь смысл был... чтобы научится и понять.
Разобраться в растениях, грунтах, рыбах и оборудовании.
Все с удовольствием помогли. Особенно в аквадизайне и спиридонове.
Рыбок на заказ привезли (вообще бредовых... лабео зеленого альбиноса из Питера перли, я думала не выживет такой малыш был. С рук выкармливала :cry: )
Вот этих неонов

и зебр
Классно! а у меня нет группы подддержки ( мужу неинтересно- сами понимаете- отсюда и результат) :?
А из Питера высылали- это вы заказывали в Аквадизайне или свои связи какие-то? Просто я чувствую, что мне это интересно, но на рынке и в магазинах ассортимент примерно одинаков, а хочется чего-то интересненького 😮ops:
Очень красиво!
У меня в детстве рыбки были. Я и сейчас мечтаю о большом аквариуме, да и доча бы "за" была. 😀
KometaА из Питера высылали- это вы заказывали в Аквадизайне или свои связи какие-то? Просто я чувствую, что мне это интересно, но на рынке и в магазинах ассортимент примерно одинаков, а хочется чего-то интересненького 😮ops:

Из питера мне привозил молодой человек (он был продавец аквадизайна) Вв Питере была выставка-ярмарка, он ездил, привез.
Вообще приходили смотрели знакомились.
Получилось так, что на счет оборудования принимали решения сами, почитав литературу.
На счет рыб.... кто чем занимается.
Кто хищниками-цихлидами, кто харациновыми и т.п.
Есть действинельно знающие и честные люди, с которыми стоит иметь дело, есть просто торговцы-перекупщики (больные рыбы, плохие условия) у них обычно весь ассортимент бывает, что не есть гуд!
Есть просто обманщики, которые продают рыб, и знают, что у меня они умрут... вода, например, не та.
То же и с растениями.
Если правда интересно, определитесь чего именно хочется.
Могу порекомендовать к кому обратиться за покупкой рыб и растений.
Мы вот на рынок уже года 2,5 не показывались, а раньше каждые выходные там паслись.
Последний простенький аквариум на 150 л был супер прост и красив.
Красно-черный.
Черный фон, черный грунт. Мшистые барбусы

и миноры

растения красно-зеленые.
К сожалению фоток не осталось. Аквариум продали когда Женька родился (два аквариума слишком много места занимают 🙁 )

Вобщем если хотите аквариум - посмотрите в и-нете фотки рыб и цены, а попросить привезти - не проблема.
Самое главное примерно найти-почитать что хочется 🙂
Удачи.
ЭленОчень красиво!
У меня в детстве рыбки были. Я и сейчас мечтаю о большом аквариуме, да и доча бы "за" была. Но наш папик категорически против всякой живности, может дочь его когда-нибудь убедит, когда подрастет. 😀

Ой... строгий папа.
У нас кроме аквариума кошка породистая. Сейчас 4 маленьких монстра носятся по квартире 🙂
Если правда интересно, определитесь чего именно хочется.
Могу порекомендовать к кому обратиться за покупкой рыб и растений.

Спасибо, Мурена.Я думаю, что воспользуюсь вашем предложением. Со своими пираньями я расставаться все же не хочу- хочется облагородить аквариум.Мой мэйл, на всякий случай, mialura собака.ru
В Аквадизайне пока для меня все же дороговато.Может, у вас есть координаты людей, у которых можно купить оборудование б/у и подешевле?А потом уже буду заниматься растениями ( я боролась с улитками и уничтожила всю траву, а недавно мы переставили аквариум в др.место и, видимо, там хуже условия, и трава никак не может разрастись.
ничего себе! как все красиво и интересно,впечатлило!
Мурена! аквариум-красивый
так еще эстетично в пейзаж вписан.
Мне правда еще тот эстет(что на аквариуме)приглянулся!
А не пьет из оного?
Наш любил это дело)))))))

Камета! У Вас все впереди!
KometaМожет, у вас есть координаты людей, у которых можно купить оборудование б/у и подешевле? А потом уже буду заниматься растениями ( я боролась с улитками и уничтожила всю траву, а недавно мы переставили аквариум в др.место и, видимо, там хуже условия, и трава никак не может разрастись.

На сколько литров вам надо? б\у - это дело такое если кто продает то, что вам нужно. Поспрашиваю.
Мне последнее время очень нравятся аквариумы где все вместе продается. И свет, и помпа. (в спиридонове такие есть) но дороговаты, конечно. Особенно впечатляют бесшовные (вместо стыка стекла - сгиб :shock: )
А что за растения не могут разрастись?
Еще - на грунте не стоит экономить. На себе испытала. На один аквариум пожадничали и купили речного (мыли и кипятили :cry: его) все равно воборосли лезут. А на другой купили спец грунт для растений. Одна вода в них была, практически одни растения, а с покупным лучше росло.
ТыкваЧелничего себе! как все красиво и интересно,впечатлило!
Мурена! аквариум-красивый
так еще эстетично в пейзаж вписан.
Спасибки 🙂 получилось случайно. Это такой подиум небольшой изначально был заплпнирован для моих цветов и камни в стене тож. Но в этой квартире на 2 этаже всяка кака из окна летит и цветы вечно болели 🙁
Случайно увидили аквариум по размеру (правда стоил по самое не могу :? ) но купили 🙂
Мне правда еще тот эстет(что на аквариуме)приглянулся!
А не пьет из оного?
Наш любил это дело)))))))

Не. Этот зверь благородных кровей. Пьет только из мисочки. Пойду ка я новую тему открою про кошкоффф 🙂
Девочки, у кого опыт есть по содержанию рыбок! Подскажите каких рыб лучше для начала завести, чтоб не очень прихотливые, ну и красивые конечно.
ЭленДевочки, у кого опыт есть по содержанию рыбок! Подскажите каких рыб лучше для начала завести, чтоб не очень прихотливые, ну и красивые конечно.

Если не сложные в содержании и для начала, то классика жанра:Гуппи и Меченосцы. И те и другие живородящие.
Меченосец2.jpg 11 КБ гуппи.jpg 13 КБ
ДрыхляГуппи и Меченосцы. И те и другие живородящие.

Про этих я знаю, в детстве выращивала. Хотелось бы поинтересней рыбок. Большой аквариум хотим
Мурена
На сколько литров вам надо? б\у - это дело такое если кто продает то, что вам нужно. Поспрашиваю.
Мне последнее время очень нравятся аквариумы где все вместе продается. И свет, и помпа. А что за растения не могут разрастись?
Еще - на грунте не стоит экономить.

Мне бы в идеале аквариум литров на 100-150 и тоже вместе с оборудованием.Растения?... Да кто их знает- самая обыкнованная травка типа осоки. Времени нет повнимательнее в инете покопаться и узнать, а литературы специальной под рукой нет.С грунтом тоже какая-то непонятка.Грунт сами набирали на озерах наших- все было отлично вначале: и трава "пухла", и с грунтом проблем не было.С травой занесли улиток, они начали размножаться со страшной силой.Я прокипятила грунт.В результате с тех пор прошло около полугода, но трава не может разрастись, а на грунте постоянно какой-то "махровый" черный налет, который оседает и на камнях, и на траве.Смотрится очень неаккуратно.Ничего не помогает.
Вот,кстати, мои пираньюшки.Правда, здесь их еще четыре и травка растет[img][/img]
НЕ поняла. А где пираньюшки??? :?
Кто-нибудь где-нибудь видел в продаже аквариум литров на 150 серебристого цвета, желательно с тумбой?
Если увидите сообщите, не можем нигде найти :sad:
Были сегодня в зоомаге на Захаренко, там аквариумы хорошие, но черные и коричневые.
Кстати, магазин понравился 😉
Слышала, что в магазине по Российской (около Самоделкина) на заказ делают. Правда не знаю каких цветов. По ул. Горького в районе Пятого Декабря рядом с магазином запчастей есть зоомагазин. Там тоже аквариумы продают.
Элен, советую по моему опыту. Звонишь 009 (платная справка). Там за 9 рублей говорят кучу телефонов зоомагазинов. Обзваниваешь. Узнаешь. Очень экономит время.
Анюська
Звонишь 009 (платная справка). Там за 9 рублей говорят кучу телефонов зоомагазинов. Обзваниваешь. Узнаешь. Очень экономит время.

А, точно.
Только сейчас еще бесплатная справка есть 247-10-10, мы как-то пользовались. 🙂
Элен
Кто-нибудь где-нибудь видел в продаже аквариум литров на 150 серебристого цвета, желательно с тумбой?
Если увидите сообщите, не можем нигде найти :sad:
Были сегодня в зоомаге на Захаренко, там аквариумы хорошие, но черные и коричневые.
Кстати, магазин понравился 😉
Магазин на Захаренко является филиалом большого оптового магазина ТД "Вестерн", который расположен на ул. Ударная, 7а. Аквариумов много, места в демонстрационном зале мало, поэтому надо спросить про цвет - модель может стоять черного или коричневого цвета, а на складе есть серебристого. Есть панорамные, прямоугольные, угловые аквариумы, с тумбами. Позвоните - тел. 269-77-64
Mary
Аквариумов много, места в демонстрационном зале мало, поэтому надо спросить про цвет - модель может стоять черного или коричневого цвета, а на складе есть серебристого.

Конечно же мы спрашивали! :coolsmiley:
Сказали, что серебристых скорее всего нет, давно не было, и на складе вроде нет, но обещали уточнить.
Спасибо за информацию 🙂
Элен
Конечно же мы спрашивали! :coolsmiley:
Сказали, что серебристых скорее всего нет, давно не было, и на складе вроде нет, но обещали уточнить.
Спасибо за информацию 🙂
Сейчас на Ударной есть серебристый аквариум "Тритон RB-800", 156 л, цена 5566 руб. Не знаю точно, что с ним идет из оборудования, обычно 2 лампы (в крышке). К сожалению сейчас тумбы к нему только черного цвета, но ожидаются цвета "титан" ( уже заказали, ждут когда привезут, возможно на следующей неделе). Тумба стоит примерно 3000 руб. Так что если цена устраивает - звоните, уточняйте.
Титан - это серебристый?

А ул. Ударная - это где примерно?