Дети74.ruархив форума

Кто-нибудь пошел в ДС без прививок или не со всеми?

129 сообщений · 22 819 просмотров · стр. 2 из 4
Goldy, спасибо - столько там информации и дискуссии интересные! (за ночь все не осилю :смеется🙂
Вот и мы пойдем в дс без прививок.. Но мы по мед.показаниям ставить не могли.  :-|
Catarina, ты переживаешь? не волнуйся, все нормально будет.
Catarina
Вот и мы пойдем в дс без прививок.. Но мы по мед.показаниям ставить не могли.  :-|

Catarina, а медотвод дается только в поликлинике или в частных центрах тоже могут дать заключение о медотводе.
klimentina , напишите пжл как у вас все пройдет, удачи!
ульяша01,нормально все пройдет, меня в поликлинике знают не думаю что будут связываться...
мы пошли в садик без полиомиелита (ревакцинации), наша учасковая когда проверяли документы перед комиссией, предложила написать отказ, а в отказе какубю-нибудь причину, я написала, что в прошлую ревакцинацию ре плохо себя чувствовал, не спал, не ел ..., обещаю 1 января поставить. И все. тока отказ нужно писать пораньше (не накануне комиссии у заведки поликлиники), а то заведка может карточку едицинскую не подписать.
Последнюю ревакцинацию до сих пор не сделали - ходим в садик, почти все время сопельки или кашель.
Мы прививки не ставим после 5 мес по собственным убеждениям. Нам сейчас 2 и 6 мес. В садик приняли без проблем, медсестра даже ничего не сказала (чему я очень удивилась). Через день идем в сад!!
Мы пошли тоже без прививок. Конечно, они поругались, попытались пригрозить, что не возьмут. Но не на тех напали))) Писали отказы и всё( нам даже р. Манту ставить нельзя - аллергия). Ничего, проходили, всё в порядке))) У моей сестры та же история. Сейчас в школе отписки пишут.

Ofelia, а как в поликлинике все прошло, у вас отказ или м/о
Я тоже не делаю прививки своему ребенку, делали только до 6 месяцев, потом отказались. Сегодня пошли в дет.садик к медсестре, она заявила что в садик нам нельзя посещать, нужно сначала сходить к физиатру и сделать рентген реб, принисти ФОГ родителей, только потом посещение садика возможно! Законно ли это? Кто сталкивался помогите пжлст!
ксюшка123, незаконно. А мед.карта у вас подписана уже из поликлиники? Если да, то у мед.сестры вопросов больше не должно возникать, т.к. поликлиника "разрешила" посещение садика.
Мария-Мирабелла, вот именно что все подписано! А медичка садика говорит что без физиатра нам отказано посещение в дет сад!
ксюшка123, требуйте письменного отказа от принятия в сад и с ним обращайтесь в прокуратуру.
Мария-Мирабелла, скажите а флюрографию мужа  и свою тоже не обязательно нести?
ксюшка123, конечно нет. У нас не просили (манту мы ставили, но какая разница). Пусть письменно свои требования изложит и на основании каких законов. Она не врач, не может требовать от вас этого. Ее главная функция документы проверить, если ошибаюсь поправят.
Мария-Мирабелла, спасибо, хоть чуть чуть успокоили! В нашем садике есть группы, у кого реакция манту больше положенного значения! а вдруг моего ребенка в такую группу определят! Завтра пойду справедливость восстанавливать!
ксюшка123, даже если вас определят в такую группу - это только плюс. Там детей меньше, а кормят больше. Но вряд ли вы туда попадете. Там как раз строго с Манту и прививками.
Сходила в садик со всеми заявлениями и отказами! НО и это не помогло! Сказали все равно без посещения фтизиатра, в садик не пустят. Потребовала отказ в письменной форме, сказали предоставят. Самое интересное, позвонили мы в тубдиспансер фтизиатру, объяснили всю ситуацию, на что она мне ответила,  что без манты она мне не может дать заключение, а рентген детям лучше не делать. и раз в поликлинике не послали, значит никуда нам не надо!
ксюшка123, подождите их письменный отказ и с ним в инстанциям, точно только не знаю в какие, может быть в минздрав позвонить, уточнить. Еще как вариант, медсестру ПЦР анализ не устроит, в инвитро кровь для определения по методу пцр анализ называется "микобактерии туберкулкеза определние днк". Уточните, если есть возможность у фтизиатра.
Девушки, нам в поликлинике сказали, что после ревакцинации против полиомелита еще месяц не подпишут карту в детсад. это везде так. или только у нас? я боюсь за это время место потерять.
Мы пошли в детский сад без прививок (только две в роддоме).
Перед этим у нас был написан отказ до 3х лет (небольшая бумажка 1/4 А4).
Когда мы начали коммиссию в детский сад, медсестра участка начала нас активно пропагандировать в сторону прививок, мол вас никто не пустит в сад, и далее в школу/институт/на работу... Я аппелировала всем чем могла, начиная с моих убеждений, заканчивая буквой закона 🙂
Далее мы всех врачей прошли, все сдали и пошли к заведующей на ясельную коммиссию. еред этим зашла к медсестре чтобы карту взять. Так она мне подала лист А4 - откз по форме№6(точно не помню), где были прописаны статьи о вакцинации (в т.ч. выделено слово "добровольное...", прописано чем грозит, в случае отказа от прививок.
я все подписала и пошла к заведующей.
Она сразу все подписала, даже не интересовалась причиной.
А в садике тоже только взглянули на лист отказа. По крайней мере ничего не спросили и не сказали.
Вообщем я считаю нам повезло, или я просто была так настроена на успех и уверена в своей правоте 🙂
Мечта, а манту делали? БЦЖ же у вас стоит? я только из-за этого переживаю
mili, вы живой вакциной что ли прививались от полио? (Капельки)
syclon

бцж в роддоме поставили, манту мы делали
Мечта
syclon

бцж в роддоме поставили, манту мы делали

о ну значит у нас точно такая же ситуация)) посмотрим как получится
У нас нет очередной Манту и последней полиомиелитной. В садик ходим уже год, вернее на больничных этот год сидим. :uglystupid2: В группах постоянно больные дети с пакетиками лекарств в шкафчиках. :shock:
Я одна из немногих сознательных мамаш, кто больного ребенка держит дома. Нам постоянно напоминают о прививках, на что мы вежливо отбрыкиваемся постоянными болезнями. И вот сегодня воспитатель мне выдала: "Вы должны после вашей болезни высидеть дома период до прививки и после, и только потом идти в детский сад".
Застрелиться :2funny:
Только кто мне эти "посиделки дома" оплатит, не уточнила :mrgreen:
Oli, этот вопрос не  в компетенции воспитателя, она то откуда это взяла? мед.работник вроде не вправе разглашать инфу о вашем здоровье.
И если такая умная, пусть не принимает нездоровых детей в группу.
Oli
И вот сегодня воспитатель мне выдала: "Вы должны после вашей болезни высидеть дома период до прививки и после, и только потом идти в детский сад".

ничего Вы никому не должны! воспит-ль не имеет права чего-то Вас требовать
да, к сожалению, воспитатели не очень жалуют непривитых детей, даже если мед.работник и заведующая лояльны 🙁
Мария-Мирабелла,Мечта, вроде как ей это медработник сказала. :uglystupid2:
Блин, вот не хватает букв "р" в моём лексиконе, когда надо. :tickedoff: Папе претензии высказывать они меньше любят. 🙂
Думаю написать им какой-то временный отказ, чтоб не доставали.  :crazy2:
Нам сейчас 11 месяцев. Малыш часто болеет, постоянно дают медотвод от прививок. Поставили только 1 АКДС и полиомиелит, на этой неделе пойдем вторую ставить. Сегодня были у участкового педиатра и она нам заявила. что нас ожидают проблемы с садиком.  :idiot2: Мол пока мы ревакцинацию не пройдем ( влучшем случае это будет в 2,2), в садик нас не возьмут и даже медкарту не подпишут :не знаю:
elenik
Нам сейчас 11 месяцев. Малыш часто болеет, постоянно дают медотвод от прививок. Поставили только 1 АКДС и полиомиелит, на этой неделе пойдем вторую ставить. Сегодня были у участкового педиатра и она нам заявила. что нас ожидают проблемы с садиком.  :idiot2: Мол пока мы ревакцинацию не пройдем ( влучшем случае это будет в 2,2), в садик нас не возьмут и даже медкарту не подпишут :не знаю:

говорить они горазды 🙂
Вы законно имеете право идти без прививок тем более, что у Вас медотвод
все врачи и медсестры в поликлиниках пугаю тем, что в садик не возьмут... если им сказать, что не имеют права - по закону ОБЯЗАНЫ взять в сад и далее - сразу затыкаются, и говорят, что при отказе надо сделать то-то и то-то...
у нас только БЦЖ роддомная, больше ничего не ставили в том числе и манту (вот только не надо, что это не прививка - это еще хуже, учитывая все составляющие)...
в сад нормально взяли, в пол-ке отправили типа на "иммунологическую" комиссию, где зав. мне долго говорила, что это нам надо бояться, а не всем остальным... типа если кто-то что-то... и пр. я не спорила, тк смысла не видела, лишь бы быстрее карту подписали...
отказ был у меня до 3-х лет... собиралась что-нить потом поставить... но видно не судьба - постоянно болеем: походим в садик, заболеем, вылечимся, две недели - мед.отвод... и опять на больничный....
медсестра из садика периодически (раз в полгода) напоминает о прививках, я говорю, что да-да, счас тока вылечимся....
elenik

ерунда... пусть не пугают...
нам 3 года и у нас до сих пор нет ревакцинации (и не собираюсь)... в садик без проблем (ТТТ) ходим... пишу отказы...
гепатит тоже не ставила и не собираюсь... считаю ее некчемной...
Девочки, кто-нибудь пошел в садик без всех положенных прививок их 7-ой поликлиники, были с мед.комиссией проблемы? А то у нас мед.отвод был и теперь, если получим на следующий год путевку в ясли, мы не успеваем все прививки сделать.
lud28, то что не успеете-позже поставите! (мы без последней манту пошли: мед отвод был, а теперь каждый месяц болеем и не можем ее сделать, так как после болезни на месяц мед отывод дают). В садике просто вписывают причину в карту и все!!!
Типовое заявление на отказ от Манту.

Заявление

Я, ...(ФИО), отказываюсь от проведения моему ребенку ...(ФИО) пробы Манту, флюорографии и иных мероприятий противотуберкулезной помощи.

Основания:

"Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);

Федеральный закон № 77 "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст. 7 (Оказание противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним с согласия их законных представителей)

Дата, подпись

по этому же типу пишете отказную хоть в поликлинику - хоть в д/сад
Без Манту в сад могут и не принять.
А вот без прививок хоть по медотводу, хоть по нежеланию, взять обязаны.
У нас проблем не было)
Машенька
Без Манту в сад могут и не принять.
А вот без прививок хоть по медотводу, хоть по нежеланию, взять обязаны.
У нас проблем не было)

Без манту тоже взять обязаны, если отказ есть