3 декабря 2010, 09:04
Машенька
Без Манту в сад могут и не принять.
А вот без прививок хоть по медотводу, хоть по нежеланию, взять обязаны.
У нас проблем не было)
ерунда, мы без манту в садик пошли и благополучно ходим уже 2 года))
Машенька
Без Манту в сад могут и не принять.
А вот без прививок хоть по медотводу, хоть по нежеланию, взять обязаны.
У нас проблем не было)
Goldyне уверена что это так. Я написала отказ от ВСЕХ прививок и от реакции манту. мне в садике слова не сказала. Только медработник иногда просит поставить "хотя бы манту". не ставлю.
Елизавета, в садик принципиально иметь Манту - по СанПину вроде положено.
ксюшка123
девочки, подскажите пжлст. мы садик без прививок ходим, принесли отказ с поликлиники мед сестре, + она дала сама малюсенькую бумажечку для отказа. этого достаточно?
Ксеньк@
Девочки, вот вы от прививок отказываетесь, боитесь осложнений, а болезней не боитесь? я вот знаю мужчину, переболевшего в детстве полиомиелитом, жалкое зрелище, должна я вам сказать. Оффтоп, наверное, сорри, если что.
стрелканет, не привит. я никого не агитирую ни за что, просто интересно стало)Ксеньк@
Девочки, вот вы от прививок отказываетесь, боитесь осложнений, а болезней не боитесь? я вот знаю мужчину, переболевшего в детстве полиомиелитом, жалкое зрелище, должна я вам сказать. Оффтоп, наверное, сорри, если что.
тоже знаю мужчину (родственник наших друзей) с осложнением после полиемиелита... только у него прививочки-то все есть...
Ксеньк@, а вы не в курсе, мужчина-то привит был или нет??? не факт. что привитые не болеют...
стрелкав этом я с вами на все 100 %. проверять и тысячу раз проверять, покупать хорошие вакцины, но вот вопрос о том, чтоб совсем отказаться - тут другое дело. Ладно, это видимо мы не в тему, ща модераторы нас ата -та
Ксеньк@, я тоже не агитирую...
у меня есть опыт с сыном поствакцинальных осложнений...
поэтому с дочкой я к вопросу о прививании отношусь очень серьезно...
к сожалению в наше время нельзя безоговорочно доверять свое чадо врачам...
Ранетка
А я сторонник прививок (если здоровье ребенка позволяет).И мне не нравится, что мой ребенок будет ходить с детками,у которых вообще нет прививок.И постоянно быть в страхе как бы не подцепить чего-либо.
Скифка
Ой, не могу не вставить свои пять копеек!
Меня просто всегда удивляет логика: непривитый = больной всеми болезнями вплоть до бубонной чумы! :uglystupid2:
Во-первых, раз привитые боятся, значит, не верят в силу прививок, выходит. Для чего ж они прививки ставили в таком разе? Разве не для волшебной защиты от болезней?
Во-вторых, с какого переляку непривитый страшнее привитого? Подхватить болезнь есть шанс и у тех, и у тех. Только у привитых она может в смазанной и незаметной форме проходить (что для него самого, конечно, неплохо), и он, привитый, будет ходить и распространять эту заразу (что для других вот как раз и опаснее, чем заболевший явно и изолированный от общества сразу).
____
Вывод.
АААА!!!! Я боюсь водить своих непривитых детей в одну группу с привитыми!!! :ой ой:
Шучу. :coolsmiley:
Скифка
Ой, не могу не вставить свои пять копеек!
Меня просто всегда удивляет логика: непривитый = больной всеми болезнями вплоть до бубонной чумы! :uglystupid2:
Во-первых, раз привитые боятся, значит, не верят в силу прививок, выходит. Для чего ж они прививки ставили в таком разе? Разве не для волшебной защиты от болезней?
Во-вторых, с какого переляку непривитый страшнее привитого? Подхватить болезнь есть шанс и у тех, и у тех. Только у привитых она может в смазанной и незаметной форме проходить (что для него самого, конечно, неплохо), и он, привитый, будет ходить и распространять эту заразу (что для других вот как раз и опаснее, чем заболевший явно и изолированный от общества сразу).
____
Вывод.
АААА!!!! Я боюсь водить своих непривитых детей в одну группу с привитыми!!! :ой ой:
Шучу. :coolsmiley:
Скифка
Ранетка, ваше мнение не обосновано и смахивает на суеверие а-ля "не хочу, чтоб мой ребенок играл с неграми, он может стать обезьянкой!" 🙂
Вообще не понятно, почему вы именно в этой теме решили это мнение высказать...
Ранетка
А вам не кажется,что форумы для того и предназначены,чтобы что-то обсуждать и выражать свое мнение "на полном серьезе".
Скифка
Ранетка, ваше мнение не обосновано и смахивает на суеверие
neugomonnay
Скифка, чего, новичков прессингуем?)))
Ульянка
когда писала заявление на отказ у заведки поликлинике думала что раз она нормально отнеслась ,ни слова не сказала значит всё нормально будет....а нифига.....сегодня педиатр направила на иммунологическую комиссию и к фтизиатру. Я распечатала кучу заявлений всяких, пойду отнесу 🙂