Дети74.ruархив форума

Кто-нибудь пошел в ДС без прививок или не со всеми?

129 сообщений · 22 819 просмотров · стр. 3 из 4
Машенька
Без Манту в сад могут и не принять.
А вот без прививок хоть по медотводу, хоть по нежеланию, взять обязаны.
У нас проблем не было)

ерунда, мы без манту в садик пошли и благополучно ходим уже 2 года))
Спасибо,успокоили. Теперь бы еще путевку на следующий год получит в ясли, тоже проблема, хоть у нас и льготная очередь.
Goldy
Елизавета, в садик принципиально иметь Манту - по СанПину вроде положено.
не уверена что это так. Я написала отказ от ВСЕХ прививок и от реакции манту. мне в садике слова не сказала. Только медработник иногда просит поставить "хотя бы манту". не ставлю.
lud28, не взять в сад на основании отсутствия прививок - это наказуемое правонарушение. Вы смело можете писать заявление в прокуратуру коли с вами это произойдет. И поскольку такие прецеденты уже были (заявления в прокуратуру) работники дет. садов теперь намного осторожнее в своих решениях относительно принятия в детский сад-))
+
у меня ребенок ходил без последних четырех прививок, ну и плюс без реакции Манту, все нормально, у нас метотвод
девочки, подскажите пжлст. мы  садик без прививок ходим, принесли отказ с поликлиники мед сестре, + она дала сама малюсенькую бумажечку для отказа. этого достаточно?
ксюшка123
девочки, подскажите пжлст. мы  садик без прививок ходим, принесли отказ с поликлиники мед сестре, + она дала сама малюсенькую бумажечку для отказа. этого достаточно?

ну если мед. сестра детского сада грит что достаточно, значит так оно и есть)))
Девочки, создаютемку, потому что нужен конкретный совет. Не нашла подобной ситуации в существующих темках,может кто-то укажет. Такая проблема: доча должна пойти летом в садик, но у нас медотвод от прививок на полгода из-за перенесееного мононуклеоза.Все прививки до года есть, нельзя только ревакцинацию АКДС и 2 ревакцинации от полио. Участковая говорит, что без полио о садике речи не идет вообще. Напишите, кто с этим сталкивался конкретно в поликлинике  на Свободы 92. Заранее спасибо.
asenka0782, не могут вас не пустить, тем более медотвод есть. Не подпишет ясельная, пойдете к заведующей.
asenka0782, согласна с asenka0782 у вас есть медотвод-вас не имеют права не взять! Потихоньку потом доделаете прививки в поликлинике или в садики (если туда приходят ставить медики). И ясельная комиссия должна подписать карту (просто напишут, что прививки не поставлены по такой-то причине и медотвод от них до такого-то числа
Спасибо, девочки за информацию,а то я чего-то сильно испугалась этой комиссии, вернее участковая настращала 🙂
У нас вот тоже одни мед отводы(болеем постоянно). И прививки вообще ни одной нету.Кроме манту. К иммунологу послали а она болеет и когда будут ставить не знаем. Могут не взять в садик вообще без прививок?
Ксана74, не могут. В поликлинике вам карту подписывают, а в садике уже сказать вам по этому поводу ничего не могут.
Девочки, вот вы от прививок отказываетесь, боитесь осложнений, а болезней не боитесь? я вот знаю мужчину, переболевшего в детстве полиомиелитом, жалкое зрелище, должна я вам сказать. Оффтоп, наверное, сорри, если что.
Ксеньк@
Девочки, вот вы от прививок отказываетесь, боитесь осложнений, а болезней не боитесь? я вот знаю мужчину, переболевшего в детстве полиомиелитом, жалкое зрелище, должна я вам сказать. Оффтоп, наверное, сорри, если что.

тоже знаю мужчину (родственник наших друзей) с осложнением после полиемиелита... только у него прививочки-то все есть...
Ксеньк@, а вы не в курсе, мужчина-то привит был или нет??? не факт. что привитые не болеют...
стрелка
Ксеньк@

тоже знаю мужчину (родственник наших друзей) с осложнением после полиемиелита... только у него прививочки-то все есть...
Ксеньк@, а вы не в курсе, мужчина-то привит был или нет??? не факт. что привитые не болеют...
нет, не привит. я никого не агитирую ни за что, просто интересно стало)
Ксеньк@, я тоже не агитирую...
у меня есть опыт с сыном поствакцинальных осложнений...
поэтому с дочкой я к вопросу о прививании отношусь очень серьезно...
к сожалению в наше время нельзя безоговорочно доверять свое чадо врачам...
стрелка
Ксеньк@, я тоже не агитирую...
у меня есть опыт с сыном поствакцинальных осложнений...
поэтому с дочкой я к вопросу о прививании отношусь очень серьезно...
к сожалению в наше время нельзя безоговорочно доверять свое чадо врачам...
в этом я с вами на все 100 %. проверять и тысячу раз проверять, покупать хорошие вакцины, но вот вопрос о том, чтоб совсем отказаться - тут другое дело. Ладно, это видимо мы не в тему, ща модераторы нас ата -та
Ксеньк@, я в этом году даже от Манту отказалась.... в садике пыталсиь меня третировать и шатнажировать (у нас такая пожилая уже врач) начала была пугать о последствиях...
но у нас после Манту три года подряд уже ларингиты, температура, конъюктивиты и все это затягивается на 3-4 недели...
разумно нужно подходить к этому вопросу, а врачи у нас лишь для "галочки" многие "лечат"(((...
Нас в садике в подготовительной группе тоже шантажируют - "Мы Вам карту медицинскую не отдадим, пока не поставите" - хотя у меня такие отказы написаны (на 2 листа) :mrgreen:, на что я им отвечаю - "Письменный мотивированный отказ со ссылкой на статью закона мне дайте, пожалуйста" (фразу эту у BoNa когда-то подглядела :ой засмущали🙂, отступают... :coolsmiley:
сегодня оформили карту в детсад, прививок почти нет, одна манту стоит, есть гепатитная и БЦЖ в роддоме. Написала отказ на иммунологической комиссии (ее сказали пройти), причину объяснила, ребенок часто болеет+аллергик. Карту оформили без проблем, теперь вот в садике, говорят, медик старой закалки, еще ее бы победить.....
Мы пошли в садик без прививок(только БЦЖ),медсестра в садике спокойно абсолютно отнеслась к этому(правда у нас медотвод).Но всё равно, я читала на форумах,что и с медотводами бывает "не пробится",всё зависит от медсестры.Хотя по закону не имеет права не взять....
Нам сегодня подписали карту в садик, уже отдали заведующей, завтра идем в садик. Унас нет одной прививки - ревакцинация АКДС+полиомиелит, но мы меньше месяца назад переболели ветрянкой и нам сказали, что непосредственно перед садиком никто серьезные прививки заставлять ставить не будет (цитирую врача). Мы в поликлинике №7 на Свободы 92.
А я сторонник прививок (если здоровье ребенка позволяет).И мне не нравится, что мой ребенок будет ходить с детками,у которых вообще нет прививок.И постоянно быть в страхе как бы не подцепить чего-либо.
Ранетка, если у Вашего ре есть все прививки, то беспокоиться не о чем
Ранетка
А я сторонник прививок (если здоровье ребенка позволяет).И мне не нравится, что мой ребенок будет ходить с детками,у которых вообще нет прививок.И постоянно быть в страхе как бы не подцепить чего-либо.

а чего вам бояться раз вы сторонник прививок и привили детей по полной программе  🙂
Ой, не могу не вставить свои пять копеек!
Меня просто всегда удивляет логика: непривитый = больной всеми болезнями вплоть до бубонной чумы!  :uglystupid2:
Во-первых, раз привитые боятся, значит, не верят в силу прививок, выходит. Для чего ж они прививки ставили в таком разе? Разве не для волшебной защиты от болезней?
Во-вторых, с какого переляку непривитый страшнее привитого? Подхватить болезнь есть шанс и у тех, и у тех. Только у привитых она может в смазанной и незаметной форме проходить (что для него самого, конечно, неплохо), и он, привитый, будет ходить и распространять эту заразу (что для других вот как раз и опаснее, чем заболевший явно и изолированный от общества сразу).
____
Вывод.
АААА!!!! Я боюсь водить своих непривитых детей в одну группу с привитыми!!!  :ой ой:
Шучу.  :coolsmiley:
Скифка
Меня просто всегда удивляет логика: непривитый = больной всеми болезнями вплоть до бубонной чумы!  :uglystupid2:
Во-первых, раз привитые боятся, значит, не верят в силу прививок, выходит. Для чего ж они прививки ставили в таком разе? Разве не для волшебной защиты от болезней?
Во-вторых, с какого переляку непривитый страшнее привитого? Подхватить болезнь есть шанс и у тех, и у тех. Только у привитых она может в смазанной и незаметной форме проходить (что для него самого, конечно, неплохо), и он, привитый, будет ходить и распространять эту заразу (что для других вот как раз и опаснее, чем заболевший явно и изолированный от общества сразу).
____
Вывод.
АААА!!!! Я боюсь водить своих непривитых детей в одну группу с привитыми!!!   :ой ой:

+1000, страхи подобного рода от незнания.
Скифка
____
Вывод.
АААА!!!! Я боюсь водить своих непривитых детей в одну группу с привитыми!!!   :ой ой:

Ой,спасибочки за сарказм!......Я просто выразила свое мнение.
Ранетка, ваше мнение не обосновано и смахивает на суеверие а-ля "не хочу, чтоб мой ребенок играл с неграми, он может стать обезьянкой!" 🙂
Вообще не понятно, почему вы именно в этой теме решили это мнение высказать...
Скифка
Ранетка, ваше мнение не обосновано и смахивает на суеверие а-ля "не хочу, чтоб мой ребенок играл с неграми, он может стать обезьянкой!" 🙂
Вообще не понятно, почему вы именно в этой теме решили это мнение высказать...

А вам не кажется,что форумы для того и предназначены,чтобы что-то обсуждать и выражать свое мнение "на полном серьезе".А не переводить всё в сарказм и высмеиваться своими "а-ля" цитатами
Ранетка
А вам не кажется,что форумы для того и предназначены,чтобы что-то обсуждать и выражать свое мнение "на полном серьезе".

хорошо.
Вы серьезно считаете, что привитый ребенок может подцепить что-то от непривитых детей?  :shock:
А можно обоснование какое-то? Примеры из жизни? Статьи врачей, может, на эту тему приведете?
Если да - я с удовольствием послушаю/почитаю. (Потому как обычно запугивают как раз непривитых, что они будут болеть всеми болезнями в мире.)
Если нет, повторяю:
Скифка
Ранетка, ваше мнение не обосновано и смахивает на суеверие
В 329ый в прошлом году шли. В роддоме какие-то две успели воткнуть, потом еще Манту перед садиком проставили (жена думала, что без Манту в этот садик точно не примут😉
В итоге в садике нас долго медики расспрашивали и пугали из области прививок. Даже заведующая приходила, переспрашивала что-то (уже не помню😉. Взяли. Никаких намеков на то, что не возьмут, не было. Просто лекции, споры. Было бы интересно, если бы не периодические разговоры на ту же тему в поликлиниках ))

Сказали, что в садике только мы непривитые, не верю.
Болеем примерно как все, но недолго и отходит быстро. 3,5 года
neugomonnay
Скифка, чего, новичков прессингуем?)))

:ой засмущали:  :roll:
хочу нести, панимаишь, свет просвещения в массы!  :angel:
когда писала заявление на отказ у заведки поликлинике думала что раз она нормально отнеслась ,ни слова не сказала значит всё нормально будет....а нифига.....сегодня педиатр направила на иммунологическую комиссию и к фтизиатру. Я распечатала кучу заявлений всяких, пойду отнесу 🙂
Ульянка
когда писала заявление на отказ у заведки поликлинике думала что раз она нормально отнеслась ,ни слова не сказала значит всё нормально будет....а нифига.....сегодня педиатр направила на иммунологическую комиссию и к фтизиатру. Я распечатала кучу заявлений всяких, пойду отнесу 🙂

мы на иммунологичкой комисссии покивали головами и при своем решении остались..
Оль, да меня больше вопрос с фтизиатром беспокоит. Понесу заявления, пусть ознакомятся и примут
Сходила. Рассказываю 🙂 Пришла на комиссию, заведующая полистала нашу карту, увидела что отказ у меня оформлен, округлила глаза и получился такой диалог:
Она: "а зачем вас ко мне направили"
Я  : "ну незнаю, наверное то что у нас рубца от БЦЖ нет и нас хотят направить к фтизиатру"
У неё глаза ещё круглее стали, молчит.....
Я: у моего ребенка никаких признаков туберкулёза нет и перед тем как отправлять меня к фтизиатру пусть аргументированно докажут что мой ребенок нуждается в этом.
Она: да кто вас направит то....ненадо вам это
Я немного удивилась даже, потому что готовилась к "жесткой схватке" :смеется:, подготовилась, распечатала заявлений, кучу законов. и даже не пригодилось. В конце всё таки дала ей на всякий случай заявление моё на счёт фтизиатра ( тут в ссылке нашла) так она ещё и обрадовалась...ой, говорит как хорошо, вот придёт санэпидем станция и ругать не будут что мы плохо безответственно работаем, у многих же никаких отказов не оформлено а нам попадает. Вобщем расстались с миром 🙂.
Вот почему так....с заведующими никаких проблем а с педиатрами вечная война....Хоть бы семинары чтоль для них проводили, ну сколько можно то уже им юридически безграмотными  быть.....