Дети74.ruархив форума

Одинокая бабушка воспитывает малыша

762 сообщения · 212 970 просмотров · стр. 8 из 20
Сегодня мужа отправила к Нине Петровне. с одеждой и книгами.
сказала, что если открывать не будут-дверь, скорее всего, открыта.
ну он особо и не запарился, постучал, дверь открыл, пакет поставил и ушел))чтоб не смущать, говорит)))
все таки, странная привычка в наше время держать дверь открытой...
Дикси, сейчас мне звонила Нина Петровна и рассказывала следующее:
Уезжала в миасс, т.к.там прописана, то  и пенсия там у нее. Вернулась домой, а у дверей пакет стоит.  Деда спрашиваю, а он говорит, никто не приходил, не слышал.
Очень она довольна и спасибо большое передает вам Дикси, и жалеет, что лично не может сказать. А Никита сразу пакет взял и всё оттуда достал рассматривать.
Almera,у нее еще, наверняка, представится такая возможность!
думаю, будем встречаться с Никиткой))

только за нами малюсенький косячок))) муж сегодня вспомнил, что он, когда пошел в гараж положил в этот же пакет кран (сантехнический от раковины), думал потом достанет и забыл :uglystupid2:
вот она, наверное, удивилась :не знаю:
пускай она не подумает чего :idiot2:, это накладочка :ой засмущали:
Я сегодня наконец-то выбралась в клуб. Оставила конвертик для Нины Петровны и Никиты
9 марта передала Нине Петровне конвертики от Климентины, Дваждымамы и MARIYA S.A..
Нина Петровна была рада, всех очень и очень благодарила! О чем я вам и сообщаю.
Девочки, спасибо всем за помощь! Ксюша. твоя одежда тоже пригодилась Нине Петровне.
Никитка бегает так хорошо, а говорили с ножками не все в порядке и инвалидность хотели дать, мол отстающий. он немного отстает в развитийй, но, я думаю, наверстает. Так рада что он ходит!
31 мая ему 2 годика будет.
Я спрашивала, что нужно еще. Срочных пожеланий нет, если тллько памперсы на весну, и книжки-игрушки.
Девочки, прочитала тут про то как вы машинку для Никиты нашли. Almera, спасибо отдельное! Никитка не слезает с нее 😉))

а про инвалидность - как потом с работой? нормально возьмут со штампом об инвалидности? я правда не знаю.
Олеся, спасибо! :рай: А ко Дню Рождения Никитки, надо заглянуть к НП, спросить, чего бы он хотел. На неделе заеду в книжный, чего-нибудь присмотрю.
Barbarella
Девочки, прочитала тут про то как вы машинку для Никиты нашли. Almera, спасибо отдельное! Никитка не слезает с нее 😉))

а про инвалидность - как потом с работой? нормально возьмут со штампом об инвалидности? я правда не знаю.

Barbarella, конечно тут трудно что-либо советовать. А  предсказать что будет через 15-20 лет тем более. Но я точно знаю, что при средней тяжести заболевания (как, видимо, у Никиты) переосвидетельствование, т.е врачебная комиссия МСЭ (медико-санитарная экспертиза) повоторяется ежегодно. При хорошей положительной динамике инвалидность просто снимут через год-два. Конечно, отметка об этом остается в мед.карте в поликлинике, а еще в соц.защите и пенсионном фонде (там начисляют пенсию ребенку-инвалиду). В любом случае, при устройстве на работу проходят мед.комиссию и если у человека проблемы со здоровьем, это все равно обнаружится независимо от того инвалид он или нет. Тьфу-тьфу, как говортися стучу по дереву, чтобы Никиты это не коснулось.
У нас в Ленинском недалеко от Н.П. по Агалакова,50а есть д/сад коррекционный как раз для таких деток. Подруга водила туда дочку, правда это было 7 лет назад, но отношение там было очень хорошее, логопед, занятия и т.д. Как сейчас  - не знаю.
Не подумайте, что я так сильно агитирую Н.П. за оформление инвалидности, там очень много бумажных заморочек и "хождений по мукам" и по врачам. Может быть ей стоит проконсультироваться в соц.защите и конкретно узнать какими льготами она сможет пользоваться - например путевки в санаторий. Там, я думаю, она получит самую полную информацию.
Barbarella,хотелось бы уточнить вопрос о здоровье ребенка. Почему хотели дать инвалидность?Какой диагноз ставили? Снят ли диагноз сейчас? Может необходимо его свозить на осмотр врачу?Вобщем очень я боюсь таких слов "хотели инвалидность дать"... у нас в стране инвалидностями не разбрасываются раз хотели значит проблема была (есть) серьезная. По льготам и необходимым докумнетам могу проконсультировать. В дальнейшем если оформят розовую справку , и потом снимут инвалидность- эта информация не находится в общем доступе, а является закрытой поэтому никак на жизнь( работу) ребенка в будущем не повлияет, а наоборот пригодится ( когда в армию пойдет).  😉
klimentina, Вы все правильно говорите! Просто у нас в обществе как-то исторически сложилось, что инвалид - это либо совсем уже идиот, либо калека  (хотя, к сожалению, и такое бывает). А это просто "Особый ребенок" и не надо этого бояться. Нине Петровне сейчас любая помощь не лишняя, в т.ч и дополнительная пенсия. Вы правы, что просто так, без оснований, врачи предлагать оформить инвалидность не будут. 
klimentina, НП говорит, что  предложение инвалидности было связано с тем, что ребенок родился тяжеленьким (в крови был алкоголь). Возможно, есть ещё какие-то медицинские показатели, но только НП сложно во всём это разобраться.  Но как я поняла, невролог имеет к ним притензии в части тонуса мышц, например (слабые ручки), задержки речевого развития, эмоционального развития. Хотя, на мой взгляд, это проблемы, которые решаются путем коррекции.
Almera, у меня абсолютно те же впечатления. Нина Петровна толком ничего не говорит, т.к. сама недопонимает. Очень путано рассказывает. Но в соцзащите она уже проконсультировалась, и решила пока с этим делом не напрягаться. А я даже подсказать не могу, надо-нет напрягаться. Но есть ощущение от бесед С НП, что инвалидность именно как-то походя хотели дать, типа хотиет - дадим, не хотите - не дадим... как-то так. Я во всем этом плохо разбираюсь, потому и спросила.
Barbarella,пенсия по инвалидности сейчас очень даже не плохая порядка 8 тр.Можно и путевку в санаторный садик получить или еще куда. Если реально проблемы с тонусом можно направление получить с спец детский сад 181 для детей с ДЦП. Многие здоровые мечтают туда попасть , там и массаж и специалисты замечательные. И ребенка ночевать можно оставить. Вобщем готовая я помочь проконсультировать чего да как. Может готов кто с ребенком в поликлиннику сходить? Еслиб я не работала с "особыми детьми" я может так и не волновалась. Но совокупность признаков:  ЗПРР и проблемы неврологические не стоит на них закрывать глаза т.к это просто так не проходит.
klimentina
Barbarella,пенсия по инвалидности сейчас очень даже не плохая порядка 8 тр.Можно и путевку в санаторный садик получить или еще куда. Если реально проблемы с тонусом можно направление получить с спец детский сад 181 для детей с ДЦП. Многие здоровые мечтают туда попасть , там и массаж и специалисты замечательные. И ребенка ночевать можно оставить. Вобщем готовая я помочь проконсультировать чего да как. Может готов кто с ребенком в поликлиннику сходить? Еслиб я не работала с "особыми детьми" я может так и не волновалась. Но совокупность признаков:  ЗПРР и проблемы неврологические не стоит на них закрывать глаза т.к это просто так не проходит.

Здесь явно нужно мед. карту читать, а так кто что скажет...ничего не даст
klimentina, мне показалось, что при родах и  был поставлен ДЦП.  Но, конечно, там не тот случай, когда ребенок не может сам сидеть, ходить и т.д.  В последний наш разговор, в канун 8 марта, бабушка сказала, что  уже собираются оформляться в садик, но вот в какой, специализированный или нет, я не поняла.
Almera,ну если начнут оформлятся в садик все равно будут проходить ясельную комиссию, может тогда им что посоветуют.
klimentina, позвоню, узнаю, как дела у них
сегодня передала пакет с вещами от klimentina. спасибо!
Из нужна на сегодняшний день - памперсы. размер 4.
а книжки уже не нужны?
Ксюшенция, я считаю ,что нужны, хотя Нина Петровна ничего об этом не сказала.
Девочки, а сколько Никитке сейчас? подскажите возраст, может смогу чем помочь?
Платонинамама, в мае (30го вроде) будет 2 годика.
А вещи еще нужны?, моему сыну 4, я часто собираю пакеты с ненужными вещами, вот могла бы периодически отдавать их Никите, хотя он наверное маленький совсем, раз диагноз такой....ну шапки и обувь то могут пригодится.
У Нины Петровны и Никиты есть насущная необходимость в памперсах.
а размер какой?
Barbarella, могу отдать памперсы у нас на них аллергия целая упаковка вес  7-18 70шт, одам с удовольствием если им  такие подходят, куда передавать?
Ольга82, оооо. это было бы отлично!
Вы еж на северке. да, живете? Можно на ворошилова 12а привезти завтра где-то до 13-30, ну или в четверг я сама заеду, как на работу поеду.
Barbarella
Ольга82, оооо. это было бы отлично!
Вы еж на северке. да, живете? Можно на ворошилова 12а привезти завтра где-то до 13-30, ну или в четверг я сама заеду, как на работу поеду.

а это где примерно?
рядом с гуманитарным институтом, в райоен первой теоремы. если неудобно, я сама приеду.
Barbarella
рядом с гуманитарным институтом, в райоен первой теоремы. если неудобно, я сама приеду.
не мне туда не по пути , давай сама заезжай, щас кину телефон и адрес в личку
Ольга82, хорошо!
Ольга82, отвезла сегодня памперсы, огромное спасибо от Нины Петровны! Они на мели сейчас, она мне на прошлой неделе несколько раз звонила про памперсы спросить.
спасибо!

Ксюшенция, Ксюш, прости, забыла твою игру в машине, не передала ;(
Barbarella,а есть карточка? Может скинемся помаленьку да устроим ребенку день варенья?Клоуна можно пригласить шарики купить?30 мая день рождения?
Я бы сейчас с удовольствием купила что нибудь для Никитки , но все дети болеют выйти из дома никак((((могу только денюжек немножко перевести.
Barbarella, какой рос у ребенка? есть у меня одежда новая с отдела осталась, погляжу что могу подарить
А про день рождения, думаю ребенок не поймет еще клоунов в 2 года, лучше думаю денежками скинутся и нина Петровна, сводит его в парк или в цирк или в дельфинарий ему это больше запомнится
Barbarella
Ольга82, отвезла сегодня памперсы, огромное спасибо от Нины Петровны! Они на мели сейчас, она мне на прошлой неделе несколько раз звонила про памперсы спросить.
спасибо!
Ксюшенция, Ксюш, прости, забыла твою игру в машине, не передала ;(

думаю им надолго их хватит
klimentina, я так понимаю, 31 мая.
согласна, клоуны рановато для двух лет.

Ольга82, рост думаю не больше 92, вес 10 кг.

про ДР сообразить надо...
я тоже вместо клоунов, предлагаю выход куда-нидь
Дя я не настаиваю на клоунах    :смеется:  просто предложила придумать что нибудь на день рождения Никитки.
придумать надо, однозначно. может что-нибудь такое, чтобы еще и другие детки были? Никита посмотрит, пообщается хоть.