Barbarella
Девочки, прочитала тут про то как вы машинку для Никиты нашли. Almera, спасибо отдельное! Никитка не слезает с нее 😉))
а про инвалидность - как потом с работой? нормально возьмут со штампом об инвалидности? я правда не знаю.
Barbarella, конечно тут трудно что-либо советовать. А предсказать что будет через 15-20 лет тем более. Но я точно знаю, что при средней тяжести заболевания (как, видимо, у Никиты) переосвидетельствование, т.е врачебная комиссия МСЭ (медико-санитарная экспертиза) повоторяется ежегодно. При хорошей положительной динамике инвалидность просто снимут через год-два. Конечно, отметка об этом остается в мед.карте в поликлинике, а еще в соц.защите и пенсионном фонде (там начисляют пенсию ребенку-инвалиду). В любом случае, при устройстве на работу проходят мед.комиссию и если у человека проблемы со здоровьем, это все равно обнаружится независимо от того инвалид он или нет. Тьфу-тьфу, как говортися стучу по дереву, чтобы Никиты это не коснулось.
У нас в Ленинском недалеко от Н.П. по Агалакова,50а есть д/сад коррекционный как раз для таких деток. Подруга водила туда дочку, правда это было 7 лет назад, но отношение там было очень хорошее, логопед, занятия и т.д. Как сейчас - не знаю.
Не подумайте, что я так сильно агитирую Н.П. за оформление инвалидности, там очень много бумажных заморочек и "хождений по мукам" и по врачам. Может быть ей стоит проконсультироваться в соц.защите и конкретно узнать какими льготами она сможет пользоваться - например путевки в санаторий. Там, я думаю, она получит самую полную информацию.