Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.

1 159 сообщений · 410 233 просмотров · стр. 14 из 29
Naka174,спасибо огромное за ответ! А я то дуреха халат с рубахой упаковала ужо - столько места в родовой сумке блин заняли 🙂 Ребенка сразу на грудь - это ж так здорово - не во всех роддомах так делают, ой как хорошо!
А вы случаем эпидуралку не делали?
Naka174, еще интересно, сразу после родов на малыша одевают шапочку и носочки? говорят, они пачкаются сильно и надо попроще что-то покупать на этот момент

п.с. подсказывали ли врачи как дышать правильно в родах? уже на кресле?
Naka174, поздравляю с рождением малыша!!!
Спасибо за ответы))))
Хорошо что халаты дают)))))
У меня все уместилось в 2 небольших пакетика))))
Кто в курсе? со схватками нужно обращаться в главный вход (с левого торца здания, где вывески "Роддом №6" и "Клиника акушерства и г..."😉 или есть другая отдельная дверь "Приемный покой"?
Gelsem, там с торца (наверно с правого😉 есть крыльцо и вывеска "Приемный покой" и там внутри на кабинете "приемный покой и смотровая"
Спасибо за ответ! Планирую туда со схватками приехать в скором будущем, сама отношусь к другому роддому. Надеюсь примут 🙂
Gelsem, может заранее съездить и посмотреть где приемный покой, есть ли звонок там. А то ночью долго стучаться придется(((( да и на телефонные звонки они не отвечают.
Может заведующую увидите, да подпишет книжку.
Да но я так понимаю подписанная книжка мне не даст гарантии, что они ночью услышат мои стуки в дверь. Вот если я буду перехаживать, то да, чтобы приняли в ОПБ, нужна подписанная книжка. Или я не права?!
Нани,K@ti, ох девчонки, нахохоталась я🙂)) Я-то тоже как примерная говорю пузу, чтоб до следующего вторника сидел🙂 В общем поедем мы туда завтра проситься...постараюсь списочки зафоткать, они ведь там есть??
Gelsem, там должен быть звонок у приёмного покоя. Иначе они и скорую не услышат))) А вообще подписанная книжка даёт вам право даже в случае вызова скорой, просить их чтоб везли туда, куда вы скажите. Естественно если ничего не угрожает вам и ребёнку)))
akyla
Gelsem, там должен быть звонок у приёмного покоя. Иначе они и скорую не услышат))) А вообще подписанная книжка даёт вам право даже в случае вызова скорой, просить их чтоб везли туда, куда вы скажите. Естественно если ничего не угрожает вам и ребёнку)))

конечно. чего проще -подписать книжку, вызвать скорую и ехать. Меня так в 6-ку увезли однажды. но вот если вы переживаете, что могут не подписать, а потом вроде как самим на машине неудобно приезжать (раз уж отказали один раз), то тут не знаю что делать.
M@mo4k@
Нани,K@ti, ох девчонки, нахохоталась я🙂)) Я-то тоже как примерная говорю пузу, чтоб до следующего вторника сидел🙂 В общем поедем мы туда завтра проситься...постараюсь списочки зафоткать, они ведь там есть??

M@mo4k@, удачи!!! а просписочки - это не про вещи. Хотя спроси, может тебе дадут бумажку какую-нибудь полезную))
Нани, спасибо, как приеду отпишусь, да, про вещи, которые надо с собой брать...если ничего нет, то попробую спросить!
Девочки, не переживайте! Со схватками или с отошедшими водами вас в любом случае примут! Я первый раз говорила, что мы здесь в гостях были рядом (во второй - книжка была подписанная).
Сразу можно плавки, прокладки, подгузники, носки, тапки (лучше сланцы). Больше ничего не помню. Сумку нельзя - надо пакет полиэтиленовый.
Я с собой сразу все привезла, пришлось отфильтровать (хорошо ещё, что друг, который привёз, сразу не уехал - отдала ему, чтоб мужу увез, а тот потом привёз  :crazy2🙂.
Катрин14
Сразу можно плавки, прокладки, подгузники, носки, тапки (лучше сланцы). Больше ничего не помню. Сумку нельзя - надо пакет полиэтиленовый.

Катрин14, а это уже после ремонта все можно? или давно дело было?
Год назад, но, думаю, правила везде одинаковые.
Катрин14,аа...да в том-то и дело, что везде все по-разному. тем более тут после ремонта правила новые, говорят, у них
Девочки а про кесарево кто нибудь знает? как делают? бесплатно платно (наркоз)? какие палаты после кесарева, какие кровати? сразу с детками в одну палату? на какой день выписывают?....
Pugovka, КС делают бесплатно, если канешь вы не по договорённости рожаете) Сейчас какие палаты не знаю, раньше обычные) Выписывают не раньше 7 дня) Но конечно бывают и исключения) Меня с третьим выписали на 5, так как сильно много ныла)))
Не получается отвечать в личке, спасибо всем ,кто отписался :mrgreen:
Девочки, кто рожал по договоренности и так у АГ, она роды только на 1-м этаже принимает, в своем отделении? А после, с малышами вы где лежали, на 3-ем, в Мидах? Можно в личку.
Подруга сейчас после КС в 6ке лежит.ОООчень много родов,оперируют только по экстренным показаниям (комментировать не могу,говорю с ее слов), она после операции в ПИТе 2 суток уже-нет мест в палатах.Переведут в -3-4 местную,все палаты МиД.Выписывают быстрее,чем на 7-е сутки,еще со швами,огромная нехватка мест.
Оперировали под общим наркозом (выбрала сама общий,говорит,очень хорошо наркоз прошел).Впечатления от роддома положительные.
Есть бытовые минусы,что-то где-то недоделано,мебель не вся в наличии.Все ерунда,кроме того,что нет воды во всем РД раз в неделю,и в этот день по такой причине не оперируют,только естественные роды,что можно-все откладывают,получается один рабочий день не полноценный.
T.O., один день нет воды?? Вот это новость((( Интересно в какой именно день?
K@ti

может сейчас это связано с всеобщим включением отопления, продувкой труб...то се. ну не может же быть, чтоб постоянно раз в неделю не было воды. наверно это временно или случайно так вышло.
Нани
K@ti

может сейчас это связано с всеобщим включением отопления, продувкой труб...то се. ну не может же быть, чтоб постоянно раз в неделю не было воды. наверно это временно или случайно так вышло.

роддом то всего вторую неделю работает, наверное, это разовое отключение
Этот день вроде был вчера,подругу позавчера оперировали.ПРо раз в неделю-это так сотрудники роддома сказали.Они так-то во время ремонта тоже работали,мыли-убирали,так что видимо какое-то техническое недоразумение.Все,конечно,будет устранено)Просто пока это так.
miu-miu, оба раза у нее рожала на 2 этаже, а лежала в Миде на 3.
Оставлю свой отзыв как положено т.к я думаю там много чего изменилось)))
1) Роддом номер, адрес - ГКБ№6  ЧМК ул.Румянцева
2) Оценка (по 5 бальной системе)    5
3) Стоимость - для платных родов,  не знаю  рожала бесплатно
4) ------------------
5) встречи с родственниками  официально-нет, но я мелькком спускалась к мужу)))
6) передачи можно с 8 до1 1 и с 5 до 8 ми
7) -----------------------)
8 ) отдельный роддблок  да индивидуальные родильные залы два в одном предродовая-род зал возможно совместно с родственниками.
9) роды(в каком положении) в горизонтальном, но крсло так рпиподнимаются, что рожала можно сказать почти сидя))
10) присутствие мужа  можно
11) стимуляция  я не в курсе, но думаю возможна меня ничем не кололи вообще!
12) анестезия  по желанию можно эпидуральную анестезию, наркотический сон-отдых
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди  да (зашиваля прямо в мест е сребенком на руках :смеется🙂
14) палаты  все МИД на 3м эиаже половина крыла переобородования на 2 палаты отдельные туалется с душевой, я там не была оказалась в другой половине) А так туалета 2 на этаже и работает пока она комната гигиены с душевой китайской кабиной куда габоритная женщина врят ли влезит.....
15) докорм не носят, но если ребенок долго кричит вызывают детскую сестру та приходит вясняет причины плача нам просто животик масировали, а кому то и смеси приносят.
16) удобства  2 туалета  есть душ
17) уход за малышом мало чего показывали и рассказывали
19) отношение к грудному вскармливанию  положительное но информации мало дают ладно я не ночичек
20) после родов (УЗИ и т.д.)  матки прямо в род доме на 4м этаже  мне узи делал в Дайнеко к которому я платно беременная ходила  :смеется: на флюрографию возят на скорой ребенку узи головы

Общее впечатление о род доме хорошее очень много внимания в родах меня принимали 5 человек врач, интерн или как там их))в общем молодой врач :смеется: акушерка, потом пришла еще какая то врач, может зав отделением т.к я рожала одна больше не было ЕР и они готовились к какому то срочному кесарево и неанатолог стояла рядом))) ребеночка сразу дали в руки и пока меня зашивали он был со мной потом тут же его взвесили, одели шапочку и носочки запеленали и нас спусти в месте в палату МИД да девочки сей час пупы ка кто интересно зажимают какой то прищепкой так страшно.. непривычно у нас еще не отвалился.
Средства по уходу за ребеночком нужно брать с собой ничего не выделяют ни перекиси тебе ничего. Пеленок мало приносят, с прокладками тоже жмутся :смеется: короче все иметь свое надо))сорочки ладно хоть меняют каждый день.
Yangorod,огромное спасибо за такой подробный отзыв!
Поздравляю с рождением малыша 🙂
А с собой для обработки пупочной ранки брать зеленку, перекись и ватку?
И сколько там дней держат после ЕР?
sampolina, я брала перекись зеленкой вроде бы не мажут. держат трое суток
Yangorod, я в шоке нет элементарных медикаментов, при чем самых дешевых.
Надо взять с собой.
Ты пишешь, что мало прокладок приносят, это что за прокладки?
Yangorod, спасибо за отзыв!
Как хоть роды-то прошли? быстро? смотрю порвалась? больно было зашивать? не выдавливали?

Вот несколько вопросиков:

1.Значит надо шапочку и носочки взять?
2.Где делают клизму?
3. Можно ли все пакеты с собой сразу (в одном большом😉?
4. Можно ли свои обычные плавки?
5. Лучше ли запастись памперсами для удобства, разрешают ли в них много находиться? и брать ли пеленки с собой?
6. халат и сорочку выдают?
7. пустышка, ватные диски и палочки для ляли надо ли?
8. Если на узи увозять в скорой, то надо ли верхнюю одежду для малыша? значит выписное сразу брать?
9. сколько человек было в твоей палате?
10. мягкое ли новое кресло😉))))?
Нани, мне 10 вопрос больше всего нравится :2funny:
Yangorod, спасибо за отзыв.
Халат дают? Трусы только одноразовые или нет?
Напиши, что для мамы, что для малыша надо)))
и самое главное- на какой день выписывают??? Выписка как проходит?

Кормят нормально? Надо родственникам еду привозить или нет?
Ола
Выписка как проходит?
Кормят нормально? Надо родственникам еду привозить или нет?

вот это тоже мне интересно)
K@ti
Нани, мне 10 вопрос больше всего нравится :2funny:

)))) а то! сам глава города обещал, что они "очень удобные теперь"😉)
Нани,
1 Да брать
2 В приемном акушерка
3 Возьми детское пригодится я пол дня ждала пока мне принесут носят ужасно долго в отличие от семерки
4 Плавки обычные нельзя сеточки можно они приветствуют и сеточки и прокладки одноразовые свои
5 памперсы можно пеленки не бери приносят хоть и мало
6 выдают
7 надо пустышки не все берут))
8 малыша оставляют в род доме едешь без него на флюрографию остальное узи на верху на 4 м этаже там кстати краской пахнет на 4м все еще
9 трое
10 вроде мягкое как типо реанимационное дурацкая ручка ужасно неудобная за которую держишься при потугах.

Роды прошли нормально никаких уколов ничего, просто кровь из вены взяли,  не выдавливали я и сама отлично справлялась.
Ола, кормят сносно, но мне хотелось котлет..))) бабушка носила топленое молоко и я лопала орехи))) крекеры)) мне все нравилось. Выписывают на третьи сутки, но меня на 4е выписали во первых поскольку я родила в последний час 2го числа и меня потом неправильно посчитали... сказали в субботу значит в субботу я говорю у  меня муж не может меня в пятницу забрать, да и девчонки все из палаты в субботу выписывались и я)))
Yangorod, спасибо большое за ответы  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Yangorod

Роды прошли нормально никаких уколов ничего, просто кровь из вены взяли,  не выдавливали я и сама отлично справлялась.

вот это самое главное! :mrgreen:

Понадобились ли тебе (и малышу) смотровые салфетки (знаю, что после зашивания в процедурном обрататывают несколько дней швы)?

Выписка через ту же смотровую происходит? Кому можно заходить внутрь? где фотографировать можно?