Naka174,спасибо огромное за ответ! А я то дуреха халат с рубахой упаковала ужо - столько места в родовой сумке блин заняли 🙂 Ребенка сразу на грудь - это ж так здорово - не во всех роддомах так делают, ой как хорошо! А вы случаем эпидуралку не делали?
3 октября 2012, 12:46
Naka174, еще интересно, сразу после родов на малыша одевают шапочку и носочки? говорят, они пачкаются сильно и надо попроще что-то покупать на этот момент
п.с. подсказывали ли врачи как дышать правильно в родах? уже на кресле?
3 октября 2012, 13:09
Naka174, поздравляю с рождением малыша!!! Спасибо за ответы))))
3 октября 2012, 13:16
Хорошо что халаты дают))))) У меня все уместилось в 2 небольших пакетика))))
3 октября 2012, 13:30
Кто в курсе? со схватками нужно обращаться в главный вход (с левого торца здания, где вывески "Роддом №6" и "Клиника акушерства и г..."😉 или есть другая отдельная дверь "Приемный покой"?
3 октября 2012, 13:33
Gelsem, там с торца (наверно с правого😉 есть крыльцо и вывеска "Приемный покой" и там внутри на кабинете "приемный покой и смотровая"
3 октября 2012, 13:49
Спасибо за ответ! Планирую туда со схватками приехать в скором будущем, сама отношусь к другому роддому. Надеюсь примут 🙂
3 октября 2012, 13:58
Gelsem, может заранее съездить и посмотреть где приемный покой, есть ли звонок там. А то ночью долго стучаться придется(((( да и на телефонные звонки они не отвечают. Может заведующую увидите, да подпишет книжку.
3 октября 2012, 15:43
Да но я так понимаю подписанная книжка мне не даст гарантии, что они ночью услышат мои стуки в дверь. Вот если я буду перехаживать, то да, чтобы приняли в ОПБ, нужна подписанная книжка. Или я не права?!
3 октября 2012, 18:17
Нани,K@ti, ох девчонки, нахохоталась я🙂)) Я-то тоже как примерная говорю пузу, чтоб до следующего вторника сидел🙂 В общем поедем мы туда завтра проситься...постараюсь списочки зафоткать, они ведь там есть??
3 октября 2012, 18:42
Gelsem, там должен быть звонок у приёмного покоя. Иначе они и скорую не услышат))) А вообще подписанная книжка даёт вам право даже в случае вызова скорой, просить их чтоб везли туда, куда вы скажите. Естественно если ничего не угрожает вам и ребёнку)))
4 октября 2012, 03:42
akyla Gelsem, там должен быть звонок у приёмного покоя. Иначе они и скорую не услышат))) А вообще подписанная книжка даёт вам право даже в случае вызова скорой, просить их чтоб везли туда, куда вы скажите. Естественно если ничего не угрожает вам и ребёнку)))
конечно. чего проще -подписать книжку, вызвать скорую и ехать. Меня так в 6-ку увезли однажды. но вот если вы переживаете, что могут не подписать, а потом вроде как самим на машине неудобно приезжать (раз уж отказали один раз), то тут не знаю что делать.
4 октября 2012, 03:43
M@mo4k@ Нани,K@ti, ох девчонки, нахохоталась я🙂)) Я-то тоже как примерная говорю пузу, чтоб до следующего вторника сидел🙂 В общем поедем мы туда завтра проситься...постараюсь списочки зафоткать, они ведь там есть??
M@mo4k@, удачи!!! а просписочки - это не про вещи. Хотя спроси, может тебе дадут бумажку какую-нибудь полезную))
4 октября 2012, 03:45
Нани, спасибо, как приеду отпишусь, да, про вещи, которые надо с собой брать...если ничего нет, то попробую спросить!
4 октября 2012, 03:49
Девочки, не переживайте! Со схватками или с отошедшими водами вас в любом случае примут! Я первый раз говорила, что мы здесь в гостях были рядом (во второй - книжка была подписанная).
4 октября 2012, 03:51
Сразу можно плавки, прокладки, подгузники, носки, тапки (лучше сланцы). Больше ничего не помню. Сумку нельзя - надо пакет полиэтиленовый. Я с собой сразу все привезла, пришлось отфильтровать (хорошо ещё, что друг, который привёз, сразу не уехал - отдала ему, чтоб мужу увез, а тот потом привёз :crazy2🙂.
4 октября 2012, 03:54
Катрин14 Сразу можно плавки, прокладки, подгузники, носки, тапки (лучше сланцы). Больше ничего не помню. Сумку нельзя - надо пакет полиэтиленовый.
Катрин14, а это уже после ремонта все можно? или давно дело было?
4 октября 2012, 03:55
Год назад, но, думаю, правила везде одинаковые.
4 октября 2012, 04:00
Катрин14,аа...да в том-то и дело, что везде все по-разному. тем более тут после ремонта правила новые, говорят, у них
4 октября 2012, 05:12
Девочки а про кесарево кто нибудь знает? как делают? бесплатно платно (наркоз)? какие палаты после кесарева, какие кровати? сразу с детками в одну палату? на какой день выписывают?....
4 октября 2012, 06:41
Pugovka, КС делают бесплатно, если канешь вы не по договорённости рожаете) Сейчас какие палаты не знаю, раньше обычные) Выписывают не раньше 7 дня) Но конечно бывают и исключения) Меня с третьим выписали на 5, так как сильно много ныла)))
4 октября 2012, 13:00
Не получается отвечать в личке, спасибо всем ,кто отписался :mrgreen: Девочки, кто рожал по договоренности и так у АГ, она роды только на 1-м этаже принимает, в своем отделении? А после, с малышами вы где лежали, на 3-ем, в Мидах? Можно в личку.
4 октября 2012, 13:12
Подруга сейчас после КС в 6ке лежит.ОООчень много родов,оперируют только по экстренным показаниям (комментировать не могу,говорю с ее слов), она после операции в ПИТе 2 суток уже-нет мест в палатах.Переведут в -3-4 местную,все палаты МиД.Выписывают быстрее,чем на 7-е сутки,еще со швами,огромная нехватка мест. Оперировали под общим наркозом (выбрала сама общий,говорит,очень хорошо наркоз прошел).Впечатления от роддома положительные. Есть бытовые минусы,что-то где-то недоделано,мебель не вся в наличии.Все ерунда,кроме того,что нет воды во всем РД раз в неделю,и в этот день по такой причине не оперируют,только естественные роды,что можно-все откладывают,получается один рабочий день не полноценный.
4 октября 2012, 13:15
T.O., один день нет воды?? Вот это новость((( Интересно в какой именно день?
4 октября 2012, 13:18
K@ti T.O., один день нет воды?? Вот это новость((( Интересно в какой именно день?
может сейчас это связано с всеобщим включением отопления, продувкой труб...то се. ну не может же быть, чтоб постоянно раз в неделю не было воды. наверно это временно или случайно так вышло.
4 октября 2012, 14:48
Нани
K@ti T.O., один день нет воды?? Вот это новость((( Интересно в какой именно день?
может сейчас это связано с всеобщим включением отопления, продувкой труб...то се. ну не может же быть, чтоб постоянно раз в неделю не было воды. наверно это временно или случайно так вышло.
роддом то всего вторую неделю работает, наверное, это разовое отключение
4 октября 2012, 14:55
Этот день вроде был вчера,подругу позавчера оперировали.ПРо раз в неделю-это так сотрудники роддома сказали.Они так-то во время ремонта тоже работали,мыли-убирали,так что видимо какое-то техническое недоразумение.Все,конечно,будет устранено)Просто пока это так.
4 октября 2012, 15:16
miu-miu, оба раза у нее рожала на 2 этаже, а лежала в Миде на 3.
7 октября 2012, 19:34
Оставлю свой отзыв как положено т.к я думаю там много чего изменилось))) 1) Роддом номер, адрес - ГКБ№6 ЧМК ул.Румянцева 2) Оценка (по 5 бальной системе) 5 3) Стоимость - для платных родов, не знаю рожала бесплатно 4) ------------------ 5) встречи с родственниками официально-нет, но я мелькком спускалась к мужу))) 6) передачи можно с 8 до1 1 и с 5 до 8 ми 7) -----------------------) 8 ) отдельный роддблок да индивидуальные родильные залы два в одном предродовая-род зал возможно совместно с родственниками. 9) роды(в каком положении) в горизонтальном, но крсло так рпиподнимаются, что рожала можно сказать почти сидя)) 10) присутствие мужа можно 11) стимуляция я не в курсе, но думаю возможна меня ничем не кололи вообще! 12) анестезия по желанию можно эпидуральную анестезию, наркотический сон-отдых 13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди да (зашиваля прямо в мест е сребенком на руках :смеется🙂 14) палаты все МИД на 3м эиаже половина крыла переобородования на 2 палаты отдельные туалется с душевой, я там не была оказалась в другой половине) А так туалета 2 на этаже и работает пока она комната гигиены с душевой китайской кабиной куда габоритная женщина врят ли влезит..... 15) докорм не носят, но если ребенок долго кричит вызывают детскую сестру та приходит вясняет причины плача нам просто животик масировали, а кому то и смеси приносят. 16) удобства 2 туалета есть душ 17) уход за малышом мало чего показывали и рассказывали 19) отношение к грудному вскармливанию положительное но информации мало дают ладно я не ночичек 20) после родов (УЗИ и т.д.) матки прямо в род доме на 4м этаже мне узи делал в Дайнеко к которому я платно беременная ходила :смеется: на флюрографию возят на скорой ребенку узи головы
Общее впечатление о род доме хорошее очень много внимания в родах меня принимали 5 человек врач, интерн или как там их))в общем молодой врач :смеется: акушерка, потом пришла еще какая то врач, может зав отделением т.к я рожала одна больше не было ЕР и они готовились к какому то срочному кесарево и неанатолог стояла рядом))) ребеночка сразу дали в руки и пока меня зашивали он был со мной потом тут же его взвесили, одели шапочку и носочки запеленали и нас спусти в месте в палату МИД да девочки сей час пупы ка кто интересно зажимают какой то прищепкой так страшно.. непривычно у нас еще не отвалился. Средства по уходу за ребеночком нужно брать с собой ничего не выделяют ни перекиси тебе ничего. Пеленок мало приносят, с прокладками тоже жмутся :смеется: короче все иметь свое надо))сорочки ладно хоть меняют каждый день.
8 октября 2012, 08:36
Yangorod,огромное спасибо за такой подробный отзыв! Поздравляю с рождением малыша 🙂 А с собой для обработки пупочной ранки брать зеленку, перекись и ватку? И сколько там дней держат после ЕР?
8 октября 2012, 09:08
sampolina, я брала перекись зеленкой вроде бы не мажут. держат трое суток
8 октября 2012, 09:20
Yangorod, я в шоке нет элементарных медикаментов, при чем самых дешевых. Надо взять с собой. Ты пишешь, что мало прокладок приносят, это что за прокладки?
8 октября 2012, 11:04
Yangorod, спасибо за отзыв! Как хоть роды-то прошли? быстро? смотрю порвалась? больно было зашивать? не выдавливали?
Вот несколько вопросиков:
1.Значит надо шапочку и носочки взять? 2.Где делают клизму? 3. Можно ли все пакеты с собой сразу (в одном большом😉? 4. Можно ли свои обычные плавки? 5. Лучше ли запастись памперсами для удобства, разрешают ли в них много находиться? и брать ли пеленки с собой? 6. халат и сорочку выдают? 7. пустышка, ватные диски и палочки для ляли надо ли? 8. Если на узи увозять в скорой, то надо ли верхнюю одежду для малыша? значит выписное сразу брать? 9. сколько человек было в твоей палате? 10. мягкое ли новое кресло😉))))?
8 октября 2012, 15:20
Нани, мне 10 вопрос больше всего нравится :2funny:
8 октября 2012, 20:06
Yangorod, спасибо за отзыв. Халат дают? Трусы только одноразовые или нет? Напиши, что для мамы, что для малыша надо))) и самое главное- на какой день выписывают??? Выписка как проходит?
Кормят нормально? Надо родственникам еду привозить или нет?
9 октября 2012, 03:33
Ола Выписка как проходит? Кормят нормально? Надо родственникам еду привозить или нет?
вот это тоже мне интересно)
9 октября 2012, 03:34
K@ti Нани, мне 10 вопрос больше всего нравится :2funny:
)))) а то! сам глава города обещал, что они "очень удобные теперь"😉)
9 октября 2012, 17:47
Нани, 1 Да брать 2 В приемном акушерка 3 Возьми детское пригодится я пол дня ждала пока мне принесут носят ужасно долго в отличие от семерки 4 Плавки обычные нельзя сеточки можно они приветствуют и сеточки и прокладки одноразовые свои 5 памперсы можно пеленки не бери приносят хоть и мало 6 выдают 7 надо пустышки не все берут)) 8 малыша оставляют в род доме едешь без него на флюрографию остальное узи на верху на 4 м этаже там кстати краской пахнет на 4м все еще 9 трое 10 вроде мягкое как типо реанимационное дурацкая ручка ужасно неудобная за которую держишься при потугах.
Роды прошли нормально никаких уколов ничего, просто кровь из вены взяли, не выдавливали я и сама отлично справлялась.
9 октября 2012, 17:50
Ола, кормят сносно, но мне хотелось котлет..))) бабушка носила топленое молоко и я лопала орехи))) крекеры)) мне все нравилось. Выписывают на третьи сутки, но меня на 4е выписали во первых поскольку я родила в последний час 2го числа и меня потом неправильно посчитали... сказали в субботу значит в субботу я говорю у меня муж не может меня в пятницу забрать, да и девчонки все из палаты в субботу выписывались и я)))
10 октября 2012, 02:02
Yangorod, спасибо большое за ответы :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Yangorod
Роды прошли нормально никаких уколов ничего, просто кровь из вены взяли, не выдавливали я и сама отлично справлялась.
вот это самое главное! :mrgreen:
Понадобились ли тебе (и малышу) смотровые салфетки (знаю, что после зашивания в процедурном обрататывают несколько дней швы)?
Выписка через ту же смотровую происходит? Кому можно заходить внутрь? где фотографировать можно?