Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.

1 159 сообщений · 410 233 просмотров · стр. 16 из 29
K@ti, по мягкости нормально показалось. а вот для ног...дааа...у меня потом болело все((
и для рук тоже неловко. я за верхнюю держалась

п.с. коротко пишу, вообще ничего не успеваю дома :crazy2:
K@ti, мне с начало тоже привязали потом отвязали и сказали упор ( опять же врач распорядилась) в них делай, так было гораздо легче а вот синяка у меня ни одного не было :смеется: ручки вот да неудобными показались старые удобней :-D... и кресло мне кстати согнули я почти сидя рожала в том плане акушерка молодец и врач!
девочки.. грустнл и смешно.. но фрвза про Юревича и его отзыв иеня прото заставил вслух засмеяться..представила..))) а я как рада, что скорее всего уже не столкнусь с этими роддомами...
sampolina
marsya,а я то думала ее ставят не на время, а до упора...ну до конца родов...эпидуралка ускорила вам раскрытие?

ну как бы до упора это как??? у каждого лекарства свое время действия, эпидуралка действует 1,5-2 часа, поэтому ее ставят уже в конце чтобы родить успеть. у меня 2 часа прошло боль вернулась а не родила. А с раскрытием у меня изначально не заладилось, за 12 часов схваток 7 пальцев, через 15 часов - 8, потуги уже начались поэтому оставшиеся 2 мне разрывали рукой врач. Поэтому как уж эпидуралка на раскрытие влияет я не знаю, да и врач моя не для этого мне ее ставила, а чтобы хоть отдохнуть чуть-чуть.
Наталья99, да. рожала 20октября. с соседней палате были совместные роды.
Девы, мне понравился роддом. рожала второй раз поэтому есть с чем сравнить. 1. Не пичкают лекарствами! 2. в родовой оч позитивное отношение, не кричали. я родила крупного малыша без разрывов, благодаря работе акушерки. первого рожала на чтз гораздо меньше по весу так меня всю разрезали. 3.в послеродовом отделение можно носить бюстгалтеры!!  4. кровати удобные, можно с ребенком спать.
mama Choli, спасибо. Думаю то ли в 7 то ли в 6 рожать где лучше, вроде в 7-ке поменьше народу и кипиша.
Девочки, рассказываю про роддом (фотки постараюсь выложить для наглядности). Сразу скажу рассказ мой полон позитива – видимо я вся на эндорфинах после рождения дочки, ну и плюс ко всему завышенных ожиданий у меня не было - не верю я словам Юревича о роддоме европейского типа. Роддом евпропейского типа может быть только в Европе, а в условиях России и приказов Минздрава РФ, распределения бюджетных средств на здравоохранение и зарплат санитарок, медсестер и т.п. такое невозможно.
Поступала туда 22 октября с белком в моче, отеками. Пришла в приемное отделение – отдала документы (паспорт, дисп.книжка, полис и ОБЯЗАТЕЛЬНО(иначе мужа придется отправлять копию делать) копия полиса, родовой сертификат), меня вызвали через минут 15. Я зашла – там уже сидели две девочки – их принимали. Потом приехала женщина в родах – ее вне очереди по-быстрому приняли. Принимают не быстро – пока ответишь на все вопросы, заполнишь все бланки, принимающую медсестру всё время отвлекают – то звонят спрашивают про роды, то заглядывают по любым вопросам – то как передачи передать, то где выписывают, то где справки взять. Таким образом около 40-50 минут я пробыла в приемном покое. В приемном покое девочки переодеваются – если на роды то в казенные рубашку и халат, если в отделение патологии беременных – то в свои ночнушки и халатики. Тапочки (сланцы) естественно свои. После того как переоделась и сдала вещи в камеру хранения (там же в приемном; сумки с вещами кстати не канают – нужно всё в пакетах приносить. Уже позже я сделала вывод, что пакетов нужно готовить два раздельных – с принадлежностями для себя и принадлежностями для малыша) пошла в ОПБ. Там меня сразу взяли «в оборот» взяли мочу, кровь на анализы – подключили к аппарату который измеряет давление, сердцебиение и еще что-то, потом пришла офтальмолог – смотрела глаза, кардиологи пришла сделала кардиограмму, тут же вкололи укол в попу и подключили к капельнице, потом пришла узист – сделала узи, потом невропатолог пришла обсмотрела меня, в общем буквально за полчаса-час меня всю изучили ))) Потом лежу-лежу себе под капельницей и чувствую – бац – воды отошли – я попросила девочек, которые в палате были позвать медсестру – она пришла – я ей рассказала про воды, она позвала врача – та пришла, посмотрела  меня, рассказала, что посмотрела мои анализы, которые я уже у них сдала – белка там нет, давление вроде стабилизировалось и сказала – выбирай кесарево или сама – сказала, что судя по свежим анализам и сама могу. Я, естественно, выбрала естественные роды. Меня покатили оттуда в род.блок, схватки уже были ощутимые ( у меня быстро родовая деят-ть проходит, что с первым, что со второй), в родовой я долго разглядывала все вокруг – оч всё цивильно, я разложила на тумбочку свои шпаргалки по дыханию, телефон поставила на подзарядку, достала даже книжечку почитать, чтобы отвлечься (ха-ха-ха). Сазу врача предупредила, что хочу эпидуралку – страсть как хочу. Она сказала, посмотрим как пойдет родовая деятельность. На раскрытии 5 п. ко мне пришел анестезиолог и рассказал, что при эпидуралке возможны такие и такие последствия (головная боль, боль в спине в течение месяца, но так как я всего начиталась, я уже все знала про нее). Я сказала – ставьте. Мне обезболили местно спину и ввели эпидуралку, и тут мое давление пошло на низ – мне поставили капельницу – тут же полегчало и наступил кайф – никакой боли – как раз на самых болезненных последних схватках, потом я стала чувствовать, что меня тужит – сказала врачу – она посмотрела и сказала, что раскрытие полное, но головка еще далеко.В общем пока головка была «еще далеко» моя спасительная эпидуралка начала проходить и в потуги я вошла уже без анестезии отчего они показались мне особенно болезненными. Врачи при потугах сделали из кровати практически стул – приподняли спинку – отчего тужится становится легче и правильнее, не очень удобные для меня были ручки, за которые держишься- так как они были как то далековато (или у меня короткие руки ) упиралась ногами я во что пришлось . В общем той ночью я родила – спасибо всем кто участвовал в процессе. Дочку сразу положили на живот, послед выходил уже с ней на животе, потом ее тут же при мне обтерли, взвесили, измерили, одели в носки и шапочку (это нужно брать с собой в двойном экземпляре), запеленали и положили рядом, она получила свою порцию молозива и неонатолог сказала, что отнесет ее в комнату адаптации до утра – чтобы понаблюдать ее, так как было обвитие, шла не совсем правильно и кричала негромко  . Кстати, так забавно – во время схваток приносят документы по прививкам подписывать ))) там не то что это подпишешь – там дарственную на недвижимость подпишешь ))) После всех зашиваний (меня пришлось разрезать потому что доча шла неправильно как то)  и манипуляций по извлечению остатков крови из матки, меня отвезли в послеродовое отделение.
Платных палат там пока нет (это я услышала как ответ по телефону в приемном покое). Сама я лежала в палате на двоих человек, рядом была палата на троих и на наши две палаты был отдельный душ, раковина, унитаз. Пройдясь по коридору видела палаты на четверых, без таких удобств как у нас – девочки из этих палат видимо ходили в общий туалет и общие душевые. Пару раз ходила в общий туалет – было всё чистенько. По поводу чистоты – убирают в палате каждый день, сорочки меняют каждый день, по требованию выдают постельное и тканевые прокладки. Еще из технических неполадок – лифт ломался, тетя которая развозит передачки ругалась,что лифт сломался и спускайтесь вниз сами бла-бла-бла, но так ни разу и не исполнила своих угроз – ворчала но носила ))) а вообще там два лифта – второй работал, почему она им не пользовалась – вопрос. Один раз утром не было горячей воды – еле теплая шла в душе у нас, а потом днем уже горячая была.
Утром пошли врачи – послеродовая – посмотрела меня, хотела глюкозу назначить, потому что я в обморок падала как только вставала, но я попросила пока не ставить – сказала, что может пройдет когда я поем – так в общем то и случилось. Потом принесли лялю и пришла детский врач – всё рассказала, показала. Вместе с лялей принесли кучу пеленок. Потом пришла врач которая занимается послеродовой гимнастикой – в первые сутки не занималась – а потом мы развлекались этой гимнастикой, не знаю от гимнастики или нет, но живот быстро восстановился и втянулся. Обработка швов там два раза в день, медсестры аккуратно всё делают, кому надо колят уколы всякие – тоже два раза в день. Пожаловалась врачу что во время кормления матка так сокращается, что хочется головой об стенку биться – она сказала, что я могу подойти к медсестре и попросить обезболивающее. Так я и сделала, оно мне помогло очень.
Еду возят по палатам – я непривредливая- мне было все вкусно и ну если не вкусно, то полезно  практичски ничего не просила мне привозить – только творога, сыра и немного фруктов, хотя от них может немного пучить животик у новорожденного.
До выписки мамочкам надо сдать две мочи (ОАМ и по Нечипоренко) – баночки и анализы берут сдают в фиолетовый контейнер возле общего туалета, ОАК (зовет медсестра – с утра часов в 8 на посту), УЗИ матки (на 4 этаже с 10до11) и сделать флюорографию – каждый день в 8,30 собирают всех внизу (переодеваться надо в приемном покое, я на флюорогр.забыла куртку и мне добрая тетя из приемного свою отдала  ) на флюорографию нужно заполнить три одинаковых бланка. Далее на скорой везут в поликлинику – всей толпе без очереди делают ФОГ и отвозят обратно. У моей группы всё это заняло ок часа. Перед этим я покормила дочку, но всё равно переживала, как она там одна. А потом на след день, когда из соседней палаты девочки уехали на ФОГ, и их детки заплакали – тут же набежали и медсестры и зав.отделением и даже зав.роддомом и начали их успокаивать– в общем, я поняла , что за детками следят.
Деткам два раза берут кровь на анализ(приходят в палате и делают), делают УЗИ головы (всем) и УЗИ брюшной полости (по показаниям, например, если часто срыгивает или там еще что дет.врач углядит) – на 4 этаже – мамы сами носят деток (с 11.15 до 12.00). Перед выпиской делают БЦЖ – мамы тоже сами несут – на 2 этаже – в отделении для новорожденных – примерно в 12,00.
Выписка происходит с 13,00 до 16,00. В этот день старшая сестра на посту должна отдать вам заполненный родовой сертификат, флюорографию, справку родильного дома. Как только за вами приехали, нужно спуститься на второй этаж (там где ставили БЦЖ – в отделении для новорожденных) найти там любую медсестру и сказать, что вы выписываетесь и за вами приехали. Поднимаетесь наверх за своими пакетами, в это время медсестры проверяют что все ваши док-ты готовы, поднимаются к вам, забирают лялю, вы несете пакты и спускаетесь в выписную.Папы приносят пакеты с одеждой  и обувью вам и пакет с одеждой для новорожденного, передают Вам, вы переодеваетесь(я заранее еще и накрасилась, причесалась), ребенка переодевает медсесра, отдает вам еще документы (для тех у кого кесарево или ЕР список отличается), но обязательно две справки – для дет.поликлиники и для ЗАГСа.
Вот в общем то и всё. Накатала много  надеюсь полезно будет кому-то. Из полезностей хочу отметить, что после родов оч пригодились свечи глицерин (сходить в туалет без проблем), бюстгалтер для кормящих мам и подкладки под грудь(молоко прибыло на вторые сутки и это все было оч кстати), книжка – у меня дочка спокойная, поэтому чтобы развлечься я читала, болтала по телефону и с соседкой по палате.  Урологические прокладки пригодились, трусы брала обычные свои, не одноразовые. Крем Бепантен был оч кстати – мазала соски, потому что дочь акула – так брала грудь, что искры из глаз, брала с собой еще препараты железа и элевит – все это сразу же начала пить, потому что на лицо был явный недостаток витаминов. Из того что не пригодилось – носки (мне было жарко), трое полотенец (мне было двух достаточно), молокоотсос (мне не понадобился, а вот моей соседке оч он пригодился, потому что ее детки в ПИТе лежали и надо было сцеживаться, чтобы молоко не пропало), крема/масла для ляли (не пригодились, мыла под проточной водой с детским мылом, пупок также детское мыло и вода), перекись и зеленка (так как пупок у нас отпал только дома, в роддоме данные вещи были лишними).
25102012.jpg25102012_001.jpg25102012_002.jpg25102012_003.jpg
Наверху картинки палаты, а здесь наша "уборная"
25102012_005.jpg25102012_004.jpg
samploina, поздравляю с рождением дочки! Очень радостный и информативный рассказ у Вас получился! У меня несколько вопросов возникло: сколько эпидураль стоит? Вы без знакомств в этот роддом попали, на общих основаниях? Заранее спасибо! Здоровья Вам и доче, спокойных ночей))))
sampolina,от всей души рада за Вас. Поздравляю! И по доброму завидую (мне все это еще только предстоит). Спасибо большое за позитив.
Тоже есть несколько вопросов: посуду брать с собой? Одежду для ляли надо или только пеленки?
Кандидатка,спасибо большое 🙂 эпидураль бесплатная. Попала, подписав дисп.книжечку, плюс ко всему на время закрытия роддома который был прикреплен к моей ЖК, нашу ЖК прикрепили к шестерке. так что все дороги вели туда 🙂
Аида,спасибо за поздравления! Из посуды я брала две пластмассовые тарелочки, кружку, вилку, ложку, нож. По факту пригодились только ложка, вилка  и кружка. А и еще - я сразу брала с собой бутылку воды без газа - она меня спасла сразу после родов в послеродовой палате - такая жажда была - я почти литр  выпила за раз. Из одежды я брала две шапочки, двое пар носочков (одну шапочку и одни носочки сразу после родов на лялю надевают, ну и они пачкаются почти сразу, поэтому потом пригождается вторая пара шапочка-носочки). Пеленками казенными пользовалась - там они в изобилии. Брала с собой подгузники - но пользовалась ими крайне редко - как то все хотелось пеленать и возится с малюткой.
sampolina, поздравляю с рождением лялечки-доченьки!!! Растите здоровыми и робольше Вам молочка! :играем:

очень позитивный рассказ и еще фото, спасибо, а то мне тоже все еще только предстоит.
не слышали там случайно, при КС спинальную анестезию бесплатно ставят или платно и сколько стоит?
K@ti,спасибо за отзыв, поздравляю с рождением сыночка, растите здоровенькими, после таких отзывов никакого желания туда записываться на роды нет.
kreshta,спасибо! По поводу КС вообще ничего не знаю - знаю что на выбор предлагают общий наркоз и эпидуральную, а насчет платности не знаю, к сожалению.
sampolina,примите и наши поздравления!!!!спасибо большое за такое подробное описание, даже немного страх спал)))первый раз собираемся в роддом))))надеюсь тоже попадем в такую же хорошую смену))))
angel-girl,спасибо! Всё будет хорошо и вы попадете в хорошую смену, думайте только о хорошем!
Для меня главное разочарование - запрет на посещение в платных палатах!!! Почему? Да и сами платные палаты так себе, я сравнивал с 5-кой и плачууууу 🙁 почему- то деткам нельзя свою одежку???во всех роддомах можно. Нет ни электрочайников, ни кулеров 🙁 и на 5-ые сутки после КС не выписывают 🙁 да и вообще, при поступлении в ОПБ мне сказали , что у них платных палат нет, что за бред???? В общем, я разочарована жутко, ну почему моя любимая 5-ка только в пн откроется? Надо было рискует. И сидеть до талого, вдруг до пн не родила бы....
Яшкина мать, тебя с 4-м поздравлять можно? )
Manticora,Если все хорошо, то в пятницу можно будет поздравлять 🙂
Яшкина мать, держу пальчики за Вас!  Напишите, как все прошло.

И не переживайте сильно: изменить ситуацию Вы все равно не сможете, а с 3м кесаревым сидеть до понедельника и думать - начну рожать - не начну, мне кажется, все ж как-то опасно. (хотя у самой были такие мысли, когда 3ку должноы были закрывать с 8 ноября на 3 недели. Тоже думала - буду ждать до последнего 😉) Все хорошо будет! Ищите во всем плюсы: ну нельзя на малыша свое - и ладно, стирки родне меньше. Лежать больше 5 дней - отоспитесь зато, к малышастику привыкнете, дома-то будет тарарам, готовить-стирать-убирать, в роддоме хоть этого не надо делать 😉 Ну не пускают в платные палаты - зато потом дома наобнимаетесь-наобщаетесь (офф: я с мальчишками оба раза попадала в эпидемию гриппа, поэтому и в платные палаты не пускали). Главное - чтоб все хорошо прошло, и так и будет!
Яшкина мать,  держу кулачки!!!!! все будет просто отлично! кто ваш врач?
Яшкина мать, че за бред одежду разрешают и посетителей я видела в платные палаты шуровали...
Yangorod, странно, может, карантин???? Мне при поступлении в ОПБ вообще сказали, что у них платные палаты только в послеродовом, потом я по форумам выяснила, что есть здесь платные по 800 руб в сутки - непонятка . Про детские вещи сказали , что можно толко шапочки и носочки......посетителей я не видела, и соседки по палате говорят, что здесь это не практикуют
Manticora, к своему стыду не запомнила. Но это зав. ОПБ хрупкая такая рыженькая женщина. Кстати, сегодня двоих девочек положили в коридор. Одну на кушетку, другую - на диван перед телеком, так что голубой экран теперь не совсем доступен, меня это не тревожит, но может, кому интересно 🙂
Яшкина мать, а... поняла кто), по посещениям, договаривайся с врачом, все они разрешают)
отлежала в роддомн 4 недели, как время появится подробно напишу про опб, пит и другие этажи. за это время насмотрелась и наслушалась всякого.
Девочки, скажите пожалуйста, я так поняла из прочитанного, что в какой палате у тебя схватки проходят там же ты и рожаешь???  А то че-то я маленько запуталась....))) 
А совместные роды разрешены и сколько это стоит??? А то охото с мужем, но хочится так чтоб со мной находился только во время схваток, а не во время самих родов.
pegas,ждём с нетерпением!!!!!!!!!!!
Итак девочки. Начну с того что попала туда на скорой в 37 недель, с высоким давлением.
На приеме сидят злобные бабульки которые ничего не разрешают брать с собой, у меня даже все трусы отобрали (пардон за подробности). ПРавда потом они вроде как пропускать стали с трусами уже девченок ))))
Определили меня в ПИТ. В ПИТе заведующий такой крупный дядечка (не помню как звать) суровый такой мужчина.Слово скажет его сразу все слушаются.

В ПИТе 4 палаты, один бокс одноместный и 3 стеклянные трехместные палаты. Итого на 7 человек. Вот собственно фото из инета, но тут не показано что другая стенка стеклянная и так 3 палаты все видно и в коридор и между ними.

При поступлении в ПИт осматривает куча врачей. Невролог, окулист, терапевт, гинеколог ну и реаниматолог ( кажись никого не забыла).
В пите ничего нельзя. По телефону говорить нельзя (хотя мы в тихушку говорили по быстрому), там не кормят (потому как почти все после кесарева, а про беременных забывают, что им есть надо). Там толком не поспишь, тк ходят и делают процедуры круглосуточно, а свет в одной палате означает свет во всех остальных палатах (стенки то стеклянные между ними). Ну и на посту всю ночь горит свет, а стенка на пост тоже из стекла. За сутки в пите мну удалось 1н раз позвонить и 1н раз поесть холодную манную кашу на воде. Ну и пару раз попит. когда сняли капельницу с одной руки, и монитор давления с другой.
Кровати ужасно жесткие (для беременной), без подушки, просто возвышение в изголовье . В общем не хочу туда еще раз попасть )

На следующие сутки меня перевели в ОПБ и положили в 4хместную палату. В которой была поставлена еще одна дополнительная кровать посередине. Как потом выяснилось мне еще повезло с палатой, были палаты с 2мя дополнительными кроватями в центре. А многие девчонки вообще первые сутки провели в коридоре на кушетках (которые им вытаскивали из процедурной на ночь) и на диванчике с креслом. Те они могли поступить утром и до вечера тупо сидеть на стульчике за столом, и это поступающие на сохранение. ОПБ рассчитано на 50 мест, постоянно было около 60 человек. Те постоянно кто то был в коридоре. На след день их расселяли на освободившиеся места, но поступали новые девочки и опять в коридор.
в ОПБ подъем был в 7 утра. Но некоторые особо "заботливые" дежурные акушерки будили в 6. Просыпаешься, выходишь на пост и утром меряешь давление, температуру и вес и все записываешь на листик. Потом в 8 утра привозят завтрак (развозили по палатам , тк в столовой столько народу не помещается). Новеньким в день поступления не положено котлеты в обед и сок в полдник.
Затем, после завтрака все бежали на процедуры (кровь, узи, экг, ктг, капельницы и прочиЕ радости беременной жизни). Затем был ежедневный обход гинеколога ведущего палату. Далее в 14 часов обед. С 15 до 17сончас. В 17 приносили сок, в 18 был ужин. Ну и напоследок ближе к ночи измеряли давление на посту, раздавали таблетки и разносили анализы на след день (кому куда утром бежать и чего сдавать).

Про еду.
первую неделю кормили отвратно. Утром каша на воде или омлет, кусочек масла и чай. В обед суп (супы были более менее съедобные), каша и курица или котлета (из того на чем был сварен бульен в суп). На ужин каша.
Через неделю стали кормить разнообразнее стали добавлять творожную запеканку и вареные овощи и макароны.
еду разносили 2 разные тетеньки. У одной из них всегда в течении дня был горячий чайник на столе для хлеба. и всегда 2 чайника с чаем. У другой чая не хватало на всех и воды горячая была только во время еды.

Моя палата находилась напротив поста. Открываешь дверь и в метре от тебя спиной сидит дежурная акушерка. Поэтому все сплетни и новости наша палата узнавала первой )))
Младшего мед персонала в больнице не хватает, поэтому акушерки дежурили по одной в сутки (только в выходные по двое). От этого были очень злые.
Самая замечательная и приветливая акушерка Татьяна. Прям чудо а не человек, всегда была дружелюбна и приветлива.
Далее Надежда, тоже в принципе неплохая но своеобразная.
И еще были 2 женщины в возрасте, вот они полный ужас. Ругались постоянно на любую просьбу, девочки просто даже боялись к ним подходить. Одна даже говорила "вы тут плодитесь а мне работать". Даже вспоминать про них противно.

Про кесарево.
При мне несколько девочек в палате уходили на кесарево. Все поступали с мыслями что их прокесарят в 2-3 дня. В итоге все лежали до планового кесарева неделю-полторы. Многие уходили на кесарево экстренно, так и не дождавшись точной даты.
Перед плановым кесаревым к девочкам приходил анестезиолог (очень интересный мужчина все выходили на него поглазеть  😀). Ну и беседовал и советовал кому какая анестезия больше подходит.
В день было по 3 плановых кесарева.
На операцию  нужны компрессионные чулки и какой то там пластырь на шов. Врач делала замеры ног девочек и по ним родственники покупали в аптеке чулки. Ну и про пластырь говорили какой и какого размера.

Про душ.
В ОПБ из 3х душей работал 1н. Сделан он ужасно, вся вода лилась за края мини ванночки в которой стоишь и вытекала в коридор. Конечно в середине душевой комнаты был в полу слив, но почему то наклон пола был в другую сторону и вся вода просто утекала не туда.

Про роды.
Рожать я пошла в рано утром 31го  и очень удивилась когда меня не подняли на 2ой этаж ( в родовые), а повели на первый в обсервацию.
Оказывается, вечером 30го роддом закрылся, закрыли 2 и 3 этажи (на 3м лежат с детьми). Заведующая сказала мне на мое возмущение, что там просто все переполнено ( нуну и тут же все акушерки и санитарки обсуждали что нашли заразу и все закрыли) Роддом никого не принимал. Всех с 3го этажа начали побыстрее выписывать. На 1м освободили палаты под тех кто идет рожать с 4го этажа. Плановые кесарева тоже отменили. Мне сказали не хочешь тут, мы вызываем скорую и везем тебя в другой роддом. Я от скорой отказалась тк с раскрытием 8-9 ехать куда-то страшно.
Так вот девочки, на перовом этаже оказалось просто отлично, в отличие рассказов девчонок про отношение в послеродовом на 3м.
Врачи в обсервации хорошие, у меня принимала роды Уфимцева, мне очень понравилось. Только положительные впечатления. Акушерку к сожалению не знаю, такая была суровая женщина в возрасте (я б даже сказала бабушка). Она конечно суровая бабуля, но все сделала отлично.
Далее отношение всего персонала было хорошим, и никаких негативов про 1ый этаж у меня не осталось. Заведующая вообще умничка. пришла к нам все рассказала объяснила, посоветовала. При этом все весело и с юмором.

Про выписку.
Выписывают очень быстро, на 3и сутки после родов. после кесарева вроде на 5е. Те 2го мы были уже дома.
При выписке фотографирует местный фотограф. 10 фото и небольшое видео как одевают ребенка стоит 1800.

pegas, спасибочки за подробный рассказ. Желание отпадает, в случае Б, все больше и больше. Хотя 2-е КС были у меня именно там. Мне нра как делают там шов. В ним у меня все хорошо и незаметный.
pegas, спасибо ждем продолжения))
pegas, удивительно! Нужели за полтора года всё так изменилось(( Хотя я лежала в платной и со своим доктором... Может только ко мне так? Но я двоих там рожала с переодичностью в год. И всегда всё классно было)))
Правда у меня и душ и туалет только мои были... и еда тоже своя... Но доктора там чудесные!)
Очень надеюсь, что ко времени моей четвёртой беременности там всё наладится))) И все будут улыбаться)))
akyla, вот и я читаю и в шоке, 2 х там родила, никто слова против не сказал, все чудесно, все улыбаются и отношения как к родной.
дописала еще немного
pegas, акушерку, по-моему, Таисия зовут (или что-то похожее), многие девчонки жаловались, но роды, действительно, говорят - "с закрытыми глазами" принимает. А жаловались, в основном, когда ночью рожали - подходили к ней со схватками, а она говорила: "Не выдумывай! Иди спи!"
а есть новости от Яшкиной матери?
Татьяна16,есть!!!! 16-го родила дочку и теперь очень счастливая! 🙂
Яшкина мать, с долгожданной принцессой!