Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.

1 159 сообщений · 410 233 просмотров · стр. 18 из 29
Лягушонка
Роды от ноября 2009г. Во время Б. я тщательно изучила все роддома, объехала их заведующих. Но в выбранные РД №3 и №7 меня не приняли в ОПБ и отказали в родах по контракту. Итог - Роддом №6 на ул.Румянцева, специализирующийся на сердечниках, у меня по показаниям "пороки сердца" и рожать только под мед. наблюдением.
В середине ноября 2009 ночью я перешла со схватками в 5 минут из ОПБ в родовое отделение, проснувшаяся акушерка Юля сердито сказала "давай быстрее (на кресло)! Вот дальше будет круто, а сейчас ничего особенного", а я стояла, скрючившись, не могла разогнуться. Вплоть до начала потуг "круче" мне не стало. Дежурившую врача (не буду называть) я видела пару раз за 8 часов с уколами, на мои вопросы "что колят", отвечала "тебе это ни о чем не скажет". Ближе к утру был назначен очередной укол, я сама выползла в коридор искать кого-нибудь после назначенного времени, во время поисков в согнутом состоянии вдалеке промелькнула акушерка, сказавшая мне ждать. Благо я была наслышана, что такое потуги, и продолжала одна ползать по этажу, было не до назначенного укола. Наконец я "выпросила", чтоб у меня приняли роды. Шла утренняя пересменка, передо мной, лежащей на род. столе, мелькал выясняющий отношения медперсонал. В итоге мне выдавили ребенка вручную, т.к. мои грустные потуги длились уже 30 минут, затем 2 часа под общим наркозом вычищали порвавшуюся плаценту и сшивали остатки моей так и неоткрывшейся шейки матки.
На лбу у моей малышки была солидная царапина, позже платная невролог указала  на травму шейной области. Еще я видела через пару дней, что на родовой карте были замазаны данные моих родов и написаны липовые цифры!!! Из-за большой кровопотери я падала в обморок, так они в "целях выяснения причины" много раз брали кровь из вен, ну и много раз из пальцев. В послеродовом отделении я была настроена только на палату Мать и Дитя, но после таких родов с 8-мью швами смогла сползти с кровати только на след. день  (копчик болит уже 6-й месяц), поэтому провела все дни в общей палате. Персонал мотал нервы и подорванное здоровье, я рыдала каждый день от гадкого хамства и произвола теток акушерок, орущих в лицо брызжа слюной.
Еще раз вывод, как предупреждают уже родившие, рожать у проверенного платного врача!!! Но в этом мне отказали в ранее выбранных роддомах(((
Добавлю насчет моей обменной карты. После родов в одном кабинете я увидела на столе родовую и обменную карту, решила почитать, что же вообще происходило. Но на странице о родах всё написаное ручкой было забелено канц. замазкой, и поверх нее была написана абсолютная ложь! В родзале речь об этом даже не шла.
Я понятия не имела, что обменная карта останется в роддоме, до родов я для себя на будущее вкладывала в нее важные личные заметки, записки и пр. документы, касающиеся моей беременности и родов, чтобы всё было у меня под рукой. Поэтому на след.год после выписки я решила забрать из карты хотя бы все свои вложенные бумажки. В роддомовской статистике мне отказали, заявив, что обменную карту я увижу только по распоряжению суда.
Лягушонка, да это для всех рд характерно, я про вранье в карте. У меня вторые роды прошли очень даже хорошо, и когда я читала карту смеялась, они видимо там пишут все как в учебнике, вместо правды. Я представляю что они пишут при сложных родах...
я в 6ке рожала, мне очень понравилось! не смотря на то, что у меня было экстренное кесарево и я что называется была просто в состоянии сильнейшего стресса, т.к. беременность протекала идеально и настраивалась я на естественные роды, мне всё очень понравилось: и персонал - от мало до велика - все обходительные, всё расскажут и покажут, палаты, сама атмосфера
(правда не стоит забывать что это всё таки больница))))
angel-girl, поздравляю))) какие вы еще крохотные)
Breath of Night,спасибо)))сами еще привыкаем))))
angel-girl,я тоже 6кой довольна,и  уже второй раз) вы не на первом случайно лежали?) а то в соседней палате как раз была девушка с дочей и экстренным кесаревом, и они как раз на день раньше нас  родились)
Yuliya,да это мы)))) :smitten: мы еще выписывались на денечек раньше вас))))привет-привет!!!как вы поживаете?))))
angel-girl,так здорово вас здесь встретить! :smitten: заходи в нашу темку ровесников http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48851.0.html там можно пообщаться, чтобы здесь не оффтопить.
Yuliya, Если не секрет у кого рожала ? Я наверное тоже настроилась на 6 РД .
Мария kolms,не секрет, конечно) У Дробининой Анжелики Геннадьевны,очень советую)  я второй раз с ней рожала,всем довольна. И в третий тоже только с ней)
Yuliya
Мария kolms,не секрет, конечно) У Дробининой Анжелики Геннадьевны,очень советую)  я второй раз с ней рожала,всем довольна. И в третий тоже только с ней)

полностью согласна, двоих с ней родила)
Yuliya, спасибо , 
Yuliya,а нам как приятно)))обязательно перейду в эту темку))))
Девоньки , подскажите хорошего врача в 6, хочу договориться с врачем о родах:-)
o-s-vik
Девоньки , подскажите хорошего врача в 6, хочу договориться с врачем о родах:-)

темку почитайте, хотя бы последние стр.10, ответ найдете незамедлительно 🙂
o-s-vik, Яковлева
marsya,скажите, а как давно рожали у нее? По сколько нынче в 6 врачи за роды берут?
o-s-vik, я рожала 2 года назад, а моя подружка в декабре 12 года, но мы обе у нее наблюдались всю беременность в платной клинике, поэтому нам все было бесплатно
+
Yuliya

A вы не могли бы дать её координаты,в личку.Я  много хорошего о ней прочла, хотелось бы воспользоваться её услугами.Я в этом род доме 6лет назад рожала дочку,но та врач которая тогда у меня принемала роды,сама вот вот родит:-)!!!А сейчас ситуация сложная,у меня миома большая.Да и ещё куча всего...Хотелось бы что бы всё хорошо закончилось! Заранее спасибо!
Yuliy спасибо вам ОГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!
Yuliy,к сожалению не могу написать вам в личку.Я забыла спросит про сумму оплаты доктору.Если вас не затруднит:-) Заранее спасибо!
mimiyka,ответила в личку)
Yuliya, А мне можно плиз в личку🙂 я вам написала сообщение
o-s-vik,ответила)
Yuliya, И мне подскажите, пожалуйста, координаты Дробининой. И про вознаграждение врачу))) И еще вопросик: на каком сроке лучше договариваться?)
Milenochka
Yuliya, И мне подскажите, пожалуйста, координаты Дробининой. И про вознаграждение врачу))) И еще вопросик: на каком сроке лучше договариваться?)

Тоже очень интересуют данные вопросы. В личку писать к сожалению не могу. Yuliya, подскажите пожалуйста. Приближаюсь тихонько к родам ))
Похоже ответа не дождаться и как назло сообщение личное не отправишь )))
Девочки, а что там узнавать. Я тоже рожала у Анжелики геннадьевны своих дочерей - двойняшек. прокесарила очень хорошо, без сгузстков, на повторное вычищение матки не отправляли, шовчик сделала аккуратненький, сейчас незаметно ничего. Анжелика Геннадьевна заведующая 1-го Отделения ОПБ в роддоме, но в отделение к ней лучше не попадать, так как там лежат всегда с различными инфекциями, без анализов и т.д. и т.п. а лучше прийти к ней заранее, она практически всегда там и договориться через главврача с подписанием договора. Насколько знаю сумма родов недорогая, около 5-8 тысяч (по крайней мере 2 года назад была). там предварительно положат в платную палату за 1-2 дня до родов, сдашь анализы и все - в путь!.
Девочки кто точно знает говорят вконце мая закрывается на помывку . не кому книжки не подписывают.
Мария kolms,позвони Анжелике, она точно скажет)
galina.83
Milenochka

Тоже очень интересуют данные вопросы. Yuliya, подскажите пожалуйста. Приближаюсь тихонько к родам ))

Банально, но у меня такая же просьба. Буду очень благодарана за информацию
девочки, мне тоже в этот роддом по показаниям, а отзывов начиталась и страшно прям.
Скажите во сколько недель туда надо ехать подписывать карту? Или об этом всем кардиолог скажет. Еще мне сказали, что на перинатальном консилиуме должны дать справку, что именно там рожать.
Еще сказали туда приехать на консультацию к кардиологу, а куда и чего толком не сказали.
Polinka 85,попробуйте позвонить туда сначала.

Девочки, на помывку в августе закрываются.
Polinka 85, если по показаниям вас так примут. А консультацию кардиолога тоже сделают, только будете лежать в опб. И суточный мониторинг сделают и все прочее.
Скорее всего придется ложиться заранее
Крольчиха, а не знаете с какого августа, моя Г. сказала что они вроде в июне закроются
Polinka 85,в соседней темке вычитала, что в августе.
В июне 7 закроется . а 6 точно в августе .
Мария kolms, а вы не знаете с какого августа 6 планирует закрываться, успеть бы родить.
Девочки, всем привет!!! выписались из Роддома №6 30.04.2013, делюсь информацией:
  Сама с С/З, выбор на гкб №6 пал из-за партнерских родов и еще была рекомендация кардиолога(по словам моей гини-ничего не значащая), так вот приехали мы с мужем подписать обменную карту, принимала заведующая Голощапова Т.Н., сразу в фойе рассказала об основных требованиях и о том что возможно рожать и с мамой и с мужем и т.д., БЕСПЛАТНО)))
В общем нам поставили отметку-без лишних вопросов, сказали что 100% будет свободным родблок для партнерских родов, там их 8 шт, в каждом кровать трансформер, столик для ребенка, фитбол, раковина…в общем мне понравилось)))
В роддом приехала 26.04.13 со схватками, когда подняли в родблок, я спросила про мужа-сказали: «конечно можно» главное ФОГ, ну еще рекомендуют кровь на ВИЧ и т.д., у нас было, муж переоделся в чистую футболку и трико, ему дали комплект (!) одноразового стерильного белья, в общем –мы вместе, отношение персонала понравилось, все дружелюбные, только вот схватки мои затихли к утру)))
Утром меня –в ОПБ, там тоже все понравилось- чисто в палатах, медсестры все хорошие, еда конечно больничная- но я не привереда))), в туалетах, кабинки стационарные, в каждой- унитаз и раковина- очень удобно, тут же на столе- все для сдачи анализов.
Ночью у меня опять схватки- догуляла до утра, было терпимо ,потом уже когда поняла что пореветь охота, разбудил сестру- она меня отвела в родильное,позвонила мужу…
В общем когда он залетел в родблок-я лежала на столе и мне прокалывала пузырь зав.родзалом Плаксина, я выла…не от прокола, от схваток и страха)))
На все про все у нас ушло 1 час времени, долго не  могла вытужить сына-3800 весом, может поэтому...
Теперь о самом главном: роды принимала бригада акушерка Бочкова, врач Шнайдер, и еще одна очень замечательная женщина, к сожалению не знаю ФИО, ну и муж))) девочки я лбом до земли кланяюсь этим врачам, мне было больно жутко, я умоляла достать как нибудь ребенка, потому что у самой не получалось ,ну никак, реально в уме прикидыала сколько денег пообещать, с двух пластиковых карт+заначку))))) я была «рыбкой,зайкой» да ругали, где то прикрикивали, даже мой, ему сказали поливать меня водой, стерла руки в мозоли об поручни…но родила, без анастезии, без единого разрыва, внимая каждому слову врачей и никто с меня не потребовал ни копейки денег!!!!даже намеком!!!
В послеродовых палатах МиД лежат по трое в среднем, дают пеленки, распашонки, много, есть детское мыло+дезинфикатор, врачи очень хорошие-если и поругают-сразу  все объяснят, медсестры детского- вообще песня, и пеленать покажут и терпеливые все очень…
Из минусов-в приемном покое есть тетенька-зловредина, ну это мелочь, как и клизма))))
ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!