Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.

1 159 сообщений · 410 233 просмотров · стр. 17 из 29
А теперь о впечатлениях.... Моя оценка - твердая 4. Объясню, почему.... Мои лечащие и оперирующие врачи - просто прекрасны, придраться не к чему, но вышел у меня конфликт с врачом, который ко мне, в принципе, отношения и не имел.... Сознательно не называю имен. Итак, уважаемый доктор обиделась на мой пост, сказала, что сижу и пишу гадости ( можно перечитать на предыдущей странице, вроде гадостей не было, только мое разочарование из-за невозможности попасть в платную палату, ну, и некоторых, на мой взгляд, странных мелочей) причем, сказано это было в очень категоричной форме, хотя выяснить, чем именно я оскорбила докторов или "очернила" имидж роддома - док мне так и не объяснила.... Главный посыл был таков, мол, мы тебя взяли без очереди ( это правда, 5 роддом, в который я собиралась закрылся, срок был уже почти 40 недель, и планировалось 3 КС) , а ты ерунду всякую пишешь... В общем, если бы этот разговор состоялся днем раньше, я не раздумывая собралась бы и ушла, но это произошло за пару часов до операции, я уже было подготовлена. В общем, около часа я рыдала, не могла успокоиться, меня прямо душило чувство несправедливости... Кое-как успокоилась. Сейчас вспоминаю, и опять глаза на мокром месте. Вот.... Это единственное негативное впечатление за все время пребывания в 6-ке, из-за этого инцидента я и снизила оценку. Про туалеты и душевые много писали, повторяться не стану. Скажу только, что это не вина врачей, и они там по этому поводу действительно очень переживают 🙁 У меня было плановое кесарево, случилось оно аж в три дня, очень много родов и операций.... Роддом полнехонек. Анастезиолог - это да! 🙂 очень прикольный и располагающий док. Правда, наркоз у меня был общий, на этом настояли гинекологи из-за большого числа операций в моем прошлом....после операции было ОЧЕНЬ больно!!!! После спинальной анастезии, видимо, пока наркоз отходит, все это не так чувствуется, а тут просто жуть! Подробностей про ПИТ не пишу: все нормально. И отношение, и уход, и кровати- обычные послеоперационные. На вторые сутки перевели в послеродовое, там я уже попала в платную палату. Это значит комната со шторами, холодильником, микроволновкой и чайником и душем и туалетом на двоих 🙂 единственный минус - платные палаты возле поста, а там всегда кипит жизнь: звонит телефон, медсестры бурно что-то обсуждают, мимо туда-сюда проезжают каталки, тележки с передачками.... В общем, шумновато, я постоянно соскакивала, чтобы закрыть дверь, потому что все это будило мою кроху. Но если бы я сейчас выбирала в какой палате лежать, все-равно бы выбрала платную 🙂 еда - вполне приличная, то, что нужно после операции кормящей маме. Нужно только запастись солью и сахаром 🙂 бытовые условия на 3 этаже очень приличные, правда, повторюсь, санузел у меня был почти индивидуальный 🙂 тут писали про нервных тетенек, которые разносят еду и врача, что проверяет ушки - у меня с ними все гладко было 🙂 санитарка, конечно, ворчала, когда я не успевала подскочить с кровати, но еду всегда сама заносила 🙂 про ФОГ: зная уже, как это все проходит, я перед уходом взяла в детском бутылочку со смесью и накормила свою кроху, так что она спокойно проспала все время, пока меня не было 🙂 даже кровь из пальчика взяли, а она не проснулась 🙂 В общем, я очень благодарна врачам, которые меня оперировали-лечили, спасибо! И , кстати, они читают наши отзывы - теперь я это точно знаю! 🙂
snouk,спасибо! Еще забыла написать, что дочку я сразу одевала в свои вещички и никто не возражал, и посетителей ко мне пускали 🙂
Яшкина мать, с доченькой!!!!! Поздравляю!
Яшкина мать, поздравляю Вас от всей души!!!

Понимаю, что девочек интересует нынешнее положение дел, но расскажу про события годовалой давности...
Роды у меня прошли прекрасно (думаю из-за того, что целый день схваток просидела дома и меня не накололи всякой ерундой - благо успела книжку на этот счет прочитать, что естественные схватки не должны быть такими болезненными, как у меня было при первых родах). Приехала в роддом на машине с подписанной книжкой примерно в 21,30, не успели меня толком оформить - увели рожать. И быстренько родила в 23.05. Условия меня, в принципе, устраивали (даже общая палата - девчонки хорошие попались), но был один момент, который очень сильно омрачил моё там пребывание...
На второй день после родов нашли у меня на животе "классический герпес" (именуемый врачами "острый зостер"😉 и началось... Ребенка кормить не давали, выдали лекарства, герпис не проходил (хотя должен был пройти дня за 2). В день выписки (5-й) случайно узнала, что выписывать нас никто не собирается и хотят переводить в неврологию (якобы у нас сильный тремар). Но мы всё-таки выписались мы на 5-й день под расписку (под свою ответственность), как и ещё 2 девочки из нашей палаты. Ребёнку рекомендовали, не дожидаясь месяца, встать на учёт к невропатологу.
В результате этот самый герпес прошел у меня более, чем через месяц. Врачи мне ничего сказать не могли, кроме фраз типа: значит это не герпес, раз не прошел за 2 дня. Потом я нашла в интернете, что называется это "герпес беременных", появляется в районе живота перед или после родов, вызван ослаблением организма в результате беременности и родов, лечения не требует и проходит сам у каждой женщины в своё время.
А доча моя ни у кого на учёте не стояла - всё хорошо!
Это я так - что-то вспомнилось... Вдруг кому пригодится, что есть такая штука, как герпес беременных (не дай Бог, конечно).
Яшкина мать, поздравляю с доченькой! у меня одна дочка КС, очень хотим троих малышей, так что ваш пример очень вдохновляет! а по поводу конфликта с врачом - неприятная конечно ситуация, особенно перед самой операцией, конфликт на пустом месте, ваши посты спокойны и тактичны.
Скажите роддом закрыли с 29.11 из за инфекции?? Когда откроют?
Сама же нашла новость об этом. Сегодня, 29 ноября, в Челябинске экстренно на дезинфекцию закрыли родильный дом ГКБ №6. В управлении здравоохранения города успокоили, что медучреждение приостановило работу всего на неделю для обработки помещений в связи с гнойносептической инфекцией, обнаруженной у двух новорожденных.

«Всеми лечебными учреждениями – хирургическими, педиатрическими, акушерско-гинекологическими – всегда проводится внутренний контроль эпидемиологической ситуации, – объяснила заместитель начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Виктория Сахарова. – И чтобы не допустить групповых заболеваний, при первых же симптомах у одного-двух пациентов, учреждение закрывается для проведения профилактических мероприятий. Эта ситуация абсолютно стандартная. В течение года такое происходит с каждым лечебным учреждением. Плюс в роддомах существуют плановые закрытия для проведения косметических ремонтов и санитарной обработки. Сегодня в роддоме горбольницы № 6 симптомы локальной гнойносептической инфекции отмечены у двух новорожденных. На место выезжал главный специалист управления здравоохранения».

По словам Сахаровой, все пациентки распределены по другим родильным домам города. Роддом шестой больницы откроется после проведения всех необходимых мероприятий 7 декабря
Девочки! хочу вам рассказать свою историю!
Я рожала в 2011 году своих дочерей двойняшек.
В роддом пошла ложиться заблаговременно в декабре 2010 года , лежала в ОПБ на четвертом этаже, весь персонал великолепные девушки и женщины! всегда мимо пройдут спросят как состояние. заведующая отличная и понимающая. у МЕНЯ ТАМ ВНЕЗАПНО ВЫЯВИЛАСЬ АЛЛЕРГИЯ НА ХЛОРКУ(постельное и халаты дали о себе знать), так заведующая мне разрешила принести свое постельное и халат с пижамой! сразу начали ставить супрастин от аллергии. Боялась того, что все новогодние праздники будет без внимания врачей, так нет! ко мне приходили на осмотр утром и вечером каждый день.
Обстановка в отделении терпимая, правда от окон дуло, так ничего акушерка дала несколько одеял заткнуть окна. лежала все праздники одна в палате. в фойе есть телевизор, смотрели постоянно все передачи с девчонками.
в туалетах постоянно убирала санитарка, так что было приятно лежать в чистоте и порядке!
в душе тоже можно было в любой момент помыться.
11 января мои дочери пожелали родиться на свет.
сразу же пришла дежурная врач- Анжелика Геннадьевна, посмотрела меня в смотровой и сказала, что сегодня вечером я стану мамой! у меня началась истерика!!!!!! я же даже не планировала, срок был только 36 недель, но она меня успокоила и сказала, что это абсолютно нормальный срок для двойни. после этого сказала, чтобы я не истерила, ей саомй каждый раз страшно!
в общем успокоила меня она!
когда я спустилась в родовое отделения и лежала в предродовой ждала пока готовили операционную, ко мне каждый сотрудник подошел раза по 2-3 спросил как себя чувствую, частые ли  схватки, в общем лежала с ощущением, что я не забыта, еще даже пытались со мной шутить  и подбадривать.
лежа уже на операционном столе, анестезиолог тоже прикалывался со мной, спросил меня ела ли я и когда последний раз, я ответила, что только что навернула тарелку зимнего салата, манной каши. и чай с тортом! он аж ахнул!  я говорю, ну я вообще-то сегодня не планировала рожать! все аж рассмеялись! проснулась уже в палате ПИТ и Р.
Девочки, я думала такие мед.работники уже перевелись на белом света! Медсестра Ирина- пока я лежала и не могла встать после кесарево, сама несколько раз ходила в детское отделение по моей просьбе и спрашивала о состоянии моих дочерей! помогали прийти в норму абсолютно все медсестры- а многие из них в возрасте за 45- 50 лет. представьте как неудобно  каждые 5-10 минту во время капельницы просить утку (сорри за такие подробности), но они сами подходили и спрашивали хочешь ли в туалет или нет! Медсестра -Людмила (отчество к сожалению не помню) - вы медсестра с большой буквы и ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!! Спасибо вам!
В детском отделении тоже работают одни профессионалы, каждый день подходят и рассказывают о состоянии ребенка!
Мой вывод такой: если вдруг забеременею еще раз- пойду рожать только туда!!!!!!!!!
девочки,а синицына л.м. работает в роддоме сейчас?
٩Irusik۶, Людмила Михайловна не работает уже.
MariS,ммм(, а где она сейчас работает?
٩Irusik۶, она нигде не работает
MariS
٩Irusik۶, она нигде не работает
понятно,жалко. на пенсию уже ушла чтоли
٩Irusik۶, да
Рожала в этом роддоме 4 года назад - ужасно!
В послеродовом медсестры были звери, только ор и рыканье от них и слышали.
Рожала одновременно с еще одной роженицей и т.к. она начала первая мне врач не достался, роды принимала сестра, которая разрезала меня по самое нихачу.
После родов могла только лежать, т.к. кровила сильно, до туалета доползти не могла. Я понимаю, что нас таких много, но это не значит, что с нами как с собаками бездомными обращаться. А т.к. все пребывание до выписки приходится общаться именно с ними и зависить от них, то это было просто пыткой. В общем сама туда больше никогда и всех своих отговариваю.
Девочки, скажите пожалуйста, в этом роддоме разрешены совместные роды??? И во сколько недель нужно подписывать книжку??  И  еще скажите, обезболивают или нет схватки?
Eleonora,совместные роды разрешены, по книжкам не знаю, я подписывала в 36-37 недель, обезболивают по показаниям.
Рожала в этом роддоме 4 года назад  , все отлично. За вторым ребенком , пойду только туда. Врачи и акушерка, милые люди, обращались ,ласков и по имени, для меня было, дико. Толко родила, принесли воды, мой телефон, хотя родила ночью и не дала поспать всей смене. За три дня, которые я провела в роддоме, мне попалась, только одна, грубая медсестра, которая просто грубо разговаривала.
Рожала в роддоме 11 января 2013г. Рожала вместе с мужем, заранее не приезжали карту не подписывали. Приехали с отошедшими водами, меня отправили на процедуры супруг ждал внизу. Когда все сделали пригласили мужа, через 35 минут я уже родила, роды были третьи стремительные. Медперсонал молодцы и в родильном отделении и послеродовом. Рожала всех в разных роддомах, что понравилось:
- индивидуальные родильные палаты, не нужно идти из предродовой в родовую, т.к. обычно, когда нужно идти, идти уже не можешь.
- бесплатные совместные роды
- очень чисто в послеродовом отделении (лежала на 1ом этаже)
- в палатах жидкое мыло для рук и для подмывания деток
- очень удобные кровати, + используют после родов одноразовые пеленки (в сравнении с другими рд где клеенка скользкая и пеленка в итоге кровать в крови)
- мед персонал, отзывчивый внимательный. Спасибо Анжелике Геннадьевне, она просто чудо женщина.
- Ты всегда с малышом от самого момента родов
- свежий ремонт, новая мебель сантехника и т.п.
-выписка. выписная делиться на 2 комнаты в 1 родственники, в другой мама и малыш, малыша одевают и весь этот процесс показывают по телевизору в 1 комнате (потом можно купить эту запись)
Из недостатков:
- стандартно для всех рд это поездка на флюрографию, тут детки остаются в палатах одни, конечно медперсонал успокаивает нянчит, но для меня эти 2 часа отсутствия были испытанием.
- по грудному вскармливанию особо не консультируют, сцеживать не учат девочки первородки немного мучились.
- питание. ну понятно больница и все такое, просто напрягало, что давали капусту тушеную и капустный суп почти каждый день. у тех кто ел деток пучило.
- с водой проблемы настраиваешь а она меняется быстро, помыться сложно.
Ну вот вроде все описала. Я рожала еще в 5рд 4 года назад и 2 года назад в 8м. Этот мне понравился больше всего
Девочки, подскажите, а иногородней в этот роддом попасть реально?
Мне кажется если захотеть реально попасть в любой роддом, но все зависит от того заранее вы хотите лечь или экстренно приехать.
Мариса, мне в любом случае заранее ложиться - КС плановое. Вот и хочется выяснить заранее, что нужно и реально ли это)
Тогда это только вариант платных родов.
Возможен конечно еще вариант, но не факт что он сработает.
А ведь вообще по законодательству женщина может любой роддом выбрать?
Мариса
Возможен конечно еще вариант, но не факт что он сработает.
это какой?))
Мариса
А ведь вообще по законодательству женщина может любой роддом выбрать?
ну как бы именно для этого и были придуманы сертификаты. По ним роддом получает деньги за каждую родившую у них. Неважно, платила ли она или нет, сертификат сдается при госпитализации.
Breath of Night
Девочки, подскажите, а иногородней в этот роддом попасть реально?

Моя консультация где я наблюдаюсь сейчас, отностся к 6му роддому и врачи у нас все из этого роддома. Так вот мой врач говорит, что рожать у них может любая женщина, уних есть роженицы и из Кыштыма и из Бокала и Миасса и т.д. Она сказала, заведующая подписывает карты всем желающим без всяких проблем. Так что думаю, что у вас есть все шансы. Могу спросить во вторник на приеме еще раз более подробно, если напишете из какого вы города и может еще что спросить. Да, если не рожу до вторника))) Или найдите в инете телефон справочной этого р\д, еще лучше позвоните заведующей и все спросите.
Breath of Night, а еще специализация этого р\д считается паталогии сердца, вот эти паталогии зачастую есть у беременных. У меня вобще все впорядке, но в первую беременность нашли какой то водительский синдром, после беременности он куда то делся, а сейчас вобще тахикардия))) мне врач говорит, что такое часто у беременных, но если на бумаге написано, значит с ней можно идти в этот роддом. Первый раз я пришла в 6ку без подписаной карты, просто в приемный покой подала документы и ждала, позвали все вещи забрали и положили на дородовую госпитализацию, потом КС. Может у вас тоже что то такое есть с сердцем, тогда вам вобще туда дорога открыта. Можете еще свого доктора попросить написать вам направление в этот р\д... и т.д. Вобщем думаю у вас получится)))
sapfiriya, спасибо, я буду признательна если Вы узнаете, я сама из Копейска, первые роды были в 5-м роддоме, а сейчас вот на ЧМЗ потянуло) по отзывам, в основном) насчет сердца - ну у меня врожденный пролапс митрального клапана и ложные хорды. Так что можно сказать что "прохожу по кастингу"😉
Breath of Night, Все, обязательно спрошу. Ваш диагноз дейстивтельно путевка в этот роддом)))) Для уверенности нужно будет писульку от кардиолога, такой клочок бумажечки с печатью приклееный в вашу карточку (это для официальности). Когда я лежала два года назад, со мной в палате была девочка из Копейска, мы легли в один день и час и обе на КС, ее прооперировали чуть раньше. Она просто пришла в приемный покой и все, так же как и я без направления даже, ни у меня ни у нее его не было. Так что все будет ОК)))
sapfiriya, а Вы, я так понимаю, тоже второй раз туда собираетесь?) и тоже КС? общий наркоз или эпидуралка?
Breath of Night , нет я просто к нему отношусь))) хочу в 7ке, очень хочу... сегодня пойду, скажут как и что, очень сильно хочу чтобы взяли.
Спросила я сегодня у доктора, можно ли иногородним рожать в 6ке, по каким показаниям, на что она ответила: Вобще не важно откуда женщина, наша не наша (имеется ввиду ж/консультация), из нашего района или нет, из нашей области или вобще из др.города, место жительства не имеет значения, плановое ли кесарево, первые ли или вторые роды, естественные или КС, нуждается ли женщина в дородовой госпитализации или же едет в р/д уже в родах ВСЕХ ПРИМУТ.
Breath of Night, я так поняла у вас плановое КС и нужна дородовая госпитализация, если не ошибаюсь))) я как то уже плохо соображаю. Вобщем врач сказала приехать в р\д подписать книжку НИКОМУ НЕ ОТКАЖУТ, каждый вторник в 14:00 в приемном покое, так же там ответят на все интересующие вопросы. Если плановое КС, ваш врач решит когда вам пора ложится, даст направление (хотя доктор сказала, что можно и без направления, это правда, я ложилась без него), вы просто приедете и ляжете с подписаной книжкой (у меня она даже подписана не была) или в крайнем случае, вам скажут когда подойти вас запишут на определенное число, но если терпежу уже нет, то примут сразу. Вот и все, не проблем вобще никаких. Езжайте и рожайте))))) Удачи!!!!
sapfiriya, ой, спасибо Вам большое!))) я аж выдохнула))) буду знать.
Breath of Night, не за что, будьте здоровы!!))
sapfiriya, еще вопрос - Вам КС делали под общим наркозом? Есть ли там эпидуралка? Я только на нее согласна)))))
Breath of Night
sapfiriya, еще вопрос - Вам КС делали под общим наркозом? Есть ли там эпидуралка? Я только на нее согласна)))))

Делали под общим всем. За все время, что я лежала, с ЭА было только одно КС, я поинтересовалась, а почему ей так сделали, девушка ответила, что у нее какие то проблемы с анестезией вобще, а с общей и подавно, у нее были документы, которые это подтверждали. Я тоже просила ЭА, но мне сказали, что уменя неустойчивый эмоциональный фон, другим тоже называли какие то причины, и в ЭА откзывали, хотя ранее перед госпитализацией говорили что по желанию, но увы... О том, что наркоз будет общий, говорили врачи при обходе, хотя не они такой вопрос должны решать. Должен анестезиолог подходить на кануне операции и задавать вопросы, решать, спрашивать как вы хотите и делать вывод на соновании всего, но к нам ни к одной не подходил, а в момент операции на вопросы просто не отвечал, маску на лицо и все, все быстро в попыхах, все подгоняют, короче так вот. Сейчас как не могу сказать, после ремонта может что то и изменилось, надо поспрашивать у недавно рожавших. Вот в семерке моей любимой, заведующая сказала, что вопрсо с наркозом будете решать сами с анестезилологом, врачи это не решают... По отзывам, общий там редко делают, по крайней мере во много раз меньше, чем ЭА.
Breath of Night
недавно подруга рожала там (после ремонта) плановое КС, анестезия на выбор, приходил анестезиолог общался с ней, но она сама психичка маленько ))))) поэтому сказала что не выдержит если будет в сознании, а там будут ковыряться в ней, и на общий подписалась
sapfiriya,marsya, в общем, поеду после 30-ти недель сама все узнаю))) я только за ЭА!