26 ноября 2012, 11:21
А теперь о впечатлениях.... Моя оценка - твердая 4. Объясню, почему.... Мои лечащие и оперирующие врачи - просто прекрасны, придраться не к чему, но вышел у меня конфликт с врачом, который ко мне, в принципе, отношения и не имел.... Сознательно не называю имен. Итак, уважаемый доктор обиделась на мой пост, сказала, что сижу и пишу гадости ( можно перечитать на предыдущей странице, вроде гадостей не было, только мое разочарование из-за невозможности попасть в платную палату, ну, и некоторых, на мой взгляд, странных мелочей) причем, сказано это было в очень категоричной форме, хотя выяснить, чем именно я оскорбила докторов или "очернила" имидж роддома - док мне так и не объяснила.... Главный посыл был таков, мол, мы тебя взяли без очереди ( это правда, 5 роддом, в который я собиралась закрылся, срок был уже почти 40 недель, и планировалось 3 КС) , а ты ерунду всякую пишешь... В общем, если бы этот разговор состоялся днем раньше, я не раздумывая собралась бы и ушла, но это произошло за пару часов до операции, я уже было подготовлена. В общем, около часа я рыдала, не могла успокоиться, меня прямо душило чувство несправедливости... Кое-как успокоилась. Сейчас вспоминаю, и опять глаза на мокром месте. Вот.... Это единственное негативное впечатление за все время пребывания в 6-ке, из-за этого инцидента я и снизила оценку. Про туалеты и душевые много писали, повторяться не стану. Скажу только, что это не вина врачей, и они там по этому поводу действительно очень переживают 🙁 У меня было плановое кесарево, случилось оно аж в три дня, очень много родов и операций.... Роддом полнехонек. Анастезиолог - это да! 🙂 очень прикольный и располагающий док. Правда, наркоз у меня был общий, на этом настояли гинекологи из-за большого числа операций в моем прошлом....после операции было ОЧЕНЬ больно!!!! После спинальной анастезии, видимо, пока наркоз отходит, все это не так чувствуется, а тут просто жуть! Подробностей про ПИТ не пишу: все нормально. И отношение, и уход, и кровати- обычные послеоперационные. На вторые сутки перевели в послеродовое, там я уже попала в платную палату. Это значит комната со шторами, холодильником, микроволновкой и чайником и душем и туалетом на двоих 🙂 единственный минус - платные палаты возле поста, а там всегда кипит жизнь: звонит телефон, медсестры бурно что-то обсуждают, мимо туда-сюда проезжают каталки, тележки с передачками.... В общем, шумновато, я постоянно соскакивала, чтобы закрыть дверь, потому что все это будило мою кроху. Но если бы я сейчас выбирала в какой палате лежать, все-равно бы выбрала платную 🙂 еда - вполне приличная, то, что нужно после операции кормящей маме. Нужно только запастись солью и сахаром 🙂 бытовые условия на 3 этаже очень приличные, правда, повторюсь, санузел у меня был почти индивидуальный 🙂 тут писали про нервных тетенек, которые разносят еду и врача, что проверяет ушки - у меня с ними все гладко было 🙂 санитарка, конечно, ворчала, когда я не успевала подскочить с кровати, но еду всегда сама заносила 🙂 про ФОГ: зная уже, как это все проходит, я перед уходом взяла в детском бутылочку со смесью и накормила свою кроху, так что она спокойно проспала все время, пока меня не было 🙂 даже кровь из пальчика взяли, а она не проснулась 🙂 В общем, я очень благодарна врачам, которые меня оперировали-лечили, спасибо! И , кстати, они читают наши отзывы - теперь я это точно знаю! 🙂